[QUOTE=rehovot67;4363584]
Не Он Сам, а Его плоть, тело.
Ведь Его плоть - это Писание, его внешний смысл.
Много пафоса и оскорблений. А в сухом остатке - ничего. За жену читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4033637
Грех неведения имеет каждый. Но он не вменяется в вину, если христианин принимает путь ученичества, оставив стражу буквального закона.
Кстати, ответьте Эдуард: Павел пишет, что обручил нас единому Мужу. А кем являемся мы по-отношению к Мужу, точнее, какая часть нашего существа обручена Мужу?
Ну это же враньё, что я отверг закон. Не стыдно?
Во-первых, суббота - это моё, а не я её.
И во-вторых, я разумею субботу во Христе, через откровение Духа Святого; Вы разумеете субботу вне Христа, по внешнему смыслу Писания, данного как страж и детоводитель до пришествия Христа в разум.
Так они - это вы.
Это вы считываете внешний смысл, почитая его за слово правды, и не разумеете, что это только образы Царствия.
Слово "характер" неприложимо к Богу, и является человеческой интерпретацией Его деяний.
Причём, облекая Бога в человеческие интерпретации, Вы нарушаете заповедь об недопустимости уподобления Бога тому что на земле.
Путь веры - это дисциплина духа, которая именуется бодрствованием.
Мораль и нравственность оставьте для неверующих или пребывающих в начатках.
Я ещё никак не охарактеризовал Бога.
Бог не имеет характера. Наделение Бога характером - это человеческая интерпретация свойств Божества.
Бог во-первых, ВЕЗДЕ сущий, во-вторых, ВСЕ держитель, и в-третьих, Благ.
Это не характер, а свойства Божества, из которых вытекают Его деяния.
Нужно мыслить достойно по Боге, и не нарушать Декалог познания Бога.

Эдуард...Вы прочитайте что сейчас написали: я, получается, должен Писанием подтвердить свои сатанинские учения (!!!).
Закроем глаза на несуразности.
Если Вы хотите получить инструменты самостоятельного толкования Писания - приглашаю с серьёзными намерениями выделить время и изучить нашу работу http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
Как я не знаю ваш род, если вы и ваши коллеги являетесь его представителями.
Вы даже фразы повторяете одни и те же, штампы. Видимо из одного источника.
Прочитайте предложенную тему, по-серьёзному прочитайте.
А то получается так, что я Вас и ваших коллег понимаю и знаю что вы говорите, а меня вы не понимаете.
Изучите платформу оппонента, и тогда сможете либо сознательно согласиться, либо сознательно отвергнуть.
На сегодня же, Вы ведёте дискуссию некомпетентно, латая дыры непонимания нападками и хамством.
А ты знаешь, что Христос стал ГРЕХОМ???? Этот момент учитываешь???
Ведь Его плоть - это Писание, его внешний смысл.
Ты клеветник и лжец, и говоришь это не зная доктрин АСД... Я тебе показал маразм твоих заявлений в теме... Одно то, что жена является твоей душой и духом чего стоит... палата №6 по тебе плачет...
Вот вот, ты реальный грешник, а не безошибочный Илья Крохмаль... Уж сколько грехов неведения Бога ты здесь нагородил, что диву даёшься... Я не говорю о том, что ты да же не желаешь извиниться за то, что назвал женщин бабами...
Кстати, ответьте Эдуард: Павел пишет, что обручил нас единому Мужу. А кем являемся мы по-отношению к Мужу, точнее, какая часть нашего существа обручена Мужу?
Ты не принял Святого Духа, потому что отверг закон, Христа, и Отца...
Твоё святостатство, что мол соблюдаю субботу когда хочу и при этом называться именем Христа....
И во-вторых, я разумею субботу во Христе, через откровение Духа Святого; Вы разумеете субботу вне Христа, по внешнему смыслу Писания, данного как страж и детоводитель до пришествия Христа в разум.
Вот и иди к ним со своим притчевым языком.
Это вы считываете внешний смысл, почитая его за слово правды, и не разумеете, что это только образы Царствия.
Мораль и нравственность Бога открывают Его характер, Его отношение к человеку, к Своему творения.
Причём, облекая Бога в человеческие интерпретации, Вы нарушаете заповедь об недопустимости уподобления Бога тому что на земле.
Ты же несёшь откровенную аморальность на Бога... и проповедуешь реальный сатанизм...
Мораль и нравственность оставьте для неверующих или пребывающих в начатках.
Ты Его не познал, представив Его аморальным....
Бог не имеет характера. Наделение Бога характером - это человеческая интерпретация свойств Божества.
Бог во-первых, ВЕЗДЕ сущий, во-вторых, ВСЕ держитель, и в-третьих, Благ.
Это не характер, а свойства Божества, из которых вытекают Его деяния.
Нужно мыслить достойно по Боге, и не нарушать Декалог познания Бога.
Вот и рассматривай свои заявления, как ложь и блуд... сделав себя богом и господином субботы ты сделал себе другого бога, которому и служишь... И предлагаешь тебе послужить, приняв твои бредовые сатанинские учения... которые ты не подтвердил Библией до сих пор...

Закроем глаза на несуразности.
Если Вы хотите получить инструменты самостоятельного толкования Писания - приглашаю с серьёзными намерениями выделить время и изучить нашу работу http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
Ты про наш род не трогай, ибо ты не знаешь ничего о нём... То, что ты совершил над тем, что Иисус Христос написал Своим перстом - тебе давно нужно было посыпать пеплом свою голову и раскаяться...
Вы даже фразы повторяете одни и те же, штампы. Видимо из одного источника.
Ты ещё ни разу не подтвердил свой бред Библией... И не надо предлагать свой навоз тем, кто гораздо лучше тебя знают Библию... и разумеют её
А то получается так, что я Вас и ваших коллег понимаю и знаю что вы говорите, а меня вы не понимаете.
Изучите платформу оппонента, и тогда сможете либо сознательно согласиться, либо сознательно отвергнуть.
На сегодня же, Вы ведёте дискуссию некомпетентно, латая дыры непонимания нападками и хамством.
Комментарий