Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николаша
    благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.

Сообщение от Николаша
    И это "я" конечно является Божьим законом ? рассмешили.

"я"есть сам человек, а закон Божий есть свод правил данный для народа Израиля и является неотъемлемой частью Завета Бога с народом Израиля, поэтому "я" никак не может быть Божием законом как Вы пишите, а вот по какому принципу человек живёт определяет природу его "я", живущего по закону данного Богом народу Израиля - "я" по природе Иудей, живущему по обычаю мира - "я" по природе чадо гнева.

Сообщение от Николаша
    Такое понятие как эгоизм вам понятно или нет ? И это "Я" касается греховных наклонностей человека но ни как не касается закона Божьего
    егоизм выражает характер "я" человека живущего по обычаям мира сего, а закон Божий выражает характер "я" Иудея живущего в соблюдении закона

Сообщение от Николаша
    Поэтому всё что дальше вы написали можно выразить фразой - "бред пьяного ребёнка" .
    только после того, когда Вы подтвердите Евангелием, что верующий во Христе не новый человек в котором "я" уже не живёт а живёт Христос, и что он живёт не верою в Сына Божия, а в соблюдении закона данного Богом народу Израиля

Сообщение от Николаша
    А вам нужно подтвердить что не родившийся свыше человек благодарит Христа вот за это .
    Николаша, не родившийся свыше человек при содействии Духа Святого читая эти слова:
    Сообщение от Николаша
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Рим.7:24,25
    из Евангелия, понимает как Иудей живущий по закону данного Богом Израилю благодарит Его за Иисуса Христа, Которым Бог освобождает Иудея во Христе Иисусе от тела смерти.

Сообщение от Николаша
    а дальше Павел более конкретно пишет от чего освободил верующего человека Иисус .
    освободил Иисус верующего человека как Вы пишите, или верующего во Христе?

Сообщение от Николаша
    вы смешали всю главу и сделали винегрет .
    если для Вас текст с 7-25 стихи вся 7-ая глава, тогда мне нечего Вам сказать.

Сообщение от Николаша
    В этой главе Павел пишет о человеке до рождения свыше и после .
    уточните пожалуйста, о котором человеке написано в этой главе до его рождения свыше и после как Вы пишите; о человеке - Иудею по природе живущему по закону данному Богом народу Израиля, или о человеке -чаду гнева по природе живущему по обычаю мира сего ?

Сообщение от Николаша
    Пишите ещё . Чем больше вы пишете тем больше разоблачаете своё невежество .
    благодарю за просьбу, буду стараться по возможности.

Сообщение от Николаша
    И ещё вам мой совет не лезте в те места Писания в которых вы совершенно ничего не понимаете .
    поэтому и пишу Вам, чтобы Вы объясняли мне, ведь Вы знаете Писание, не так ли?

Сообщение от Николаша
    И об этом гражданском законе идёт речь в Рим.7 и этот закон находиться в членах человека ? Опять рассмешили
    позвольте уточнить, в 7-ой главе речь идёт о гражданском законе для народа Израиля данного Израилю Богом, а вот о гражданском законе других народов написано в 13-ой главе.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от petr123
      Мир Вам Heruvimos
      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

это написано для того чтобы верующий во Христе понимал что не служение учителем в Церкви определяет его совершенным, а не согрешние в слове определяет его совершенным, которому по силам и все тело обуздать.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      Это обьяснение того почему Вы заявили, что верующий во Христа не грешит несмотря на то что апостол Христа заявил, что они много согрешают? Вы уверены?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от petr123
        А это кому написано .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
        написано верующим во Христе чтобы им показать внутреннее состояние Иудея чтущего Бога по закону данному народу Израилю, это состояние «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» неизменное, не изменяется ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, это постоянное состояние Иудея живущего по закону, так как закон духовен а он подан греху, и закон не может освободить его от греха, и только Иисусом Христом приходит избавление от тела смерти так как верующий во Христе умирает телом Христа для закона и во Христе является новым человеком для которого Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
        А вот здесь тоже написано про иудея ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

