Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Не хотели жить без Христа или наоборот хотели ?
    Не хотели. А что вас удивляет, а Савл в свое время, что?, мечтал быть гонителем народа Бога?, нет, он как и они заблуждался. Вообще слова трудно тебе идти против рожна говорят сами за себя, тоесть в глазах Бога, Савл был «бык» трудяга, ну только вот что то манила его свернуть куда то, не туда, поэтому как быка на пашни раньше поправляли рожном, так и в этом случаи.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Не хотели. А что вас удивляет, а Савл в свое время, что?, мечтал быть гонителем народа Бога?, нет, он как и они заблуждался. Вообще слова трудно тебе идти против рожна говорят сами за себя, тоесть в глазах Бога, Савл был «бык» трудяга, ну только вот что то манила его свернуть куда то, не туда, поэтому как быка на пашни раньше поправляли рожном, так и в этом случаи.
      По моему у вас проблема с русским языком .
      Не хотели жить без Христа означает что они жили со Христом .

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Николаша
        По моему у вас проблема с русским языком .
        Не хотели жить без Христа означает что они жили со Христом .
        Да, они жили со Христом.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          Да, они жили со Христом.
          Кто ? Эти что ли ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мтф.23:25-28

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Прочитайте наш с вами диалог, он не такой уж длинный и вы узнаете о ком мы говорим.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Прочитайте наш с вами диалог, он не такой уж длинный и вы узнаете о ком мы говорим.
              Мне так кается что вы сами не знаете о чём говорите . Бывает такое , особенно у тех кто языками балуется .

Комментарий

• Lumberjack
                Участник

• 07 April 2013
                • 71

Сообщение от Бардиер
                Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                Разоблачение десятинной аферы лжехаризматов и адвентистов седьмого дня.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  Мне так кается что вы сами не знаете о чём говорите .
                  Бывает такое , особенно у тех кто языками балуется .
                  Ваш ответ больше напоминает ответ человека распоясавшегося. Мы разбирали Галатам, а следовательно Павел пишет тем, кого считает братьями, а следовательно от Христа они не отказались. Так вот вопрос был что же значит быть под законом, Христос подчинился закону, тех кого соблазняли в Церкви, тоже глядели в сторону того что бы стать под законом, так может вы не правильно понимаете слово о том кто такой подзаконный?, вот еще стихи - Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  Видите, здесь не говорится о том что под законом это грех, говорится о том что кто согрешил под законом тот и ответит за грех. Для Христиан стать под законом, это да, это отступление от Истины и такое положение нужно не допускать и если есть такие мысли, нужно от них избавляться, потому что мы оправдываемся лишь живой верой в Господа как Господа, а не делами, хотя дела будут говорить о состояние веры. Деян.16:30 31 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                  Вернемся к нашим баранам, что же значит быть под законом, мне кажется Рим.2:12 ясно это указывает, так вот, это значит надеяться что делами которые исходят из собственных усилий, можно быть угодным Богу, вот я и спросил вас Николаша вы под законом?, а вы мне начали про проклятие рассказывать. Закон для Христиан один - Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  Исповедует, это не значит только говорить о Христе, это значит в сердце считать Его тем кто имеет абсолютные на вас права, вплоть до вашей смерти. Но для этого нужно верить в Евангелие и тогда вы не будете тыкать во всех десятью законами, бо будете знать закон больший, хотя конечно и те 10 будут исполнятся естественным образом. Плох ли закон данный Израилю, нет, закон добр, но мы являясь плотью, потянуть его не можем, а потому нам дан другой Закон, это приобщение к Иисусу Христу, потому и назван он не просто нашим Господом, но и Женихом для Церкви, а когда люди женятся, они становятся одной плотью, а когда человек принимает Христа своим Господином, услышав Евангелие и полюбив Христа, то он с Христом становится одним Духом, таким образом и может Бог действовать чрез нас, таким образом мы и становимся Храмом, где Живой Бог, тоесть реальный, не иконка, не какие то реликвии, а Истинный Бог, прибывающий в нас, Он и говорит к сердцу нашему, что хорошо а что плохо, что по любви, а что просто предписания. Так вот суббота как день недели для тех кто не из Израиля, является лишь человеческим предписанием, а Суббота, тоесть состояние где Христос в нас Господь, вот это и есть Истинная заповедь, а не день недели.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Вадим В.
                    Так вот суббота как день недели для тех кто не из Израиля, является лишь человеческим предписанием, а Суббота, тоесть состояние где Христос в нас Господь, вот это и есть Истинная заповедь, а не день недели.
                    А благословил и освятил субботу, то же человек, по-Вашему, а?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Heruvimos
                      А благословил и освятил субботу, то же человек, по-Вашему, а?
                      Не написано что Он осветил субботу, написано что Он осветил седьмой день в который почил.
                      Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Не написано что Он осветил субботу, написано что Он осветил седьмой день в который почил.
                        Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        Смотрю на вас и думаю что вы ещё придумаете чтобы сваю правду за уши притянуть ?

