Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы знаете, что еврейские книжники и фарисеи, ревнители закона Божия, распяли Христа по Библии?...
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Мтф.26:59-66
Ну и по какому закону его осудили ?
но вы глупо отказываетесь от духовного пиршества в Царстве Божием, ибо в упорстве своего огрубелого сердца и духовной слепоте просто "ревнуете" быть заложниками и рабами тления... ведь закон Божий о субботе вы хотите исполнять по плоти, как по концлагерному графику, а не в свободе духа жизни...
сам по себе закон Божий о субботе - свят и чист, но если человек не получил освобождение от Христа, а остается быть подвластным закону греха и смерти, который действует в плотских членах наших, то этот закон ему нужно исполнять по плоти, что, практически, невозможно... исполнить закон Божий человек может по духу... это становится возможным благодаря помазанию силы Божией... и не только оно становится исполняемым освященным и помазанным человеком, но служение духа - это славнейшее служение и поклонение Богу, чем то низкое, плотское служение, которым вы себя сковали...
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
...как и праздник субботы, праздник кущей появился после грехопадения... никакого праздника субботы не было до грехопадения и быть не могло... ...это говорит о том, что ты, родной, попутал само событие отдыха с праздником, который совершается во имя этого события... но мало ли можно совершать праздников во имя чего-нибудь? люди до сих пор празднуют даже славу вечнозеленого дерева, ставя ёлку на Новый Год...
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
Не скажете что значит благословил и освятил и для кого ?
Потому что практически все праздники исполнились во Христе .Комментарий
-
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.3:16Комментарий
-
Давай прочтем что вы писали .
Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Мтф.26:59-66
Это я хотел Вас спросить... Вы знаете заповедь в законе Моисея о богохульстве?
...ну а если бы я и договорил это, то что это меняет? всё равно человек может стать праведным пред Богом только по вере в распятого Сына Божия, Иисуса Христа... не от соблюдения же иудейских традиций и обрядов становится праведным человек... иначе зачем Божия воля была на то, чтобы заключить с человеком Новый Завет...
да уж... для тебя, дружок, это действительно неразгаданная тайна... раз ты, вопреки духу Нового Завета, уповаешь на то, что праведность человека исходит от дел закона, то тебе действительно нужно выяснить для самого себя, что такое праведность и кто такие праведники...
...у тебя извращенное понимание принципа свободы духа, уважаемый... и осуждаешь и клеймишь этот принцип, потомучто смотришь на него с точки зрения порабощенного человека, который действительно не может делать то, что он хочет делать потомучто связан цепями греховного рабства, как сказал Павел:
"...что хочу, то не делаю, а что не хочу, то делаю"
...но живущий по духу живет по принципу свободы духа: он делает то, что хочет делать, и делает доброе, благое, ибо в нем доминирует закон духа жизни и ему сладостно и приятно исполнять закон Божий, так как написан на скрижалях сердца его, а не на древней рукописи...
нет, что хочет живущий во мне Христос, то и делаю... а живёт Он в сердце возлюбленных детей Божиих Духом Святым, который умиротворяет (то есть, вводит в состояние покоя) не плоть, а дух человека... Дух же Святой и дает благие желания человеку поступать не по закону греха и смерти, а по закону духа жизни...
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
...и разве только седьмой день Господь освятил?
но тогда такие были времена, когда, по причине греховного рабства и духовных уз, человек не мог поклоняться Господу духом, ибо он был мёртвым (находился в замороженом состоянии)... поэтому Бог освящал земные вещи, места и времена года, дабы человек мог по плоти приобретать праведность от дел закона... но когда пришёл Христос, пришло служение духа, а не плоти...
для тех, кому надлежало святить день субботний по плоти, который был ничем иным, как предтечей, прообразом духовного состояния покоя, мира, торжества и любви, когда дух человека соединяется с Духом Божиим и становятся одно... это состояния покоя (или, образно говоря ветхозаветним языком, праздник субботы) достигается принятием верою Иисуса Христа и исполнением Духом Святым...
