Бог есть любовь... Апостол Павел цитирует заповеди, которые Бог провозгласил с Синая и написал Своим перстом на двух скрижалях... Это заповеди любви, а не страха... Первые четыре заповеди реально несут отпечаток ответственности за каждое своё действие, остальные шесть выражают отношения к ближнему... Так поступал Иисус Христос, Который есть Любовь...
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
да Фалек уже не знает где и писать, в какой теме. Что ни писанина -то ляп чуждый.
никто его бредятину не читает, ни на кого впечатления не производит- как и Санек1517
Зло выше разума- что у первого, что у второгоКомментарий
-
да Фалек уже не знает где и писать, в какой теме. Что ни писанина -то ляп чуждый.
никто его бредятину не читает, ни на кого впечатления не производит- как и Санек1517
Зло выше разума- что у первого, что у второго
Я задал вопрос, если в состоянии ответить, отвечай иначе молчи, уверяю тебя будешь выглядеть умнее.Комментарий
-
ты, чадо, собственно, кто ? чтобы тыкатьне тебе, чадо, рассуждать о моих целях.
Подумай прежде о своей судьбе. и что тобой движет в сообщениях твоих, чей дух .
Это понятно, чадо?чадо, молчать повелевать станешь детишкам либо внучатам, либо правнучатам.
Ну а это понятно, чадо ?ответ был уже дан!Комментарий
-
Сообщение от SergeiSHТак они же отменены и соблюдать их не нужно.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
ты как всегда говоришь супротив написанному - к Римлянам: 7 / 4 -
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- Вот этот плод мы Богу и приносим - и уже не я живу, но живет во мне Христос ...
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал что не только не знает но и ещё и извращает , подгоняя её под своё лжеучение .
PS
Помешался он на ложном даре языков и на нагорной проповеди .Считает что поскольку языками до Христа не говорили то и рождённых свыше в то время не было , а Иисус принёс новое учение благодаря которому стали рождаться свыше и лепетать на непонятных языках .
А говорение на языках - это суть свидетельство для самого человека рождения от Духа Божия.
- - - Добавлено - - -
И мне интересно, почему Прохриста (да и не только он) в упор не видит учения Христа, а Спаситель учил соблюдать заповеди Отца Своего,
не видит учения апостолов Христовых, которые тоже свидетельствовали о святости заповедей Божьих,
Да и ап.Павел свидетельствует о себе как о фарисее, сыне фарисея, (потомственном фарисее) который в принципе не может благовествовать ничего от себя, тем более не имеет никаких полномочий отменять Закон Творца.
Уже было предложение Прохристе - если не понимаете посланий Павла - зачем их цитировать?
Неужели вырывая из контекста отдельные стихи, можно говорить истину7
Истина Божия - это гармония всего учения Божьего - от Бытия до Откровения.
То почему вы это делаете? Или не понимаете или противостоите?
- - - Добавлено - - -
Я жду от вас конкретного ответа на конкретные и простые вопросы, повторяю ещё раз для вас:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)
Заповеди какого закона апостол Павел здесь цитирует???
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
На основании какого закона апостол Павел узнал о своём грехе???
Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...
- То законом грех и оживает и сила греха - закон - тоже написано и вы сего не понимаете и не вспоминаете.
- То, что любовь есть исполнение закона - это и есть учение Христа,
но в законе такого нет - то вы определитесь - или вы в Ветхом Завете - под декалогом - или же в Новом - в учении Иисуса Христа - а заповедей в учении Иисуса Христа - м н о г о.
Читайте Новый Завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:23,24
Родной у тебя нет ни одного шанса в этом вопросе . Не трать себя зря .Комментарий
-
Я жду от вас конкретного ответа на конкретные и простые вопросы, повторяю ещё раз для вас:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Заповеди какого закона апостол Павел здесь цитирует???
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
На основании какого закона апостол Павел узнал о своём грехе???
Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...
Вы используете учение Христа и пытаетесь людей подвести опять под закон - декалог - под Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А учение Христа и говорит - что по пришествии веры - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Христа.
- То законом грех не только узнается, но и познается - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Ибо - как законом вы познаете греховность - так и учением Христа - христианин познает праведность -
вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То вы приведите тоже самое из закона.
Вы используете учение Христа и пытаетесь людей подвести опять под закон - декалог - под Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А учение Христа и говорит - что по пришествии веры - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Христа.
- То законом грех не только узнается, но и познается - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Ибо - как законом вы познаете греховность - так и учением Христа - христианин познает праведность -
вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Факт.
Какой закон апостол Павел цитирует в Рим.13:8-10???
На основании какого закона апостол Павел узнал свой грех???
Я желаю видеть от вас конкретных ответов на конкретные вопросы... Или вас этому не научили???
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий