Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от express

Во-первых, нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается
    1. или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28);
    2. или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34);
    3. или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
    Итак, начнем с первого Вашего -"во первых")

И начнем не с Нового Завета, как это Вы делаете, а с самого Закона Божия, сначала., а потом дойдем и до Нового Завета.

Закон состоит из двух частей - Десятисловия - Десять заповедей - Исх 20.2-17) и Книги Завета - (Исх 20.22 - Исх 23.19).

Более детально Закон излагается в заповедях о святости (Лев 17-26) и в книге Второзаконие (Втор 12-26).

Изложению Закона предшествовало не только избавление народа Израиля от египетского рабства (Исх 12.1 ), но и возвещение Благой Вести, заключенной в словах "Бог твой", произнесенных Господом в начале Десятисловия (Исх 20.2).

Эти слова вселяют уверенность в спасении, а местоимение "твой" передает волю Бога владеть Своим народом.
    Свое имя Бог связывает со спасением израильского народа: "Я Господь, Бог твой ... вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" (Исх 20.2).

Сам Бог ставит Закон после благовестия.
    Божий дар предшествует определенному требованию, которое Господь выдвигает в отношении верующего: без Него невозможно выполнение этого требования.

В основе Закона Моисея лежит вера в Божье избрание и Божью Любовь (Исх 19.4 и Исх 20.2).

Благодаря Закону Божию народ Израиля был выделен из других народов и возвышен пред Богом (Втор 4.6-8).

Десять заповедей - это обращение к народу Израиля, в котором содержатся краткие, выразительные и четко сформулированные "основные положения", являющиеся уникальным свидетельством Божьего откровения.

Они затрагивают области, не охваченные законодателями Древнего Востока, они столь совершенны, что перед ними отступает любое мирское право.

Они объединяют гражд.анское право и мораль, связывая их воедино - потому что этого требует Божья воля.

Книга Завета (Исх 20.22 - Исх 23.19) является основным Законом для повседневной жизни богоизбранного народа. Здесь представлены:
    1) видимое, относительное гражданское устройство - мишпатим;

2)
    невидимо-видимое абсолютное устройство - деварим;

3)
    видимое-духовное, служащее прообразом будущего Божьего Царства - общинное устройство - хуккот.

Так что, будем рассматривать все основные положения Книги Завета - по пунктам?)
    Последний раз редактировалось Kitiona; 12 June 2013, 10:53 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от express
      .........

В Библии подобные выражения относятся к нечестивым: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).

Написано: "в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник это глупый кощунник, о котором сказано:
      .
      "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).

"Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).

"Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).

И это слова проповедника заповедей Христа - о любви к ближнему? и даже к врагам?

Зачем Вы обманываете сами себя - Вы ни Отцу не покоряетесь, ни Сыну Его, Спасителю,

1Кор. 13 глава

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви то я ничто

.3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а не имею любви, нет мне в том никакой пользы.

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6. не радуется неправде, а сорадуется истине;

7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Заметьте, апостол Павел говорит от своего имени - "если я не имею" - это истинный последователь Господа Иисуса.

Приведенные Вами выражения действительно относятся к нечестивым, БЕЗ ЗАКОННИКАМ)

Тем , кто попирает святой Божий Закон, и будет судим в конце дней по этому же Закону.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 12 June 2013, 08:27 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Я тоже хочу высказать свое мнение Вот, что я знаю про адвентистов Седьмого дня. Это по сути секта, потому что они:
        1. не верят в жертву Христа
        2. не верят в Его безгрешную природу
        3. утверждают необходимость соблюдения верующими закона Моисея
        4. не считают, что человек изначально мертв и учат, что душа "спит" (а также полагают, что после смерти человек пребывает в бессознательном состоянии до воскресения его тела).

Это полное отвержение того, что говорит Писание.
        1. Верующий - мертв для закона. Христос позаботился об этом, умерев за верующего (Рим. 7: 1-4, 10: 3-9)
        2. Период действия закона окончился. Христос Сам завершил этот период (2Кор. 3:6-11)
        3. Верующий более не под законом. Закон жизни - это благодать, а не закон, управляющий христианами (Гал. 2:16 - 3:13).
        4. Суббота была заветом Бога для Израиля. Изучите Исх. 31:13-17. Соблюдение "субботы" для христиан не обязательно (Кол. 2:16). Все десять заповедей подтверждаются Новым Заветом, кроме четвертой.
        5. Сон души не подтверждается Писанием. Дух не "спит" вместе с телом, об этом ясно говорится в 1Кор 5:5, Лк. 23:43-46, Деян. 7:59, Мф. 10:28
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Kitiona;4307368]
          Иоанн подразумевает под антихристом как того, кто еще должен явиться до Второго пришествия Христа, так и множество антихристов, которрые уже сейчас, как предвестники антихриста, приходят (или уже пришли) в мир (1Ин 2.18; 2Ин 1.7).

