Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
---------------------------Великолепные "ПЕРЛЫ" от ВИТО . ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!
...Шабат имеет значение как физический покой, а не духовный.
...во всей Библии слово ШАБАТ никогда не относится к духовному покою
...Всегда когда пишется о субботе пишется о буквальном физическом покое.
...Слово КАТАПАУСИС есть покой просто, он может быть как физический, а так же и духовный, а слово ШАБАТ никогда в Библии к духовому покою не относился.
...Когда пророки ли или Христос или Апостолы писали о субботе они всегда без исключений, а это более ста раз в Библии, относили слово Шабат к физическому покою,
...а Библия учит, что суббота есть физический покой в седьмой день недели,
Не дав вразумительного ответа об явном отличие любого дня творения от седьмого - наши присутствующие друзья субботнички
несут подобную ахинею. (это ж надо...)
Конечно, мне можно было бы в свойственной мне манере хорошенько обсмеять друзей, но в меру правил форума весьма сдержанно покажу им на всю их тупость, глупость и идиотизм.
Итак простейшая логика: - Если Бог есть Дух, то и Покой коим Он покоится соответственно - ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ.
Если так, то вот тут :
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
ПОЧИЛ - это глагольная форма от слово ПОКОЙ (Шабат)
Простой вывод о всём, что так старательно выводил ВИТО можно сказать одним словом - ПУРГА от слова ПУРГЕН (слабитльное) .
Я вам только что показал нак ваши змеиные перевирания и попытки методом профанизма уничижить ясные слова Библии.
Не... просто вас укусила муха. (экспромт)
Вы уж ваще разошлись... Раньше хоть ваше предположение в скобки помещали, а сейчас ваще - саббатисмос уже и не пишите.
Ещё раз вам скажу, что вы поступаете весьма опрометчиво когда не предоставив ни одного (!!!) доказательства выдаёте за истину то, что только в вашем бурном воображении вам мерещится (или кажется) истиной.
Вы не спеша полистайте греческий перевод и проверьте во всех случаях - какое еврейское слово оно переводит ? (во потеха то будет...)
ЛОЖЬ !!! Такого не написано !
Это вы выдаёте желаемое за действительное. (всего лишь)
Ну да, так и выходит, что для вас Словари ерунда, а то, что Серенькому взбрело в голову стоит выше слов оригинала. Вот и получается, что вы своё ложное мнение ставите выше Писания.Повторяю ещё раз, Христос есть закон Моисеев, бо Он и есть Слово. Отвергая закон вы отвергаете Христа, принимая и живя в согласии с законом вы принмаете Христа, бо как и Христос и есть закон, так и закон пишет о Христе. Я ужо вам на пальцах объяснил.Комментарий
-
Во как !
И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит! Мтф.13:1-9
Это то же реальная история ?Тут без смайликов я ну никак .
Дайте еще раз хоть одну притчу, которая не могла иметь место... Ждем вашего нормального четкого ответа.... А насчет пуха и праха, могу вам показать, что вы ноль в этой теме, БЕЗ ЕДИННОЙ ССЫЛКИ. Задаю вам простой вопрос: ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ХОТЬ РАЗ СКАЗАНО, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ.. жДЕМ..
Когда рассказали об этом Иофаму, он пошел и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:7-9
Ну и где здесь упоминается слово притча ?
Ты видать меня с кем то попутал .
Игорёшка с тобой без смайликов общаться это то же самое что стоять у колодца и воды не испить .Комментарий
-
Во как !
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Не вопрос только ты ведь на этом не угомонишься и опять бушь чего то требовать .
Когда рассказали об этом Иофаму, он пошел и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:7-9
У тебя мания извращать контекст чего бы то ни было... (тяжелый случай...)Комментарий
-
А что тебя так взъерошило то ? Притча - это рассказ с использованием повседневных и для всех понятных действий.
Притча, аллегория, метафора и иносказание - несколько разные вещи.
...субботник - домосед. (или ...калека ?)
У тебя мания извращать контекст чего бы то ни было... (тяжелый случай...)Я с другим тролем общаюсь а этот пока в пролёте .
Комментарий
-
Вы понимаете слово Завет? Вы клялись или ваши патриархи клялись? Обетование дано всем, но не закон, под законом расписывались только Израильцы, в завет вступал только Израиль, а потому и сказано Богом, что это завет с Израилем а не с адвентистами, опять же там есть слова в роды, тоесть и потомков их это касалось, так при чем здесь Духовный Израиль?
А вот "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
Думаю, весьма очевидно, почему есть люди которые не покоряются Закону Божьему и более того, враждуют против него.Последний раз редактировалось Следящий; 06 May 2013, 12:41 AM.Комментарий
-
И что-то добавляете Вы тут непонятное. Где это написано, что Господь клялся в седьмой день???
Написано, что Господь клялся тогда, когда выводил Израиль из Египетской земли, чтобы ввести их в землю обетованную: "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие». (Евр.3:13-19)
Куда не вошли те непокорные? В обетованную землю Ханаан. Также и ныне, кто ожесточает сердце своё и грешит, тот не войдет в Ханаан небесный, обновленную землю.
А почему только от адвентиста? И разве на эти вопросы уже не были даны ответы?Последний раз редактировалось Следящий; 06 May 2013, 12:39 AM.Комментарий
-
В тексте речь не идёт о помощи субботы или не помощи, речь в тексте идёт о том, что евреи не вошли в Ханаан(покой) по неверию. Фраза в 5 текте "не войдут в покой Мой". говорит о том, что евреи из за неверия не вошли в покой(Ханаан) и 6 стих объясняет о каком покое идёт речь, а это Ханаан,
"Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность". Поэтому Давид призывает войти в покой снова, то есть заново, так как тогда евреи не вошли в покой(Ханаан) из за неверности. Мы имеем снова возможность войти в покой духовный говоря через Давида: "то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»." Тобишь, покой Божий в субботу должен был привести евреев в Ханаан, а не привёл из за не неверия евреев, поэтому Бог снова через Давида призывает войти в покой, а именно в покой духовный.
Ведь подумаете, что Бог сказал:
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
(Евр.4:3-5)
Вы понимаете ЕЩЕ ТОГДА БОГ видел, что буквальная суббота не ПОМОЖЕТ И БОГ КЛЯЛСЯ ЧТО НЕ ВОЙДУТ ... А у вас что получается перечеркнуть клятву Бога? Где вы видите в контексте, что это только о Ханаане, если упоминается время, когда Бог почил, и СКАЗАНО, ЧТО ТАМ Бог сказал о невозможности ВХОДА ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ, А ВЕРОЙ...
И ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: вы долго философствовали над словом ЕЩЕ, я вам показал, что это демагогия.. Бог дал ДРУГОЙ ДЕНЬ, потому что ПРЕЖНИЙ ПОД КЛЯТВОЙ, И ИСПОЛНЕНИЕМ ВОЙТИ НЕВОЗМОЖНО! ИБО ВХОДЯТ ВЕРОЙ И ЕДИНОЖДЫ, а не по субботам... Это вам видно или пробуем еще раз?
Праведники Ветхого Завета ФСЕ входили в этот покой и мы должны, и условие этого покоя есть соблюдение СУББОТЫ, бо мы должны покоится также как и Бог покоился в седьмой день. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Послание к Евреям 4:10)
Соблюдение субботы всегда должна приводить верующих к покою, вот смысл сказанного Павлом.
Читатель кому было послано Послание к Евреям в словах, что для народа Бога остаётся соблюдение субботы понимает под словом суббота именно субботу, потому что это слово встречается в Библии всегда по отношению к буквальной и физической субботе и 10 стих лишь усиливает это значение слова в словах, что мы должны покоиться по примеру Творца.
А ваша дурость, что суббота не помогла, это такая ерундень, что даже противно читать. Если бы это не помогало, то Бог не призывал соблдать субботу в 9 стихе по Его примеру.Комментарий
-
Во как !
Я думал что вы начали изменяться, а вы опять за свое? Что вы хотели сказать, да еще со смайликами? Что вас удивило в этой истории и чем она вам фантастична?
Нет у вас Николай оправдания объявить, что Христос сказки рассказывал. Все Его примеры реальны.. А вы вот лжете, что он какую то сказку про Авраама рассказал. Да и кстати вы забыди подумать, что нужно привести хоть один стих, что в аду нет мучений.. Ждем
Итак был человек который сеял. Вопрос: был богач который мучался в аду или это сказка?
Ни на каких . Нет в Библии запрета или ограничения на пребывание в собрании . Поэтому твои придирки левые как в прочем и остальные . Кстати я в собрании вообще не сижу .Ты видать меня с кем то попутал .