...а день субботы, значит, не исполнился... не доработал Христос Свою миссию на земле... получается, по-Вашему, у Христа "не хватило силёнок", чтобы в Нем совершилась суббота Господня... святой Пасхой Он стал, святой жертвой за грех Он стал, священным хлебом Он тоже стал, елеем Духа Святого Он тоже помазал... но святой субботой (или днем покоя) Он не стал для нас, получается... и где Ваша логика во всем этом? неужели не понимаете, что это всего лишь Ваша предубежденческая твердыня, а не истина и правда Божия?Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 10 March 2013, 04:35 AM.Комментарий
-
Не вижу здесь, даже рядом, что Павел советует мочить критян. Сами наверное поняли, какую глупость сказали. А вот то, что Павел пишет о тех, кто призывал мочить, очень да же возможно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мтф.26:63
То что Иисус сказал сын Божий не является богохульством . Они искали повода чтобы осудить его и не собирались вникать в суть вещей .
...ну а если бы я и договорил это, то что это меняет? всё равно человек может стать праведным пред Богом только по вере в распятого Сына Божия, Иисуса Христа... не от соблюдения же иудейских традиций и обрядов становится праведным человек... иначе зачем Божия воля была на то, чтобы заключить с человеком Новый Завет...
Осталось только выяснить что такое праведность и кто такие праведники .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
А здесь Бог сказал кто такой праведник.
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9Комментарий
-
нет, что хочет живущий во мне Христос, то и делаю... а живёт Он в сердце возлюбленных детей Божиих Духом Святым, который умиротворяет (то есть, вводит в состояние покоя) не плоть, а дух человека... Дух же Святой и дает благие желания человеку поступать не по закону греха и смерти, а по закону духа жизни...
В древние века Господь освящал очень много земных вещей, мест и времен года... чего только стоит одна Елеонская гора в Иерусалиме, которая и до сих пор производит на людей позитивное духовное влияние, когда они посещают Израиль... но что потом Христос сказал Самарянке у колодца, помните?
А что есть и другие дни которые Бог отделил ? Можно ссылочку на Писание ?
...а день субботы, значит, не исполнился... не доработал Христос Свою миссию на земле... получается, по-Вашему, у Христа "не хватило силёнок", чтобы в Нем совершилась суббота Господня... святой Пасхой Он стал, святой жертвой за грех Он стал, священным хлебом Он тоже стал, елеем Духа Святого Он тоже помазал... но святой субботой (или днем покоя) Он не стал для нас, получается... и где Ваша логика во всем этом? неужели не понимаете, что это всего лишь Ваша предубежденческая твердыня, а не истина и правда Божия?
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Вам следовало бы написать не своих, а моих лживых измышлений... когда Вы утверждаете здесь, что священный праздник Пасхи или праздник кущей были совершены во Христе, а совершить священный праздник субботы, видите ли, у Него "не хватило силёнок", то это не просто лживое измышление... это твердыня Антихриста, которая всячески пытается унизить роль Христа в тленном и духовном мире...
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять..."
...кроме "приземленно-обыденного" исполнения заповедей и уставов Божиих по плоти, на которое Вы так уповаете всей душой, есть еще и исполнение духом духовных законов любви, веры, милости, правосудия, суда... но я так понял, что, по причине Вашего невозмутимого упорства и очерствелого сердца, напоминать Вам об этом - это все равно как об стенку горохом... чем хуже для Вас...
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9Комментарий
-
...это потому, что Вы, наверняка, неравнодушны к нему... если бы оно не прикасалось Вашего сердца, то Вы не страдали бы таким извращенным представлением о "свободе духа", которое в Вашей голове тут же примитивно ассоциируется с валянием в грязи...
"Для чистого - все чисто, а для нечистого - все нечисто"
гомосексуализм - это химеры свободного секса в демократическом обществе...
это не свобода возрожденного духа, а свобода падшей человеческой природы... и, вообще, почему именно Вы вспомнили гомосексуализм? он Вас так сильно задевает, бесит?