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Бабка за дедку , дедка за репку тянут потянут но никак вытянут не могут .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10131303

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Ваш ответ больше напоминает ответ человека распоясавшегося. Мы разбирали Галатам, а следовательно Павел пишет тем, кого считает братьями, а следовательно от Христа они не отказались. Так вот вопрос был что же значит быть под законом, Христос подчинился закону, тех кого соблазняли в Церкви, тоже глядели в сторону того что бы стать под законом, так может вы не правильно понимаете слово о том кто такой подзаконный?, вот еще стихи - Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          Видите, здесь не говорится о том что под законом это грех, говорится о том что кто согрешил под законом тот и ответит за грех.
                          Смысл слов "под законом" - это знающие закон и не нужно городить огород и заниматься буквоедством . Если вам хочется поупражняться в красноречии и в споре то я могу вам предоставить такую возможность но ведь сбежите .
                          Сообщение от Вадим В.
                          Для Христиан стать под законом, это да, это отступление от Истины и такое положение нужно не допускать и если есть такие мысли, нужно от них избавляться, потому что мы оправдываемся лишь живой верой в Господа как Господа, а не делами, хотя дела будут говорить о состояние веры. Деян.16:30 31 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                          Так все и так под законом .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Сообщение от Вадим В.
                          Вернемся к нашим баранам, что же значит быть под законом, мне кажется Рим.2:12 ясно это указывает, так вот, это значит надеяться что делами которые исходят из собственных усилий, можно быть угодным Богу, вот я и спросил вас Николаша вы под законом?, а вы мне начали про проклятие рассказывать. Закон для Христиан один - Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          Исповедует, это не значит только говорить о Христе, это значит в сердце считать Его тем кто имеет абсолютные на вас права, вплоть до вашей смерти.
                          Иллюзия запутавшихся христиан , сами не знают что утверждают а ещё в учителя лезут . Если вы решили блеснуть своим умом то хоть бы с доверия начали .

Сообщение от Вадим В.
                          Но для этого нужно верить в Евангелие и тогда вы не будете тыкать во всех десятью законами, бо будете знать закон больший, хотя конечно и те 10 будут исполнятся естественным образом.
                          Ну конечно прямо на автомате а ещё лучше из пулемёта , особенно когда вам пальчики дверью зажмут .

Сообщение от Вадим В.
                          Плох ли закон данный Израилю, нет, закон добр, но мы являясь плотью, потянуть его не можем, а потому нам дан другой Закон, это приобщение к Иисусу Христу,
                          Я вас услышал , вам нужен Иисус чтобы не исполнять закон . Знакомые слова . А Иисус пришёл как раз для другого чтобы оправдание закона исполнилось в верующий людях .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:3,4

Сообщение от Вадим В.
                          потому и назван он не просто нашим Господом, но и Женихом для Церкви, а когда люди женятся, они становятся одной плотью, а когда человек принимает Христа своим Господином, услышав Евангелие и полюбив Христа, то он с Христом становится одним Духом, таким образом и может Бог действовать чрез нас, таким образом мы и становимся Храмом, где Живой Бог, тоесть реальный, не иконка, не какие то реликвии, а Истинный Бог, прибывающий в нас, Он и говорит к сердцу нашему, что хорошо а что плохо, что по любви, а что просто предписания.
                          Так вы что слышите голоса ?
                          Сообщение от Вадим В.
                          Так вот суббота как день недели для тех кто не из Израиля, является лишь человеческим предписанием, а Суббота, тоесть состояние где Христос в нас Господь, вот это и есть Истинная заповедь, а не день недели.
                          И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Вадим В.
                            К тому, как Вам Николай нос утёр, мне добавить нечего, разве только: ИДИТЕ УЧИТЕ БИБЛИЮ!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lumberjack
                              Участник

• 07 April 2013
                              • 71

Бог не давал евреям и всему миру заповедь субботы до закона Моисея. Авраам субботу не соблюдал. Когда Апостол Павел пришёл в Афины, то местные жители понятия не имели не то, что о субботе, а о Боге!
                              Кроме того, в Псалме 147:8-9 русским по белому написано, что Бог дал закон только народу Израиля и не сделал этого никакому другому народу!
                              А 10 заповедей, начертанные на камнях, в которые входит и суббота, названы Апостолом Павлом "смертоносными буквами". Поэтому если вы хотите втянуть христиан в частичное соблюдение закона Моисея, например, заставляете их соблюдать субботу или давать десятину, то вы вгоняете их под проклятие (Галатам 3:10).
                              Ещё одно враньё адвентистов седьмого дня. Они утверждают, что десятину нужно "возвращать". Нигде в Библии вообще нет такого выражения! Ни разу не встречается!
                              Налицо втягивание людей в законническую ересь с целью мошеннических действий! Преступный сговор.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Lumberjack
                                Бог не давал евреям и всему миру заповедь субботы до закона Моисея.
                                Можно поконкретнее время назвать ? Например до Синая или другое время назовите .
                                Сообщение от Lumberjack
                                А 10 заповедей, начертанные на камнях, в которые входит и суббота, названы Апостолом Павлом "смертоносными буквами".
                                Ну дык это касается плотских .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Сообщение от Lumberjack
                                Поэтому если вы хотите втянуть христиан в частичное соблюдение закона Моисея, например, заставляете их соблюдать субботу или давать десятину, то вы вгоняете их под проклятие (Галатам 3:10).
                                Так Апостолы и Дух Святой уже втянули .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

Не знаете откуда это взято ?
                                Сообщение от Lumberjack
                                Ещё одно враньё адвентистов седьмого дня. Они утверждают, что десятину нужно "возвращать". Нигде в Библии вообще нет такого выражения! Ни разу не встречается!
                                Налицо втягивание людей в законническую ересь с целью мошеннических действий! Преступный сговор.
                                Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
                                9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Мал.3:8,9

Чем больше вы против АСД выступаете тем больше разоблачаете свою ложь .

Комментарий

Обработка...