Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Верно , человек рождённый свыше который умер для проклятия закона , но воскресший для его благословений .

Христос нас выкупил изпроклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклятвсякий повешенный на дереве Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Проклятие когда человек не покорялся закону Божьему Второзаконие 27 глава .
    Когда человек рождается свыше то он покоряется закону Божьему и с радостью его исполняет .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4
    - То написано - что умер и для проклятия и для закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

умерши для закона
    мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Сколько можно приводить один и тот же текст?

- Вот тогда только и исполняется оправдание закона - смертью тела Христа - потому и живут по духу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      Вито ! Не тупите !
      Бог праздновал Покой по причине уже тогда совершенного Агнцем (в Божьем плане) вашего и моего спасения.
      В Его ПОКОЙ можно войти только через веру в ваше искупление.
      Раскройте глазки на Писание !!! О чём Оно ?
      Бог буквально покоился от дел, а не от греха как это вы пытаетесь показать, поэтому на основании Его покоя мы тоже должны войти в тот покой в который Бог вошёл "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Послание к Евреям 4:9-11)
      А у вас выходит, что Бог покоился от греха и беззакония в седьмой день творения.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Николаша

Я лично заметил что вы не в контексте Библии рассматриваете добро а так как вам захочется .
        А я заметил что ваши единомышленники и Вы как то на еврейские фарисейские школы не равнодушно поглядываете.А вроде христианами себя называете.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Вито
          Бог буквально покоился от дел, а не от греха как это вы пытаетесь показать, поэтому на основании Его покоя мы тоже должны войти в тот покой в который Бог вошёл "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Послание к Евреям 4:9-11)
          А у вас выходит, что Бог покоился от греха и беззакония в седьмой день творения.
          Так как все таки ВХОДЯТ В ПОКОЙ? Верой или хождением на 4 часа в собрании? И что такое соблюдать субботу?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Извините не заметил ваше сообщение.
            Сообщение от serenkiy081
            Всё бы хорошо ... но вот два человечка портят всю вашу умопомрачительеую догму.
            Итак - Иисус Навин и Халев вошли в покой, который был обещан по средствам веры. Не так ли ?

При таких обстоятельствах чтение следующих стихов подтверждает всю нелепость вашей мысли:
            Не надо на меня скидывать, это Павел указал, что покой это Ханаан в который евреи не вошли по неверию, но хоть и Навин и ввели после 40 лет евреев в Ханаан, но не ввёл он их в покой, вот смысл сказанного.
            Итак покореые - вошли, а не покорные - не вошли. Но ПОКОЙ то тот же... (как не крути)
            Однако спустя 40 лет, вхождение евреев в Ханаан уже не является вхождением в покой, так как Бог поклялся, что они не войдут в покой. "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?" (Послание к Евреям 3:18)

13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
            14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой
            (05117) .
            (Исх.33:13,14)

Как вы уже наверное догадались говорится именно об этом покое:
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (05117); посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            (Исх.20:11)

Соблюдение субботы несёт в себе полный покой во всех отношениях, как физический, так духовный, так и Ханаан, так и покой от врагов, всё вместе в комплексе, поэтому Павел и ссылается на субботу. Поэтому соблюдая субботу посредством веры ты этим самым получаешь полноценный покой как духовный, так и покой от врагов.
            "И стоя благословил все собрание Израильтян, громким голосом говоря:
            благословен Господь, Который дал покой (04496) народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея" (Третья книга Царств 8:55,56)
            И это именно тот ПОКОЙ о котором говорил Дух Святой устами Давида.
            11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой(04496) Мой".
            (Пс.94:11)

Вы запутались ... в покоях и в результате у вас неспокойствие....
            Как это запутался я, если слово слово нва и мэнуха переводиться одинаково как покой. Поэтому факт остаётся фактом, что Ханаан.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Step2
              Вито

