Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Фалек
    ...........любовь есть исполнение закона. Прошу кого нибудь из адвентистов, дать развернутое толкование
    этого утверждения Апостола.
    Бог есть любовь... Апостол Павел цитирует заповеди, которые Бог провозгласил с Синая и написал Своим перстом на двух скрижалях... Это заповеди любви, а не страха... Первые четыре заповеди реально несут отпечаток ответственности за каждое своё действие, остальные шесть выражают отношения к ближнему... Так поступал Иисус Христос, Который есть Любовь...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фалек
      покинул форум

• 07 November 2011
      • 466

Уважаемая Китиона, убедительная просьба ложь Самарканда оставить для других ушей.
      Жду ответа на свой вопрос.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Фалек
        ...........любовь есть исполнение закона. Прошу кого нибудь из адвентистов, дать развернутое толкование
        этого утверждения Апостола.
        Я не адвентист но могу предложить вам прочитать Второзаконие 30 главу если с первого раза не поймёте то читайте ещё .

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Kitiona
          Вот и ты появился в этой теме) И знаешь почему?
          да Фалек уже не знает где и писать, в какой теме. Что ни писанина -то ляп чуждый.
          никто его бредятину не читает, ни на кого впечатления не производит- как и Санек1517

Зло выше разума- что у первого, что у второго

Комментарий

• Фалек
            покинул форум

• 07 November 2011
            • 466

Сообщение от Treol DC
            да Фалек уже не знает где и писать, в какой теме. Что ни писанина -то ляп чуждый.
            никто его бредятину не читает, ни на кого впечатления не производит- как и Санек1517

Зло выше разума- что у первого, что у второго
            Треол, мозги включи. Форум то открытый. Или твоя цель нахождения в христианстве производить словесный навоз?
            Я задал вопрос, если в состоянии ответить, отвечай иначе молчи, уверяю тебя будешь выглядеть умнее.

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Фалек
              Треол, мозги включи.
              ты, чадо, собственно, кто ? чтобы тыкать
              Сообщение от Фалек
              Или твоя цель нахождения в христианстве производить словесный навоз?
              не тебе, чадо, рассуждать о моих целях.
              Подумай прежде о своей судьбе. и что тобой движет в сообщениях твоих, чей дух .
              Это понятно, чадо?
              Сообщение от Фалек
              иначе молчи
              чадо, молчать повелевать станешь детишкам либо внучатам, либо правнучатам.
              Ну а это понятно, чадо ?
              Сообщение от Фалек
              Я задал вопрос
              ответ был уже дан!

Комментарий

• SergeiSH
                Участник

• 21 September 2009
                • 8

Практически все отвергающие Декалог Писание не знают.Путают вечный Декалог,с церемониальными законами. Порой кажется, что они Библию не читали вовсе, только толкования чужие копируют.

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от SergeiSH
                  Практически все отвергающие Декалог Писание не знают.Путают вечный Декалог,с церемониальными законами. Порой кажется, что они Библию не читали вовсе, только толкования чужие копируют.
                  не ты ль еще в мае месяце утверждал совсем обратное?
                  Сообщение от SergeiSH
                  Так они же отменены и соблюдать их не нужно.
                  и к чему это теперь такое лицемерие?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от SergeiSH
                    - То какой закон имеет над вами власть - пока вы живы?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - То какой закон имеет над вами власть - пока вы живы?
                      Полностью согласен , мертвецам закон не нужен , поэтому чтобы они не мучились сами и не мешали жить другим Бог их отправит в вечное небытие .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Полностью согласен , мертвецам закон не нужен , поэтому чтобы они не мучились сами и не мешали жить другим Бог их отправит в вечное небытие .

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15
                        - Мы умираем для закона телом Христовым - чтобы и принадлежать уже Христу навечно -
                        ты как всегда говоришь супротив написанному - к Римлянам: 7 / 4 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот этот плод мы Богу и приносим - и уже не я живу, но живет во мне Христос ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Я бы сказал что не только не знает но и ещё и извращает , подгоняя её под своё лжеучение .