Сообщение от petr123
        Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
        это написано для верующего во Христе как предупреждение о внешней опасности исходящей из мира в котором живёт верующий во Христе, так написано:
        "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин.2:16)
        Зачем предупреждать об опасности если вы написали что верующий во Христе не может согрешить ?
        прежде всего верующий во Христе не имеет свою природу, во Христе он имеет природу Христа и потому во Христе верующий не грешит, так как Христос никогда не посмотрит на женщину с вожделением, или разгневается на кого-то, как это к стыду бывает на форуме,
        Это выше кто писал ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Zax
          не надо вилять когда прижали!!!
          повторяю: готовы прилюдно от неё (елены белой) отречься как от лжепророка???
          ну что наш херувимус сбежал то так позорно?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Zax
            От любого лжепророка готов отречься! От Вас например отрекаюсь! Прилюдно!))
            не надо вилять когда прижали!!!
            повторяю: готовы прилюдно от неё (елены белой) отречься как от лжепророка???
            Чтобы кто то от кого-то отрёкся должны быть предоставлены веские доказательства .
            Здесь например на сайте многие пишут своё , но не смотря на разоблачения , никто не собирается отрекаться от своих заблуждений .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              .... а Духа Святого получил давно и без всякого водного крещения .
              уразумейте вашу трагедию:
              Духа Своего Святого Бог дарует только тем, кто ВЕРУЕТ и всем сердцем принимает Его Истинное спасительное Евангелие....
              а Вы уверовали и приняли иное евангелие - ложное, потому и Духа Истины не имеете для разумения Писаний.

я об этом уже говорил в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              но вы видимо невнимательно читали ее.
              придется повторяться.

вопрос:
              ...почему Вы никак не можете прийти к согласию и взаимопониманию с верующими, соблюдающими закон Ветхого завета? ...разве плохо, что они соблюдают повеления Божии?
              ответ:
              Корень всех проблем "христианских блюстителей закона" - это ИНОЕ Евангелие, которое они приняли вместе с ИНЫМ духом...

Они никак не могут понять одну простую вещь:
              Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
              тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
              и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
              2Кор 3:14-16
              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

им крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем.!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                уразумейте вашу трагедию:
                Духа Своего Святого Бог дарует только тем, кто ВЕРУЕТ и всем сердцем принимает Его Истинное спасительное Евангелие....
                а Вы уверовали и приняли иное евангелие - ложное, потому и Духа Истины не имеете для разумения Писаний.
                Счас посмотрим что же нужно сделать для того чтобы получить Духа Святого .
                2Кор 3:14-16
                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                Ну так как можно получить Духа Святого ?
                .....а дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                Мы это заметили по тебе .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  Ну так как можно получить Духа Святого ?
                  только после уверования в Истинное Евангелие Божие.

слышали ли Вы о нем?
                  есть ли в этом Евангелии место требованию о соблюдению субботы?
                  сообщите.
                  не скрывайте.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

только после уверования в Истинное Евангелие Божие.
                    Неее родной ты наш троль , не сработает . В этом случае из человека получиться лишь законник Нового завета , которого ждёт озеро огненное .
                    Я подчеркнул что нужно чтобы родиться свыше , а детально пояснять не буду , по причине того что если обучить преступника то он от этого преступником не перестанет быть, а станет ещё более опасным и коварным преступником .

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Николаша
                      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Николаша
                      Вы такой же тролль и пустомеля
                      хорошо, я троль как Вы пишите, а кто Вы?

когда пишите эти слова:
                      Сообщение от Николаша
                      Этот как вы выразились иудей благодарит Иисуса Христа что его избавил от тела смерти . А дальше он продолжает тем же умом в котором закон Божий служить этому закону .
                      откуда у Вас это, ведь я не писал ничего такого то что Вы мне приписали.

Сообщение от Николаша
                      Прокололись со своими постами
                      это надо ещё подтвердить

Сообщение от Николаша
                      поэтому перевели стрелки на евангелие
                      Если Вы что то против Евангелия имеете тогда напишите, ведь Евангелие есть сила Божия для спасение всякого человека по благодати Божией через веру, а не соблюдением заповедей из закона согласно учению, которое утверждает, что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать заповедь о субботе данную Богом народу Израиля, тогда как верующий во Христе живёт верой в Евангелие пребывая в учении Апостолов, как написано:
                      "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                      а в учении Апостолов нет повеления для верующих во Христе соблюдать заповедь о Субботе.

Сообщение от Николаша
                      Сообщение от Николаша
                      А как же с вашими заявлениями чтобы я что то опроверг ?
                      Сообщение от petr123
                      вот оно
                      никакого отношения не имеет к верующему во Христе, для начала подтвердите Евангелием что в верующем во Христе живёт его я, и тогда будет ясно что в Рим 7:7-25 написано о верующем во Христе.
                      Я это сделал
                      правда? так подтвердите Евангелием что в верующем во Христе живёт его "я" а не Христос, и тогда будет ясно как Вы опровергли.

