Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Так кто поделил закон на части ?
    Это не деление закона на части, а описание отдельной заповеди.
    Каждая заповедь имеет силу закона.

А закон нельзя делить, потому что в нём всё взаимосвязано, и одно вытекает из другого.
    Как можно исполнять четвёртую заповедь и при этом игнорировать иные заповеди, изъясняющие её применение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    А когда выйдет за другого, она не будет связана законом замужества?))
    Будет связана. Не связана только когда не замужем, вдова*.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ilia Krohmal
      А закон нельзя делить, потому что в нём всё взаимосвязано, и одно вытекает из другого.
      Как можно исполнять четвёртую заповедь и при этом игнорировать иные заповеди, изъясняющие её применение?
      Вот почему и написано.
      Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
      (Втор.27:26)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Это не деление закона на части, а описание отдельной заповеди.
        Каждая заповедь имеет силу закона.
        осталось самая малость это найти что это заповеди .
        А здесь о чём ?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9
        Иные это пятая и шестая ? Встречный вопрос как вы исполняя шестую , седьмую и пятую заповеди игнорируете четвёртую ?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Николаша
          Встречный вопрос как вы исполняя шестую , седьмую и пятую заповеди игнорируете четвёртую ?
          Это вопрос к вам, верующие по благодати искуплены от клятвы закона Иисусом Христом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Это вопрос к вам, верующие по благодати искуплены от клятвы закона Иисусом Христом.
            И где вы такое вычитали ?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              И где вы такое вычитали ?
              Не удивительно что вы не читали или читали но не поняли, прежде надо снять покрывало Моисея,чтобы понимать по духу.
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              и главное
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:1,2)
              и ещё
              Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
              (Гал.3:13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                А здесь о чём ?

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9
                Отменяет прообразное, чтобы свершилось истинное:
                23. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (Послание к Евреям 9:23)
                И ещё. Декалог именуется в Писании не только законом, но и заветом.
                Разумею это как то, что завет имеет силу закона.
                Иные это пятая и шестая ? Встречный вопрос как вы исполняя шестую , седьмую и пятую заповеди игнорируете четвёртую ?
                Я исполняю все заповеди Декалога. Разумеется, не их буквальный образный смысл, а истинный, вечный, пребывающий.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Я исполняю все заповеди Декалога. Разумеется, не их буквальный образный смысл, а истинный, вечный, пребывающий.
                  Бог вам судья, Он точно знает правду написали или солгали не людям а Духу . Думаю , если было так, как вы написали то через вас действовал Бог во всей Своей силе а этого не видно.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Будет связана. Не связана только когда не замужем, вдова*.
                    Вот именно, связана, всё тем же законом замужества, ибо закон один на все браки.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Heruvimos
                      Вот именно, связана, всё тем же законом замужества, ибо закон один на все браки.
                      Закон один, а смысл его заповедей - один до Христа, и другой - с приходом Христа.
                      Поэтому и умирает Христос для буквального смысла закона, а воскресает для духовного смысла.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Отменяет прообразное, чтобы свершилось истинное:
                        23. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (Послание к Евреям 9:23)
                        И ещё. Декалог именуется в Писании не только законом, но и заветом.
                        Разумею это как то, что завет имеет силу закона.
                        Не нужно размазывать свой ответ по столу . Что отменено согласно Евр.10:1-9 весь закон или только его часть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Не удивительно что вы не читали или читали но не поняли, прежде надо снять покрывало Моисея,чтобы понимать по духу.
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        И каким же законом вы были связаны ?
                        Сообщение от alexey957
                        и главное
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:1,2)
                        И что же это за закон греха и смерти ?
                        Сообщение от alexey957
                        и ещё
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                        (Гал.3:13
                        Вы что давали какую то клятву ?
                        Надёргали текстов в Писании не зная их смысла причём последний с кривым переводом ,но главное это с уверенностью доказывать что там именно то что вам хочется .

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Вито
                          позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Вито
                          Всем и не только евреям, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую " Рим.2
                          этот текст свидетельствует о язычнике по природе, а верующий во Христе умер для закона телом Христовым и потому принадлежит воскресшему из мертвых, так написано:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                          потому во Христе нет язычника, так написано:
                          "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:27-28)

Сообщение от Вито
                          Неправда...
                          Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34

Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6

Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17

Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                          в отличии от Иисуса Христа, всем ветхозаветным праведникам необходимо было приносить жертвы за совершаемый ими грех.

Сообщение от Вито
                          Галаты отпали от благодати потому что пытались исполнить закон собственными своими усилиями
                          это не Евангельская истина, так как верующие Церкви из Галатии не пытались исполнить закон собственными усилиями как Вы пишите, но по научению пришедших из Иудеев верующих совершали обряд обрезания как знак вечного завета Бога с Авраамом чтобы быть наследником Авраама по обетованию, на что Павел решительно противостоял, утверждая что верующие крестившись во Христа, во Христа облеклись и во Христе являются наследниками Авраама по обетованию, поэтому тем верующим кто совершил обряд обрезания Павел свидетельствует что теперь они должны исполнить весь закон чтобы быть оправданным законом и таким образом эти верующие остались без Христа и отпали от Благодати, как написано:
                          "Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры
                          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5:2-6)

Сообщение от Вито
                          закон надо соблюдать посредством благодати
                          это не Евангельская истина, так как верующий не связан законом будучи мертв для закона, так написано:
                          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Сообщение от Вито
                          посему Павел "ЗАКОНОМ я умер для закона"Гал.2:19
                          так и есть, умерев для закона, "я" сораспялса Христу, так Павел пишет о своей новой жизни для Бога во Христе Иисусе, так написано:
                          "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20).

Сообщение от Вито
                          закон нужно исполнять посредством веры.
                          кому?

Сообщение от Вито
                          "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3:31
                          так и есть, ведь данный текст свидетельствует что закон утверждает то что независимо от закона явилась правда Божия и эта правда через веру в Иисуса Христа, как написано:
                          "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
                          потому и написано что закон не по вере:
                          "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им" (Гал.3:12)

Сообщение от Вито
                          Цель Нового Завета и состоит в том, чтоб закон был в сердце христиан,
                          это не Евангельская истина, так как для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие Христос утвердил чашу в заповеди Хлебопреломления Новым заветом в Его Крови : так написано:
                          "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
                          а текст который Вы привели:
                          Сообщение от Вито
                          "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10"
                          имеет отношение только к Израилю,
                          а для спасения по благодати определяют слова Христа:
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Закон один, а смысл его заповедей - один до Христа, и другой - с приходом Христа.
                            Поэтому и умирает Христос для буквального смысла закона, а воскресает для духовного смысла.
                            Буквальный противоречит духовному? Кто Вам такое сказал? И буквальный и духовный смыслы не противоречат друг другу, но обогощают один другой. Прелюбодействовать нельзя и буквально и духовно.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Heruvimos
                              Буквальный противоречит духовному? Кто Вам такое сказал? И буквальный и духовный смыслы не противоречат друг другу, но обогащают один другой. Прелюбодействовать нельзя и буквально и духовно.
                              Плоть противится духу, а дух противятся плоти. Не может человек служить двум господам.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Плоть противится духу, а дух противятся плоти. Не может человек служить двум господам.
                                При чем тут плоть? Мы о законе, а не о плоти. Плоти вообще все Божьи законы противны, со всеми смыслами. Тяжело Вам это?)

Комментарий

Обработка...