Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вадим В.
    Я не верю в удачу, я верю Богу.
    Какому ? Которого в Едеме Адам с Евой короновали ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

---------------------------Великолепные "ПЕРЛЫ" от ВИТО . ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!
      Сообщение от Вито
      ...Шабат имеет значение как физический покой, а не духовный.
      ...во всей Библии слово ШАБАТ никогда не относится к духовному покою
      ...Всегда когда пишется о субботе пишется о буквальном физическом покое.
      ...Слово КАТАПАУСИС есть покой просто, он может быть как физический, а так же и духовный, а слово ШАБАТ никогда в Библии к духовому покою не относился.
      ...Когда пророки ли или Христос или Апостолы писали о субботе они всегда без исключений, а это более ста раз в Библии, относили слово Шабат к физическому покою,
      ...а Библия учит, что суббота есть физический покой в седьмой день недели,
      И так давайте посмотрм чему же всё таки учит Библия.
      Не дав вразумительного ответа об явном отличие любого дня творения от седьмого - наши присутствующие друзья субботнички
      несут подобную ахинею. (это ж надо...)
      Конечно, мне можно было бы в свойственной мне манере хорошенько обсмеять друзей, но в меру правил форума весьма сдержанно покажу им на всю их тупость, глупость и идиотизм.
      Итак простейшая логика: - Если Бог есть Дух, то и Покой коим Он покоится соответственно - ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ.
      Если так, то вот тут :
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
      (Быт.2:3)

ПОЧИЛ - это глагольная форма от слово ПОКОЙ (Шабат)

Простой вывод о всём, что так старательно выводил ВИТО можно сказать одним словом - ПУРГА от слова ПУРГЕН (слабитльное) .

Сообщение от Вито
      ...и хватит как змея перевирать и пытаться любым способом уничижить ясные слова Библии.
      Во во...
      Я вам только что показал нак ваши змеиные перевирания и попытки методом профанизма уничижить ясные слова Библии.

Сообщение от Вито
      В еврейском языке к духовному покою есть иное слово, МЕНУХА.
      Не... просто вас укусила муха. (экспромт)

Сообщение от Вито
      И когда пишется, что для народа Бога остаётся празднование субботы,
      Вы уж ваще разошлись... Раньше хоть ваше предположение в скобки помещали, а сейчас ваще - саббатисмос уже и не пишите.
      Ещё раз вам скажу, что вы поступаете весьма опрометчиво когда не предоставив ни одного (!!!) доказательства выдаёте за истину то, что только в вашем бурном воображении вам мерещится (или кажется) истиной.

Сообщение от Вито
      Это ваша фантазия, негде означает в каком то месте Священного Писания, без указания где именно об этом написано.
      Вы (увы) не уловили иронии Павла. ...А это - ...печально.

Сообщение от Вито
      ...на каком основании в Послании к Евреям слово Шабат должно относиться в духовному покою, особено тогда когда по отношению к духовному покою Павел использует термин КАТАПАУСИС,
      А это (в свете уже сказанного)... можно назвать - "масло масленное".
      Вы не спеша полистайте греческий перевод и проверьте во всех случаях - какое еврейское слово оно переводит ? (во потеха то будет...)

Сообщение от Вито
      Написано, что празднование субботы остаётся для народ Бога,
      ЛОЖЬ !!! Такого не написано !
      Это вы выдаёте желаемое за действительное. (всего лишь)

Сообщение от Вито
      Ну да, так и выходит, что для вас Словари ерунда, а то, что Серенькому взбрело в голову стоит выше слов оригинала. Вот и получается, что вы своё ложное мнение ставите выше Писания.Повторяю ещё раз, Христос есть закон Моисеев, бо Он и есть Слово. Отвергая закон вы отвергаете Христа, принимая и живя в согласии с законом вы принмаете Христа, бо как и Христос и есть закон, так и закон пишет о Христе. Я ужо вам на пальцах объяснил.
      Опять - "Пусто-пусто"

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Итак что вы хотели сказать? Притча у Христа всегда была реальной историей..
        Во как !

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
        4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
        5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
        6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
        7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
        8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
        9 Кто имеет уши слышать, да слышит! Мтф.13:1-9

Это то же реальная история ? Тут без смайликов я ну никак .
        Сообщение от igr77
        Дайте еще раз хоть одну притчу, которая не могла иметь место... Ждем вашего нормального четкого ответа.... А насчет пуха и праха, могу вам показать, что вы ноль в этой теме, БЕЗ ЕДИННОЙ ССЫЛКИ. Задаю вам простой вопрос: ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ХОТЬ РАЗ СКАЗАНО, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ.. жДЕМ..
        Не вопрос только ты ведь на этом не угомонишься и опять бушь чего то требовать .

