Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Heruvimos
    Какой таймер - пишем по одному сообщению - все сообщения последовательные, в одном из сообщений Нерисса цитирует старое сообщение. Там галиматью мололи и сюда пришли за тем же?
    А вы трошки тугодум....

Сообщение от Heruvimos
    Библию читайте, там написано!
    Конечно написано... Но хотелось бы от вас увидеть ваше блистательное толкование.
    Вы говорите, что возлёг в пятницу. Значит агнец был приготовлен в четверг (перед началом пятницы) ?
    А значит 14 день месяца вот тут:
    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
    (Исх.12:5-7)

Итак 14 день месяца - это четверг ?

Это в этот четверг было вот это событие ?
    17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
    (Матф.26:17)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

вот, сделала маленькую подборку, чтоб обличит вас во лжи и двусмыслии

Сообщение от нерисса
      хорошо давайте я за вас попробую ,если не так поправте

"Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........это пятница, так?
      Сообщение от Heruvimos
      А здесь, что написано, не то же самое, что ли!:
      Сообщение от Heruvimos
      Ох-хо-хох! Пятница началась с захода солнца, и заходом солнца окончилась! Детально: заход солнца-вечер-ночь-утро-день-заход солнца.
      а таперь вы пишите:

Сообщение от Heruvimos
      Вы тут две страницы понять не могли, когда пятница начинается, и вдруг с ходу поняли с чем я согласился? Вот это прорыв... предвзятости! Я соблюдаю субботу по Писанию, а что Вы по этому поводу думаете, меня не очень то волнует... по правде сказать - совсем не волнует.
      я хотела именно от вас услышать когда, в пятницу вечером или в четверг вечером, и попросила вас поправить если не права ,но вы согласились с этим, а теперь опять клевещите на меня ,
      побойтесь Бога

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от serenkiy081
        А вы трошки тугодум....

Конечно написано... Но хотелось бы от вас увидеть ваше блистательное толкование.
        Вы говорите, что возлёг в пятницу. Значит агнец был приготовлен в четверг (перед началом пятницы) ?
        А значит 14 день месяца вот тут:
        5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
        6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
        7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;

Это в этот четверг было вот это событие ?
        17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
        Надоел мне Ваш спесивый тон, идите лесом, серенький.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
        вот, сделала маленькую подборку, чтоб обличит вас во лжи и двусмыслии

а таперь вы пишите:

я хотела именно от вас услышать когда, в пятницу вечером или в четверг вечером, и попросила вас поправить если не права ,но вы согласились с этим, а теперь опять клевещите на меня ,
        побойтесь Бога
        И где же ложь? Где я согласился? Где Вы про четверг вечером пищите? Только в этом посте! Ловили меня на лжы и сами попались! "Не рой другому яму!")))))))))))))
        Последний раз редактировалось Heruvimos; 27 March 2013, 08:30 PM.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

И где же ложь? Где я согласился? Где Вы про четверг вечером пищите? Только в этом посте! Ловили меня на лжы и сами попались! "Не рой другому яму!")))))))))))))
          .ОК ОК ОК .... .............

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Serenkiy081, heruvimos иНерисса, вам этот базар еще не надоел? Неужели так трудно понять, что вечером кончается один день и начинается другой. В субботу вечером кончается суббота и начинается воскресенье, которое кончается в воскресенье вечером. Мне кажется, вы заинтересованы запутать друг друга и обвинить.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Вито
              А в какой день Бог почил после сотворения мира???

А зачем повторять одно и то же несколько раз? если вы не поняли, то перечитайте еще несколько раз, чтобы понять.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от нерисса
                .ОК ОК ОК .... .............
                "20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя...
                ...26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали." Лук.20

Ловить собеседника на слове - не христианская добродетель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                Serenkiy081, heruvimos иНерисса, вам этот базар еще не надоел? Неужели так трудно понять, что вечером кончается один день и начинается другой. В субботу вечером кончается суббота и начинается воскресенье, которое кончается в воскресенье вечером. Мне кажется, вы заинтересованы запутать друг друга и обвинить.
                По-Вашему я путанно отвечал? Как она просила, так я и отвечал. Но её мотив был не Писание исследовать, а в слове ловить, что она и продемонстрировала.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

- - - Добавлено - -
                  А где написано "другой"? "Другой" - это Вы из баптистских проповедей стащили - у Павла ничего такого нет! Не хорошо привирать. Ай яй яй))))))))[/QUOTE]

