Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Николаша
    [ATTACH=CONFIG]37403[/ATTACH]
    Ваше сообщение да сюда бы цены ему не было .
    да копируте на здоровье куда хотите

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от нерисса
      да копируте на здоровье куда хотите
      С вашего разрешения так и сделаю .

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от нерисса
        по первому ответу, скажите в какой день казнили Христа,насчет время я в курсе ,тогда вечеря была в четверг вечером(начало пятницы) а в пятницу распяли ,не так ли, а вы пишите что вечером в пятницу сели вечерить,
        "Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;" Мф.26
        Видите? Пятница вечер - первый опресночный день (день начинается с вечера). Иисус не ошибся. Ошиблись Вы."

если я ошибаюсь растолкуйте мне, это меня интересует ,как так поясните?
        по второму ответу, вы сказали Пасха была в пятницу, я вам привела цитату из Библии,где говорится , "пятница перед Пасхою," вы неберете во внимание эту цитату из Библии?
        вы уж извените меня, но это же вы АСД отрицаете всю дополнительную литературу, и доказываете что Библия сама всё о себе толкует, извените но имела разговор с АСД ,поэтому и говорю
        я хочу понять ваше толкование цитат из Библии

вы только не подумайте что я вас провоцирую нет ,хочу понять ваше толкование насчет пятницы, вот сами поймите
        вы же не отрицаете что Христа распяли в пятницу ,так(я не ошибаюсь) тогда что получается по вашему ,вечером в пятницу Христос сел вечерить, а днём в пятницу его распяли......????????????
        Вы поняли, что вечером пятница начинается, а не заканчивается им?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Heruvimos
          давайте вот тут немного разберемся, я поняла что день ,не только пятница а вообще день начинается с захода солнца предыдущего дня ? так или с захода именно данного дня ,
          ну например, четверг,заход солнца и пятница заход солнца --один день ----пятница
          или
          заход солнца в пятницу и заход в субботу --один день----пятница
          скажите какой из этих двух дней вы имеете в ввиду?

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Heruvimos
            День начинается с вечера, (5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Быт.1; Лев.23:32) а Иисус умер днём, а не вечером., так как 9 часов по еврейскому отсчёту соответствуют 3 часам дня.

хочу задать ещё вопрос, я тоже много читала и встречала такое выражение ,что день начинался с вечера ,так вот вы привели пример из Библии: "И был вечер, и было утро: день один."
            теперь вопрос лично вам, как день может начинаться с вечера если : "
            И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
            если день начинался с захода солнца, то потом наступала тьма, как тьма может называться днём ,если Бог ясно сказал " свет днем, а тьму ночью."

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от нерисса
              давайте вот тут немного разберемся, я поняла что день ,не только пятница а вообще день начинается с захода солнца предыдущего дня ? так или с захода именно данного дня ,
              ну например, четверг,заход солнца и пятница заход солнца --один день ----пятница
              или
              заход солнца в пятницу и заход в субботу --один день----пятница
              скажите какой из этих двух дней вы имеете в ввиду?
              День начинается с захода солнца и заходом солнца заканчивается - что тут Вам не понятно, я понять не могу! Смена дней: заход солнца - начало нового дня, вечер, ночь, утро, день, конец дня - заход солнца - начало нового дня и т. д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
              хочу задать ещё вопрос, я тоже много читала и встречала такое выражение ,что день начинался с вечера ,так вот вы привели пример из Библии: "И был вечер, и было утро: день один."
              теперь вопрос лично вам, как день может начинаться с вечера если : "
              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
              если день начинался с захода солнца, то потом наступала тьма, как тьма может называться днём ,если Бог ясно сказал " свет днем, а тьму ночью."
              Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно: "И был вечер, и было утро: день один." - здесь показаны сутки и последовательность частей суток.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Бардиер
                Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                Не доказывать надо а освобождать!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Heruvimos
                  День начинается с захода солнца и заходом солнца заканчивается - что тут Вам не понятно, я понять не могу! Смена дней: заход солнца - начало нового дня, вечер, ночь, утро, день, конец дня - заход солнца - начало нового дня и т. д.

- - - Добавлено - - -

Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно: "И был вечер, и было утро: день один." - здесь показаны сутки и последовательность частей суток.
                  но : "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
                  "
                  Смена дней: заход солнца - начало нового дня, вечер, ночь, утро, день, конец дня - заход солнца - начало нового дня и т. д."
                  т.е у вас начался новый день потом наступил вечер и ночь и день продолжился? как же получаетя ,если Бог сказал " свет днем, а тьму ночью."
                  " Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно: "И был вечер, и было утро: день один."
                  Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно:" И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
                  ладно я поняла что вы не можите разобраться и объяснить и казуистика здесь не причем,но тем не менее я благодарю вас ,за то что вы попытались что то объяснить
                  Последний раз редактировалось нерисса; 24 March 2013, 09:59 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Не доказывать надо а освобождать!
                    Кого раб может освободить? Молитесь и Бог Вам поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                    но : "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
                    "
                    Смена дней: заход солнца - начало нового дня, вечер, ночь, утро, день, конец дня - заход солнца - начало нового дня и т. д."
                    т.е у вас начался новый день потом наступил вечер и ночь и день продолжился? как же получаетя ,если Бог сказал " свет днем, а тьму ночью."
                    " Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно: "И был вечер, и было утро: день один."
                    Знаете, Бог казуистикой не занимается, поэтому сказал ясно:" И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
                    ладно я поняла что вы не пожите разобраться и объяснить и казуистика здесь не причем,но тем не менее я благодарю вас ,за то что вы попытались что то объяснить
                    То как Бог называет тьму и свет не отменяет то, как Он называет части суток и их последовательности! И то и другое верно и нет здесь противоречия. Название это одно, а последовательность частей суток это другое и одно другому не мешает.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                      Для начала надо родиться от воды и Духа.И какая может быть истина от тех кто отделяет себя от единства веры и только себя считающих в праве быть гегемоном вероисповедания.Это касается всех конфессий.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        То как Бог называет тьму и свет не отменяет то, как Он называет части суток и их последовательности!
                        Ну и логика у вас...
                        Ващета сначала СВЕТ. А свет это - день.
                        Вы перепутали. Отсчёт субботы вы применяете к отсчёту других суток\дней недели.
                        И хде вы такого наверстали ? У евреев ? (что ли)

