Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Николаша
    А здесь Он о чём учил ?
    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.

Сообщение от Николаша
    Так это о жертвоприношениях родной .
    .... эти "аргументы" уже приводились...и не раз...
    читайте ВНИМАТЕЛЬНО тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
    ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
    ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
    вынуждаете повторяться...

вопрос
    почему Вы не разделяете закон церимониальный (обрядовый) от нравственного закона Ветхого Завета?
    ответ:
    ....потому что данное разделением придумано современными лжеучителями.

Разделение закона Ветхого Завета на так называемый"ритуальный-обрядовый" (который дескать теперь не важен) и "нравственный" (который всегда важен) - надуманно современными лжеучителями....
    ведь сказано:
    Нав 23:6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.

Израиль был призван исполнять ВСЁ, записанное в книге закона Моисеева и притом ПОСТОЯННО

Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делахзакона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    ...потому тщетны попытки людей угодить Богу лишь соблюдением нравственной части закона Ветхого Завета...
    так как закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО... а не выборочно и разделительно

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Христианин1
      Всё это Божье и оно может быть ПОЛЕЗНО и для христианина. Но это не значит, что эти Заповеди нужно исполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы попасть в Рай.
      Полезно но не обязательно?) Эти заповеди нужно соблюдать, что бы не попасть в ад. А в рай мы исключительно верою в Иисуса)
      Последний раз редактировалось Heruvimos; 22 June 2016, 11:04 PM.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
        вопрос
        почему Вы не разделяете закон церимониальный (обрядовый) от нравственного закона Ветхого Завета?
        ответ:
        ....потому что данное разделением придумано современными лжеучителями.
        Ну если для вас Павел современный "лжеучитель" то я с вами согласен.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9

Здесь идёт речь о законе .
        1 О каком законе идёт речь ?
        2 Что отменил Иисус и что установил вместо этого ?

- - - Добавлено - - -

А здесь Он о чём учил ?
        Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
        Ты дурака то не включай а скажи прямо о чём здесь учил Иисус ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша

Ты дурака то не включай а скажи прямо о чём здесь учил Иисус ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6
          так ответил уже: Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
          что вам непонятно в этом кратком, лаконичном ответе?

напомню также...
          СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения...
          там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...
          добро пожаловать к познанию истины.

Комментарий

• Алекс-64
            Участник

• 23 January 2012
            • 94

так ответил уже: Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
            Дима, так ты уже исправляешься? Похвально!

Надеюсь слово " глубже " для тебя это не "вместо" ?
            1Иоан.5:3
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

что вам непонятно в этом кратком, лаконичном ответе?
              Дима-троль ты когда нибудь будешь вести диалог или мы этого не дождёмся ?

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Вито
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Вито
                Сообщение от petr123
                Сообщение от Вито
                1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                это не Евангельская истина, так как приведенный Вами текст говорит о познании человеком греха на опыте, так как без закона грех мертв, так написано:
                "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Рим.7:8)
                Так если вы согласны, что законом познаётся грех

позвольте повторить для Вас, Закон дан Богом народу Израиля для жизни, а грех и смерть присутствовали в мире и до закона, поэтому грех не есть нарушение одной из заповедей закона, но посредством закона грех ожил, и умертвил заповедью "я" человека, потому и написано что грех не от закона, но посредством закона человек познал грех, подобно как Адам познал Еву, так написано:
                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                таким образом утверждение что закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех является ложью.

Сообщение от Вито
                и вы видите что нарушая субботу вы этим грех делаете, а возмездие за грех - смерть, то никакого Христа в вас не может быть, бо Христос с грехом ничего общего не имеет.
                это не Евангельская истина, так как видеть нарушение заповеди о субботе могут только те кто связан законом, а верующий во Христе не связан законом и потому по своей сущности не может нарушать заповедь о субботе как Вы пишите так так мертв для закона и служит Богу в обновлении духа, так написано:
                "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)

Сообщение от Вито
                Под законом те кто нарушает закон и пытается исполнить оный собственными своими усилиями. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" 1Тим.1:9
                Для нарушителей закона закон положен,
                так и есть, а для верующего во Христе он не положен так как он пребывает в здравом учении, так написано;
                ".................и для всего, что противно здравому учению,
                по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено" (1 Тим.1:10-11)

Сообщение от Вито
                ежели вы нарушаете субботу, то для вас закон положен.
                "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:31-34)

Сообщение от Вито
                Так Христос соблюл закон
                так и есть Христос подчинился закону не для того чтобы верующие во Христе подчинились так же закону, но чтобы искупить подзаконных, для того чтобы верующий во Христе мог быть наследником, как написано:
                "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал.4:7)

Сообщение от Вито
                Христос Сам есть закон
                а закон данный Богом народу Израиля есть Христос?