Сообщение от Николаша
                      Вы ничего не ответили , а вместо этого решили затроллить другую тему .
                      что Вы имеете в виду?

Сообщение от Николаша
                      Вы лжец и извращенец Писания .
                      благодарю.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от petr123
                        откуда у Вас это, ведь я не писал ничего такого то что Вы мне приписали.
                        Вот отсюда .
                        Сообщение от petr123
                        написано верующим во Христе чтобы им показать внутреннее состояние Иудея чтущего Бога по закону данному народу Израилю, это состояние «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» неизменное, не изменяется ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, это постоянное состояние Иудея живущего по закону, так как закон духовен а он подан греху, и закон не может освободить его от греха, и только Иисусом Христом приходит избавление от тела смерти так как верующий во Христе умирает телом Христа для закона и во Христе является новым человеком для которого Евангелие есть источник жизни и сила Божия ко спасению потому и написано:
                        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4477011

Сообщение от petr123
                        А как же с вашими заявлениями чтобы я что то опроверг ?
                        никакого отношения не имеет к верующему во Христе, для начала подтвердите Евангелием что в верующем во Христе живёт его я, и тогда будет ясно что в Рим 7:7-25 написано о верующем во Христе.
                        Я это сделал
                        правда? так подтвердите Евангелием что в верующем во Христе живёт его "я" а не Христос, и тогда будет ясно как Вы опровергли.
                        Дурака не нужно включать или из меня его делать . Часть главы описывает состояние человека до рождения свыше а часть после и я вам это показал . Не нужно прикидываться овечкой, включая дурака и делая заявления что вы якобы учитесь здесь . Таких учеников на форуме пруд пруди и все доказывают что то своё "всё учатся" .
                        А теперь к делу . Вот эти тексты к кому относятся ?