Когда рассказали об этом Иофаму, он пошел и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
        8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
        9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:7-9

Ну и где здесь упоминается слово притча ?
        Сообщение от igr77
        ИТАК повторяю вопрос: НА КАКИХ СТИХАХ ПИСАНИЯ ОБОСНОВАНО "СОВРЕМЕННОЕ " ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ С 4-Х ЧАСОВЫМ НАХОЖДЕНИЕМ В СОБРАНИИ,
        Ни на каких . Нет в Библии запрета или ограничения на пребывание в собрании . Поэтому твои придирки левые как в прочем и остальные . Кстати я в собрании вообще не сижу . Ты видать меня с кем то попутал .
        Сообщение от igr77
        А ТАКЖЕ ГДЕ БОГ ДАЕТ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУД НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТНЕГО ДНЯ, ЕСЛИ САМ "ИСПОЛНЯЮЩИЙ" ДОЛЖЕН ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБ ЕГО РОДСТВЕННИКИ, ГОСТИ И РАБОТНИКИ ИСПОЛНЯЛИ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ...
        Так в гостях только кушают а не работают , или ты уже и это к работе прилепил ?
        Игорёшка с тобой без смайликов общаться это то же самое что стоять у колодца и воды не испить .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Во как !

5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
          8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

А что тебя так взъерошило то ? Притча - это рассказ с использованием повседневных и для всех понятных действий.

Сообщение от Николаша
          Не вопрос только ты ведь на этом не угомонишься и опять бушь чего то требовать .

Когда рассказали об этом Иофаму, он пошел и стал на вершине горы Гаризима и, возвысив голос свой, кричал и говорил им: послушайте меня, жители Сихема, и послушает вас Бог!
          8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
          9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? Суд.9:7-9

Притча, аллегория, метафора и иносказание - несколько разные вещи.

Сообщение от Николаша
          Ни на каких . Нет в Библии запрета или ограничения на пребывание в собрании . Поэтому твои придирки левые как в прочем и остальные . Кстати я в собрании вообще не сижу . Ты видать меня с кем то попутал .
          ...субботник - домосед. (или ...калека ?)

Сообщение от Николаша
          Игорёшка с тобой без смайликов общаться это то же самое что стоять у колодца и воды не испить .
          У тебя мания извращать контекст чего бы то ни было... (тяжелый случай...)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            А что тебя так взъерошило то ? Притча - это рассказ с использованием повседневных и для всех понятных действий.
            Притча, аллегория, метафора и иносказание - несколько разные вещи.
            ...субботник - домосед. (или ...калека ?)
            У тебя мания извращать контекст чего бы то ни было... (тяжелый случай...)
            Улыбнулся Я с другим тролем общаюсь а этот пока в пролёте .

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Вадим В.
              Вы понимаете слово Завет? Вы клялись или ваши патриархи клялись? Обетование дано всем, но не закон, под законом расписывались только Израильцы, в завет вступал только Израиль, а потому и сказано Богом, что это завет с Израилем а не с адвентистами, опять же там есть слова в роды, тоесть и потомков их это касалось, так при чем здесь Духовный Израиль?
              Противники Закона Божьего не понимают одной важной вещи, что закон не отменятся в Новом Завете. Духовный Израиль - это народ Божий Нового Завета в сердцах и мыслях, которых Господь пишет не что иное, как свой закон, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4).

А вот "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)

Думаю, весьма очевидно, почему есть люди которые не покоряются Закону Божьему и более того, враждуют против него.
              Последний раз редактировалось Следящий; 06 May 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от igr77
                Вы забыли в вашем сообщении придерживаться контекста и того, что написал апостол... А то прошлись и по 11 главе и по Откровению. Аргументов ноль.
                Библейские тексты и есть аргументы и никак они нулем не являются, если только для БЕЗзаконников.

