Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от дмитрий м
    .. а умершие праведники к какой церкви принадлежат ?
    Я же говорил "жаль обоих".
    Ваши вопросы не кончатся, но вы-то думаете что имеете на них ответы... и причём истинные... в этом и есть горе гордынское... потому что от людей сие неисцельно.
    У меня есть свой вариант , но хотелось бы услышать с начало ваш .
    Сообщение от дмитрий м
    Или вы думаете что другие цитировать Писание не умеют? Но вот толковать мне вам ваши же цитаты безсмысленно для вас, потому будьте здравы. И ... читайте подпись... внимательно.
    Ну это понятно , если не можете толковать то лучше "сделать красиво ноги" .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Вадим В.
      А Любовь она не из ветхого завета, ибо ветхий и назван ветхим бо истлевает, а Любовь прибывает вечно, а то что Ветхий Завет нес в себе заповеди которые исходят из Любви, то это не удивительно, его давал Бог.

1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Речь идёт о Установлении Собора, в Деян.15 ни гу - гу о любви нет. А необходимости соблюдения закона тот же Павел говорит в Рим.3:31.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        Речь идёт о Установлении Собора, в Деян.15 ни гу - гу о любви нет. А необходимости соблюдения закона тот же Павел говорит в Рим.3:31.
        - Там речь идет об оправдании чрез веру независимо от дел закона.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Вито
          Нужно читать контекст, что бы понять что то, что вывели на собрание Святые, это не есть первостепенная Заповедь, Заповедь для Спасения. Тоесть тут надо поставить приоритеты, как вы знаете есть грехи к смерти, а есть грехи не к смерти, поэтому то что постановили Апостолы это важно, но есть нечто гораздо более важное, почему Павел и говорит, что если он будет рьяным работником на Божьей ниве, но при этом не будет иметь Любви, то это все пустое. А Любовь она не Возможна без Самого Бога, поэтому и новая заповедь необычна, ново, это и есть хождения по Духу а не по букве, но что бы ходить по Духу, на до с начало родится от Него, а потом уже слушать Его из за любви к Богу.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от express
            Эти ребусы, которые устраивают адвентисты..., толкуются следующим образом.

Мы должны изучать Ветхий Завет, чтобы знать, как грех рождался... (Рим.3:20). То есть читаем Ветхий Завет чисто информационно, и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий:"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
            новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано (чего слепые вожди, ведущие слепых, не видят):
            .
            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что
            конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"но ныне,
            умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

"Вы, оправдывающие себя законом,
            остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
            .
            В Деян.15гл. сказано, что соблюдать закон Моисея требовали еретики (слуги дьявола): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Значит, все, кто требует исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... - "из фарисейской ереси" (Деян.15:5).

Вы так и не показали в Библии где написано, что ветшающее и стареющее уничтожено... На вопрос вы не ответили - вам незачёт....

А теперь дайте текст, где конкретно показано событие заключения Нового Завета Богом со Своим народом...

А потом поговорим о вашей фальшивости и лукавстве....

И ещё вопрос:

Заповеди какого закона цитирует апостол Павел в Рим.13:8-10

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST Рим.13:8-10)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Вито
              Насчет же того что пишет Павел в римлянам3:31, то там говорится не о законе Моисеевом а Законе совести, а Законе веры, Законе, который оживил нашу совесть, а том который и являлся первостепенным, а о законе Моисеевом сказано же почему был дан -Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от proxrista
                - Там речь идет об оправдании чрез веру независимо от дел закона.
                Да, что вы говорите...

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (RST Рим.3:31)

Как это у вас повернулся язык так согрешить на апостола Павла и Бога и ввести вас в геенну огненную????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                Насчет же того что пишет Павел в римлянам3:31, то там говорится не о законе Моисеевом а Законе совести, а Законе веры, Законе, который оживил нашу совесть, а том который и являлся первостепенным, а о законе Моисеевом сказано же почему был дан -Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Да, да... Говорим о послании к Римлянам - подразумеваем к Галатам... Супер!!! так держать....

Дальше в послании к Римлянам о каком законе говорится???

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (RST Рим.7:7)

Это заповедь какого закона???

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                (RST Рим.7:12)

Это о каком законе говорится???

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Заповеди какого закона упоминает апостол Павел???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Дядька Дэн
                  реховот, простите еще раз, но кроме того что вы и мне нагрубили, вы ничем не отличились.
                  Я не видел от вас никаких мотивов, кроме как совестить меня и ни за что....

