Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Treol DC
    пока ровным счетом ничего непонятно из ответа на мой вопрос.
    как обычно- что-то пространное и отвлеченное в твоих ответах.
    Я задал конкретный вопрос: может церковь проклинать (и молиться на погибель) богопротивника, еретика, злоречивца, пошедшего против бывших собратьев, и ставшего орудием сатаны ?

интересует ответ, ДА либо НЕТупреждает -значит проклинает?

Выходит, всё-таки проклинать можно?враги наши или враги Божьи?

и разве по учению ли это - иметь личных врагов?
    - Послушайте - я не несу ответственность за ваше воображение - мало ли что вы там себе надумали -
    но мы ведем речь о конкретном наказании за ересь - вот и все.
    И кто вас упреждает в этом - что вас ждет, если не перестаните фальсифицировать текст учения Христа - то ваши друзья - они же вас предупреждают о яме, которая уже давно вырыта -
    анафема давно произнесена -
    то и представте себе, - вот что вы скажите человеку, который вдруг в ночи предупредит вас, что если вы так пройдете еще немного - то и упадете в яму, -
    и что вы скажите другому человеку - который знает о яме, но молча наблюдает за вами -
    как вы к ней идете и ее не видите -
    то что вы скажите тогда уже и этому человеку.
    Определяйтесь сами.
    Но только и имейте ввиду - что анафема уже в действии и сколько вам еще ходить по земле - чтобы успеть исправиться - вам не ведомо...
    Последний раз редактировалось proxrista; 13 June 2013, 02:41 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от метатрон
      Дак исполняйте, в законе 613 заповедей,
      желаю успеха.
      Дык у вас с памятью проблемы . Вам уже писали по поводу исполнения заповедей , почему у вас всё время проблемы с памятью ? Кто вам её стирает ? то дух которому вы служите ?
      Во вторых я задал конкретный вопрос , почему на конкретный вопрос следует всё что угодно но не то что нужно . И причём этот рецидив наблюдается практически у всех противников закона . Включают дурака или отвечают лишь бы что то ляпнуть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
      "Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Проповедуйте то, что Иисус и Его ученики, которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев). Если кто-либо преступает учения Христа (Нового Завета), то - не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
      не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
      Спасибо родной что открыл мне глаза на правду . Теперь я понял что собранием верующих руководил сатана а не Дух Святой , бо они преступили учение Христа и заставили исполнять закон Моисеев .

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:20

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Дык у вас с памятью проблемы . Вам уже писали по поводу исполнения заповедей , почему у вас всё время проблемы с памятью ? Кто вам её стирает ? то дух которому вы служите ?
        Во вторых я задал конкретный вопрос , почему на конкретный вопрос следует всё что угодно но не то что нужно . И причём этот рецидив наблюдается практически у всех противников закона . Включают дурака или отвечают лишь бы что то ляпнуть .

- - - Добавлено - - -

Спасибо родной что открыл мне глаза на правду . Теперь я понял что собранием верующих руководил сатана а не Дух Святой , бо они преступили учение Христа и заставили исполнять закон Моисеев .

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:20
        - Вот именно - что уже не закон - ибо закон не разрешает выкидывать заповеди из закона - нет такого в законе и по закону - виновен в одном - виновен во всем.
        Вот из всего закона и было выделено нечто - по учению Христа -
        то если Дух Святой не возлагает уже из закона ничего более перечисленного -
        то и никто из людей не имеет право возлагать что другое из закона - на христиан.
        А в учении Христа Нового Завета - для христиан - заповедей много - но это уже заповеди Нового Завета учения Отца, а не закона Отца.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от proxrista
          мы ведем речь о конкретном наказании за ересь - вот и все.
          вот и веди дальше свои монологи сам с собою о "конкретных наказаниях".

чего тогда снова встрял в мой вопрос? я тебя спрашивал или мистера expressа - кстати трусливо сбежавшего от ответа?