Сообщение от Вито
                то вселяясь в сердце верующего человек начинает соблюдать закон Божий, то бишь человек начинает не красть, не убивать как в деле так и в мыслях, не прелюбодействовать, то бишь вселяясь человек автоматически начинает соблюдать закон, посему и написано, что вера утверждает закон.
                а в верующего во Христе -Слово Христово обильно вселяется, так написано:
                "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16)

Сообщение от Вито
                Апостолы призывали соблюдать заповеди Божьи и суббота есть такая же заповедь как и все остальные,
                Апостолы никогда не призывали соблюдать закон данный Богом народу Израиля включающий заповедь о субботе, поэтому Верующий во Христе пребывая в учении Апостолов через веру в Евангелие не соблюдают заповедь о субботе.
                Сообщение от Вито
                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12
                данный тест написан о времени после восхищения Церкви Иисуса Христа.

Сообщение от Вито
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"1Ин.5:3
                а заповеди Его:
                - веровать во имя Сына Его Иисуса Христа
                - любить друг друга, так написано:
                "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1 Ин.3:23)
                что и соблюдает верующий во Христе.
                как видите в пос. Иоанна не написано чтобы верующий во Христе соблюдал закон данный Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
                С вами Бог Новый Завет не заключал?
                нет, так как спасение по благодати Божией через веру в Евангелие Божий дар, так написано:
                "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

Сообщение от Вито
                "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. " Евр.10
                увы данный завет обещан Израилю и никакого отношения не имеет к язычникам.

Сообщение от Вито
                Вы что зомби?
                Я вас указал тексты где написано, что Бог язычникам вписывает закон в сердце,"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2[
                предложенный Вами текст не утверждает что Бог вписывает в сердце язычника закон

Сообщение от Вито
                Сами себя обманываете, закон вписывается как сердца евреев, так и в сердца язычников.
                это не Евангельская истина

Сообщение от Вито
                Ну теперь вы хоть открылись, для вас слова Павла не есть евангельская истина, " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Рим.3:31
                верой закон утверждаем в том, что независимо от закона верующий во Христе через веру в Евангелие получает даром оправдание, так написано:
                "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)

Сообщение от Вито
                Это у вас не евангельская весть, вы учите вере при этом делать грех, ведь грех есть нарушение закон, бо оным познатся грех.
                в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие благодать учит верующего как жить во Христе, так написано:
                "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит.2:11-14)

Сообщение от Вито
                Как вы человеку укажите на то, что ему нужен Христос и что человек грешен? Именно закон показывает человеку грех, а Христос и Его благодать очищает от греха и от беззакония, что человек перестаёт грешить и нарушать закон.
                для этого проповедуется Евангелие благодати Божией при содействии Даха Святого, а не закон как Вы пишите.

Сообщение от Вито
                Я уже понял, что отвергаете учение Павла, который ясно писал, что закон есть Детоводитель ко Христу, закон указывая человеку его грех доводит до Христа, а Христос Своей благодатью очищает от нарушения закона(греха)
                отвергают учение Ап. Павла те кто не признает что верующий во Христе умер для закона данного Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
                "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; "Рим.7
                Апостол своим умом всю жизнь служил закону Божьему, "25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха Рим.7
                Если вы ещё будете отвергать ясные слова Библии, то у меня не будет желание с вами общаться.
                Вы своими словами отвергаете слова Павла и пишите всё до наоборот, это вы отвергаете Евангелие и учите грешить.
                Ап. Павел писал о себе что его "я" сораспялось Христу, так написано:
                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                поэтому в Рим 7 главе написано не о верующем во Христе так как в нем не живёт его "я"