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.4:1-4

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Это всё про того иудея чтущего Бога Израиля по закону , но не родившегося свыше ?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от petr123
                          конечно закон не является определением греха!, ведь грех и до закона был в мире, и смерть царствовала в мире как возмездие за грех и до закона, а если Вы знаете определение греха присутствовавшего в мире до закона, тогда пожалуйста напишите.
                          Извините, немного был занят.
                          Ну и царствовал грех до закона ну и что? Сегодня законом познаётся грех.
                          позвольте повторить Вам, подобно как Адам познал Еву как написано:
                          "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Быт.4:1)
                          так посредством закона узнать грех - это значит испытать на опыте грех и таким образом стать одно с грехом,
                          ведь так написано:
                          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                          поэтому при законе грех ожил а я умер, так написано:
                          "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
                          таким образом то учение которое утверждает что закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех является ложью.
                          Подобно как Адам познал Еву так и мы познаём грех посредством закона. Таким образом подобно Адаму который познал Еву мы испытываем грех на опыте и посредством закона мы это видим, если нет закона, то и узнать что мы согрешили мы не можем.
                          это не Евангельская истина, да и вопрос с лукавством, так как если Вы считаете что Павел всю свою жизнь умом служил закону Божию как Вы пишите, тогда согласно Вашему утверждению Павел всю свою жизнь своею плотию служил закону греха, ведь так написано, не так ли?
                          "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
                          не думал что Вы такого мнения о Павле.
                          Ну Павел умом служил закону Божьему, а плотью иногда согрешал, бывает, а кто без греха? " ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак.3:2
                          Извините, а вы не верите Павлу, что он умом своим служил закону Божьему? Вот ещё одно место об этом же, "Он же в оправдание свое сказал: я(Павел) не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. " Деян.25:8
                          У меня такое впечатление, что вы не верите Павлу и спорите с ним.
                          позвольте повторить Вам, то что верующий во Христе по своей сущности никак не может быть нарушителем закона(нарушая субботу) как Вы пишите, потому что он умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему Христу, так написано:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                          Ну а чем умирает верующий в Христа, разве не законом? "Закономя умер для закона, чтобы жить для Бога." Гал.2:19
                          тогда почему закон Божий не умер на кресте чтобы искупить подзаконных, а необходимо было Богу отдать Сына Своего Единородного в этот мир? ведь так написано;
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)
                          Извините, а вы не верите Иоанну, когда он называет Христа Словом? У меня такое впечатление, что вы открыто отвергаете Апостолов.
                          это не Евангельская истина, так как Христос поручил Апостолам научить уверовших по слову Апостолов соблюдать только то что Он повелел им, потому верующий во Христе живёт пребывая в учении Апостолов, как написано:
                          "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                          поэтому верующий во Христе не соблюдает заповедь о субботе так как Апостолы не учили соблюдать верующих во Христе эту заповедь из закона данного Богом народу Израиля.
                          Ну а Христос и повелел соблюдать закон на манер фарисеев. " итак все, что они(фариеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                          это не Евангельская истина, так как спасающая вера в спасении по благодати Божией не проявляется в делах закона как Вы пишите, а принята по правде Бога через познание призвавшего верующих славою о благостию и проявляется в образе жизни: так написано:
                          "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                          Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа
                          А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих
                          Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Пет.1:5-11)
                          как видите ни слова о законе, на который Вы указываете.
                          Вот вам где Христос ссылается на эти заповеди закона, для того чтоб через их исполнение спастись, "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          " Мат.19
                          верующий во Христе по своей сущности никак не может нарушать закон данный Богом народу Израиля, так как верующий не под законом, но под благодатью, так написано:
                          "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
                          Но вы же нарушаете закон нарушая субботу, значит вы под грехом.
                          если Вы имеете ввиду что духовный человек это верующий во Христе тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, так как духовно верующий во Христе не тот кто живёт в согласии с законом данным Богом народу Израиля как Вы пишите, а тот в котором Христос, как написано:
                          "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:10)
                          Апостол Павел наврал по вашему? "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                          Такое впечатление, что вы Павлом воюете против Павла...
                          для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший Христос:
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
                          моё пожелание Вам послушайте Христа и уверуйте в Евангелие чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, ведь спасение по благодати это дар Божий, и ни один человек, никогда не заслужит спасения по благодати Божией соблюдая закон данный Богом народу Израиля
                          Так вы отвергаете учение Христа и Павла где Христос открытым текстом повелел исполнять заповеди закона для того, чтобы войти в жизнь вечную. Христос наврал?
                          Иоанн не только пишет что верующий соблюдает заповеди Его, но и указывает какие Его заповеди:
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
                          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
                          (1 Ин.3:23-24)
                          поэтому в обмане находятся те верующие, которые ссылаясь на пос. Ап Иоанна утверждают что Иоанн пишет о заповедях закона данного Богом народу Израиля.
                          Эта одна заповедь(ед. число) веровать во имя Иисуса Христа и любить друг друг друга. А Заповеди(мн. число) Бога которые необходимо соблюдать дабы войти в жизнь вечную есть заповеди из Ветхого Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                          так и есть, ведь данный текст свидетельствует что закон утверждает то что независимо от закона явилась правда Божия и эта правда через веру в Иисуса Христа, как написано:
                          "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
                          потому и написано что закон не по вере:
                          "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:12)

Ни о каком там независимо от закона в тексте не идёт речь, в тексте речь идёт о действии закона в жизни верующего, "
                          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ...................... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3
                          Бог не заключил с народом Израиля Новый Завет по причине того что народ ожесточив сердца убили Христа руками беззаконных, так написано:
                          "Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;" (Деян.2:23)
                          Ну а Павел пишет о заключении Нового Завета, вот я вас и спрашиваю о каком завете новом идёт речь и с кем? "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          " Евр.10
                          Кому Бог впишет закон Свой в сердца и когда?
                          если Вы хотите что бы я прочитал, пожалуйста, там написано: что сами язычники себе закон,
                          а Вы утверждаете что Бог вписывает в сердца язычников по природе закон который Он дал Своему народу Израиля, и это есть заблуждение.

Они сами себе закон, но закон это Тора и есть, вот и получается, что они не зная Тору исполняют её по природе, вот я вас и спрашиваю если язычники по природе исполняют закон, а зачем вы зная закон отвергаете его? Замете закон в сердце язычников, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )" Рим.2
                          Неужели вы не желаете оправдаться перед Богом исполняя закон?
                          если Вы имеете ввиду что утверждать закон это значит соблюдать закон, тогда Вы заблуждаетесь, ведь этот текст не утверждает что соблюдением закона- закон утверждаем.
                          Текст говорит об утверждении закон верой, но в всё делаете до наоборот, вы верой отменяете закон.
                          Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Николаша
                            Неее родной ты наш троль , не сработает . В этом случае из человека получиться лишь законник Нового завета , которого ждёт озеро огненное .
                            Я подчеркнул что нужно чтобы родиться свыше , а детально пояснять не буду , по причине того что если обучить преступника то он от этого преступником не перестанет быть, а станет ещё более опасным и коварным преступником .
                            ничем не могу помочь.
                            других путей нет: Духа Святого человек может получить только после уверования в Истинное Евангелие Божие.