я Вам говорю о принципиально ином состоянии человеческой сущности... я говорю не о ветхом состоянии духовно мертвого человека, когда он живёт по закону греха и смерти, делая дела плоти, а о новом, возрожденном состоянии духовного человека, который живёт по закону духа жизни... видать, Вы в это уже давно не верите, почитая это за "философские вымыслы" Павла... а значит Вы не верите и в силу Евангелия...
...а в самого мозги есть? зачем Вам слушать "беззаконников"!? Вы сами возьмите Священное Писание и не просто прочитайте его, как зевающий кабинетный работник читает уголовно-процессуальный кодекс, а вникните в дух Писаний! способны ли Вы к этому или нет?
Освятить - это отделить, очистить, сделать особенным, превознесённым, неприкосновенным, почитаемым...
Например, Писание говорит:
"Господа Бога святите в сердцах ваших..."
...если думать так приземлённо и примитивно, как Вы думаете, то можно смутиться от этих слов... как это Господа Бога святить в наших сердцах? Он разве нуждается в том, чтобы Его святить!? Он всегда свят и непорочен... зачем же Бога святить в наших сердцах?
и что это означает... святить Господа Бога в сердцах наших!?
...можно всю жизнь прилежно освящать себя делами закона Божия, но Бога никогда не святить в сердце своем...
Освящение зависит не только от количества исполнения закона Божия (которое подразумевает праведные дела, совершаемые по закону Божию), но и от качества исполнения закона Божия (которое подразумевает плоды духа... такие, как вера, любовь, милосердие, радость, мир, долготерпение, кротость и др)...
Вот почему Иисус, обличая иудейских ревнителей закона Божия, говорил с негодованием:
"...и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру"
...и, вот, возникает вопрос: освящая субботу по плоти, как особый день, который является неприкосновенным, превознесенным, почитаемым, не оставили ли вы, субботники, ВАЖНЕЙШЕЕ в законе о субботе... Освящаете ли Вы Господа Бога в сердцем своем по духу? субботу Вы святите... но святите ли Вы господина субботы!?
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
"...не оставили ли вы, субботники, ВАЖНЕЙШЕЕ в законе о субботе...?Комментарий
-
Сообщение от EquatorКонечно, адвентисты могут ещё немного подождать, что бы окончательно убедиться в крахе их доктрин."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вам следовало бы написать не своих, а моих лживых измышлений... когда Вы утверждаете здесь, что священный праздник Пасхи или праздник кущей были совершены во Христе, а совершить священный праздник субботы, видите ли, у Него "не хватило силёнок", то это не просто лживое измышление... это твердыня Антихриста, которая всячески пытается унизить роль Христа в тленном и духовном мире...
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
Если вы считаете что небо и землю Бог создал после грехопадения то флаг вам в руки .
Он и до этого говорил .
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин.10:34-36
Придумайте что нибудь похитрей слишком примитивно действуете . Я знаю одного хитрица так вам до него ой как далеко .
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Мтф.4:3
Я вижу что для вас Писание не авторитет . Написано поступали беспорочно значит поступали . Если не согласны то найдите мне заповедь где написано что всякому ангелу нужно верить а я вам покажу обратное . Как бы вы не крутили Писанием но вам его не перекроить под свою греховную плоть .
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7
...кроме "приземленно-обыденного" исполнения заповедей и уставов Божиих по плоти, на которое Вы так уповаете всей душой, есть еще и исполнение духом духовных законов любви, веры, милости, правосудия, суда... но я так понял, что, по причине Вашего невозмутимого упорства и очерствелого сердца, напоминать Вам об этом - это все равно как об стенку горохом... чем хуже для Вас...Ну расскажите как вы это делаете ? Ждуссс с нетерпением .
-
Еврейское одно слово «шабат» переводится на русский язык тремя словами суббота, покой и успокоение. Если бы с еврейского языка слово«шабот» перевели не «суббота», а «покой», то не было бы таких недоразумений.