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от petr123
                  позвольте повторить для Вас, Закон дан Богом народу Израиля для жизни, а грех и смерть присутствовали в мире и до закона, поэтому грех не есть нарушение одной из заповедей закона, но посредством закона грех ожил, и умертвил заповедью "я" человека, потому и написано что грех не от закона, но посредством закона человек познал грех, подобно как Адам познал Еву, так написано:
                  "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                  таким образом утверждение что закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех является ложью.
                  Ну вы циркачь сами сказали, что посредством закона человек познал грех, а далее пишите, что закон не является определением что есть грех.
                  Павел пишет, что он узнал грех как посредством закона. Человек не знает что есть грех если бы не было закона, поэтому Павел узнаёт грех через закон. Посмотрел в закон увидел, что ты нарушаешь заповедь не пожелай, понял, что ты этим грешишь.
                  это не Евангельская истина, так как видеть нарушение заповеди о субботе могут только те кто связан законом, а верующий во Христе не связан законом и потому по своей сущности не может нарушать заповедь о субботе как Вы пишите так так мертв для закона и служит Богу в обновлении духа, так написано:
                  "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
                  Поэтому Павел всю жизнь своим умом служил закону в отличии от вас? "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"
                  Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20 И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем. А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
                  так и есть, а для верующего во Христе он не положен так как он пребывает в здравом учении, так написано;
                  ".................и для всего, что противно здравому учению,
                  по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено" (1 Тим.1:10-11)
                  Так вы нарушитель закона(нарушаете субботу), посему закон положен для вас. Вы под законом.
                  так и есть Христос подчинился закону не для того чтобы верующие во Христе подчинились так же закону, но чтобы искупить подзаконных, для того чтобы верующий во Христе мог быть наследником, как написано:
                  "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал.4:7)
                  Христос пришёл искупить подзаконных, а не от закона. Зачем коверкать Библию? А под законом вы, так как нарушаете закон.
                  а закон данный Богом народу Израиля есть Христос?
                  Совершенно верно. Разве не читали вы, что Христос назван Словом, а псалмопевец называет книги Ветхого Завета Словом Божьим? Христос есть Закон Божий.
                  а в верующего во Христе -Слово Христово обильно вселяется, так написано:
                  "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол.3:16)
                  Да ничего у вас не вселяется, если бы вселялось исполнили закон как Христос это учил, " итак все, что они(фариеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                  Вы соблюдаете учение Христа о том, что надо соблюсти субботу как этому учили фариеи? Нет.
                  Апостолы никогда не призывали соблюдать закон данный Богом народу Израиля включающий заповедь о субботе, поэтому Верующий во Христе пребывая в учении Апостолов через веру в Евангелие не соблюдают заповедь о субботе.
                  Есть вера бесовская то есть без дел(нарушая закон) и есть вера Христова проявляющаяся в делах(испонении закона), так вот если вы нарушаете закон то вы исполняете похоти плоти, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                  А духовный человек живёт в согласии с законом. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4 Если вы нарушаете закон к примеру ту же субботу то ваша вера бесовская, которая есть плотские помышления, а у духовного человека требование закона исполняются.
                  а заповеди Его:
                  - веровать во имя Сына Его Иисуса Христа
                  - любить друг друга, так написано:
                  "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1 Ин.3:23)
                  что и соблюдает верующий во Христе.
                  как видите в пос. Иоанна не написано чтобы верующий во Христе соблюдал закон данный Богом народу Израиля.
                  Видите разницу между заповедью(одной) Бога любить друг друга и заповедями Бога(из Ветхого Завета) которые необходимо соблюдать дабы войти в жизнь вечную?? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19 Поэтому далее Иоанн и пишет: "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его."1Ин.5:2
                  нет, так как спасение по благодати Божией через веру в Евангелие Божий дар, так написано:
                  "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
                  А вера утверждает закон, " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3:31
                  увы данный завет обещан Израилю и никакого отношения не имеет к язычникам.
                  Когда Бог заключил Новый Завет с евреями, а не с язычниками?
                  предложенный Вами текст не утверждает что Бог вписывает в сердце язычника закон
                  "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
                  Читать не умеете? Дело закона написано в сердцах язычников и в сердцах евреев, то бишь во всех верующих. кроме вас беззаконников.
                  верой закон утверждаем в том, что независимо от закона верующий во Христе через веру в Евангелие получает даром оправдание, так написано:
                  "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
                  Текст говорит, что мы верой закон утверждаем, а вы отменяете своей ложной философией.
                  для этого проповедуется Евангелие благодати Божией при содействии Даха Святого, а не закон как Вы пишите.
                  А как можно проповедовать грешнику, что он грешник, если он не видит и не знает в чём именно он грешит? Получается вы не знаете где грех, а где святость, у вас всё сливается. Закон определяет врага, а благодать приводит к тому, что верующий человек более не грешит через исполнение закона.
                  Ап. Павел писал о себе что его "я" сораспялось Христу, так написано:
                  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою с Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                  Так Павел пишет, что он умер ЗАКОНОМ, а вы беззаконием умерли.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Алекс-64
                    Дима, так ты уже исправляешься? Похвально!

