Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Вадим В.
    Насчет совести, ну вот рука, она добрая вещь?, но видь она может быть кривой, сухой, прокаженной, поломанной. Ну если хотите пусть Духовный Закон, это для нас, Закон ожившей совести, доброй совести, мы слушаем Духа, а Дух не когда не действует бессовестно.
    Извините, Вадим, но в Библии нет такого выражения - закон совести... Если мы все рождаемся с осквернённой совестью, то как нам определять добрую совесть??? Что является критерием доброй совести???

Что такое Духовный закон??? Это термины, которые не встречаются в Библии и которые невозможно как-то определять...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Ну вот все те примеры блаженства, где есть причина и следствие, можно еще сформулировать одним Библейским предложением.
      1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      А вы разве не знаете что это взято из того же закона Моисеева ?

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
      44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев.11:43,44

Ну иии ? Что и следовало доказать вы уперлись в закон Моисеев или правильней - Божий .

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67
        Извините, Вадим, но в Библии нет такого выражения - закон совести... Если мы все рождаемся с осквернённой совестью, то как нам определять добрую совесть??? Что является критерием доброй совести???

Что такое Духовный закон??? Это термины, которые не встречаются в Библии и которые невозможно как-то определять...
        Ну если подумать хорошо, то когда писали книги Библии, в них вообще русских слов не было, так нам что, повесится. Не нужно быть буквоедом, нужно суть изучать, а не букву, а уже словами пользоваться так, как разумеешь, кто то может найдет более понятные слова, опять же они будут не для всех более понятные, в общем не нужно придумывать нелепые законы для слова.
        Совесть, это навигатор, который определяет что хорошо а что плохо и если кто то его поломал, то это не значит что суть инструмента плохая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        А вы разве не знаете что это взято из того же закона Моисеева ?

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
        44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, Лев.11:43,44

Ну иии ? Что и следовало доказать вы уперлись в закон Моисеев или правильней - Божий .
        А вы не знали что Моисею закон давал Бог, что вас смущает, что закон добр, а какой он должен быть если дан Богом? Но вот только если взять Закон Духа, то те заповеди будут очень серо смотреться на фоне Сути, как в заповедях, не убей, а как в Законе Духа, благословляйте убивающих вас и гонящих вас.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от rehovot67

Эдуард, давно замечено, когда человеку нечего сказать и аргументы закончились, он вдруг рождается свыше, объявляет всех бяками и начинает понимает все духовно. Здесь что не оппонент, то заново рожденный). Ну-ну... Меня интересует один вопрос, что может сделать для своего рождения не родившийся младенец?
          Последний раз редактировалось Avessa; 17 June 2013, 12:55 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вадим В.
            А вы не знали что Моисею закон давал Бог, что вас смущает, что закон добр, а какой он должен быть если дан Богом? Но вот только если взять Закон Духа, то те заповеди будут очень серо смотреться на фоне Сути, как в заповедях, не убей, а как в Законе Духа, благословляйте убивающих вас и гонящих вас.
            А вы разве не знаете что слова сказанные Богом и есть дух и жизнь ?

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин.6:63

Опять вы Вадим прокололись .
            Так что ваше сочувствие отступившим от истины протестантов завело вас в тупик .
            Хотя думаю что вам дух подскажет как выйти и отсюда .

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Николаша

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин.6:63
              О чем ты говоришь, Николай. Для них это буква, да еще мертвая.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Avessa
                О чем ты говоришь, Николай. Для них это буква, да еще мертвая.
                Согласен , нужно языками заговорить тогда буква станет живой .

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.
                  Ну если подумать хорошо, то когда писали книги Библии, в них вообще русских слов не было, так нам что, повесится. Не нужно быть буквоедом, нужно суть изучать, а не букву, а уже словами пользоваться так, как разумеешь, кто то может найдет более понятные слова, опять же они будут не для всех более понятные, в общем не нужно придумывать нелепые законы для слова.
                  Совесть, это навигатор, который определяет что хорошо а что плохо и если кто то его поломал, то это не значит что суть инструмента плохая.
                  Я ещё раз повторяю вам, что мы все рождаемся с осквернённым навигатором... Вы врубились в это или нет??? Какой критерий совести??? как определить, когда совесть добрая, а когда освернённая??? Чем определить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                  Эдуард, давно замечено, когда человеку нечего сказать и аргументы закончились, он вдруг рождается свыше, объявляет всех бяками и начинает понимает все духовно. Здесь что не оппонент, то заново рожденный). Ну-ну... Меня интересует один вопрос, что может сделать для своего рождения не родившийся младенец?
                  Этот младенец даже не родиться не сможет, потому что это Божий промысел...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от rehovot67
                    Этот младенец даже не родиться не сможет, потому что это Божий промысел...
                    Интересно, "понимают давно родившиеся" дядечки, что винить не рожденного младенца, в том что он не родился, ну как минимум?... я не буду дописывать), а то обидятся "рожденные")