А разве делание добра не работа? Чего вы петляете зайцем? Думаете не заметит никто?
              Млахот точней перевести на русский как особые виды деятельности который запрещены Торой, их всего 39 в иудаизме. Делание добра не входит в эту деятельность.
              А какое отношение к нам имеет эта школа? Кто сказал что она "откроет нам очи"на субботу?
              Учение Гиллеля имеет прямое отношение к нам, потому что как Гиллель учил соблюдать субботу в рамках Торы, так и Христос учил соблюдать субботу в рамках той же Торы и для того, чтобы доказать, что в субботу можно делать добро Христос доказывает это той же Торой. К примеру Он указал, на Священников, которые хоть и нарушают букву субботы однако в рамках Торы они не виновны, так как проводят служение Богу в субботний день. Или тогда когда Давид хоть и нарушил букву закона, потому что ел хлебы предложения, но не виновен в нарушении духа закона так как он был голоден на тот момент и Бог хотел, чтобы Давид был здоров, поэтому Христос и ссылается на стих Ос.6:6, где написано, что Бог хочет "Милости, а не жертвы". Тобишь в определённых случаях милость и любовь стоит выше буквы, но а в обыденных случаях буква закона должна действовать. Также и с субботой, при обычных обстоятельствах субботу надо соблюдать безукоризненно, но если что то случается, к примеру больной упал от боли, то христианин всё должен оставить и помочь больному или к примеру если прорвало в субботу трубу и затопило, христианин в этот момент должен всё бросить и исправить ситуацию, потому что "милости хочу, а не жертвы". В иудаизме это давно выработоно, они при войне в субботу идут и воюют и это не есть нарушение духа субботы.
              А талмуд разве не сообщает что в субботу можно выполнить работу в виде добра? То есть работа для кого то окажется добром? Например своим ближним взять и своить борщ?
              Ближним надо варить борщ в пятницу при обычных ситуациях, и христианин просто поделиться с ближним в субботу тем борщом который сварен в пятницу, вот и всё. Христианин не останется в субботу голоден.
              Я не живу по ВЗ,по их представлениям и Бог не осуждает меня за это.
              Вообще книги Ветхого Завета НЕ названы книгами Ветхого Завета в Библии, они в Библии названы Словом Бога и Писанием, это лишь Отцы Церкви спустя столетия после смерти Апостолов назвали книги Ветхого Завета книгами Ветхого Завета. А так павел требовал от христиан жить в согласии с Писанием(книги Ветхого Завета). "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
              Христиане должны следовать учению Писания(книгам Ветхого Завета).
              Я не еврей если что.
              Напомню вам, что закон и Писания даны ВСЕМ тем кто нарушает Писания и закон, а не только евреям, если что.
              "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных" (Первое послание к Тимофею 1:9)
              Поэтому ежели вы нарушаете закон, то закон положен для вас.
              Вы обрезаны по плоти?
              Напомню вам, что по Торе, ежели язычник хотел оставаться язычником не принимая Иудаизм, то он должен соблюдать закон, но без обрезания. Обрезание никогда не налагалось на язычников, если оные хотели оставаться язычниками, а остальные заповеди закона Моисеева действовали на язычников, аналогично и сегодня.
              Закон в том виде что был дан евреям есть смысл соблюдать полностью,а не выборочно.
              Согласен, поэтому ежели вы хотите оставаться язычником, не принимая гиюр(обрезание), то соблюдайте закон Моисеев без обрезания. "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
              И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              " (Послание к Римлянам 2:26,27)
              Можно быть необрезанным, но соблюдать закон Моисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
              Итак Бог вошел в субботу после сотворения мира. Как мы знаем после этого Бог совершал чудеса исцеления, давал закон, судил, проклинал, благословлял, посылал ангелов, боролся, послылал пророков, активно вмешивался в жизнь людей, более того воплощался и умирал на кресте. Так что же такое суббота для Бога?
              В заповеди написано, что такое субботство. "Помни день субботний, чтобы святить его;
              шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
              ." (Книга Исход 20:8-11)
              Тобишь мы христиане должны покоиться по примеру того как Бог покоился в суббтний день, а то, что Бог делал после субботы, то это Его дело.
              Вас что-то беспокоит? Что именно? Тут написано - "а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность" - ВЫ непокорны, что для вас остается субботство?
              Это тем кто внял призыву Бога, а не нечестивым остаётся соблюдение субботы. "Посему для народа Божия еще остается субботство.
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Итак постараемся войти в покой оный
              , чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Послание к Евреям 4:9-12)
              Внимательно приглядитесь к словам противопоставления: "покой" и "непокорность". Понять здесь "антонимизм" , значит понять суть субботы.
              Соблюдение субботы несёт в себе полный покой во всех отношениях, как физический, так духовный, так и покой от врагов, всё вместе в комплексе, поэтому Павел и ссылается на субботу. Поэтому соблюдая субботу посредством веры ты этим самым получаешь полноценный покой как духовный, так и покой от врагов.
              Речь о том, как ЙХВХ смотрит на будущий покой Израиля, это все описывается в Танахе, который совершенно опрокидывает все наши представления о покое для так называемого "народа Божиего".
              А ТАНАХ разве учит отвержению субботы?? ТАНАХ как раз учит, что соблюдение субботы несёт в себе комплекс покоя для народа Бога, вот смысл слов Павла в Послании к Евреям.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от igr77
                Так как все таки ВХОДЯТ В ПОКОЙ? Верой или хождением на 4 часа в собрании? И что такое соблюдать субботу?
                Бог сказал, что это значит и хватит спорить с Богом: "Помни день субботний, чтобы святить его;
                а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                Это Божье учение.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Вито
                  Бог сказал, что это значит и хватит спорить с Богом: "Помни день субботний, чтобы святить его;
                  Это Божье учение.
                  - Это суть Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А в учении Христа Нового Завета что написано?
                  Да вот что - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Вот этим Ветхим Заветом вы и подменяете все учение Иисуса Христа Нового Завета.
                  То вы в каком завете с Богом?

