Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да нет, наоборот.
    Вера смотрит на невидимое - на духовный смысл написанного. Поэтому и говорится, что вера утверждает закон.
    А вот плоть, плотской разум - ослабляет буквальным плотским разумением: "как закон, ослабленный плотию, был бессилен..."
    И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Быт.6:5

что под плотью здесь подразумевается ?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от proxrista
      - Нет конечно - вы же читайте учение Иисуса Христа - каждый имей свою жену, и каждая жена мужа - что, тут не ясно написано, что это не противоречит учению Христа Нового Завета?

- Вы должны уже понимать простые вещи - Бог сказал плодитесь, но каждый имей свою жену и не прелюбодействуй,
      Бог дал человеку возможность говорить, но не сквернословь.
      Товарищ Робот, будьте добры вникать в то, кто, и что, здесь, кому пишет, прежде чем приступать к дискуссии.) Крахмалю это адресуйте а не мне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Никак. Напротив, это заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - супружеская верность.

- - - Добавлено - - -

- Законом познается грех. Если вы под законом, то вы и не умерли для закона телом Христовым - не принимаете это с верой.
      Кто Вам сказал, что я под законом? Выдумали, а теперь с этой выдумкой спорите?) Интересное развлечение наверное?))

- - - Добавлено - - -

Ты слепой что-ли? Вот мой ответ был:
      Что может мешать ответить на вопрос да, или нет прямо, кроме лукавого сердца? Вон proxristе
      ничего не мешает)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Быт.6:5

Потоп - это излияние с неба (Писания) духовного смысла Слова.
        Всякий нечестивый разум при этом истребляется.
        Не в прямом смысле физическое истребление, а истребление из среды Богопознания.

Если бы сейчас произошёл потом духовным содержанием Писания, было бы то же самое: развалилось бы всё плотское богословие, а его адепты, прилипшие к плоти и букве, потеряли бы всё что имели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Что может мешать ответить на вопрос да, или нет прямо, кроме лукавого сердца? Вон proxristе
        ничего не мешает)
        Потому что ты задаёшь с лукавыми намерениями, при этом обвиняя меня в лукавстве.
        Примеров общения с адвентистами у меня предостаточно.

Помню господин Верналюб две недели бегал за мной с вопросом: физическое скотоложество грех или не грех? Скажи да или нет.
        На мои объяснения, что скотоложество это метафора и повествует о совокуплении разума с блудным мировоззрением, он не реагировал, а задавал один и тот же вопрос: Да или Нет.

В конце концов я ему ответил: НЕТ.

После этого он носился с моим записанным ответом на форуме, вырвав естественно из объяснений только ответ НЕТ, и не только он носился, но и ещё ряд подлецов, из секты Шелкова, которые любят составлять досье из вырванных ответов.
        В конце концов дошло до того что меня стали называть скотоложником.

Поэтому дорогой не получишь ты ответа. Я прекрасно вижу твои нечистые намерения.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Потому что ты задаёшь с лукавыми намерениями, при этом обвиняя меня в лукавстве.
          Примеров общения с адвентистами у меня предостаточно.

Помню господин Верналюб две недели бегал за мной с вопросом: физическое скотоложество грех или не грех? Скажи да или нет.
          На мои объяснения, что скотоложество это метафора и повествует о совокуплении разума с блудным мировоззрением, он не реагировал, а задавал один и тот же вопрос: Да или Нет.

В конце концов я ему ответил: НЕТ.

После этого он носился с моим записанным ответом на форуме, вырвав естественно из объяснений только ответ НЕТ, и не только он носился, но и ещё ряд подлецов, из секты Шелкова, которые любят составлять досье из вырванных ответов.
          В конце концов дошло до того что меня стали называть скотоложником.

Поэтому дорогой не получишь ты ответа. Я прекрасно вижу твои нечистые намерения.
          Проблема не во мне, а в Вас. Я легко скажу скотоложеству, прелюбодеянию и др. - нет, ибо запрещено. В чем у Вас проблема? Вы Писание переврать стараетесь - вот и вся проблема.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Вито
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Вито
            "Законом познаётся грех"
            так и есть, только для тех кто состоит под законом, ведь закон может говорить только к состоящим под законом, а вот верующий во Христе умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему Иисусу Христу, поэтому верующий мертв и для греха ведь только умерший освободился для греха, не так ли? да и так написано:
            "ибо умерший освободился от греха" (Рим.6:7)
            как видите верующий во Христе никакого отношения не имеет ко греху который познаётся законом.

Сообщение от Вито
            но если вы принимаете Христа и по обетованию Нового Завета Бог вписывает Его закон в ваше сердце
            это не Евангельская истина, Так как спасение человека по благодати Божией не по обетованию Нового Завета как Вы пишите , а дар Божий через веру в Евангелие во Христе Иисусе, и потому Бог не вписывает в сердце уверовавшего в Евангелие Его закон как Вы пишите, а в сердце верующего вселяется Христос, так написано:
            "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)

Сообщение от Вито
            Посему если вы нарушаете субботу, то вы не умерли для закона
            это не Евангельская истина так как верующий во Христе живёт верой в Евангелие пребывая в учении Апостолов, так написано:
            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
            согласно учению Апостолов верующий в Евангелие не соблюдает заповедь о субботе как Вы пишите, так как Апостолы не призывали соблюдать заповедь о субботе, потому верующий во Христе по своей сущности никак не может нарушать заповедь о субботе данную Богом народу Израиля

Сообщение от Вито
            а когда примите Христа и Он впишет закон в ваше сердце
            это не Евангельская истина, так как Христос не закон вписывает как Вы пишите, а Сам вселяется в сердце верующего.

Сообщение от Вито
            "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10"
            этот завет имеет отношение только к народу Израиля

Сообщение от Вито
            Христианам, "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3:31
            это не Евангельская истина, так как невозможно закон исполнять посредством веры в Евангелие.

Сообщение от Вито
            Но при этом мы закон верой УТВЕРЖДАЕМ, а не отменяем. а вы верой отменяете закон
            это не Евангельская истина, так как Бог оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру и это утверждает закон, так написано:
            "потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Рим.3:30)

Сообщение от Вито
            Одно маленькое замечание
            это и есть начало отступления от веры в Евангелия

поэтому, то что Вы далее написали:
            Сообщение от Вито
            Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
            а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
            б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
            О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
            В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
            В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
            никакого отношения не имеет к спасению человека по благодати через веру в Евангелие.

Сообщение от Вито
            1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
            это не Евангельская истина, так как приведенный Вами текст говорит о познании человеком греха на опыте, так как без закона грех мертв, так написано:
            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв" (Рим.7:8)

Сообщение от Вито
            2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
            это не Евангельская истина, так как для спасения человека по благодати Божией проповедуется Евангелие, свидетельство Бога о Сыне Его.

Сообщение от Вито
            3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
            это не Евангельская истина, так как не закон подводит верующего ко Христу как Вы пишите, а проповедь Евангелия так написано:
            "Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией" (Деян.20:24)

Сообщение от Вито
            4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
            если Вы имеете ввиду духовный человек это верующий во Христе тогда Вы заблуждаетесь так как приведенный Вами текст говорит о человеке связанным законом, а верующий во Христе как Вы знаете мертв для закона и потому по своей сущности никак не может находить удовольствие в исполнении закона как Вы пишите

Сообщение от Вито
            Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
            так и есть, ведь так написано:
            "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин.1:17)

Сообщение от Вито
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. " В тексте нет никакого Израиля, Новый Завет заключён со всеми верющими и независимо еврей он или язычник,
            это не Евангельская истина так как этот завет обещан народу Израиля, а спасение по благодати является даром Божием через веру в Евангелие, поэтому если Вы уповаете на завет обещанный Богом Израилю чтобы спастись по благодати Божией тогда Вы заблуждаетесь

Сообщение от Вито
            Кстати как язычникам Бог вписывает закон "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
            это не Евангельская истина, позвольте повторить Вам что в приведенном Вами тексте речь идёт о язычнике по природе, а верующий во Христе новый человек, и потому в его сердце Бог не вписывает закон, а верой вселяется Христос.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от petr123
              так и есть, только для тех кто состоит под законом, ведь закон может говорить только к состоящим под законом, а вот верующий во Христе умер для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему Иисусу Христу, поэтому верующий мертв и для греха ведь только умерший освободился для греха, не так ли? да и так написано:
              как видите верующий во Христе никакого отношения не имеет ко греху который познаётся законом.
              .
              То есть верующий уже по своей природе не способен согрешить? Ну, например, посмотреть на женщину с вожделением, или разгневаться на кого-то?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Heruvimos
                Проблема не во мне, а в Вас. Я легко скажу скотоложеству, прелюбодеянию и др. - нет, ибо запрещено. В чем у Вас проблема? Вы Писание переврать стараетесь - вот и вся проблема.
                Закон духовен, а ты плотян, продан греху буквализма.
                Поэтому ищешь грехи в мясе, поклоняешься вещественным началам мира и чтишь календарь.
                О чём с тобой говорить?