если нечего сказать, то просто прикройся своим, обветшалым.
          и не лезь в мои беседы, беседы честного человека.
          и свои бредовые идеи припаси своим единоверцам. Им твоё, еретическое, как раз, по обе щёки..своё...родное...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Вот именно - что уже не закон - ибо закон не разрешает выкидывать заповеди из закона - нет такого в законе и по закону - виновен в одном - виновен во всем.
            то и никто из людей не имеет право возлагать что другое из закона - на христиан.
            А в учении Христа Нового Завета - для христиан - заповедей много - но это уже заповеди Нового Завета учения Отца, а не закона Отца.
            Можно только посмеяться с твоей казуистики .

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от express

Проповедуйте то, что Иисус и Его ученики, которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев). Если кто-либо преступает учения Христа (Нового Завета), то - не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
              не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находится под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... только из фарисейской ереси:
              .
              "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
              .
              Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Проповедники закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи... - тьма, о которых написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4). Проповедуют не Евангелие (благую весть), а сидят годами в темах о законе Моисея, субботах, чистой и нечистой пищи..., и, как фарисеи (блюстители закона Моисея), гоняются с дубинами за всеми нарушителями закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи...
              Экспресс, а чем собственно спровоцирован такой всплеск негатива? Хочешь есть удавленину? Хочешь есть идоложертвенное? или по кровяной колбаске соскучился? а может дух блуда тебя крутит? В чем причина? Что есть в учении Мессии, чего нет в законе Божием? Или христос, который в тебе захотел свининкой побалываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              И что, если из этого нечто человек что то нарушает, то он не преступает учение Христа, и за это он не наказывается?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лена А
                Вы цитируете Ветхий завет (т.е. закон Моисея), тогда так в тех стихах, которые я привела, ясно говорится, что конец закона - Христос к праведности всякого верующего. Пока я не увидела реального доказательства ваших слов. В общем, неубедительно.
                Вы хотите свою ложь сделать убедительной правдой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Еще раз вам говорю - г д е я такое сказал о Христе?!
                Лгунья вы этакая!
                Вам приведено учение Христа о законе, но там же в учении и сказано - что во Христе не было греха - человеки в Адаме познают законом грех -
                вот вы и познаете свой грех лжесвидетельства - пред всем форумом.
                Кто здесь такое говорит??? Не тот ли, который не знает доктрины АСД, а затем пытается всем доказать, что мы не правы... Причём сам на вопросы и весьма простые не может ответить, потому что ответ показывает бессмысленность всех его действий против АСД...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Новый Завет освободил христиан от руководства и власти закона - Ветхого Завета - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, Второзаконие: 4 / 6.
                А ты так не говоришь - как написано.
                Получается, что новый завет, который вы здесь проповедуете освободил от руководства и власти Бога, Который свят, праведен и благ. А ведь это касается и закона. К нему применены абсолютно такие же слова, какие применены к Богу... Ваш отец - дьявол и вы исполняете похоти вашего отца, а не Бога...

Ты пришёл из церкви, которая проповедует и практикует САТАНИЗМ... ФАКТ.....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от express
                  Вот, простой метод разоблачения сынов лукавого... (2Кор.4:3-4).
                  Тебе ли это говорить???

Сообщение от express
                  В учениях адвентистов и прочих субботников... сказано:
                  1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                  Закон Божий также требует и почитать родителей, не красть, не лгать, не иметь других богов...

Покажите, где Бог отменил именно 4-ую заповедь??? А я вам покажу, где Он утвердил её:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                  (RST Мар.2:27)

Сообщение от express
                  1. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17), потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
                  Это сказал Бог... У вас есть претензии к Богу, Который сказал эти слова???? Всякий, кто прекословит Ему - не наследует вечности по определению....

Это вам читайте внимательно. Здесь о вас всё сказано:

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                  3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                  4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                  5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                  (RST Ис.65:2-5)

1. Вы и ваш народ ходит путём недобрым...
                  2. Вы и ваш народ ходит по своим помышлениям...
                  3. Оскорбляет Бога в лице...
                  4. Ест свиное мясо...
                  5. Остальное только показывает мерзость учения вашей церкви...

И вы и вам подобные надеются на вечность???

Сообщение от express

1. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно!
                  Есть слова Иисуса Христа:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (RST Иоан.11:11-14)

20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                  21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                  22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                  23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                  24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (RST Иоан.11:20-26)

Учитесь читать Библию и делать выводы...