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от rehovot67
                      Я ещё раз повторяю вам, что мы все рождаемся с осквернённым навигатором... Вы врубились в это или нет??? Какой критерий совести??? как определить, когда совесть добрая, а когда освернённая??? Чем определить???
                      Да не рождаемся мы с оскверненной совестью, с чего вы взяли, это тоже часть учения что ли вашего?
                      Я слова Божие слушаю, вы же только бахвалитесь, вот что говорит Библия.
                      Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Да вы меня постоянно прокалываете в ваших фантазиях если взять диалоги где мы с вами спорим, а их не мало, то там через один вы меня прокалываете, тоесть вам сказать нечего, и вы только рассказываете непонятно кому, что вы победитель.
                      Ну НУ

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Вадим В.
                        Да не рождаемся мы с оскверненной совестью, с чего вы взяли, это тоже часть учения что ли вашего?
                        Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        Бог сотворил только первого человека праведным, а остальные в помыслах...

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                        (RST Иов.14:4)

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                        (RST Пс.13:1)

4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                        (RST Пс.52:4)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        (RST Рим.3:9-12)

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Николаша

Вот даже сейчас, вы взяли цитату из Библии и вставили в свою нелепицу, ну как если на труп одеть корону и посадить на трон, от этого тот красивее не станет, я два раза прочитал и не понял что к чему, каким образом ваша цитата опровергает то, что я утверждал. Ну да ладно.

Прит.29:9 Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Бог сотворил только первого человека праведным, а остальные в помыслах...

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                          (RST Иов.14:4)

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                          (RST Пс.13:1)

4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (RST Пс.52:4)

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (RST Рим.3:9-12)
                          Вы понимаете, что если человек уклонился от чего то, то значит это что то у него было. Даже такое словосочетание как сожженный в совести, обозначает что человек потерял чувствительность к совести, ну еще есть слово ожесточение, тоесть совесть не причем, причем человек не обращающий на нее внимания и поэтому не могущий оценить ситуацию верно.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Совесть чистая а что тогда грязное ?

а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                            19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:18,19

Вадим вас явно понесло не в ту сторону .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, Рим.5:18

У вас наблюдается явный православный крен .

Сообщение от Вадим В.

Да вы меня постоянно прокалываете в ваших фантазиях если взять диалоги где мы с вами спорим, а их не мало, то там через один вы меня прокалываете, тоесть вам сказать нечего, и вы только рассказываете непонятно кому, что вы победитель.
                            Ну НУ
                            Да и здесь я прокололся и даже не знаю что на ваш пост и цитатки из Писания ответить .

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Николаша
                              ...как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, богопротивная организация проповедует лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...):
                              1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                              2. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17), потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
                              3. Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                              .
                              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                              .
                              А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                              Товарич из табакерки, у вас серьёзные проблемы. У вас пластинку заело или кто то кнопку всё время нажимает? Не знаю, как это называется в правилах форуму, но это уже явное нарушение, когда человек как зомби повторяет одно и то же.
                              Что, не нравится истина (Слово Божие)? Твоё кощунство - злое насмехательство (товарич [чёрт] из табакерки...) лишний раз подтверждает, что ты - нечестивый: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).

Клевета, злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).

Это вы тадылчите свои ереси, абсурд, извращение Писания... по 200 раз в этой теме:
                              1. Покажите, где Бог отменил именно 4-ую заповедь??? А я вам покажу, где Он утвердил её: "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (Мар.2:27).
                              2. Свинина имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона (Лев.11гл.), вы делаете грех, а возмездие за грех - смерть (Рим.6:23).
                              3. "Лазарь, друг наш, уснул" (Иоан.11:11-14), поэтому ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), и не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея, извращали Писание... только из фарисейской ереси:
                              .
                              "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                              .
                              Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от express

Требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея, извращали Писание... только из фарисейской ереси:
                                .
                                "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                                .
                                Вы водимы тем же духом, что и из фарисейской ереси..., которые за неисполнение суббот, закона Моисея... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...

Опять кто то кнопочку в табакерке нажал и выскочил шустрый малый .
                                Тебе ведь отвечали на эти вопросы но как поётся в песне "что то с памятью твой стало" .
                                Я очень опасаюсь за твоё здоровье а особенно за память . Есть таблетки которые её восстанавливают если не знаешь то поинтересуйся в аптеке .

Комментарий

Обработка...