Сообщение от igr77
                НИКОГДА НЕТ ПРИЗЫВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ К БУКВАЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ СУББОТУ.. Это одна из самых больших проблем субботсвующих, которые крутятся вокруг слова : ЗАПОВЕДИ.. и субботсва..
                У субботствующих никаких проблем в этом вопросе нет, ибо они соблюдают эту заповедь наряду с другими заповедями написанными Лично Богом. А вот у тех, кто ломает целостность Божьего Десятисловия, у того действительно проблемы, ибо не понимают, что Бог по мудрости Своей из всего множества законов выделил именно эти десять, обобщив тем самым заповеди любви к Богу и человеку. И кто пытается из целостного закона, написанного Лично Богом, выковырять своей нечистой рукой так ненавистную ему заповедь о почитании дня, который Господь освятил еще до грехопадения, тот показывает чью волю он исполняет и на чьей стороне находится. На стороне Бога и Его святых заповедей или на стороне тех, кто враждует против с сохраняющих заповеди Божьи и имеющих веру в Иисуса, как и написано: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)

Сообщение от igr77
                4-й главы Евреям. Там не про день обетованный, а про 7-й день, В КОТОРОМ БОГ КЛЯЛСЯ
                Да, здесь говорится и про седьмой день, но и при обетованный то же: "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим". (Евр.4:1).

И что-то добавляете Вы тут непонятное. Где это написано, что Господь клялся в седьмой день???
                Написано, что Господь клялся тогда, когда выводил Израиль из Египетской земли, чтобы ввести их в землю обетованную: "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие». (Евр.3:13-19)

Куда не вошли те непокорные? В обетованную землю Ханаан. Также и ныне, кто ожесточает сердце своё и грешит, тот не войдет в Ханаан небесный, обновленную землю.

Сообщение от igr77
                "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". (Евр.4:10,11) Понимаете? Не о том, ЧТО КОГДА ТО ЭТО БУДЕТ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ, А НЫНЕ!..
                Да покой от грехов, который может быть только во Христе, мы должны достигать уже сегодня, но полный покой будет только на обновленной обетованной земле для всех верующих, как настоящего, так и прошлого, ибо "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

Сообщение от igr77
                ИТАК ЖДЕМ ОТ АДВЕНТИСТА ОТВЕТА НА ВОПРОСЫ: 1. Что такое соблюдать субботу? 2. На каком основании можно использовать труд нарушителей субботнего дня в субботу?
                А почему только от адвентиста? И разве на эти вопросы уже не были даны ответы?
                Последний раз редактировалось Следящий; 06 May 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  В тексте речь не идёт о помощи субботы или не помощи, речь в тексте идёт о том, что евреи не вошли в Ханаан(покой) по неверию. Фраза в 5 текте "не войдут в покой Мой". говорит о том, что евреи из за неверия не вошли в покой(Ханаан) и 6 стих объясняет о каком покое идёт речь, а это Ханаан,
                  Давайте вместе подумаем над той ересью которую вы толкаете. Вы хотите сказать, что покой Бога это покой Ханаана? Вы хоть понимаете что за глупость утверждаете?
                  "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность". Поэтому Давид призывает войти в покой снова, то есть заново, так как тогда евреи не вошли в покой(Ханаан) из за неверности. Мы имеем снова возможность войти в покой духовный говоря через Давида: "то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»." Тобишь, покой Божий в субботу должен был привести евреев в Ханаан, а не привёл из за не неверия евреев, поэтому Бог снова через Давида призывает войти в покой, а именно в покой духовный.
                  И давно вы в эту глупость верите? Разве евреев в Ханаане покой ожидал? Или были обещания насчет молока и меда?
                  Ведь подумаете, что Бог сказал:
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                  4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
                  (Евр.4:3-5)

Вы понимаете ЕЩЕ ТОГДА БОГ видел, что буквальная суббота не ПОМОЖЕТ И БОГ КЛЯЛСЯ ЧТО НЕ ВОЙДУТ ... А у вас что получается перечеркнуть клятву Бога? Где вы видите в контексте, что это только о Ханаане, если упоминается время, когда Бог почил, и СКАЗАНО, ЧТО ТАМ Бог сказал о невозможности ВХОДА ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ, А ВЕРОЙ...

И ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: вы долго философствовали над словом ЕЩЕ, я вам показал, что это демагогия.. Бог дал ДРУГОЙ ДЕНЬ, потому что ПРЕЖНИЙ ПОД КЛЯТВОЙ, И ИСПОЛНЕНИЕМ ВОЙТИ НЕВОЗМОЖНО! ИБО ВХОДЯТ ВЕРОЙ И ЕДИНОЖДЫ, а не по субботам... Это вам видно или пробуем еще раз?
                  Праведники Ветхого Завета ФСЕ входили в этот покой и мы должны, и условие этого покоя есть соблюдение СУББОТЫ, бо мы должны покоится также как и Бог покоился в седьмой день. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Послание к Евреям 4:10)
                  Именно ЧТО ВАША ЛОЖЬ дальнейщая связана с вашей ересью - НАПИСАНО ВОШЕЛ, а не написано СОБЛЮДАЙ И ВОЙДЕШЬ... Вы лжете о том что сказал Павел. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ВЕРОЙ ОДНАЖДЫ ВХОДИШЬ, а не по субботам исполняешь... И СУББОТСВО - состояние покоя ОСТАЕТСЯ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ А НЕ НА ПРЕЖДНИЙ!

Соблюдение субботы всегда должна приводить верующих к покою, вот смысл сказанного Павлом.
                  Читатель кому было послано Послание к Евреям в словах, что для народа Бога остаётся соблюдение субботы понимает под словом суббота именно субботу, потому что это слово встречается в Библии всегда по отношению к буквальной и физической субботе и 10 стих лишь усиливает это значение слова в словах, что мы должны покоиться по примеру Творца.
                  А ваша дурость, что суббота не помогла, это такая ерундень, что даже противно читать. Если бы это не помогало, то Бог не призывал соблдать субботу в 9 стихе по Его примеру.
                  Откуда вы эту ерунду взяли? Т.е. вы сейчас хотите противоречить Богу? Он сказал и клялся что соблюдением не войдут и входят верой, а вы хотите Богу доказать, что ОН ошибся? ВЕРОЙ ВОШЕЛ И ВЕРОЙ СДЕЛАЛ ТО К ЧЕМУ СТРЕМИЛСЯ БОГ!.. И где вы хоть намек нашли о прежднем дне что ужно исполнять? В слове субботсво? Это глупо - это состояние которое человек достигает верой а не за 4 часа в адвентиском собрании
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Во как !

Я думал что вы начали изменяться, а вы опять за свое? Что вы хотели сказать, да еще со смайликами? Что вас удивило в этой истории и чем она вам фантастична?

Нет у вас Николай оправдания объявить, что Христос сказки рассказывал. Все Его примеры реальны.. А вы вот лжете, что он какую то сказку про Авраама рассказал. Да и кстати вы забыди подумать, что нужно привести хоть один стих, что в аду нет мучений.. Ждем

Напоминаю для медлительного человека и который всегда знает как уйти от темы. Мы обсуждаем Новый Завет и истории рассказанные Христом, которых лжецы перекручивает и объявляет где им выгодно, что они фантастичны и всегда являются сказками...
                    Итак был человек который сеял. Вопрос: был богач который мучался в аду или это сказка?

Итак флуд принят и в свешен и виден что пустой и не к теме... Итак по Писанию, адвентист в ответственности за детей, гостей и работников .. Это адвентист не всегда исполняет. А значит нарушает субботу.

ИТАК ПОВТОРЮСЬ: на каких стихах можно построить современное адентиское соблюдение субботы? Откуда взято, что нужно пребывать в собрании и только 4 часа? И кто разрешил им пользоваться трудом нарушителей субботнего дня?

Николай адвентизм ноль в аргументах. Задай вам простой вопрос: где в Новом Завете призывают к буквальному субботнему исполнению. И вы ноль... Где в Новом Завете написано, что в аду нет мучений и вы ноль... Где в Новом Завете написано, что плохо что то кушать и вы опять ноль...

Если есть желание беседовать отвечайте четко и без демагогии.. Тогда может и что то получиться у нас...

И мы докажем по Библии что адвентизм ЗАБЛУЖДАЕТСЯ
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от igr77
                      Разве евреев в Ханаане покой ожидал?
                      "Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)

Но это был покой буквального Ханаана. А покой новой земли они еще должны были достигнуть, точнее достигать каждый день, чтобы не согрешить и не отпасть, как отпали не веровавшие и не вошедшие в буквальный ханаан.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Следящий
                        Противники Закона Божьего не понимают одной важной вещи, что закон не отменятся в Новом Завете. Духовный Израиль - это народ Божий Нового Завета в сердцах и мыслях, которых Господь пишет не что иное, как свой закон, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)
                        А с какого перепугу вас вдруг осенило, что речь идёт об одном и том же Законе.
                        Вы до такой степени не внимательны, что вам каждый раз подзатыльник нужно выдать.
                        Посмотрите и убедитесь в существенной разнице законов.
                        1. Закон Моисеев не оправдывает человека (даже самого прележного к исполнению его пунктов) .
                        2. Закон записанный в сердце - оправдывает живущего по Духу.