Сообщение от express
                  А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..."
                  (2Иоан.1:9);
                  Сообщение от express

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                  .

Тебе анафема... По определению апостола Павла...

Сообщение от express
                  А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                  Действительно с беззаконниками не может быть никакого общения - это сыны проклятия и тебя я вижу, как одного из подобных сих... Для вас свет благовестия не сияет... Увы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... только из фарисейской ереси:
                  .
                  "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                  .
                  Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Проповедники закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи... - тьма, о которых написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4). Проповедуют не Евангелие (благую весть), а сидят годами в темах о законе Моисея, субботах, чистой и нечистой пищи..., и, как фарисеи (блюстители закона Моисея), гоняются с дубинами за всеми нарушителями закона Моисея, суббот, чистой и нечистой пищи...
                  Поговорить с умным - ума набраться. От вас же ничего Божьего не слышно... Потому что твой отец - дьявол... Он лжец и человекоубийца от начала и не устоял в истине, вы его сыны поскольку тоже лжёте на других и на Бога, не зная ни Библии ни смысл Слова Божьего...

И не ты ли и тебе подобные приходят для того, чтобы убивать других. Посмотри, что ты пишешь??? Ложь на лжи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                  Дак исполняйте, в законе 613 заповедей,
                  желаю успеха.
                  Нас этому никто не учил... Зачем врать... Или сами погибаете и других топите???
                  Последний раз редактировалось rehovot67; 13 June 2013, 08:06 PM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (RST Рим.13:8-10)

Ты так и не ответил на вопрос: заповеди какого закона цитирует апостол Павел??? А теперь применяйте эти тексты к своим словам...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - Новый Завет освободил христиан от руководства и власти закона - Ветхого Завета - написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, Второзаконие: 4 / 6.
                      А ты так не говоришь - как написано.
                      Ты это о чём ? Опять о чём то своём и на своей волне ?

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                      20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:18-20

Закона Моисеева не было а все и так были осуждены и вот от этого осуждения освободин нас Христос ( но только не тебя ) Любишь ты выдавать свою ложь за правду Божью .
                      Сообщение от proxrista
                      А здесь опять возлагает .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Как ни крути родной а твои левые языки ну никак не могут подменить всё Писание .

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от rehovot67

1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                        Закон Божий также требует и почитать родителей, не красть, не лгать, не иметь других богов...

Покажите, где Бог отменил именно 4-ую заповедь??? А я вам покажу, где Он утвердил её:

2. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17), потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
                        Это сказал Бог... У вас есть претензии к Богу, Который сказал эти слова???? Всякий, кто прекословит Ему - не наследует вечности по определению....

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                        3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                        4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                        5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
                        (RST Ис.65:2-5)

1. Вы и ваш народ ходит путём недобрым...
                        2. Вы и ваш народ ходит по своим помышлениям...
                        3. Оскорбляет Бога в лице...
                        4. Ест свиное мясо...
                        5. Остальное только показывает мерзость учения вашей церкви...

И вы и вам подобные надеются на вечность???

3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.

21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                        .
                        "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                        .
                        А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                        Тебе анафема... По определению апостола Павла...

Действительно с беззаконниками не может быть никакого общения - это сыны проклятия и тебя я вижу, как одного из подобных сих... Для вас свет благовестия не сияет... Увы...
                        Всё вышеупомянутое является извращением Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

А злословишь ты меня по причине, что через меня Дух Святой говорит: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Доказательства предоставлю в следующих сообщениях для тех, кто от Бога:
                        "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от rehovot67

Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17), потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

(RST Ис.65:2-5)...
                          Только извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают фразы из контекста! Полное наставление звучит так: "И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: ...суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:23-28). Этими словами Иисус обратился к богопротивникам в ответ на обвинения в нарушении субботы учениками Иисуса, а не наоборот! То есть не фарисеи не соблюдали субботу, а Иисус их обвинял, а наоборот, Иисус и Его ученики не соблюдали субботу! Потому что в день субботний запрещено (по закону Моисея):
                          1. работать (Исх.31:15);
                          2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                          3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                          4. готовить пищу (Исх.16:23);
                          5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                          6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                          7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                          8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

В Ветхом Завете человек был для субботы, то есть обязан был исполнять всё вышесказанное под страхом смерти: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14). А в Новом Завете человек не для субботы (не обязан исполнять всё вышесказанное под страхом смерти)! То есть этими словами (Мар.2:27-28) Иисус отменил субботы!