Эти последние проникнуты "духом антихриста", поэтому можно сказать, что антихрист уже сейчас присутствует в мире своим духом (1Ин 4.3). Антихрист и предшествующие ему антихристы названы лжецами и искусителями. Это лжеучителя, отвергающие полное вочеловечение Христа и утверждающие тем самым, что Иисус не есть Христос (1Ин 2.22; 2Ин 1.7).
          Я прочитал, что Вы написали.
          Увы, но Вы привели шаблонные догматические рассуждения.

АНТИ христос по наименованию противоположный истинному.
          Истинный Христос - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
          С Ним строятся отношения и происходит Его познание, от Него исходит помазание и Дух Святой.

АНТИ христос - ложное представление о Христе, когда Его размещают где-то на небе над головой, далеко во времени и пространстве, превращая его в абстрактный образ, которому поклоняются и служат.
          В пророчестве Захарии он назван негодным пастырем, который не заботится об овцах.

Распознание духа АНТИ христа - то есть духа заблуждения, происходит по исповеданию духа человека.

Не исповедание души, не объявление некоего символа веры - а по исповеданию духа.
          А дух проявляется через характер рассуждений человека, через его настрой, устремления, мотивы, через восприятие себя и своего места в Боге.

Сей дух, если он от Бога - есть дух усыновления, и через указанные вещи проявляет (т.е. исповедует), что Христос пришёл и пребывает в человеке.
          Фраза "Христа, пришедшего (а не приходившего) во плоти", указывает на настоящее время, когда Христос пришёл и пребывает в нас.

Так вот, наш дух показывает, что Христос пребывает в нас, Он есть упование славы, и сей дух есть дух усыновления.

Исповедание Христа, приходившего во плоти, не показывает никакого духа, а является составляющей символа веры.
          Причём Павел проповедовал Христа распятого, то есть как жертву.
          Вы, Илья гностик, потому что отрицаете буквальное тело Господа Христа, Его человеческую природу.
          Вы это сами выдумали или как?
          Вы читали слова Павла?
          Новообращённым он проповедовал Христа распятого во плоти.
          А зрелым он говорит:
          "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
          Павел развивал отношения со Христом - Духом Животворящим, пребывающим в Нём, и имел животворящее научающее помазание от Него.
          Ни один человек не может получить Духа Святого и помазание от бумажного персонажа, от исторического Христа.
          Вот такой Христос и есть Христос по плоти.

Ваши бесконечные открыточки с изображением каменного Декалога и исторического Христа свидетельствуют, что Вы не установили отношений со Христом в Вас, не имеете помазания Духа Святого, Который исходит от Него, и занимаетесь книжничеством, то есть перебором догматов.

Такое состояние есть безбожие, Китиона.

Вы прислушайтесь к тому что Вам говорят.
          Потому что когда живого Бога заместили морализаторскими заповедями - это вообще не христианство и не жизнь в вере.
          Где написано, что нарушители Десятисловия получат спасение? Буквальные убийцы, любодеи-прелюбодеи, злодеи и воры ?
          Приведите пожалуйста тексты Слова Божьего, что беззаконники будут спасены.
          Буквальные убийцы, прелюбодеи и воры - это ещё не беззаконники. Это есть деяния старой твари, свойственные ей по природе.
          Каким образом природное состояние может быть беззаконием?

Закон Божий занимается Богопознанием.
          И тот, кто отрекается от внутреннего Мужа своей души и есть беззаконник, вор, разбойник и прелюбодей.

Грехи внешние -так называемые грехи- которые вы перечислили - это следствия непознанности Бога, а для познания Бога даны заповеди духовного Декалога.
          Соображайте духовное с духовным, ищите познания Бога, а остальное приложится по мере духовного роста.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 June 2013, 09:22 PM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от express
            Полегче на поворотах (по поводу свинарника, где царствует сатана...), чтобы не подписать себе смертный приговор (Лук.10:16; Рим.1:17).