Дорогой мой заблюдившийся Следящий... - вы просто напросто увидели в тексте знакомое слово и поспешили ляпнуть ... чушь.

Сообщение от Следящий
                        А вот "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)

Думаю, весьма очевидно, почему есть люди которые не покоряются Закону Божьему и более того, враждуют против него.
                        А вот интересно... - чёй то до вас не доходит, что тут говорится о человеке живущим по плоти а не по Христу или по Духу (т.е. во Христе) ? А ?
                        То есть Павел доказал, что Моисеев закон нужен только моральному уроду, которому нужно всегда носить в кармане два тяжелых камня на одном написано о существовании Единственного и не повторимого Бога - Творца,
                        а на другом - нормы морали для человеческой (нормальной)жизни .

И к тому же вам напрочь отбывает память: - КОМУ, ДЛЯ ЧЕГО и ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ был дан сей свод законов.

(сделайте себе ТАТУ... (что ли)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Улыбнулся Я с другим тролем общаюсь а этот пока в пролёте .
                        Дык этот самый "другой" ...жизни тебе не даёт...

Коля ! Для тебя троллем есть всегда тот оппонент, который тебя ставит в пикантнейшую позицию.
                        Так смешно и глупо ты ещё никогда не смотрелся. Честно !!!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

serenkiy081
                          Коля ! Для тебя троллем есть всегда тот оппонент, который тебя ставит в пикантнейшую позицию.
                          Так смешно и глупо ты ещё никогда не смотрелся. Честно !!!
                          Тут на протяжении тысячи страниц субботники всегда так выглядели. Иногда чуть лучше иногда чуть хуже.Но ересь она не такими методами изгоняется.
                          Она вообще не изгоняется если человек её ярый поклонник.
                          Где Вы видели чтобы апостол сказал:"докажи еретику!"Он говорит:"брось его после парочки попыток."
                          Название темы составлено так,
                          что то вроде девицы сидящей на балконе и рассматривающей себе женихов,которые до упаду могут петь различные серенады,но она им не подаст признака что на самом деле не собирается выходить ни за кого замуж,но и не отказывает им в попытках разбить себе свой лоб.Словом такая вся такая правдная блудница в своём духе.
                          Ап Павел говорит:"брось его после парочки попыток."
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            (сделайте себе ТАТУ... (что ли)
                            Ты видать уже обрезал раз как мантру повторяешь одно и то же и всем советуешь . Лучше бы ты себе язык укоротил пользы было бы больше , и отвечать потом пришлось меньше .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Step2
                              serenkiy081

Тут на протяжении тысячи страниц субботники всегда так выглядели.
                              ....
                              Ап Павел говорит:"брось его после парочки попыток."
                              Однако наши субботники .. особые. Все трое заявляют, что
                              - Христос воскрес в воскресение а не в субботу.
                              - Аргументируют трудами "Отцов церкви" в которых русским по белому написано о бесполезности исполнения субботы как таковой и
                              о том, что Воскресение есть День Господень.
                              - не могут связать двух слов, что бы хоть как то дать определение - что значит для них лично соблюдения субботы.

Так что общение с такими субботниками доставляют удовольствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Ты видать уже обрезал раз как мантру повторяешь одно и то же и всем советуешь . Лучше бы ты себе язык укоротил пользы было бы больше , и отвечать потом пришлось меньше .
                              А причём тут я ??? Все претензии ... - Павлу.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Я думал что вы начали изменяться, а вы опять за свое? Что вы хотели сказать, да еще со смайликами? Что вас удивило в этой истории и чем она вам фантастична?
                                У вас опять наблюдаются провалы памяти . Тогда напомню к чему это .
                                Кое кто утверждал что притча о Лазаре это реальная история . И в подтверждении этого выдвинул следующие аргументы
                                а) Нигде в притчах не используются имена
                                б) Если Иисус рассказывал притчу то Он об этом прямо и говорил что это притча .
                                Я привёл доказательства что ваши утверждения ничего общего не имеют с Писанием , а именно была приведена притча где использовались имена . Второе приведены притчи о которых нигде не сказано что это притча . Если вам этого было мало то вот вам ещё притча .

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                                На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Лк.10:29,30

Ну и где здесь слово притча ?
                                Пока этот вопрос не разберём никаких больше других твоих глупых вопросов разбирать не будем .

Комментарий

Обработка...