Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от serenkiy081
    Только одна :
    Слова μια̣ϋ в греческих текстах - НЕТУУУУУ !
    Найдите себе вот эти лицензии
    Лицензии Creative Commons

читайте, сверяйте и не выставляйте больше себя в идиотское положение.
    А когда будете читать тексты 3-го издания греческого Нового Завета Объединенных Библейских Обществ - будете приятно удивлены... (сюрприз !!!) (хи-хи-хи)
    А это не важно уже, от внешнего вида слова его значение не меняется. А если хотите что то доказать, то шлите прямую интернет ссылку, что бы её все участники могли легко проверить. А если ссылки нет, то не морочьте голову, ок!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
    Иер.20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен! Иов.3:3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
    А здесь что проклинает человек, день недели в который он родился, дату, месяц?
    У человека нет власти, которая есть у Бога. Если Бог проклянёт день, неделю. месяц, Вас, всех препирающихся с Ним - то так оно и будет. Но пока мы видим, что Бог благословил и освятил седьмой день - субботу!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      По моему этот вопрос мы уже выяснили...
      О да !!! Ты сказал что Иисус воскрес не в субботу, а в первый день недели.
      Для субботствующего рыцаря (печального образа) - это весьма странное утверждение.

Сообщение от Николаша
      и тебя опять "ветром сдуло" в сторону синагоги ЕХБ .
      Дык ты понёс ахинею... Вот я и зашёл за уголок...
      А что касается синагоги ЕХБ, то там руководствуются не тенью будущих благ, а самым образом.
      Вчерашним днём живёшь, аднака...
      Да и пользуешься ты ... дядиными законом, потому как для наставления в отеческом законе - имеешь ярко выраженную Белорусскую физиономию.
      ...тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
      (Деян.22:3)

Сообщение от Николаша
      Перевязали раны в синагоге ?
      Ты ... спятил ?

Сообщение от Николаша
      Родной солнце у нас заходит уже после 20:00 а в 17:30 оно заходит где то наверное в Перьми .
      Вряд ли это изменит суть вопроса, но специально для тебя :

- Спроси себя в пятницу примерно ... в 19:30 по Минскому времени: - А какой сегодня день недели ?
      Когда ответишь - подожди часок и опять задай тот же вопрос: - А какой сейчас сегодня день недели ?
      Если - ответ будет такой : - Суббота - 20:30 - то беги к врачу. (он тебя вылечит)
      Хи-хи-хи...

Сообщение от Николаша
      Пикантное положение только у тебя в голове а у меня его нет я праздную день субботний от захода и до захода солнца , а если язычник вроде тебя спросит какой сейчас день то я ему и отвечу какой у язычников день .
      Ну да ладно с пятницей - цирк. Попробуй прямо сейчас (20:00) спроси себя - А какой сегодня день недели ?
      Если ответ будет такой: - Сегодня уже пятница ! - то беги к этому же врачу. (он тебя ...опять вылечит)
      Хи-хи-хи...

Сообщение от Николаша
      Ещё раз задаю вопрос ,зализавшему свои раны : " Праздновали , с твоей точки зрения , воскресение каждую неделю или нет ?"
      Хотя в самом тексте находится ответ, всё же спрошу ещё раз:
      6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
      (Деян.20:6)

-Для чего Павлу нужно было ждать целую неделю ?

Отсюда ответ: Хлебопреломление не проводилось каждый день .
      Для этого был выбран день воскресения Господа. А это был, по твоему чудесному утверждению - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Отсюда ответ: Хлебопреломление не проводилось каждый день .
        Прекрасно . Это значит что первый день недели вообще здесь не причём .
        Это была вечеря , согласен с таким утверждением ?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Heruvimos
          У человека нет власти, которая есть у Бога. Если Бог проклянёт день, неделю. месяц, Вас, всех препирающихся с Ним - то так оно и будет. Но пока мы видим, что Бог благословил и освятил седьмой день - субботу!
          Ну так седьмой день от начало творения, суббота, уже давно прошел, зачем же вы выделяете каждый седьмой день недели? Израиль, потому что был в договоре, в котором говорилось что бы так делал, в честь того одного памятного дня, а вы зачем, вы что в ветхом завете прибываете?

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Heruvimos
            Вы не Библия, поэтому не перечьте Слову Божьему.
            точно ,не Библия,а как догадались?