Если бы было наоборот (как об этом утверждают адвентисты и прочие субботники...), то Иисус бы сказал так: молодцы, фарисеи, блюстители закона Моисея, суббот..., правильно вы говорите - "суббота свята...,
                          кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Так же Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, десять заповедей (Матф.5гл.). То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Поэтому в Новом Завете упразднены
                          10 заповедей:
                          .
                          "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22);

"вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30);

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

.
                          Упразднены субботы:
                          .
                          "фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? ...Он сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:24-28);

"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..."
                          (Рим.14:5,6);

"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни
                          (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
                          .
                          Упразднён закон о чистой и нечистой пищи:
                          .
                          "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

"все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

.
                          Упразднён весь закон Моисея:
                          .
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

«но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);

«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу»
                          (Евр.7:18,19);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

.
                          Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает закон Моисея (10 заповедей, в том числе), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

А что касается заповедей: почитай родителей, не кради, не лги..., то эти заповеди прописаны в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанном Кровью Христа).

Вы заключили завет (договор) с Иисусом через кровь Его? О котором сказано: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

Если заключили, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор (завет), который отменён (например, о границах СССР), и на смену которого пришёл другой договор (о границах России)?

Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России)! Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма):
                          .
                          "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание)" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

"Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей" (Гал.5:4 - современный перевод).
                          Последний раз редактировалось express; 14 June 2013, 04:36 AM.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от rehovot67
                            Вот, простой метод разоблачения сынов лукавого... (2Кор.4:3-4).

В учениях адвентистов и прочих субботников... сказано: ...ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

Твой отец - дьявол... Он лжец и человекоубийца от начала и не устоял в истине, вы его сыны, поскольку лжёте на других и Бога, не зная ни Библии, ни смысл Слова Божьего...
                            Разве в этих местах Писания (Иоан.11:11-14; 20-26) сказано, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...? Нет, не сказано! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ты хулишь людей Божьих и Бога (Слово Божие), называя их сатаной: "И отверз он (антихрист) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр.13:6).

"Сатана" - Бог Иисус Христос повествует об аде, озере огненном, жизни после смерти...:
                            .
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
                            24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:22-24).

43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
                            (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

3 И вот, явились им Моисей, с Ним беседующие...
                            (Матф.17:3-4).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов.
                            (Матф.13:40-42).

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                            46 И пойдут сии в наказание вечное (в озеро огненное на вечные муки)...
                            (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
                            .
                            "Сатанисты" - пророки Божии Ветхого Завета об аде, жизни после смерти...:
                            .
                            14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
                            16 И сказал Самуил:...
                            19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                            (1Цар.28:14-19).

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                            10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                            11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                            (Ис.14:9-11).
                            .
                            "Сатана" - Апостол Пётр об аде, жизни после смерти...:
                            .
                            18 ...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 в котором Он пошел и проповедал духам, заключенным в неволю,
                            20 прежде непокорным. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:18-20 - современный перевод).

6 Поэтому Евангелие было проповедано и мертвым, чтобы они, будучи осуждены при жизни в своем теле, жили в духе, подобно тому, как живет Бог.
                            (2Пет.4:6 - современный перевод).
                            .
                            "Сатана" - Апостол Павел о жизни после смерти...::
                            .
                            1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                            6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                            8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                            (2Кор.5:1-8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                            22 ...не знаю, что избрать.
                            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                            (Фил.1:21-23).

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба...
                            4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                            (2Кор.12:2-4).
                            .
                            "Сатана" - Апостол Иоанн об аде, озере огненном, жизни после смерти...:
                            .
                            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            (Откр.6:9-11).