Ты невнимательно читаешь Библию! Новый Завет вписывается в сердца, который отменяет Ветхий Завет: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано (чего слепые вожди, ведущие слепых, не видят):
            .
            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что
            конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"но ныне,
            умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
            .
            Если кто-либо оправдывается законом Моисея, например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то:
            1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе Моисея:"а все, утверждающиеся на делах закона,находятся под проклятием. Ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод);
            2. Кровь Христа в его жизни - не действует:"...а если законом оправдание,то Христос напрасно умер"(Гал.2:21);
            3. и ничего общего с Христом не имеет:"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал.5:4).
            Вы когда цитруете тексты из Библии, то не забывайте обращать внимание на слова из которых они состоят... Вам пример:

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Здесь написано, что
            ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Так это ветшающее и стареющее уничтожено или же близко к уничтожению???

Насчёт свинарника с сатаной, принимайте как есть... Если и дальше будете говорить неадекватное о Божьем Законе, написанном на скрижалях и положенных в ковчег завета, ковчег Откровения и над крышкой которого кропилась Кровь Агнца, то будете показаны, как самый неадекватный человек, каким мы видим в темах proxrista...

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Вы не умерли ДЛЯ, РАДИ закона... Это очевидно, поскольку вы его попираете...

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!
            (Ис.51:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
            Я тоже хочу высказать свое мнение Вот, что я знаю про адвентистов Седьмого дня. Это по сути секта, потому что они:
            4. не считают, что человек изначально мертв и учат, что душа "спит" (а также полагают, что после смерти человек пребывает в бессознательном состоянии до воскресения его тела).

1. Верующий - мертв для закона. Христос позаботился об этом, умерев за верующего (Рим. 7: 1-4, 10: 3-9)
            2. Период действия закона окончился. Христос Сам завершил этот период (2Кор. 3:6-11)
            3. Верующий более не под законом. Закон жизни - это благодать, а не закон, управляющий христианами (Гал. 2:16 - 3:13).
            4. Суббота была заветом Бога для Израиля. Изучите Исх. 31:13-17. Соблюдение "субботы" для христиан не обязательно (Кол. 2:16). Все десять заповедей подтверждаются Новым Заветом, кроме четвертой.
            5. Сон души не подтверждается Писанием. Дух не "спит" вместе с телом, об этом ясно говорится в 1Кор 5:5, Лк. 23:43-46, Деян. 7:59, Мф. 10:28
            Вы пришли сюда, чтобы лгать??? Откройте доктрины АСД исследуйте их, а затем и говорите как должно... В данной ситуации ВЫ ЛЖЕЦ И КЛЕВЕТНИК... Я обсуждать такой неадекват не собираюсь... Лучше бы сначала задали вопрос, а затем и делали бы выводы...

Только сектант, считает других сектантами...

Если хотите диалога, тогда будьте готовы не только говорить и но слушать других... А то таких чёртиков из табакерки много выскакивает в теме, а свои слова отвечать не хотят...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от express
              Заблуждаешься...

Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников... - беззаконников) не исполнял 10 заповедей (включая, субботу) отдельно от закона Моисея! Повторяю, п
              од словом "закон" в Новом Завете подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21; Гал.6:2; Рим.8:2; Евр.8:8-13). Так же и в Иак.2гл. речь идёт обо всём законе Моисея! Потому что:
              1. Заповедь: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Иак.2:8), - взята из Лев.19:18.
              2. Заповедь: "не лицеприятствуй" (Иак.2:9), - взята из Лев.19:15.
              3. Заповедь: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10), - взята из Вт.27:26.
              4. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй" (Иак.2:11) ты должен соблюдать новозаветные, иначе отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
              5. Заповедь: "суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13), - взята из Зах.7:9-14.

Так что, если не хочешь попасть в геенну огненною, не уподобляйся лжецам (Откр.21:8), - "не добавляй к Писанию" (Откр.22:19), "не мудрствуй сверх того, что написано (1Кор.4:6), не говори, что в Иак.2гл. речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу...

Если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, чистую и нечистую пищу (как это делают адвентисты и прочие субботники... - беззаконники), то ты виновен в нарушении всего закона Моисея: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Ибо Тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:

1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
              2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
              3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
              4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
              5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
              6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
              7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
              8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
              9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
              10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
              11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
              12. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
              13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
              14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
              15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
              16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
              17. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
              18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
              19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
              20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
              21. Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
              22. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
              23. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
              24. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
              25. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
              26. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
              27. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
              28. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
              29. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Об этом же говорит Павел:
              .
              "все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (исполняющему субботы, чистую и нечистую пищу...), что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Ну да Иаков заблуждался по-вашему, как и апостол Павел, который цитирует Декалог, как определитель ЛЮБВИ...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:8-10)

И это не закон по-вашему...

