Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от serenkiy081
    Мною ???
    Итак до 18:00 произошли суд, смерть и похороны. И этот день - пятница.
    Что и написано вот здесь:

54 День тот был пятница, и наступала суббота.(которая начнётся в 18 : 00)
    55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:54-56)

И этот промежуток времени (Сутки) ОТ 18:00 ДО 18:00 - назыается седьмым днём недели - т.е. суббота.
    ТАК ?
    Маааленький вопрос к вам на логику (элементарную):
    - Какой день недели следовал за седьмым днём ? (даже если этот день ДВАЖДЫ праздничный)
    Вопрос понятен ?
    Первый день, если у Вас нет других вариантов.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      Первый день, если у Вас нет других вариантов.
      Ну тогда воскресение Христа произошло именно в этот (первый) день ?
      А обрезание Авраама и всех его домашних не в этот ли (восьмой) день сталось ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Конечно в первый не в субботу ведь ?
        Сообщение от serenkiy081
        Обрезание вообще не привязано ни к какому дню .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Конечно в первый не в субботу ведь ?
          Во во ... И так, - если ты не против, что Христос воскрес в первый день недели, даже если этот день ДВАЖДЫ праздничный (!!!), - то какую ошибку вы нашли в этом синодальном переводе ?
          1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
          (Лук.24:1)

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
          (Мар.16:9)

Это только у субботников (у которых мозги набекрень) понимать в двух абсолютно одинаковых словосочетаниях
          " в первый [день] недели, " в текстах Евангелия и Деян.20:7 -и при этом видеть разные дни недели .
          Коля ! Хорошо, что ты не субботник...

Сообщение от Николаша
          Обрезание вообще не привязано ни к какому дню .
          Если ты под обрезанием имеешь в виду только маленькое хирургическое вмешательство на писюльке - то к тебе нет вопросов. (вникай в учение)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Во во ... И так, - если ты не против, что Христос воскрес в первый день недели, даже если этот день ДВАЖДЫ праздничный (!!!), - то какую ошибку вы нашли в этом синодальном переводе ?
            1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            (Лук.24:1)

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
            (Мар.16:9)

Это только у субботников (у которых мозги набекрень) понимать в двух абсолютно одинаковых словосочетаниях
            " в первый [день] недели, " в текстах Евангелия и Деян.20:7 -и при этом видеть разные дни недели .
            Коля ! Хорошо, что ты не субботник...
            А в оригинале как эти тексты звучат ?
            Сообщение от serenkiy081
            Если ты под обрезанием имеешь в виду только маленькое хирургическое вмешательство на писюльке - то к тебе нет вопросов. (вникай в учение)
            Это что ответ на моё утверждение ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              А в оригинале как эти тексты звучат ? Это что ответ на моё утверждение ?
              А тебе в Белоруссии какая разница, если после субботы идёт первый день, в который и было воскресение Христа ?
              У тебя сейчас подвешенное (как у Буратино) состояние.
              Если для христиан, - ВЗ праздники это пережиток прошлого, то какое преступление ты видишь в Синодальном переводе, когда день воскресения Иисуса назван своим днём недели ?

Сообщение от Николаша
              Дык ... - нет смысла. Башка то твоя - таво, - дырявая насквозь.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                Про воскресение Христа кто то думал иначе? А про восьмой день это Вы к чему - решили неделю до восьми дней растянуть?)))))))))) А как он по Вашему называется?)))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                А тебе в Белоруссии какая разница, если после субботы идёт первый день, в который и было воскресение Христа ?
                Если для христиан, - ВЗ праздники это пережиток прошлого, то какое преступление ты видишь в Синодальном переводе, когда день воскресения Иисуса назван своим днём недели ?
                Может быть разница в том, что вы - воскресники - не имея никакого библейского основания для празднования первого дня недели, отвергаете субботу - благословлённый и освящённый Богом день - используя манипуляции с параллелями между Мар.16:2 и Деян.20:7 имея в своём распоряжении лишь ложный православный перевод!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Бардиер
                  Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                  Сомневаюсь что вам понятны слова Христа
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  (Матф.11:12,13)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Так небыл этот день выходным это вы полуобращённые язычники придумали и сделали его выходным , а в Библии такого нет .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Не нужно с больной головы на здоровую валить .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Творческая неделя начиналась с первого дня .

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Быт.1:3-5

А где этот день в Библии стал выходным я никак не нахожу .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Дык ... - нет смысла. Башка то твоя - таво, - дырявая насквозь.
                    Ну всё понятно баптиская теория зашла в тупик бо не соответствует Писанию .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от alexey957
                      Сомневаюсь что вам понятны слова Христа
                      И я сомневаюсь что вы их понимаете а чтобы не спорили вот вам ещё Его слова .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Ты Николаша под законом что ли? У нас больший Закон, у нас Господь, а ты пытаешься законы выполнять, а надо быть послушным Христу.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Вадим В.
                          Ты Николаша под законом что ли? У нас больший Закон, у нас Господь, а ты пытаешься законы выполнять, а надо быть послушным Христу.
                          Кто Христову закону не послушен, как может быть послушен Законодателю?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Heruvimos
                            Кто Христову закону не послушен, как может быть послушен Законодателю?
                            Что вы подразумеваете под законом Христовым. Христов закон звучит так Если Он за нас умер, то жить будем для Него, это весь закон.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вадим В.
                              Я так понимаю что вы не знаете что такое под законом поэтому и кидаетесь словами не впопад
                              ссылка 1
                              ссылка 2

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Николаша
                                Я так понимаю что вы не знаете что такое под законом поэтому и кидаетесь словами не впопад
                                ссылка 1
                                ссылка 2
                                Опять двадцать пять. Вы читали что Он искупил и подзаконных?, вот думайте, что значит подзаконный.

Комментарий

Обработка...