Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

закон не регламентирует что нужно делать и что не нужно делать в субботу, при этом регламентируя нитки изькоторых надо шить и простите как ходить в уборную. так что же это за заповедь , которая вообще не описана!?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Николаша
      Вы видать Библию не читали ?

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29
      - То это написано в учении Христа - надо же жить по Писанию - по закону, так по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
      закон не регламентирует что нужно делать и что не нужно делать в субботу, при этом регламентируя нитки изькоторых надо шить и простите как ходить в уборную. так что же это за заповедь , которая вообще не описана!?
      - В субботу нельзя искать своего.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

proxrista - разве я подменяю церемониальную заповедь нравственной? Вы что-то путаете. А по поводу регламента субботы -вы говорите что нельзя искать своего, но получается тогда, что в другие дни можно искать и значит грешить.

- - - Добавле нет
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Ольгерт
          proxrista - разве я подменяю церемониальную заповедь нравственной? Вы что_то путаете

- - - Добавлено - - -

proxrista - разве я подменяю церемониальную заповедь нравственной? Вы что_то путаете
          - Еще раз - вы подменяете закон - моралью.
          А закон - это Вектхий Завет - декалог -
          то ответте все же - вы в декалоге с Богом?

- Вам опять привести заповеди закона - то что же вы пускаетесь в дискуссию и не знаете элементарного - не знаете закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
          Я не говорил, что это нравственность. Вы в пылу отвечали не мне видимо.

Я говорил, что Ветхий Закон-завет состоит из двух частей - одна символическая (обряды-прообразы), а другая моральная (взаимотношения между людьми и Богом).
          - То давайте почитаем вместе - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- То спрашиваю еще раз - где здесь мораль или символ?

- Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То вы не желаете говорить как написано?
          Что, пишите свою библию?

- То что такое грех? Или нарушая декалог вы грех не делаете?
          Да беззаконие. Не написано - аморальное поведение, а конкретно - беззаконие.
          А что такое закон? - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- То Кто вам дал право говорить свое и не так, как написано? Вы чей слуга?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от proxrista
            -
            - В субботу нельзя искать своего.
            С чего Вы взяли ? А чужого можно?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Павел Ермолаев
              С чего Вы взяли ? А чужого можно?
              - Только воли Бога.
              Ибо Один Бог благ и не искушается злом.
              То ответте - вот Иисус когда был сорок дней в пустыне - нарушал заповедь закона о субботе?
              Тут ключевое слово - своего.

- к Евреям: 4 / 10 -

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- И еще ответте, будте так добры, - вот если вы согрешили в субботу - ну хоть в чем, - то вы субботу исполнили или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от proxrista
                - Так это вы вырываете, а не я - говоря, что это суть нравственность некая якобы -
                а написано - от Малахия: 4 / 4 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- А что было сразу же дано на Хориве - вам и приведено - Ветхий Завет - вот разверните весь текст изложения - что было на Хориве в тот день.

- Вот и не вырывайте, а называйте все своими именами - об это и речь.
                А если вы ведете речь о учении Христа Нового Завета - то и опять - таки - говорите по написанному учению -
                что мы умерли для закона заповедей телом Христа - по учению.
                На Хориве ( Синае) Моисей 40 дней закон лично от Христа выслушивал и тот же Христос сказал , что ни одна черта из этого закона ( Торы) не перейдет , ПОКА не исполнится ВСЕ ! Аминь?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

На Хориве ( Синае) Моисей 40 дней закон лично от Христа выслушивал и тот же Христос сказал , что ни одна черта из этого закона ( Торы) не перейдет , ПОКА не исполнится ВСЕ ! Аминь?
                  - Закон выслушивать - когда он еще не вступил в силу - это одно.
                  Иисус исполнил закон в сорок дней - закон субботы?
                  И если кто хоть как согрешит в субботу - нарушит одну любую заповедь закона - то он исполнил субботу или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Николаша
                    Вы видать Библию не читали ?

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29
                    Ааааа! Так Вы Иудеем захотели стать ( ведь цитата то про них...) ! Надеюсь Вы не "огорошите" меня , что вы исполнили закон и значит есть безгрешны и не нуждаетесь в Спасителе ? Или огорошите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Только воли Бога.
                    Ибо Один Бог благ и не искушается злом.
                    То ответте - вот Иисус когда был сорок дней в пустыне - нарушал заповедь закона о субботе?
                    Тут ключевое слово - своего.