Остальное реальный неадекват, вышедший из учения вашего свинарника... Не вижу никакой нужды бросать бисер свиньям и рассуждать с людьми, которые хамы по отношению к Богу и тем, написал Библию. Я не говорю о клевете на церковь в доктринальном вопросе...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67
                Ну да Иаков заблуждался по-вашему, как и апостол Павел, который цитирует Декалог, как определитель ЛЮБВИ...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

И это не закон по-вашему...

Остальное реальный неадекват, вышедший из учения вашего свинарника... Не вижу никакой нужды бросать бисер свиньям и рассуждать с людьми, которые хамы по отношению к Богу и тем, написал Библию. Я не говорю о клевете на церковь в доктринальном вопросе...
                - То вы и определитесь сами - христианин вы или прозелит, -
                или вы оправдываетесь законом - к Галатам: 3 / 12, 22, -
                или вы христианин в Новом Завете и прибываете в учении Нового Завета, а не в законе - не отвергаете постулаты учения Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25, 25, Деяния: 15 / 28 - 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                А то, что любовь есть исполоение - и закона - то это уже по учению Христа написано - в законе сего н е т, -
                то учение и наставляет - в чем это исполнение любви - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -
                то вот это самое и исполняем, не декалог - а любовь.
                Так что хватит лгать и вводить в заблуждение людей -
                если вы в Новом Завете - то и будте добры постулаты учения Христа и исполнять - и победите тогда грех в себе.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Лена А
                  4. не считают, что человек изначально мертв и учат, что душа "спит" (а также полагают, что после смерти человек пребывает в бессознательном состоянии до воскресения его тела)....
                  Это вымыслы.

Потрудитесь прочитать основы адвентизма - Вы увидите, что слышанное Вами - ложь.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - То вы и определитесь сами - христианин вы или прозелит, -
                    или вы христианин в Новом Завете и прибываете в учении Нового Завета, а не в законе - не отвергаете постулаты учения Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25, 25, Деяния: 15 / 28 - 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                    А то, что любовь есть исполоение - и закона - то это уже по учению Христа написано - в законе сего н е т, -
                    то учение и наставляет - в чем это исполнение любви - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -
                    если вы в Новом Завете - то и будте добры постулаты учения Христа и исполнять - и победите тогда грех в себе.
                    Вы умеете извиняться за свою ложь??? Или вас этому не научили - узнавать свой грех посредством закона, как это делал апостол Павел???

Законом я не оправдываюсь...

Вам задали вопрос: заповеди какого закона цитирует апостол Павел в Рим.13:8-10??? Ответа нет до сих пор... Жду..

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Лена А

Опять та же тактика вывалить всё и тешить себя мыслью о том что я мол прав а адвентисты заблуждаются . Уважаемая Лена давайте разберём все ваши стихи на которых вы строите свою точку зрения и я вам покажу что вы как и Ева поверили злому духу а он вам внушил те знания которых в Писании и в помине нет . Ну что начнём с первого стиха ?
                      Для какой части закона умер Христос для проклятия

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                      12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                      13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                      14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                      15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                      Втор.27:11-16

Или благословение?

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                      2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Я прочитал, что Вы написали.
                        Увы, но Вы привели шаблонные догматические рассуждения.

АНТИ христос по наименованию противоположный истинному.
                        Истинный Христос - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                        С Ним строятся отношения и происходит Его познание, от Него исходит помазание и Дух Святой.

АНТИ христос - ложное представление о Христе, когда Его размещают где-то на небе над головой, далеко во времени и пространстве, превращая его в абстрактный образ, которому поклоняются и служат.
                        В пророчестве Захарии он назван негодным пастырем, который не заботится об овцах.

Распознание духа АНТИ христа - то есть духа заблуждения, происходит по исповеданию духа человека.
                        Писание нам ясно и понятно говорит - если кто не исповедует Христа , пришедшего во плоти - тот и есть антихрист. 1Иоан. 4 глава -

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, НО ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

А что Христос пришел именно во Плоти - неоднократно свидетельствует Евангелие Божие -

1Тим 3.16 Бог явился во плоти,
                        Евр 2.14 А как дети причастны плоти и крови,
                        Евр 5.7 Он, во дни плоти Своей,

Исповедание Христа, приходившего во плоти, не показывает никакого духа, а является составляющей символа веры.
                        Причём Павел проповедовал Христа распятого, то есть как жертву.
                        В связи с тем, что Евангелие Божие предупреждает всех верующих от этого заблуждения , нет необходимости вникать в глубины сатанинские, Илья, понимаете?

Тьму эту не Вы придумали - гностицизм берет начало еще в первых веках, во времена жизни апостолов Христовых.(

И эта тьма развращает умы людей и уводит от Живого Господа Славы, обезображивает само служение Христа как Сына Человеческого.

