Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Dlink.
    Может, родной, ты тогда ответишь на вопрос вместо Санька. Когда христиане участвуют в войнвх мира сего, они нарушают закон Божий или нет? и Второе, против кого такие христиане воют, против врагов Божьих или против врагов личных.
    Нарушают . Против людей . И что ?

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от express
      Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:

1. "не убей" (Матф.5:21-22),
      2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
      Значит твоя логика такая. Ненавидеть - любить. Да?

Тогды у тя получается не убей - убей. не любодействуй - любодействуй.

Это по твоей логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Нарушают . Против людей . И что ?
      А то, что Санек одобрят своих братьев воюющих на войне с оружием в руках. А против кого они там воют так и не грит, то ли против врагов божьих, то ли против врагов личных.
      Вот ты, Николаша, говоришь, что адвенты покаялись за свои беззакония, и чё? Если они и ныне беззакония творят, участвуя в этих мордодобоях. За какую родину они там воюют?

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

... Тебе надо было взять логин ПРОХВОСТ... а не прохриста...Это лучше говорит о том, кто ты есть на самом деле...

И вопрос вот этого товарисча #3520 (3884128)): хотелось именно Вас услышать, почему Вы решили именно так себя идентифицировать.

и вот энто: #3536 (3884744)

В вот тута #3553 (3885290 прохвоста оценил так:

1. выдвигаете претнезии к другим, но к себе их не применяете,
        2. на вопросы не отвечаете,
        3. не желаете(или не способны) излагать свои мысли кратко и просто.

Исчё: #3568 (3885624: Уважаемый pro, всё же я никак не могу Вас понять. Вот честно, ВООБЩЕ ничего не понимаю о чём Вы говорите

А теперь видать понимает. Лицимер одним словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        А это ты у них спроси за кого они воюют . Я за себя в ответе .
        Дык молчит как рыба об лед.

Сообщение от Николаша
        Яркий представитель отступления "Омеги" .
        это надо понимать лаодикии последнего времени

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Dlink.
          Когда христиане участвуют в войнвх мира сего, они нарушают закон Божий или нет? и Второе, против кого такие христиане воют, против врагов Божьих или против врагов личных.
          Встречный вам вопрос "Не дадите ли оценку действий тех адвентистов что с оружием в руках пошли на гражданскую войну между севером и югом ? " Это было ещё при жизни Джэймса и Елены Вайт . Заранее благодарю за ответ .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от rehovot67
            Вы можете это показать на примере этих текстов???
            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            (RST Рим.2:13)
            Я вам дам удочку, а вы дальше сами. Если в Израиле кто то посмотрел на чужую жену с вожделением, но при этом не принял активных действий что бы реализовать мерзость до конца, то такой человек не судился по закону Моисея, а Законом Совести судится, а лучше сказать Духовным Законом.
            Вот так дальше и можно понять когда о каком законе говорится.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Признаки богопротивной организации

Во-первых, беспрекословно подчиняется не Библии, а церковным законам (вероучению...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Во-вторых, имеет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда адвентисты... получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, богопротивная организация проповедует лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...)
              :
              1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
              2. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17), потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
              3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
              .
              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
              А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                (RST Рим.7:14)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                (RST Рим.8:7)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (RST Рим.13:8-10)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (RST Иак.2:8-12)

Как Иаков назвал этот закон??? Законом рабства??? Нет!!! Законом СВОБОДЫ!!!!!!!

Вы полагаете, что иметь единого Бога - это устарело???

делать идолов - тоже устарело

называться христианином - устарело???

Помнить день Субботний - устарело???

Почитать своих родителей - устарело???

убивать - устарело???

прелюбодействовать - устарело???

...........

Задача Декалога - Закона Божьего не спасать человека...