Сообщение от Дядька Дэн
                  А я ведь вам привел пример АДЕКВАТНЫХ адвентистов, но вы на это даже внимания не обратили. А также и объяснил свою позицию, а вы вместо того чтобы помочь мне духовно, плюнули в мою сторону и забыли. Я ведь не хотел вам зла. Просто мне сейчас нелегко - я настоящий внеконфесионал, и даже Адвентистов нет поблизости.
                  Я не думаю, что поблизости от вас нет адвентистов ... Я же не знаю ваши координаты... Можете в личке сказать...

Сообщение от Дядька Дэн
                  Хорошо, по Библии.
                  Поправьте меня - вера Адвентистов (заметьте, я пишу это название с БОЛЬШОЙ буквы) строится на хронологии, или нет? Если нет, то поправьте меня.
                  Пророчества - часть уверенности в прошедших и грядущих событиях... Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под хронологией...

Сообщение от Дядька Дэн
                  Может конечно, вы скажете мне "иди отсюда, мальчик(а у меня пол-головы седые), не мешай работать, читай о нашей вере где нибудь еще". Но я бы хотел поговорить о притче о "верном рабе", что в Матфея 24 и Луки по моему 13. Хотелось бы обратить внимание на ДУХ двух рабов - первый из них просто выполняет задание господина, а второй СЧИТАЕТ ВРЕМЯ, правда, его заключение "не скоро придет господин мой" . Ну и что же? С таким же успехом он мог сказать ", О!!! скоро придет господин, нукануканука, БЫЫЫЫЫСТРА , прибрались и все начали делать как надо". А то Господь придет и "рассечет". А так - опа, мы его ждем.
                  Когда человек открыт, я такого не говорю...

Господь грядёт - это отражено в названии церкви АСД... А уж личное отношение к этому событию - это дело отдельных людей...

Сообщение от Дядька Дэн
                  Мы - ожидающие пришествия его 144000 верный остаток!
                  Меня это настораживает... Это что-то от Сергея Серого...

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

[QUOTE=rehovot67;4315494]

Да, да... Говорим о послании к Римлянам - подразумеваем к Галатам... Супер!!! так держать....

Дальше в послании к Римлянам о каком законе говорится???
                    В послании римлянам говорится о разных законах, вам об этом и пишут.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Это заповедь какого закона???
                    Вот об этом законе говорит Апостол - Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.- поэтому если вы и дальше будете пытаться им оправдаться, то умрете. Это закон который передал Моисей, это Синайский закон, который ведет в рабство Гал.4:24

Это о каком законе говорится???
                    Это говорится о законе Моисеевом, не смотря на то что он устарел, он все одно не мог в себе нести нечего нечистого, потому что его Заповедовал Сам Бог. А чем и пишет Апостол, он говорит что закон свят, но он не решает проблемы, поэтому нужен другой, который и явился нам.

Заповеди какого закона упоминает апостол Павел???
                    Закона Моисеева, который хоть и свят и однозначно несет в себе и законы совести, все одно не решает проблемы, потому что знания его, закона, не приближают к Богу, а вот новый Закон, Закон Духа приближает . Знания закона Моисея полезно, но ходить нужно законом Веры, законом Духо, тогда точно не ошибетесь и мало того, сможете победить лукавого.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Насчет же того что пишет Павел в римлянам3:31, то там говорится не о законе Моисеевом а Законе совести, а Законе веры, Законе, который оживил нашу совесть, а том который и являлся первостепенным,
                      Не лепи к корове седло . Впрочем не ты первый придумал эту глупую отмазку .
                      Читаем .

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим.3:27,28

речь идёт о вере и о делах закона .Читаем дальше .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Опять речь идёт о законе и о вере . Если прочитать этот стих так как тебе хочется то он будет звучать так .

Итак, мы уничтожаем закон веры верою? Никак; но закон утверждаем.

Можно только улыбнуться с вас извращенцев Писания .
                      У меня к вам вопросик Вадим на кого вы работаете на дьявала или на сатану ?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Николаша
                        Не лепи к корове седло . Впрочем не ты первый придумал эту глупую отмазку .
                        Читаем .

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим.3:27,28

речь идёт о вере и о делах закона .Читаем дальше .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Опять речь идёт о законе и о вере . Если прочитать этот стих так как тебе хочется то он будет звучать так .