Бог, окончив Свои дела, почил. Человек также должен был, исполнив заповедь Божью, почить в Боге, но за непокорность человек не вошел в покой Божий. Тогда Человеколюбивый Бог предназначил через Христа ввести людей в покой. Написано: "Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный". 3Езд.2,34.
Христу было предназначено, ставши человеком,исполнить весь закон и пророки, принести Себя в жертву за грех человечества и воскреснуть из мертвых. Окончив Свои дела в первый день недели, Он воскрес, и почил от всех Своих дел, ради которых пришел на землю. Это Его покой, в котором Он Господин (Мт.12,8), и Он в Свой покой вводит Церковь Свою.
Написано:«Входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день». Евр.4,3-6. Этот некоторый день символизируется первым днем недели, когда Христос, совершив Свои дела, воскрес.
Ханаанский покой, в который Навин ввел народ,был видимый образ нового покоя, в который вводит нас Сын Божий. Написано: «Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божьего еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр.4,8-10. Если бы при переводе слово "успокоение" не заменили словом "субботство", то легче было бы понимать истину, что для народа Божьего еще остается успокоение, то есть войти в покой, и успокоиться от дел своих. Написано: "Посему будем опасаться, чтобы,когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим". Евр.4,1. Господь всех призывает: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; и найдете покой душам вашим». Мт.11,28-29.
Христос,давший нам покой вечный, и есть Господин покоя (Мт.12,8). Он посредник между Отцом и христианами, как Он и сказал: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20. Это и есть покой внутри в человеке, который мы должны хранить в себе, чтобы за непокорность не отпасть от Христа и не остаться вне покоя. В этом заключается четвертая заповедь в христианстве. В вечном покое нет земных измерений, нет ни седьмого, ни первого дня, но один вечный день. Седьмой и первый день всего лишь образы внутреннего покоя. Седьмым днем чтили ветхий покой, в который человек не вошел за непокорность Богу. Первым днем недели, то есть днем воскресным чтят новый покой, за который Христос заплатил большую цену, и в который Он вводит всех, принявших Его и последовавших за Ним. Кто чтит этот покой, и старается сохранить его в себе, тот исполняет четвертую заповедь.Последний раз редактировалось e_klimovich; 14 March 2013, 11:59 PM. Причина: отсуствие пробелов между словамиКомментарий
-
...поэтому я в немощи своей буду ждать от тебя ответа... хотел бы я узнать, какая разница между понятиями "обрядовая суббота" и "еженедельная суббота"... желательно подтверждая это Писанием...
ты действительно считаешь, что еженедельная суббота никак не связана с обрядовой, которая подразумевала ничто иное, как празднование субботы каждую неделю!?
...ты, вообще, знаком с таким понятием, как тавтология?
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
"Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время..."
Где здесь в Левитах указано на абсолютное превосходство праздника субботы над всеми остальными праздниками?
какое преимущество плотской праздник субботы получает от этого?
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин.10:34-36
Для меня не только Писание - авторитет, но и дух Писаний - авторитет... увы, но для таких, как ты, буквоедов, всякое духовное познание Писаний - непостижимая сфера, поэтому ты, как Попазогло в сериале "Солдаты"... как читаешь, так и понимаешь... дальше ты неспособен мыслить... лучше бы ты, вообще, их не читал...
...то есть, они не нуждались в освящении Божием чрез веру в Иисуса Христа? Только лишь потому, что в Библии буквально записано, что они были беспорочными... значит спасающий Христос им абсолютно не нужен был!?... и верить во Христа им не было надобности!?
как понимать вот это твоё мертвецки примитивное восприятие Писаний?
...ты, вообще, понимаешь, что, вот, с таким мертвецки примитивным восприятием Писаний, которое ты уже не раз здесь "блеснул", ты не оставляешь ни чуточку места для НАИГЛАВНЕЙШЕГО смысла, ради которого Писание было записано: мира, покоя, радости, благости, милосердия, воздержания, веры, надежды и любви!?
мне действительно этого никогда не понять, ибо ахинею невежды нельзя понять в принципе... я только понимаю, что существует одна подлинная праведность, ибо истина и правда только одна...Комментарий
Комментарий