Сообщение от Heruvimos
                        И то и другое верно и нет здесь противоречия. Название это одно, а последовательность частей суток это другое и одно другому не мешает.
                        Как видно, именно вам ... мешает.

Один вопрос :
                        Вечер - это ещё день или уже то время, когда солнышко зашло ? (да смотрите - подумайте перед тем как кнопки давить)

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от serenkiy081
                          Ну и логика у вас...
                          Ващета сначала СВЕТ. А свет это - день.
                          Вы перепутали. Отсчёт субботы вы применяете к отсчёту других суток\дней недели.
                          И хде вы такого наверстали ? У евреев ? (что ли)

Как видно, именно вам ... мешает.

Один вопрос :
                          Вечер - это ещё день или уже то время, когда солнышко зашло ? (да смотрите - подумайте перед тем как кнопки давить)
                          То есть, вернувшись на круги своя в одной теме, Вы ринулись взять реванш в другой? И с чего Вы начали, с передёргивания? Читайте, кто утверждал, что сначала следует - тьма, или свет, и задавайте вопрос по адресу! И читайте предыдущие посты, вместо того. что бы вклиниваться с вопросом, на который уже есть ответ. Мне же, Вашего пустозвонства, хватает в одной теме, не надо гоняться за мной по всему форуму.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Heruvimos
                            То есть, вернувшись на круги своя в одной теме, Вы ринулись взять реванш в другой? И с чего Вы начали, с передёргивания? Читайте, кто утверждал, что сначала следует - тьма, или свет, и задавайте вопрос по адресу! И читайте предыдущие посты, вместо того. что бы вклиниваться с вопросом, на который уже есть ответ. Мне же, Вашего пустозвонства, хватает в одной теме, не надо гоняться за мной по всему форуму.
                            Да нет... это вашего колокольного звону (невесть откуда) в той теме - хоть отбавляй.
                            Давайте ка без дурацкой демагогии. Вопрос простой или сложный ?
                            Вечер - это ещё день или уже то время, когда солнышко зашло ?

Начните применять ваш ответ с вашего (вот этого "перла"
                            Сообщение от Heruvimos

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от serenkiy081
                              Да нет... это вашего колокольного звону (невесть откуда) в той теме - хоть отбавляй.
                              Давайте ка без дурацкой демагогии. Вопрос простой или сложный ?
                              Вечер - это ещё день или уже то время, когда солнышко зашло ?

Начните применять ваш ответ с вашего (вот этого "перла"
                              Вернитесь в тему, из которой сбежали, а здесь с Вами разговор окончен.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Heruvimos
                                То как Бог называет тьму и свет не отменяет то, как Он называет части суток и их последовательности! И то и другое верно и нет здесь противоречия. Название это одно, а последовательность частей суток это другое и одно другому не мешает.
                                Heruvimos мне интересно почему вы так мыслите, вы не можите объяснить, но я пытаюсь понять толкование АСД, вы пишите:

а теперь внимательно ,вы говорите это сутки,неужели сутки состоят только из утра и вечера, а где день ,ночь
                                а теперь давайте прочтём внимательно Бытиё:

1 В начале сотворил Бог небо и землю. Неем 9:6; Пс 88:1213; 135:5; 145:6; Сир 18:1; Иер 32:17; 3Езд 16:56; Ин 1:3; Деян 14:15; 17:24; Евр 1:10; 11:3; Откр 14:7
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3Езд 6:39
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Пс 32:9; Ис 45:7; 2Кор 4:6
                                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Иов 38:19
                                5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. Пс 73:16

из этих двух стихов ,мы видим что тьма была изначально, Бог создал только свет
                                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3Езд 6:39
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                дальше читаем:
                                " И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "
                                как вы думаете ,как Бог отделил свет от тьмы?.......... читаем дальше
                                " И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."---вначале свет-день, затем тьма -ночь
                                а вот теперь идет разделение между светом и тьмою
                                "И был вечер, и было утро: день один."

вы просто вырываете из контекста то ,что вам подходит и легче объяснить, но так же нельзя ,надо полностью разбирать всю главу а не одну часть ,поэтому у вас затруднение с объяснением

ещё один вопрос,вы всё пишите , сутки,сутки...........где вы в данном тексте увидили это слово
                                "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "

и прозьба ко всем мужчинам ,в этой теме ,пожалуйста не надо ссориться, просто тема интересная ,давайте просто порассуждаем ,выскажем кто как понимает

Комментарий

Обработка...