Можно только улыбнуться с вас извращенцев Писания .
                        У меня к вам вопросик Вадим на кого вы работаете на дьявала или на сатану ?
                        Ха ха. Вера и закон веры это одно и тоже. Вы точно книжник, вы не в состоянии уловить суть того что пишут. Поставьте вместо закона, Закон совести и тогда все станет понятно, я видь и так назвал этот закон . Знаете, Господь говорил что Иоанн это и есть Илия которому должно было прейти, но вот что то нормальные люди, верующие, почему то твердо знают что Иоанн креститель и Илия это разные личности. Научитесь понимать что пишут, хотя если вы не рождены свыше, то понять вам это будет не возможно.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Ха ха. Вера и закон веры это одно и тоже. Вы точно книжник, вы не в состоянии уловить суть того что пишут. Поставьте вместо закона, Закон совести и тогда все станет понятно, я видь и так назвал этот закон . Знаете, Господь говорил что Иоанн это и есть Илия которому должно было прейти, но вот что то нормальные люди, верующие, почему то твердо знают что Иоанн креститель и Илия это разные личности. Научитесь понимать что пишут, хотя если вы не рождены свыше, то понять вам это будет не возможно.
                          Ещё раз пишу для "танкиста" .

Если ты считаешь что здесь всё логично то советую тебе поменять профессию .

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Вадим В.
                            Нужно читать контекст, что бы понять что то, что вывели на собрание Святые, это не есть первостепенная Заповедь, Заповедь для Спасения. Тоесть тут надо поставить приоритеты, как вы знаете есть грехи к смерти, а есть грехи не к смерти, поэтому то что постановили Апостолы это важно, но есть нечто гораздо более важное, почему Павел и говорит, что если он будет рьяным работником на Божьей ниве, но при этом не будет иметь Любви, то это все пустое. А Любовь она не Возможна без Самого Бога, поэтому и новая заповедь необычна, ново, это и есть хождения по Духу а не по букве, но что бы ходить по Духу, на до с начало родится от Него, а потом уже слушать Его из за любви к Богу.
                            Поэтому Павел утверждает, что вера утверждает не закон веры, а именно закон.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Вадим В.

В послании римлянам говорится о разных законах, вам об этом и пишут.
                              Вы можете это показать на примере этих текстов???

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              (RST Рим.2:13)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              (RST Рим.7:14)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              (RST Рим.8:7)

Сообщение от Вадим В.
                              Вот об этом законе говорит Апостол - Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.- поэтому если вы и дальше будете пытаться им оправдаться, то умрете. Это закон который передал Моисей, это Синайский закон, который ведет в рабство Гал.4:24
                              8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (RST Иак.2:8-12)

Как Иаков назвал этот закон??? Законом рабства??? Нет!!! Законом СВОБОДЫ!!!!!!!

Сообщение от Вадим В.
                              Это говорится о законе Моисеевом, не смотря на то что он устарел, он все одно не мог в себе нести нечего нечистого, потому что его Заповедовал Сам Бог. А чем и пишет Апостол, он говорит что закон свят, но он не решает проблемы, поэтому нужен другой, который и явился нам.
                              Вы полагаете, что иметь единого Бога - это устарело???

делать идолов - тоже устарело

называться христианином - устарело???

Помнить день Субботний - устарело???

Почитать своих родителей - устарело???

убивать - устарело???

прелюбодействовать - устарело???

...........

Сообщение от Вадим В.
                              Закона Моисеева, который хоть и свят и однозначно несет в себе и законы совести, все одно не решает проблемы, потому что знания его, закона, не приближают к Богу, а вот новый Закон, Закон Духа приближает . Знания закона Моисея полезно, но ходить нужно законом Веры, законом Духо, тогда точно не ошибетесь и мало того, сможете победить лукавого.

Задача Декалога - Закона Божьего не спасать человека...

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
                              (RST Исх.18:16)

20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
                              (RST Исх.18:20)

26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.
                              (RST Иис.Нав.24:26)

8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                              (RST Неем.8:8)

29 пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,
                              (RST Неем.10:29)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                              (RST Дан.9:11)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              (RST Рим.7:22)

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              (RST Рим.8:7)

В чём разница между законом Божиим и законом Моисея??? Однозначно, что речь идёт о разных законах...

Комментарий

• Dlink.
                                Завсегдатай

• 06 November 2011
                                • 614

Сообщение от Николаша
                                Извини родной но я речь вёл о СИ которые были адвентистами и свихнувшись откололись .
                                И отвечал я вот на этот вопрос
                                Может, родной, ты тогда ответишь на вопрос вместо Санька. Когда христиане участвуют в войнвх мира сего, они нарушают закон Божий или нет? и Второе, против кого такие христиане воют, против врагов Божьих или против врагов личных.

Комментарий

Обработка...