Надеюсь слово " глубже " для тебя это не "вместо" ?
                    если вы наконец начнете читать тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    ...то откроете для себя много истин, которые возродят вас к упованию Живому... и обратят к поклонению Богу в духе и истине.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

если вы наконец начнете читать тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      ...то откроете для себя много истин, которые возродят вас к упованию Живому... и обратят к поклонению Богу в духе и истине.
                      Не нужна нам твоя тема , у нас есть эта .

Комментарий

• Алекс-64
                        Участник

• 23 January 2012
                        • 94

Я бы начал читать, но боюсь стану как ты.
                        1Иоан.5:3
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Алекс-64
                          Я бы начал читать, но боюсь стану как ты.
                          Тролль он отменный . Тут только Лёня может с ним потягаться . Но он с такими обычно долго не общается понимает что бесполезная трата времени да и ничего полезного с таких не возьмёшь .

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

"Бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), извращающее Писание (2Пет.3:16), проповедуемое адвентистами... и прочими субботниками, гласит:
                            Сообщение от Вито
                            Да ничего в вас не вселяется, если бы вселялось - исполнили закон, как Христос этому учил: " итак все, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф.23:3). Вы соблюдаете учение Христа о том, что надо соблюсти субботу..., как этому учили фарисеи? Нет.
                            На этом место Писания (Матф.23:3) ссылаются только такие же фарисеи (сыны лукавого), которые за нарушение ветхозаветного закона предали мученической смерти Иисуса и Его учеников: «Изгонят вас из синагог (за нарушение ветхозаветного закона); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Вот о чём говорят истина (Слово Божие) и здравый смысл...

Синодальный перевод этого места Писания (Матф.23:1-3) - неправильный! Чтобы перевести правильно переводчик должен быть рождён свыше (Иоан.3:3-5) и хорошо знать Библию, чтобы, получая откровения от Бога (Матф.23:8), не заблудиться

Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи; всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть" (Матф.23:2-3 - подстрочный перевод). Нет в этой фразе повеления Иисуса соблюдать то, что сказали фарисеи (сыны лукавого)! Но, наоборот, Иисус призывает не поступать, как поступают фарисеи (сыны лукавого)!

Как можно исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи)? О которых Иисус сказал:
                            • «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13);
                            • «обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим их самих» (Матф.23:15);
                            • «Змии, порождения ехиднины! Не избегут осуждения в геенну, убивающие пророков Божьих, на которых придет вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

Если "слушать и исполнять" то, что говорят сыны лукавого (фарисеи...), то - это противоречит здравому смыслу, всем библейским учениям... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).

Лжеучителей, грешников... (называющих себя христианами) запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию), и приказано извергнуть из общения:
                            • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                            • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Николаша
                              Тролль он отменный . Тут только Лёня может с ним потягаться . Но он с такими обычно долго не общается понимает что бесполезная трата времени да и ничего полезного с таких не возьмёшь .
                              Большего чем express троля на сайте здесь нет, редкий лгунишка и обманщик.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Докажите Библией находящимся в прелести из вероучений СИ, МИ или Буддисту, Мусульманину, Коммунисту, что они заблуждаются? И какие будут успехи?
                                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...