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
                (RST Исх.18:16)

20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
                (RST Исх.18:20)

26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.
                (RST Иис.Нав.24:26)

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                (RST Неем.8:8)

29 пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,
                (RST Неем.10:29)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                (RST Дан.9:11)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                (RST Рим.7:22)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

В чём разница между законом Божиим и законом Моисея??? Однозначно, что речь идёт о разных законах...

- Да ну?!
                - То какой закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                То вы в каком завете с Богом - в декалоге - в Ветхом - Второзаконие: 4 / 13?
                А учение Христа - вам убивать и насильничать не разрешает!
                Более того - не разрешает и обзывать человека худым словом!
                Вот и не лгите на истину!
                Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2013, 03:58 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от express

Во-первых, беспрекословно подчиняется не Библии, а церковным законам (вероучению...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Во-вторых, имеет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда адвентисты... получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

В-третьих, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, богопротивная организация проповедует лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...)
                  :
                  1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                  2. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17), потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
                  3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                  .
                  "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
                  А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                  Не быть зарегистрированным, это учение человеческое, как в прочем и если учат что обязательно регистрация свидетельство настоящей Церкви, братья сами выбирают, тут нужно мудрость. Государство борется с экстремистскими религиями и нет нечего предосудительного в том, что бы она могла проверить чему мы учим, если в каком государстве цензура основано на другом, то тут братья сами должны думать как поступать им. Если мы читаем новый завет, Евангелии Матф.17:26 , то видим что у Иисуса спросили подать, Он хоть и знал что свободен он неё, не стал спорить так как пришел не за этим, так и нас Он учит поступать мудро.
                  Вы говорите что не хотите потворствовать человеком в их выдумках, тогда не учите что регистрация это обязательно грех, нет, нужно что бы чувства навыком были обучены отличать где попустительства греху, а где мудрость. Да, еще, обратите внимания как Апостолы разговаривали с власть имущими, да и Сам Господь как вел с ними, ну и сделайте выводы. Раньше заикнуться нельзя было о религии в советское время, сейчас гораздо больше возможности что бы нести слово, чего хотят бунтари?
                  Вот если верующие ставят над собой государственные органы, вот это грех и мерзость.

Комментарий

• Dlink.
                    Завсегдатай

• 06 November 2011
                    • 614

Сообщение от express
                    express
                    А от тебя где ответ на сугубо важный вопрос о заповеди Божьей?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Вадим В.
                      Я вам дам удочку, а вы дальше сами. Если в Израиле кто то посмотрел на чужую жену с вожделением, но при этом не принял активных действий что бы реализовать мерзость до конца, то такой человек не судился по закону Моисея, а Законом Совести судится, а лучше сказать Духовным Законом.
                      Вот так дальше и можно понять когда о каком законе говорится.
                      Я вам дал массу текстов из послания апостола Павла к Римлянам, вы вместе с этим текстом решили их проигнорировать...

Чтобы мне вас понять, будьте добры показать заповеди ЗАКОНА СОВЕСТИ.... Я позже покажу проблемность такого выражения, как ЗАКОН СОВЕСТИ... А пока я желаю видеть эти заповеди...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

:

.

.
                      Столько лжи, ну право вы неисправимый клеветник и безответственный человек... Не знаете доктрины АСД, а на рожон лезете, сами себе грех ко греху прибавляете..., как прибавляете ложь ко лжи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Да ну?!
                      - То какой закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      То вы в каком завете с Богом - в декалоге - в Ветхом - Второзаконие: 4 / 13?
                      А учение Христа - вам убивать и насильничать не разрешает!
                      Более того - не разрешает и обзывать человека худым словом!
                      Вот и не лгите на истину!
                      Слушай, прохвост... Я задал в этом посте вопросы, на которые ты не ответил конкретно... Ещё раз для тебя, язычника повторяю:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      (RST Рим.7:14)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (RST Рим.13:8-10)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (RST Иак.2:8-12)

Как Иаков назвал этот закон??? Законом рабства??? Нет!!! Законом СВОБОДЫ!!!!!!!