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!...
                            14 ...это те, которые пришли от великой скорби (погибли от рук антихриста - Откр.13гл); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
                            15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            (Откр.7:9-15).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:10-15).

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                            (Откр.14:10,11).
                            .
                            Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от express
                              Разве в этих местах Писания (Иоан.11:11-14; 20-26) сказано, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...? Нет, не сказано! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ты хулишь людей Божьих и Бога (Слово Божие), называя их сатаной: "И отверз он (антихрист) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр.13:6).
                              Так как ты говоришь, говорят только сатанисты, потому что они опускают много других текстов Библии:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              (RST Быт.3:4)

Ты проповедуешь проповедь сатаны, что человек не умрёт...

Потом, если посчитаю нужным я дам ещё массу текстов... А пока разбирайся кто прав: Бог, Который сказал, что нельзя есть с этого дерева, потому что человек умрёт, или сатана.... Думай, на русском языке, а не на непонятных языках....

Сообщение от express
                              "Сатана" - Бог Иисус Христос повествует об аде, озере огненном, жизни после смерти...:
                              .
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его,
                              24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              (Лук.16:22-24).

Это притча сказана евреям того времени, потому что некоторые из них (саддукеи) не верили в воскресение мёртвых... Вы все притчи воспринимаете беквально??? Только вот забываете самую главную мысль Иисуса Христа в этой притче, к которой Он и подводил этот рассказ:

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              (RST Лук.16:31)

Сообщение от express
                              43 истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
                              (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).
                              Не там запятую поставил... Иисус Христос после смерти не попал сразу в рай и ни разу никому об этом не говорил...

43 истинно говорю тебе сегодня, со Мною будешь в раю.

Думайте, а не копируйте то, чему вас научил сатана...

Сообщение от express
                              3 И вот, явились им Моисей, с Ним беседующие...
                              (Матф.17:3-4).
                              Забыл упомянуть Илию!!!, который был вознесён на небо ЖИВЫМ. Моисей же был воскрешён Иисусом Христом:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                              (RST Иуд.1:9)

Сообщение от express
                              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов.
                              (Матф.13:40-42).
                              То, что в скобочках от лукавого... этого нет в тексте...

Сообщение от express
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                              46 И пойдут сии в наказание вечное (в озеро огненное на вечные муки)...
                              (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
                              .

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                              (RST Иуд.1:7)

Горит ли вечный огонь, которым были сожжены Содом и Гоморра??? Не горит... Вот так и читайте и думайте...

Сообщение от express
                              "Сатанисты" - пророки Божии Ветхого Завета об аде, жизни после смерти...:
                              .
                              14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
                              16 И сказал Самуил:...
                              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                              (1Цар.28:14-19).

Ну вот и опыт сатанистов.... Сатана тебе ладошками похлопает, как это мол его подданные управляют душами праведников, в том примере - Самуила... Только вот мечтать не вредно, как ему, так и тебе...

Сообщение от express
                              9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                              10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                              11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                              (Ис.14:9-11).
                              .
                              В МОГИЛУ, то бишь в ШЕОЛ...

Учите матчасть...

Сообщение от express
                              "Сатана" - Апостол Пётр об аде, жизни после смерти...:
                              .
                              18 ...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              19 в котором Он пошел и проповедал духам, заключенным в неволю,
                              20 прежде непокорным. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              (1Пет.3:18-20 - современный перевод).

Читайте внимательно эти тексты, там говорится о проповеди во дни Ноя, а не когда был умерщвлён по плоти...

Сообщение от express
                              6 Поэтому Евангелие было проповедано и мертвым, чтобы они, будучи осуждены при жизни в своем теле, жили в духе, подобно тому, как живет Бог.
                              (2Пет.4:6 - современный перевод).
                              .
                              Читайте ещё раз и очень внимательно: эти МЁРТВЫЕ ещё живые в своём теле... евангелие проповедуется только живым телесно, и мёртвым духовно... А иначе идите на кладбище и проповедуйте над могилами...

Сообщение от express
                              "Сатана" - Апостол Павел о жизни после смерти...::
                              .
                              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                              8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              (2Кор.5:1-8).