слышали ли Вы о нем?
                            есть ли в этом Евангелии место требованию о соблюдению субботы?
                            сообщите.
                            не скрывайте.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

ничем не могу помочь.
                              других путей нет: Духа Святого человек может получить только после уверования в Истинное Евангелие Божие.
                              Лжёшь ведь для того чтобы закон похоронить .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Может хватит ума сообразить что нужно сделать чтобы родиться свыше ?
                              Впрочем я ещё не все тексты здесь предоставил чтобы ты своим умом поразмыслил .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Это обьяснение того почему Вы заявили, что верующий во Христа не грешит несмотря на то что апостол Христа заявил, что они много согрешают? Вы уверены?)
                                - Слушатели ничего не знающие много согрешают. Об этом речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                Извините, немного был занят.
                                Ну и царствовал грех до закона ну и что? Сегодня законом познаётся грех.Подобно как Адам познал Еву так и мы познаём грех посредством закона. Таким образом подобно Адаму который познал Еву мы испытываем грех на опыте и посредством закона мы это видим, если нет закона, то и узнать что мы согрешили мы не можем.Ну Павел умом служил закону Божьему, а плотью иногда согрешал, бывает, а кто без греха? " ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак.3:2
                                Извините, а вы не верите Павлу, что он умом своим служил закону Божьему? Вот ещё одно место об этом же, "Он же в оправдание свое сказал: я(Павел) не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. " Деян.25:8
                                У меня такое впечатление, что вы не верите Павлу и спорите с ним.Ну а чем умирает верующий в Христа, разве не законом? "Закономя умер для закона, чтобы жить для Бога." Гал.2:19
                                Извините, а вы не верите Иоанну, когда он называет Христа Словом? У меня такое впечатление, что вы открыто отвергаете Апостолов.Ну а Христос и повелел соблюдать закон на манер фарисеев. " итак все, что они(фариеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                                Вот вам где Христос ссылается на эти заповеди закона, для того чтоб через их исполнение спастись, "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                " Мат.19
                                Но вы же нарушаете закон нарушая субботу, значит вы под грехом.Апостол Павел наврал по вашему? "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                                Такое впечатление, что вы Павлом воюете против Павла...

Так вы отвергаете учение Христа и Павла где Христос открытым текстом повелел исполнять заповеди закона для того, чтобы войти в жизнь вечную. Христос наврал?
                                Эта одна заповедь(ед. число) веровать во имя Иисуса Христа и любить друг друг друга. А Заповеди(мн. число) Бога которые необходимо соблюдать дабы войти в жизнь вечную есть заповеди из Ветхого Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19

Ни о каком там независимо от закона в тексте не идёт речь, в тексте речь идёт о действии закона в жизни верующего, "
                                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ...................... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3
                                Ну а Павел пишет о заключении Нового Завета, вот я вас и спрашиваю о каком завете новом идёт речь и с кем? "
                                О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                " Евр.10
                                Кому Бог впишет закон Свой в сердца и когда?

Они сами себе закон, но закон это Тора и есть, вот и получается, что они не зная Тору исполняют её по природе, вот я вас и спрашиваю если язычники по природе исполняют закон, а зачем вы зная закон отвергаете его? Замете закон в сердце язычников, "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )" Рим.2
                                Неужели вы не желаете оправдаться перед Богом исполняя закон?Текст говорит об утверждении закон верой, но в всё делаете до наоборот, вы верой отменяете закон.
                                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.

1.

- Ну почему же не можем?
                                Всякая неправда есть грех. Можем еще и как.
                                А что такое - всякая неправда?
                                Да нарушение Слова Божия.
                                А Слово Божие было и до закона. Ведь так?

- Не Павел служил закону Божьему умом - Савл служил закону Божьему умом - Павел на примере человека живущего еще по закону - разъясняет происходящее с ним.
                                А Павел духом умерщвлял дела плоти. Поэтому и написано - что он по правде законной непорочен и за собой не знает ничего и что в нем проявилась любовь Иисуса Христа.
                                Вам надо больше читать хорошего о Павле.