Все лжезаконники знают, что грех есть беззаконие. Вот только закона не знают, и называют грехом то, о чём Писание вообще не говорит для имеющих веру.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от petr123
                  Так если вы согласны, что законом познаётся грех и вы видите что нарушая субботу вы этим грех делаете, а возмездие за грех - смерть, то никакого Христа в вас не может быть, бо Христос с грехом ничего общего не имеет.
                  Под законом те кто нарушает закон и пытается исполнить оный собственными своими усилиями. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" 1Тим.1:9
                  Для нарушителей закона закон положен, ежели вы нарушаете субботу, то для вас закон положен.
                  это не Евангельская истина, Так как спасение человека по благодати Божией не по обетованию Нового Завета как Вы пишите , а дар Божий через веру в Евангелие во Христе Иисусе, и потому Бог не вписывает в сердце уверовавшего в Евангелие Его закон как Вы пишите, а в сердце верующего вселяется Христос, так написано:
                  "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
                  Так Христос соблюл закон и Христос Сам есть закон, бо Он назван в Библии Словом Божьим, закон и есть Слово Божье, то вселяясь в сердце верующего человек начинает соблюдать закон Божий, то бишь человек начинает не красть, не убивать как в деле так и в мыслях, не прелюбодействовать, то бишь вселяясь человек автоматически начинает соблюдать закон, посему и написано, что вера утверждает закон.
                  это не Евангельская истина так как верующий во Христе живёт верой в Евангелие пребывая в учении Апостолов, так написано:
                  "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                  согласно учению Апостолов верующий в Евангелие не соблюдает заповедь о субботе как Вы пишите, так как Апостолы не призывали соблюдать заповедь о субботе, потому верующий во Христе по своей сущности никак не может нарушать заповедь о субботе данную Богом народу Израиля
                  Апостолы призывали соблюдать заповеди Божьи и суббота есть такая же заповедь как и все остальные, "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12
                  "
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки"1Ин.5:3
                  это не Евангельская истина, так как Христос не закон вписывает как Вы пишите, а Сам вселяется в сердце верующего.
                  С вами Бог Новый Завет не заключал? "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  " Евр.10
                  этот завет имеет отношение только к народу Израиля
                  Вы что зомби?
                  Я вас указал тексты где написано, что Бог язычникам вписывает закон в сердце, "
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                  " Рим.2
                  Сами себя обманываете, закон вписывается как сердца евреев, так и в сердца язычников.
                  это не Евангельская истина, так как невозможно закон исполнять посредством веры в Евангелие.
                  Ну теперь вы хоть открылись, для вас слова Павла не есть евангельская истина, " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Рим.3:31
                  Это у вас не евангельская весть, вы учите вере при этом делать грех, ведь грех есть нарушение закон, бо оным познатся грех.
                  это не Евангельская истина, так как для спасения человека по благодати Божией проповедуется Евангелие, свидетельство Бога о Сыне Его.
                  Как вы человеку укажите на то, что ему нужен Христос и что человек грешен? Именно закон показывает человеку грех, а Христос и Его благодать очищает от греха и от беззакония, что человек перестаёт грешить и нарушать закон.
                  это не Евангельская истина, так как не закон подводит верующего ко Христу как Вы пишите, а проповедь Евангелия так написано:
                  "Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией" (Деян.20:24)
                  Я уже понял, что отвергаете учение Павла, который ясно писал, что закон есть Детоводитель ко Христу, закон указывая человеку его грех доводит до Христа, а Христос Своей благодатью очищает от нарушения закона(греха)
                  если Вы имеете ввиду духовный человек это верующий во Христе тогда Вы заблуждаетесь так как приведенный Вами текст говорит о человеке связанным законом, а верующий во Христе как Вы знаете мертв для закона и потому по своей сущности никак не может находить удовольствие в исполнении закона как Вы пишите
                  "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; "Рим.7
                  Апостол своим умом всю жизнь служил закону Божьему, "25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию," Рим.7
                  Если вы ещё будете отвергать ясные слова Библии, то у меня не будет желание с вами общаться.
                  Вы своими словами отвергаете слова Павла и пишите всё до наоборот, это вы отвергаете Евангелие и учите грешить.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Закон духовен, а ты плотян, продан греху буквализма.
                    Поэтому ищешь грехи в мясе, поклоняешься вещественным началам мира и чтишь календарь.
                    О чём с тобой говорить?

Все лжезаконники знают, что грех есть беззаконие. Вот только закона не знают, и называют грехом то, о чём Писание вообще не говорит для имеющих веру.
                    Законом познается грех. Другого критерия нет. Вера закон утверждает. А то что Вы придумали - это Вы придумали)

Комментарий

• Христианин1
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 93

Сообщение от Вито
                      Я уже понял, что отвергаете учение Павла, который ясно писал, что закон есть Детоводитель ко Христу, закон указывая человеку его грех доводит до Христа, а Христос Своей благодатью очищает от нарушения закона(греха)
                      Вы искажаете Писание, потому что Вы заменили ПРОШЕДШЕЕ время НАСТОЯЩИМ временем. Сказано , что закон БЫЛ детоводителем ко Христу, а НЕ ЕСТЬ ДЕТОВОДИТЕЛЕМ.
                      И эти 2000 лет составляют период, в который строится ТАЙНА (Церковь из евреев и язычников). После того, как Церковь Христа возьмётся от Земли, спасение для язычников закроется и спасение пойдёт к ЕВРЕЯМ. Будет продолжено то, на чём прервалось. Евреи признают Христа как Мессию. Этот период будет длиною в 1000 лет и называется Тысячелетнее царство Христа.

А теперь разберёмся, что должны были и будут соблюдать верующие этих четырёх периодов.

1. Период от момента получения закона Моисея и до Иоанна Крестителя. В этот период чтобы быть праведником и получить спасение нужно было исполнять закон Моисея.
                      2. Период от Иоанна Крестителя и до смерти Христа на Голгофе. В этот период нужно было ещё и Заповеди Христа соблюдать, потому что исполнения закона Моисея только по букве стало уже недостаточно
                      3. Период от смерти Христа и до вознесения Церкви от Земли. В момент смерти Христа закон Моисея потерял силу и в это время в силу начали вступать Заповеди Господни.
                      Что же такое Заповеди Господни для христиан?
                      Заповеди Господни для христиан из евреев и язычников давал НЕ ХРИСТОС во время Своего земного служения, а давал Дух Святой апостолам уже после дня Пятидесятницы и они записаны в книгах, начиная с Деяний апостолов и далее.
                      НЕ ВСЕ заповеди, которые произнёс Христос, подходили для периода Церкви из евреев и язычников.
                      Христос давал Заповеди исключительно ЕВРЕЯМ. А Церковь Христа преимущественно строится из ЯЗЫЧНИКОВ, для которых закон Моисея не предназначался и они никогда его и не знали и естественно никогда и не исполняли.
                      Дух Святой брал из Учения Христа только то, что подходило и для язычников и напоминал это апостолам, чтобы они эти Заповеди излагали для ХРИСТИАН. Но это через тех апостолов, которые ходили с Иисусом и слышали лично проповеди Христа. Им можно было и напомнить. Но апостол Павел не слышал Учение Христа и ему Дух Святой давал откровения лично для того, чтобы Павел это излагал в своих проповедях и своих Посланиях.
                      4. Период Тысячелетнего Царства Христа. Вот в этот период и будут в полном объёме исполнятся все те Заповеди, которые записаны в Евангелиях. Эти Заповеди это ДОПОЛНЕННЫЕ и ИЗЛОЖЕННЫЕ более глубоко заповеди закона Моисея. Вот в этот период Тысячелетнего Царства и будут евреи исполнять эти Заповеди.
                      2. Для периода строительства Церкви Христа для христиан в силе Заповеди Господни, данные Духом Святым после дня Пятидесятницы и записанные в книгах, начиная с Деяний апостолов и далее.
                      3. Заповеди Христа, произнесённые Им при жизни на Земле, были предназначены для Божьего царства в Израиле при условии принятия евреями Христа как мессии. Но так как создание это царства было отложено примерно на 2000 лет, то и Заповеди Христа, записанные в Евангелиях тоже отложены до наступления Тысячелетнего царства Христа.
                      Последний раз редактировалось Христианин1; 21 June 2016, 03:39 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Потоп - это излияние с неба (Писания) духовного смысла Слова.
                        Всякий нечестивый разум при этом истребляется.
                        Не в прямом смысле физическое истребление, а истребление из среды Богопознания.
                        Ильюша вы пьяный или дурак ? Если пьяны то проспитесь а если дурак то таким и останетесь .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Ильюша вы пьяный или дурак ? Если пьяны то проспитесь а если дурак то таким и останетесь .
                          Тебе придётся это запомнить: в Писании небо обозначает само Писание. Это одно из фундаментальных понятий.
                          Писание духовным днём светит солнцем (духовным смыслом), а духовной ночью - луной (буквальным смыслом).
                          Писание изливает дожди Слова благодати и слова правды, град буквального смысла, снег притчи.

