Вито
А разве делание добра не работа? Чего вы петляете зайцем? Думаете не заметит никто?
А какое отношение к нам имеет эта школа? Кто сказал что она "откроет нам очи"на субботу?
А талмуд разве не сообщает что в субботу можно выполнить работу в виде добра? То есть работа для кого то окажется добром? Например своим ближним взять и своить борщ?
Слушайте..а Вам не приходила в голову мысль...что я не иудей? Ну хоть раз?
Значит и борщ своим близким сварит и ничего страшного не случитсяю Или тогда талмуд запрещает? 
Я не живу по ВЗ,по их представлениям и Бог не осуждает меня за это. Я не еврей если что.
А у Вас проблемы?Вы обрезаны по плоти? Закон в том виде что был дан евреям есть смысл соблюдать полностью,а не выборочно.
Ничего вы не знаете, не врите, если бы знали не писали глупости, что делание добра есть нарушение субботы.
Писание, тобишь книги Ветхого Завета объясняют, что можно делать добро в субботу. Фарисейская школа Гиллеля тоже считала, что в субботу можно делать добро.

Адвентисты считают, что в субботу вполне законно делать добро.

Нет это не входит в млахот - работа. В иудаизме существует 39 пунктов млахот

Да конечно выходят.

Писание(книги ВЗ) решает что можно делать в субботу, а что нет. Христос чтоб растолковать как правильно соблюдать субботу ссылается именно на это Писание(книги ВЗ)

Комментарий