- Законом человек умирает за грехи свои - но телом Христа вместо этого человека - то есть, закон исполнился - человек наказан смертью по закону смертоносных букв - но смертью тела Христова вместо его тела - поэтому для закона такой человек далее более неподвластен и неподсуден и невидим - свершился уже ведь и суд закона и наказание закона смертью этого человека - но через тело Христа.
                                Поэтому такой человек законом и умирает для закона - не закон умирает - закон не человек и умереть не может - закон это Слово Божие.

- Это вы не верите - что Слово было у Бога и Слово было Бог - и что Бог пришел во плоти и умертвил Собою образ Адама - образ ветхого человека на кресте.
                                Иисус есть одновременно и Слово Божие и Бог и сын Божий.

- Ну так и давайте прочтем весь отрывок научения Иисуса Христа -

1
                                Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2
                                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3
                                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4
                                связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5
                                все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                                6
                                также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                7
                                и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                                8
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9
                                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10
                                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

- То есть, о чем речь? Законники говорят, что надо слушаться Бога, а сами Бога не слушаются - а закон и велит - слушаться Христа во всем и слушаться гласа Бога с Небес - Бог глаголил с Небес - слушаться Сына Его Возлюбленного.
                                Поэтому Иисус и говорит прямым текстом - что Его надо слушать - Он есть Учитель, Которого и надо слушать.

- Далее Иисус приводит Его заповеди - заповеди Его учения - почитайте их внимательно - это не закон -

17
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20
                                Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21
                                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

- То есть, в законе такого нет - чтобы только соблюдением этих именно заповедей вам наследовать жизнь вечную.
                                Мы в Новом Завете все эти заповеди - перечисленные здесь Иисусом Христом - и соблюдаем - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                                А закон - это совокупность всех заповедей закона. И если вы не исполняете одну из них - вы нарушитель всего закона.
                                Иисус Хриситос не заповедал здесь заповедь о субботе - для достижения жизни вечной. А по закону это невозможно - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А Иисус и заповедал - вместо закона соблюдать всего лишь - от Матфея: 7 / 12 -

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Это и исполняем. Но это не закон - в законе такого нет - чтобы во исполнении этой заповеди исполнялся и весь закон. Это только по учению Иисуса Христа Нового Завета.

- Нет в учении Иисуса Христа заповедей закона во всей полноте - нет заповеди субботы.
                                Это вы исполняя закон и не исполняя заповедь о субботе нарушаете закон.
                                А по пришествии веры во Христа христиане уже не под руководством закона в Новом Завете, а под руководством заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Закон и прописан в законе - вот и приводите из закона цитаты. А заповеди Нового Завета по учению Отца - приведены чрез Апостолов Христовых - в книгах Нового Завета.
                                Вы пытаетесь подменить Новый Завет и его содержание - учение Христа - законом - Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - 14. Потому и скрижали завета.
                                Закон - прежний Завет - декалог - и прописан в законе Моисеевом - до Апостолов Христовых - вы это разве не знаете?

- Живущие по духу - умерли для закона телом Христовым - потому и оправданы Его смертью - оправдание закона исполнено чрез смерть Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Поэтому и живущие по духу и оправданы - оправдание закона исполнилось для них - чрез смерть тела Христова за них. Смертью Иисуса Христа и Кровью Его потому они и оправданы.

- Христос открытым текстом провозглашает учение Нового Завета - называет заповеди, которые если вы лично исполните то и войдете в жизнь вечную.
                                Вот приведите все сказанное Христом в том месте - из закона. Ждем. Докажите что это так и есть - по закону - чтобы в самом законе так и было написано - что исполнением именно этих перечисленных Христом заповедей человек достигал жизни вечной.
                                Вы берете учение Иисуса Христа - и подменяете его законом. Нет такого в законе. Одними этими заповедями вы закон не исполните, а закон нарушите - другие заповеди закона разве в законе вам разрешено не исполнять?
                                Докажите ваши слова - словами закона - во Второзаконии - ждем.
                                По учению Христа это не так, как вы говорите, но именно так как написано - во исполнении именно этих заповедей - но не по закону, а вопреки закона - но по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                                Почему вопреки закона? А где все остальные заповеди закона делись в этом обетовании?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 03 July 2016, 03:21 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...