- к Евреям: 4 / 10 -

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- И еще ответте, будте так добры, - вот если вы согрешили в субботу - ну хоть в чем, - то вы субботу исполнили или нет?
                    Иисус ни разу не нарушил Тору ( не согрешил) . 2) Второе не понято - уточните на примере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Закон выслушивать - когда он еще не вступил в силу - это одно.
                    Иисус исполнил закон в сорок дней - закон субботы?
                    И если кто хоть как согрешит в субботу - нарушит одну любую заповедь закона - то он исполнил субботу или нет?
                    Любой нарушивший Тору повинен смерти т.к. возмездие за грех - смерть ! Именно поэтому нам Спаситель и нужен то ! Ведь с грехом мы к Богу приблизится не можем однозначно !

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Ааааа!
                      - - - Добавлено - - -

Иисус ни разу не нарушил Тору ( не согрешил) . 2) Второе не понято - уточните на примере...

- - - Добавлено - - -

Любой нарушивший Тору повинен смерти т.к. возмездие за грех - смерть ! Именно поэтому нам Спаситель и нужен то ! Ведь с грехом мы к Богу приблизится не можем однозначно !
                      - Так как Иисус умудрился не нарушить субботу за сорок дней - да в пустыне?
                      Почему Его закон не осудил за это?
                      То ответте конкретно - для субботников - в субботу можно ли нарушить ну хоть оду из заповедей закона?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от proxrista
                        - Так как Иисус умудрился не нарушить субботу за сорок дней - да в пустыне?
                        Почему Его закон не осудил за это?
                        То ответте конкретно - для субботников - в субботу можно ли нарушить ну хоть оду из заповедей закона?
                        Возлюбленный Христом и мной , НЕ ТОЛЬКО в субботу , а в любой день НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ Тору ( грешить) т.к. - ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ....ну Вы знаете уже .
                        Насчет Христа в пустыне не до конца уразумел , Вы что намекаете , что Христос там свининой обьедался ?!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Labas2038
                          Цитату в гугл скопипастить не догадались ?
                          Меня интернет не интересует там может быть всё что угодно . Дайте ссылку на труда Вайт .

Сообщение от Labas2038
                          В Отк.14 жёны \ женщины - сухой термин , объявляет только пол, но не раскрывает моральные принципы и образ жизни .
                          Там нет никакой женщины .
                          Сообщение от Labas2038
                          В Отк.17 блудница \ блудницы - образ жизни .
                          И здесь нет никакой женщины .

- - - Добавлено - - -

Ааааа! Так Вы Иудеем захотели стать ( ведь цитата то про них...) ! Надеюсь Вы не "огорошите" меня , что вы исполнили закон и значит есть безгрешны и не нуждаетесь в Спасителе ? Или огорошите ?
                          У вас может проблема со зрением и вы смотрите прямо а видите то что написано сбоку .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Heruvimos
                            Не твердить надо, а заповедь соблюдать! Ибо она дана Вам. Суббота то-бишь.
                            О ! Вы опять ... как лакмусовая бумажка...
                            Совершеннейший игнор вот этой мысли собеседника вот тут:

Сообщение от Серенький
                            Мне (как человеку) предлагалось войти в Его ПОКОЙ по средствам веры в искупительную жертву Иисуса Христа.
                            Услышав Евангельскую Весть я не стал проявлять непокорство, которое проявляли и продолжают проявлять многие люди отвергая Жертву Христа .
                            И поэтому я вошёл в Покой Божий, о котором говорится вот тут:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:16)

Если вы ещё не в покое - я не виноват.
                            Добавлю риторический вопрос:

Разве может быть более спокойного и блаженного состояния, как не осознавать, что ты в Божьей руке, из которой никто не может выхватить ?

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                            36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            39 ни высота, ни глубина,
                            ни НИКОЛАША, ни ВИТО, ни ХЕРУВИМОС, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.8:35-39)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Возлюбленный Христом и мной , НЕ ТОЛЬКО в субботу , а в любой день НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ Тору ( грешить) т.к. - ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ....ну Вы знаете уже .
                              Насчет Христа в пустыне не до конца уразумел , Вы что намекаете , что Христос там свининой обьедался ?!
                              - То вы прочтите - как должно проводить субботу. Причем здесь свинья?
                              То и получается, что человек, имеющий плотские помыслы - субботу соблюсти не в состоянии - ибо плотские помыслы закону Божиему не покоряются и не могут - и есть нарушение закона.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от proxrista
                                А что такое закон? - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                                А вы сможете показать на глобусе место где
                                не было бы преступления (даже в природе ). С грехом в мир вошла и смерть.
                                И в общем то я в толк не возьму - вы что хотите выспорить ?
                                Может пополнить гардероб для повседневности... Ну ... что бы наверняка не забывать декалог.
                                А может Тату еа самом видном месте ?....

Комментарий

Обработка...