как раз сказала по Слову Божьему,

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Ну так седьмой день от начало творения, суббота, уже давно прошел, зачем же вы выделяете каждый седьмой день недели? Израиль, потому что был в договоре, в котором говорилось что бы так делал, в честь того одного памятного дня, а вы зачем, вы что в ветхом завете прибываете?
              Бог разве перестал быть Творцом для некоторых Христиан ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                Бог разве перестал быть Творцом для некоторых Христиан ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
                Слова о том что седьмой был благословен, не говорят что в субботний недельный день не должны были работать, такую заповедь получил только Израиль. Понимаете слово ЗАПОВЕДЬ? Вот например Господь сказал что грех смотреть на женщину с вожделением, но разве Он сказал что есть такая заповедь? Вы путаете Закон Совести, и закон заповедей, да в законе заповедий присутствует характер Бога, но это прежде всего повеление, если за грех наказание смерть, то за нарушение договора, наказание другое, почитайте проклятие и благословения Израиля если он будет или не будет выполнять договор. Еще раз, где в словах о том что Господь благословил день в который почил, есть повеление людям не работать? Вы понимаете что повеление о том что в субботу нельзя работать, имеет четкого адресата, а тоесть тех кто вступил в завет заповедей, тоесть Израиль?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Lumberjack
                  Что вот то-то же? Христос и в самом деле не отменял десятину. Она осталась! И это именно та десятина, которая была в законе! Право БРАТЬ такую десятину имеют кто? Неужели пасторы?
                  Нет, не пасторы. Читаем Новый Завет. Евреям 7:5:
                  "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых."
                  Это и осталось. Другой десятины сейчас нет.
                  Хотите давать десятину? Вперёд! Делайте это по закону, то есть, так:
                  "35 [И обязались мы] каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева (Левит 27:30);
                  36 также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего. (Левит 27:32)
                  37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
                  38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой" Неемия 10:35-38.

Будете соблюдать, если десятина не отменена? Вперёд!!! Удачи.
                  Да, буду, ибо Христос этому учил: "42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять."Лук.11
                  Суд, милость и вера идут рука об руку с десятиной - согласно словам Христа!

А где, Вас, Христос учил не давать десятину, показать слабо? Тогда чего в бутылку лезли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  Ну так седьмой день от начало творения, суббота, уже давно прошел, зачем же вы выделяете каждый седьмой день недели?
                  Покажите, где этот день прошёл, я вот в календаре вижу, что он завтра наступит и читаю это: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  точно ,не Библия,а как догадались?

как раз сказала по Слову Божьему,
                  То, что Вы не Библия - это действительно по Слову Божьему. Согласен.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    Слова о том что седьмой был благословен, не говорят что в субботний недельный день не должны были работать, такую заповедь получил только Израиль.
                    Складывается впечатление что кто то настолько ослеп что игнорирует ясно выраженную волю Бога в Писании .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Вам потролить захотелось или вы то же балуетесь языками ? Есть такие ребята которые всем кричат что они родились свыше но они родились снизу и что им не пиши они до конца будут отстаивать волю того духа что прикинулся ложным даром языков .

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Николаша
                      И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                      23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Притчи 4 глава
                      Есть какая то связь сердца и субботы? Хранение чего над чем превозноситься сердца или субботы, может они равны?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Старовер
                        23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Притчи 4 главаЕсть какая то связь сердца и субботы? Хранение чего над чем превозноситься сердца или субботы, может они равны?
                        Встречный вопрос как Адам мог хранить своё сердце ?

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Николаша
                          Встречный вопрос как Адам мог хранить своё сердце ?
                          Вы правы не мог, "одна плоть" не храниться, даже если "хитрее всех зверей полевых".

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Старовер
                            Вы правы не мог, "одна плоть" не храниться, даже если "хитрее всех зверей полевых".
                            Неее родной "не виляй хвостом" мог он хранить своё сердце если бы не нарушал запрета . И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.3:16,17

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Складывается впечатление что кто то настолько ослеп что игнорирует ясно выраженную волю Бога в Писании .

Вам потролить захотелось или вы то же балуетесь языками ? Есть такие ребята которые всем кричат что они родились свыше но они родились снизу и что им не пиши они до конца будут отстаивать волю того духа что прикинулся ложным даром языков .
                              Опять двадцать пять, про какой завет говорится в том месте что вы привили, вы всесожжения и сейчас делаете, вам говорят что суббота это заповедь относящаяся к завету что вступил Израиль, к нему можно присоединится не будучи природным Израильцем. У вас хватает в голове, что бы просто читая какое не будь место в Библии, видеть о каком завете и о каком служении говорится, вы жертвы приносите?, если да, то соблюдайте субботу, только тогда не рассказывайте нам о Христе, вы Его не знаете.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Опять двадцать пять, про какой завет говорится в том месте что вы привили,
                                О завете с Авраамом .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:13,14

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
                                Сообщение от Вадим В.
                                вы всесожжения и сейчас делаете,
                                Дык и раньше это делать было не обязательно .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Иер.7:22-23
                                Сообщение от Вадим В.
                                вам говорят что суббота это заповедь относящаяся к завету что вступил Израиль,
                                И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Я вас понял человек это тот кто иудей а все остальные псы как они впрочем и считают .
                                Сообщение от Вадим В.
                                к нему можно присоединится не будучи природным Израильцем.
                                Ну так кто против этого . Вот здесь об этом как раз и написано .

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Сообщение от Вадим В.
                                У вас хватает в голове, что бы просто читая какое не будь место в Библии, видеть о каком завете и о каком служении говорится, вы жертвы приносите?, если да, то соблюдайте субботу, только тогда не рассказывайте нам о Христе, вы Его не знаете.
                                Конечно приношу.

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19

Комментарий

Обработка...