Так в гостях только кушают а не работают , или ты уже и это к работе прилепил ?
Игорёшка с тобой без смайликов общаться это то же самое что стоять у колодца и воды не испить .
ИТАК ПОВТОРЮСЬ: на каких стихах можно построить современное адентиское соблюдение субботы? Откуда взято, что нужно пребывать в собрании и только 4 часа? И кто разрешил им пользоваться трудом нарушителей субботнего дня?
Николай адвентизм ноль в аргументах. Задай вам простой вопрос: где в Новом Завете призывают к буквальному субботнему исполнению. И вы ноль... Где в Новом Завете написано, что в аду нет мучений и вы ноль... Где в Новом Завете написано, что плохо что то кушать и вы опять ноль...
Если есть желание беседовать отвечайте четко и без демагогии.. Тогда может и что то получиться у нас...
И мы докажем по Библии что адвентизм ЗАБЛУЖДАЕТСЯКомментарий
-
"Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)
Но это был покой буквального Ханаана. А покой новой земли они еще должны были достигнуть, точнее достигать каждый день, чтобы не согрешить и не отпасть, как отпали не веровавшие и не вошедшие в буквальный ханаан.Комментарий
-
Противники Закона Божьего не понимают одной важной вещи, что закон не отменятся в Новом Завете. Духовный Израиль - это народ Божий Нового Завета в сердцах и мыслях, которых Господь пишет не что иное, как свой закон, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)
Вы до такой степени не внимательны, что вам каждый раз подзатыльник нужно выдать.
Посмотрите и убедитесь в существенной разнице законов.
1. Закон Моисеев не оправдывает человека (даже самого прележного к исполнению его пунктов) .
2. Закон записанный в сердце - оправдывает живущего по Духу.
Дорогой мой заблюдившийся Следящий... - вы просто напросто увидели в тексте знакомое слово и поспешили ляпнуть ... чушь.
То есть Павел доказал, что Моисеев закон нужен только моральному уроду, которому нужно всегда носить в кармане два тяжелых камня на одном написано о существовании Единственного и не повторимого Бога - Творца,
а на другом - нормы морали для человеческой (нормальной)жизни .
И к тому же вам напрочь отбывает память: - КОМУ, ДЛЯ ЧЕГО и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ был дан сей свод законов.
(сделайте себе ТАТУ... (что ли)
- - - Добавлено - - -
Дык этот самый "другой" ...жизни тебе не даёт...
Коля ! Для тебя троллем есть всегда тот оппонент, который тебя ставит в пикантнейшую позицию.
Так смешно и глупо ты ещё никогда не смотрелся. Честно !!!Комментарий
-
serenkiy081
Коля ! Для тебя троллем есть всегда тот оппонент, который тебя ставит в пикантнейшую позицию.
Так смешно и глупо ты ещё никогда не смотрелся. Честно !!!
Она вообще не изгоняется если человек её ярый поклонник.Где Вы видели чтобы апостол сказал:"докажи еретику!"Он говорит:"брось его после парочки попыток."
Название темы составлено так,что то вроде девицы сидящей на балконе и рассматривающей себе женихов,которые до упаду могут петь различные серенады,но она им не подаст признака что на самом деле не собирается выходить ни за кого замуж,но и не отказывает им в попытках разбить себе свой лоб.Словом такая вся такая правдная блудница в своём духе.
Ап Павел говорит:"брось его после парочки попыток."Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
- Христос воскрес в воскресение а не в субботу.
- Аргументируют трудами "Отцов церкви" в которых русским по белому написано о бесполезности исполнения субботы как таковой и
о том, что Воскресение есть День Господень.
- не могут связать двух слов, что бы хоть как то дать определение - что значит для них лично соблюдения субботы.
Так что общение с такими субботниками доставляют удовольствие.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Кое кто утверждал что притча о Лазаре это реальная история . И в подтверждении этого выдвинул следующие аргументы
а) Нигде в притчах не используются имена
б) Если Иисус рассказывал притчу то Он об этом прямо и говорил что это притча .
Я привёл доказательства что ваши утверждения ничего общего не имеют с Писанием , а именно была приведена притча где использовались имена . Второе приведены притчи о которых нигде не сказано что это притча . Если вам этого было мало то вот вам ещё притча .
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Лк.10:29,30
Ну и где здесь слово притча ?
Пока этот вопрос не разберём никаких больше других твоих глупых вопросов разбирать не будем .Комментарий
Комментарий