Теряется сам смысл прихода Христа в наш мир - чего и добивается сатана, дьявол и антихрист.

Но Господь Наш Христос сразит эту тьму гностицизма под корень , и не оставит ни корня, ни ветвей.

Ни один человек не может получить Духа Святого и помазание от бумажного персонажа, от исторического Христа.
                        Вот такой Христос и есть Христос по плоти.
                        Мой Христос всегда Живой, и Тот, о Котором повествует Евангелие Божие, и Тот, Кто явится во Второе пришествие, чтобы истребить антихриста и его орудия, и

спросит за каждую погубленную душу.

А перед этим еще будут излиты язвы на всех беззаконников , противников Божьего Закона и Его правления

Буквальные убийцы, прелюбодеи и воры - это ещё не беззаконники. Это есть деяния старой твари, свойственные ей по природе.
                        Каким образом природное состояние может быть беззаконием?...
                        Может еще и награду получат Ваши природные убийцы , воры и прелюбодеи?)

Да даже люди мира сего сажают убийц в тюрьмы, и пожизненно, а для Вас они даже не беззаконники..

Илья, если не можете понять Библию по -Божьему, то хотя бы по-чисто человеческому НОРМАЛЬНОМУ понимайте - и то будет лучше чем сейчас(
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 12 June 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Kitiona
                          Все это я и не отрицаю - так говорит евангелие -

только речь то у нас была о другом - а именно - как безгрешный Христос, исполнив закон Божий, оказался по Вашему утверждению, грешником, исполнив Закон?

[COLOR=silver]- - - Добавлено(
                          - То вы хоть раз побойтесь Бога - ведь дадите же ответ за каждое лживое слово свое - плакать ведь будете -
                          то зачем вы самым бессовестнейшим образом говорите обо мне - что якобы я где что сказал о Христе - по вашим словам?

Что - закон вам разрешает лгать?
                          Неужели не видите даже - что грешите сами и лжете во всеуслышание?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          Писание нам ясно и понятно говорит - если кто не исповедует Христа , пришедшего во плоти - тот и есть антихрист. 1Иоан. 4 глава -

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, НО ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

будет лучше чем сейчас(

- То вы и определитесь сами - христианка вы или прозелитка, -
                          или вы христианка в Новом Завете и прибываете в учении Нового Завета, а не в законе - не отвергаете постулаты учения Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25, 25, Деяния: 15 / 28 - 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                          А то, что любовь есть исполнение - и закона - то это уже по учению Христа написано - в законе сего н е т, -
                          - Вот и приводите далее - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - что дух антихриста не слушает учение Христа чрез Апостолов Христовых - не хитрите.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - То вы хоть раз побойтесь Бога - ведь дадите же ответ за каждое лживое слово свое - плакать ведь будете -
                            то зачем вы самым бессовестнейшим образом говорите обо мне - что якобы я где что сказал о Христе - по вашим словам?

Кто бы об этом говорил ? Ты уже закостенел в своих заблуждениях и пробить эту скорлупу никто не сможет даже наверное Бог .

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от proxrista

вот здесь - #18276 (4306242) | Ответ на # 4306176

Цитирую -

- Вам был конкретно дан ответ - что законом - декалогом - не только узнается грех, но и оживает и познается - вам что, продублировать еще раз??

Так что кто отказывается от своих же слов, Прохриста? Некрасиво, как некрасиво((

А вопрос так и остается, как же Господь Иисус мог оставаться базгрешным и святым, если , с Ваших слов, исполнив Закон Божий, познал грех?

Этот вопрос главный , поэтому жду Вашего ответа,
                              О Любви в исполнении Закона Божьего - чуть позже .

Комментарий

• Лена А
                                Участник

• 22 January 2012
                                • 304

Сообщение от Николаша
                                Опять та же тактика вывалить всё и тешить себя мыслью о том что я мол прав а адвентисты заблуждаются . Уважаемая Лена давайте разберём все ваши стихи на которых вы строите свою точку зрения и я вам покажу что вы как и Ева поверили злому духу а он вам внушил те знания которых в Писании и в помине нет . Ну что начнём с первого стиха ?
                                Для какой части закона умер Христос для проклятия

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                                12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                                13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                                14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                                15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                                Втор.27:11-16

Или благословение?

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                                2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2
                                Вы цитируете Ветхий завет (т.е. закон Моисея), тогда так в тех стихах, которые я привела, ясно говорится, что конец закона - Христос к праведности всякого верующего. Пока я не увидела реального доказательства ваших слов. В общем, неубедительно.
                                Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

Обработка...