А если внезапно открываются окна Писания, и изливается истина, к которой немощный ветхий разум не готов - то она истребляет его, то есть выводит из игры, делает недееспособным, отбрасывает прочь от нового времени.

Так бывает всякий раз по принципу потопа словом правды, наводняющим сферу познания Бога, которое сметает всё нечистое и немощное.
                          А если ты читаешь буквально - ну читай. Если сказок не начитался.
                          Только подпись свою смени.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 June 2016, 09:58 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Heruvimos
                            Законом познается грех. Другого критерия нет. ....
                            не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
                            СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ- ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
                            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...

вопрос:
                            как можно отказаться от закона, если написано, что законом познается грех (Рим.3:20)?
                            ведь тогда человек не будет понимать, что грешно, а что праведно!
                            ответ:
                            Вы отчасти правы, если имеете в виду НЕхристиан.
                            но вы категорически НЕПРАВЫ, если имеете в виду христиан.

Зачем христианам познавать грех, - они призваны к познанию Христа, а не греха?
                            Христиане умерли для греха и для закона, которым познается грех, чтобы жить для Христа и Его учения, Которым познается Христос.
                            Рим 6:2 Мы умерли для греха:
                            Рим 7:4 вы, братия мои, умерли для закона
                            Флп 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего
                            Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия

Рассудите сами:
                            ....зачем строителю познавать как НЕ надо строить дом?Даже в мирских заведениях этому не учат, а учат азам и навыкам правильного фундаментального строительства.
                            Строитель должен прилагать все усилия к познанию того, как НАДО строить дом, - изучать технологии и методы ПРАВИЛЬНОГО строительства!

Подобно и христиане они НЕ призваны к тому, чтобы познавать все разновидности греха посредством закона Ветхого завета!
                            Они призваны к тому, чтобы познавать все разновидности Праведности Нового Завета и поступать так как Христос поступал!
                            1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                              вопрос:
                              как можно отказаться от закона, если написано, что законом познается грех (Рим.3:20)?
                              ведь тогда человек не будет понимать, что грешно, а что праведно!
                              ответ:
                              Вы отчасти правы, если имеете в виду НЕхристиан.
                              но вы категорически НЕПРАВЫ, если имеете в виду христиан.

Зачем христианам познавать грех, - они призваны к познанию Христа, а не греха?
                              Христиане умерли для греха и для закона, которым познается грех, чтобы жить для Христа и Его учения, Которым познается Христос.
                              Рим 6:2 Мы умерли для греха:
                              Рим 7:4 вы, братия мои, умерли для закона
                              Флп 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего
                              Еф 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия

Рассудите сами:
                              ....зачем строителю познавать как НЕ надо строить дом?Даже в мирских заведениях этому не учат, а учат азам и навыкам правильного фундаментального строительства.
                              Интересно а зачем Иисусу был нужен закон ? Мф.4:1-10
                              Или Давиду ? Пс.118:97-101
                              Или Тимофею ? 2Тим.2:13-17

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Heruvimos
                                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Heruvimos
                                То есть верующий уже по своей природе не способен согрешить? Ну, например, посмотреть на женщину с вожделением, или разгневаться на кого-то?
                                прежде всего верующий во Христе не имеет свою природу, во Христе он имеет природу Христа и потому во Христе верующий не грешит, так как Христос никогда не посмотрит на женщину с вожделением, или разгневается на кого-то, как это к стыду бывает на форуме, не потому ли Евангелие призывает верующего исследовать себя в вере ли он, как написано:
                                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2 Кор.13:5)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...