Вы полагаете, что иметь единого Бога - это устарело???

делать идолов - тоже устарело

называться христианином - устарело???

Помнить день Субботний - устарело???

Почитать своих родителей - устарело???

убивать - устарело???

прелюбодействовать - устарело???

...........

Задача Декалога - Закона Божьего не спасать человека...

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
                      (RST Исх.18:16)

20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
                      (RST Исх.18:20)

26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.
                      (RST Иис.Нав.24:26)

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                      (RST Неем.8:8)

29 пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,
                      (RST Неем.10:29)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                      (RST Дан.9:11)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      (RST Рим.7:22)

В чём разница между законом Божиим и законом Моисея??? Однозначно, что речь идёт о разных законах...

Не можешь отвечать конкретно - не суй нос куда тебя не просят и не будь прохвостом... Ты обнаглел донельзя...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от rehovot67
                        Я вам дал массу текстов из послания апостола Павла к Римлянам, вы вместе с этим текстом решили их проигнорировать...

Чтобы мне вас понять, будьте добры показать заповеди ЗАКОНА СОВЕСТИ.... Я позже покажу проблемность такого выражения, как ЗАКОН СОВЕСТИ... А пока я желаю видеть эти заповеди...
                        Законы совести если хотите Законы Любви.

Матф.5:1-16 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

А вообще, показать эти законы определенным людям не возможно.
                        Потому что - Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Dlink.
                          Встречный вам вопрос "Не дадите ли оценку действий тех адвентистов что с оружием в руках пошли на гражданскую войну между севером и югом ? " Это было ещё при жизни Джэймса и Елены Вайт . Заранее благодарю за ответ .
                          Ну дык скоко я знаю с оружием в руках уже от Христа воеевать нельзя.
                          Вы имели в виду верующего человека ?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Вадим В.
                            Законы совести если хотите Законы Любви.

Матф.5:1-16 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

А вообще, показать эти законы определенным людям не возможно.
                            Потому что - Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            Нагорная проповедь - это не закон совести... Отнюдь... И Блаженства - отнюдь не заповеди, а констанция, то есть вердикт кто будет в вечности... Это и обетования... Ну никак не заповеди, иначе вам придётся цитировать всю Нагорную проповедь и упереться в ................ закон, который Иисус Христос пришёл не нарушить, а исполнить и в непризнании Господом беззаконников...

Нигде не написано и нигде не сказано, что Нагорная проповедь является законом и тем более совести... А теперь вы должны согласиться, что СОВЕСТЬ бывает добрая, непорочная, немощная, сожжёная, осквернёная, нечистая, порочная. Я вам выставил какой показана совесть в Библии... Так, что мы можем сказать о законе совести???
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от rehovot67
                              Нагорная проповедь - это не закон совести... Отнюдь... И Блаженства - отнюдь не заповеди, а констанция, то есть вердикт кто будет в вечности... Это и обетования... Ну никак не заповеди, иначе вам придётся цитировать всю Нагорную проповедь и упереться в ................ закон, который Иисус Христос пришёл не нарушить, а исполнить и в непризнании Господом беззаконников...

Нигде не написано и нигде не сказано, что Нагорная проповедь является законом и тем более совести... А теперь вы должны согласиться, что СОВЕСТЬ бывает добрая, непорочная, немощная, сожжёная, осквернёная, нечистая, порочная. Я вам выставил какой показана совесть в Библии... Так, что мы можем сказать о законе совести???
                              Ну вот все те примеры блаженства, где есть причина и следствие, можно еще сформулировать одним Библейским предложением.
                              1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от rehovot67

Насчет совести, ну вот рука, она добрая вещь?, но видь она может быть кривой, сухой, прокаженной, поломанной. Ну если хотите пусть Духовный Закон, это для нас, Закон ожившей совести, доброй совести, мы слушаем Духа, а Дух не когда не действует бессовестно.

Комментарий

Обработка...