Написано:«Входим в покой мы уверовавшие, так какОн сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя делаЕго были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: ипочил Бог в день седьмой от всех дел Своих. И еще здесь: не войдут в покой Мой.Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было возвещено,не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день». Евр.4,3-6.Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Христос, совершив Свои дела,воскрес.
                  Ханаанскийпокой, в который Навин ввел народ, был видимый образ нового покоя, вкоторый вводит нас Сын Божий. Написано:«Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того одругом дне. Посему для народа Божьего еще остается субботство (успокоение).Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог отСвоих». Евр.4,8-10. Здесь написано о другом дне покоя, в который предстоитвойти Церкви Христовой и, подобно Христу, успокоиться от дел своих. ОдноЕврейское слово «шаббат» переводится на русский язык тремя словами «суббота», «покой»и «успокоение». Если бы при переводе слово "успокоение" не было замененословом "субботство", то не было бы таких недорозумений.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от e_klimovich
                    Написано:«Входим в покой мы уверовавшие, так какОн сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя делаЕго были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: ипочил Бог в день седьмой от всех дел Своих. И еще здесь: не войдут в покой Мой.Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было возвещено,не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день». Евр.4,3-6.Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Христос, совершив Свои дела,воскрес.
                    Ханаанскийпокой, в который Навин ввел народ, был видимый образ нового покоя, вкоторый вводит нас Сын Божий. Написано:«Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того одругом дне. Посему для народа Божьего еще остается субботство (успокоение).Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог отСвоих». Евр.4,8-10. Здесь написано о другом дне покоя, в который предстоитвойти Церкви Христовой и, подобно Христу, успокоиться от дел своих. ОдноЕврейское слово «шаббат» переводится на русский язык тремя словами «суббота», «покой»и «успокоение». Если бы при переводе слово "успокоение" не было замененословом "субботство", то не было бы таких недорозумений.
                    9
                    θεοῦ·
                    Бога;

В 10-ом стихе написано, какой именно день Павел имеет в виду. Остальное Вы из пальца высосали.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Heruvimos
                      "20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя...
                      ...26 И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали." Лук.20

Ловить собеседника на слове - не христианская добродетель.

- - - Добавлено - - -
                      По-Вашему я путанно отвечал? Как она просила, так я и отвечал. Но её мотив был не Писание исследовать, а в слове ловить, что она и продемонстрировала.
                      опять вы в заблуждении ,ни кого я ловить не хотела, я вас не запутывала ,а просила вас ,чтобы вы поправили если я не права ,

Сообщение от нерисса
                      хорошо давайте я за вас попробую ,если не так поправте

"Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........это пятница, так?
                      вы согласились , ну ладно запутались вы, с кем не бывает ,но ваша беда в том ,что вы не умеете признавать свои ошибки ,а пытаетесь обвинить в них других ,,это не есть" карашо"
                      если вы еще этого не знаете ,а человек который не учится на своих ошибках, чему может научить других?--------НИЧЕМУ---------что мы и увидели на вашем примере ,
                      и не спорте и не оправдывайтесь дальше ,а то выглядите ещё хуже, а я буду виновата

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от нерисса
                        опять вы в заблуждении ,ни кого я ловить не хотела, я вас не запутывала ,а просила вас ,чтобы вы поправили если я не права ,

вы согласились , ну ладно запутались вы, с кем не бывает ,но ваша беда в том ,что вы не умеете признавать свои ошибки ,а пытаетесь обвинить в них других ,,это не есть" карашо"
                        если вы еще этого не знаете ,а человек который не учится на своих ошибках, чему может научить других?--------НИЧЕМУ---------что мы и увидели на вашем примере ,
                        и не спорте и не оправдывайтесь дальше ,а то выглядите ещё хуже, а я буду виновата
                        То как Вы бездоказательно врёте, я только что убедился в другой теме!#1085 (4159225)

А пятница, разумеется, начинается вечером - другого я и не говорил!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Heruvimos
                          О! У вас как видится ... замешательство.

Нет спесивого тона. Есть простые вопросы по тексту. Надо отметить, что с любым Свидетелем Иеговы - диалог более конструктивен, чем с вами.

Давайте со второй попытки:

А значит 14 день месяца
                          вот тут:

Следовательно в четверг было вот это событие ?

Что ... не хотите думать ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от serenkiy081

Нет спесивого тона. Есть простые вопросы по тексту. Надо отметить, что с любым Свидетелем Иеговы - диалог более конструктивен, чем с вами.

А значит 14 день месяца
                            вот тут:

- вот, что я думаю.))))))))

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Heruvimos
                              То как Вы бездоказательно врёте, я только что убедился в другой теме!#1085 (4159225)

А пятница, разумеется, начинается вечером - другого я и не говорил!
                              да вы вообще ничего не говорили, и сейчас..............а только ухватились за подсказку
                              хотелось бы из ваших уст услышать в какой именно вечер начинается пятница , до того или после того..........
                              ...........а ну да понятно ,вы просто выжидаете когда вам серенький растолкует и до вас дойтет ,.............потом может вы соизволите произнести что-то вразумительное , а пока вы в ожидании..........понятно
                              знаете когда разговариваешь с подобными людьми, то чувствуется что с ними ни холдно-ни жарко, так тлеют, короче коптят, нет своего мнения

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081

А значит 14 день месяца
                                вот тут:
                                6
                                и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

Четырнадцатое это когда до захода солнца или после захода ?
                                И почему четырнадцатое это обязательно четверг . Нука ещё раз продемонстрируй свои математические способности .

Комментарий

Обработка...