- А написано ведь - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Ольгерт
                    А искупление и жертва до создания вообще мира.

Потому что в послании Евреям говорится о покое Тысячелетия , другого евреи и не знали. Откровение евреям дано как ограниченному народу, на ограниченное время.
                    Человека, который умышленно коверкает ники оппонентов сложно заподозрить в здравомыслии, не говоря уж о понимании обсуждаемых вопросов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                    Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    1Кор.7:32-38 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                    Ис.56:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    Видите, тут однозначно указанно на то, что люди посвящающие себя Господу, вплоть до того, что не обременяющиеся браком за ради Его, такие люди выделяются среди прочих Святых, не то что бы они были бы больше, но их выбор приветствуется Богом.
                    Ну и откуда же Вы взяли что девственники в Откровении буквальные? Среди спасённых будут разные люди и почему Вы решили, что Бог выделит девственников буквальных? Евнух кстати это не девственнник, а человек без полового органа - этот текст Вы вообще не к месту привели! Пётр, Апостол, к примеру, девственником не был, да и другие апостолы то же, разве только Павел. У Вас ложное представление о Боге, Который, якобы, проводит дискриминацию по отношению к брачным людям и женщинам.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от serenkiy081
                      О, как ! С чего вы взяли ? Ведь суббота для человека, верней из-за (в следствии) человека.
                      Согласно Вашей казуистике - да. А согласно Слову Божьему - Суббота появилась до грехопадения, по воле Творца и существует, по Его воле, по сей день, и Он говорит нам в заповеди "ПОМНИ!"
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от proxrista
                        - и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях
                        Всё это замечательно, но ВЫ ж понимаете, что вырванная фраза из контекста может доказать что угодно. Поэтому у меня вопрос: тот завет (из Второзакония) можно соблюсти вне обрезания?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ольгерт
                          Всё это замечательно, но ВЫ ж понимаете, что вырванная фраза из контекста может доказать что угодно. Поэтому у меня вопрос: тот завет (из Второзакония) можно соблюсти вне обрезания?
                          - Вам ясно сказано - что декалог - это суть заповеди закона, которым познается грех - и никаких игр в бирюльки с нравственностью.
                          Закон есть закон и с ним не шутят - то и надо так говорить и другим, а не убаюкивать и успокаивать - что декалог - это мол всего лишь ваша нравственность...

- Так вам приведено Слово Божие - закон Моисеев - завет Ветхий - вы что, отрицаете написанное?
                          То в каком вы завете сами - скажите конкретно - но на основе написанного - буквально написанного и без ваших домыслов.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Херувимос - не надо подозревать меня! Тем более в закономыслии. Скорее в благодатимыслии и духомыслии. А так да, по букве закона как всегда Вы ( законническим образом) правы, я написал русскими то, что должно быть латиницей. Но суть ника не меняется. Меняется форма. Простите впредль буду писать правильно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            Так вам приведено Слово Божие - закон Моисеев - завет Ветхий - вы что, отрицаете написанное?
                            То в каком вы завете сами - скажите конкретно - но на основе написанного - буквально написанного и без ваших домыслов.
                            Вырвана фраза. Потому что до этого говорится, в том же самом законе-завете, что к Пасхе не может приступать человек не обрезанный. Значит и обрезание, и жертва - неотъемлимая часть и закона и завета.
                            Вы же не хотите вырывать из контекста заповеди?
                            Завет без жертвы - это конечно нонсенс, тем более речь о буквальном законе, о буквальной субботе, о буквальном завете.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 May 2013, 05:14 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ольгерт
                              Херувимос - не надо подозревать меня! Тем более в закономыслии. Скорее в благодатимыслии и духомыслии. А так да, по букве закона как всегда Вы ( законническим образом) правы, я написал русскими то, что должно быть латиницей. Но суть ника не меняется. Меняется форма.

- - - Добавлено - - -

Вырвана фраза. Потому что до этого говорится, в том же самом законе, что к Пасхе не может приступать человек не обрезанный. Значит и обрезание и жертва - неотъемлимая часть и закона и завета.
                              - Так это вы вырываете, а не я - говоря, что это суть нравственность некая якобы -
                              а написано - от Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А что было сразу же дано на Хориве - вам и приведено - Ветхий Завет - вот разверните весь текст изложения - что было на Хориве в тот день.

- Вот и не вырывайте, а называйте все своими именами - об это и речь.
                              А если вы ведете речь о учении Христа Нового Завета - то и опять - таки - говорите по написанному учению -
                              что мы умерли для закона заповедей телом Христа - по учению.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от proxrista
                                ак это вы вырываете, а не я - говоря, что это суть нравственность некая якобы -
                                а написано - от Малахия: 4 / 4 -Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                                Я не говорил, что это нравственность. Вы в пылу отвечали не мне видимо.

Я говорил, что Ветхий Закон-завет состоит из двух частей - одна символическая (обряды-прообразы), а другая моральная (взаимотношения между людьми и Богом).

Комментарий

Обработка...