PS
                        Помешался он на ложном даре языков и на нагорной проповеди . Считает что поскольку языками до Христа не говорили то и рождённых свыше в то время не было , а Иисус принёс новое учение благодаря которому стали рождаться свыше и лепетать на непонятных языках .
                        - Опять лжешь - не было еще ни одного крещенного в смерть Христа - чрез водное крещение.
                        А говорение на языках - это суть свидетельство для самого человека рождения от Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                        И мне интересно, почему Прохриста (да и не только он) в упор не видит учения Христа, а Спаситель учил соблюдать заповеди Отца Своего,

не видит учения апостолов Христовых, которые тоже свидетельствовали о святости заповедей Божьих,

Да и ап.Павел свидетельствует о себе как о фарисее, сыне фарисея, (потомственном фарисее) который в принципе не может благовествовать ничего от себя, тем более не имеет никаких полномочий отменять Закон Творца.

Уже было предложение Прохристе - если не понимаете посланий Павла - зачем их цитировать?
                        Неужели вырывая из контекста отдельные стихи, можно говорить истину7

Истина Божия - это гармония всего учения Божьего - от Бытия до Откровения.
                        - То как раз потому что понимаю - потому и цитирую - а вы отвергаете написанное.
                        То почему вы это делаете? Или не понимаете или противостоите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Я жду от вас конкретного ответа на конкретные и простые вопросы, повторяю ещё раз для вас:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (Рим.13:8-10)

Заповеди какого закона апостол Павел здесь цитирует???

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        (Рим.7:7)

На основании какого закона апостол Павел узнал о своём грехе???

Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...

- То законом грех и оживает и сила греха - закон - тоже написано и вы сего не понимаете и не вспоминаете.

- То, что любовь есть исполнение закона - это и есть учение Христа,
                        но в законе такого нет - то вы определитесь - или вы в Ветхом Завете - под декалогом - или же в Новом - в учении Иисуса Христа - а заповедей в учении Иисуса Христа - м н о г о.
                        Читайте Новый Завет.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Мы умираем для закона телом Христовым - чтобы и принадлежать уже Христу навечно -
                          ты как всегда говоришь супротив написанному - к Римлянам: 7 / 4 -
                          Ну так кто против что должен умереть закон который сидит в теле ?

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Рим.7:23,24
                          Сообщение от proxrista
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          Опять речь идёт о теле и о том законе греха что там сидит .
                          Родной у тебя нет ни одного шанса в этом вопросе . Не трать себя зря .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от rehovot67
                            Я жду от вас конкретного ответа на конкретные и простые вопросы, повторяю ещё раз для вас:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Заповеди какого закона апостол Павел здесь цитирует???

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

На основании какого закона апостол Павел узнал о своём грехе???

Я жду от вас конкретных ответов, а не пространных непонятных простыней...
                            - То вы приведите тоже самое из закона.
                            Вы используете учение Христа и пытаетесь людей подвести опять под закон - декалог - под Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А учение Христа и говорит - что по пришествии веры - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Христа.

- То законом грех не только узнается, но и познается - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Ибо - как законом вы познаете греховность - так и учением Христа - христианин познает праведность -
                            вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Факт.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Факт.
                              Опять Фактовальщик вышел на тропу войны .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                - То вы приведите тоже самое из закона.
                                Вы используете учение Христа и пытаетесь людей подвести опять под закон - декалог - под Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А учение Христа и говорит - что по пришествии веры - христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Христа.

- То законом грех не только узнается, но и познается - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Ибо - как законом вы познаете греховность - так и учением Христа - христианин познает праведность -
                                вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Факт.
                                Фактом является то, что вы не ответили вообще на мои вопросы!!! Повторяю ещё раз вам, а затем рассудим и те тексты, которые вы выставили....

Какой закон апостол Павел цитирует в Рим.13:8-10???

На основании какого закона апостол Павел узнал свой грех???

Я желаю видеть от вас конкретных ответов на конкретные вопросы... Или вас этому не научили???

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...