Это будет только после второго воскресения... Смерть - мгновение... Одни в следующий момент увидят грядущего во славе Иисуса Христа, другие Иисуса Христа - Судью...

Сообщение от express
                              21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                              22 ...не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                              (Фил.1:21-23).
                              То же самое.....

Сообщение от express
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба...
                              4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              (2Кор.12:2-4).
                              .
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                              (RST 2Кор.12:2-4)

Что дальше??? Апостол Павел был в видении на небе... Вспомните Исайю, Иезекииля... Иоанна.... Апостол Павел был там не после смерти...

Сообщение от express
                              "Сатана" - Апостол Иоанн об аде, озере огненном, жизни после смерти...:
                              .
                              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              (Откр.6:9-11).

Может вы ещё верите в буквальность пятой трубы???

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                              2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                              3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                              4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                              5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                              6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                              7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
                              8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
                              9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                              10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
                              11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
                              (RST Откр.9:1-11)

Вся книга Откровение символична, за исключением прямых слов Иисуса Христа и Его личной встречи с Иоанном...

Сообщение от express
                              9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!...
                              14 ...это те, которые пришли от великой скорби (погибли от рук антихриста - Откр.13гл); они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца.
                              15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                              (Откр.7:9-15).
                              То же самое...

Сообщение от express
                              10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              (Откр.20:10-15).
                              Вспомните про вечный огонь, который сжёг Содом и Гоморра...

Сообщение от express
                              10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                              (Откр.14:10,11).
                              .
                              То же самое...

Сообщение от express
                              Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...
                              Уж если и говорить о врагах Божьей праведности, то ты в первых рядах, поскольку отвергаешь сущность Божьей праведности - закон в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! ...........
                              (RST Ис.51:7)

Сообщение от express
                              "Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

А до этого где они находятся??? Почему Лазарь ни слова не сказал о рае, когда он умер???

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              (RST Еккл.9:10)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от express
                                Только извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают фразы из контекста!

Не то же ли самое делаешь и ты???

Сообщение от express
                                Полное наставление звучит так: "И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: ...суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мар.2:23-28). Этими словами Иисус обратился к богопротивникам в ответ на обвинения в нарушении субботы учениками Иисуса, а не наоборот! То есть не фарисеи не соблюдали субботу, а Иисус их обвинял, а наоборот, Иисус и Его ученики не соблюдали субботу!

Иисус Христос и ученики соблюдали Субботу Божью, а не раввинов... Ибо Он сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (RST Матф.5:17,18)

Посему твоя ложь на Иисуса Христа и на учеников остаётся твоей личной ложью, за которой Бог желает слышать твои публичные извинения...

Сообщение от express
                                Потому что в день субботний запрещено (по закону Моисея):
                                1. работать (Исх.31:15);
                                2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                                3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                                4. готовить пищу (Исх.16:23);
                                5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                                6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                                7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                                8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

Ага, ещё 31 запрет напишите...

Сообщение от express

В Ветхом Завете человек был для субботы, то есть обязан был исполнять всё вышесказанное под страхом смерти: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14). А в Новом Завете человек не для субботы (не обязан исполнять всё вышесказанное под страхом смерти)! То есть этими словами (Мар.2:27-28) Иисус отменил субботы!

В Ветхом завете Суббота была для человека:

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                                (RST Исх.31:13)

Вас освящает сатана... Увы - факт....

Сообщение от express

Если бы было наоборот (как об этом утверждают адвентисты и прочие субботники...), то Иисус бы сказал так: молодцы, фарисеи, блюстители закона Моисея, суббот..., правильно вы говорите - "суббота свята...,
                                кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Вот именно, вы делаете в оный день млаху - вы истреблены из среды народа Божьего....

Сообщение от express

Так же Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, десять заповедей (Матф.5гл.). То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Поэтому в Новом Завете упразднены
                                10 заповедей:
                                .
                                Да, да... Вы будете это в своём свинарнике говорить, а Господь через своих мужей говорит:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (RST Рим.13:8-10)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                (RST Рим.7:12)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                (RST Иак.2:8-12)

Да простит тебя Господь за всё твое неразумие...

Комментарий

Обработка...