Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=rehovot67;4363584]
    А ты знаешь, что Христос стал ГРЕХОМ???? Этот момент учитываешь???
    Не Он Сам, а Его плоть, тело.
    Ведь Его плоть - это Писание, его внешний смысл.
    Ты клеветник и лжец, и говоришь это не зная доктрин АСД... Я тебе показал маразм твоих заявлений в теме... Одно то, что жена является твоей душой и духом чего стоит... палата №6 по тебе плачет...
    Много пафоса и оскорблений. А в сухом остатке - ничего. За жену читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4033637

Вот вот, ты реальный грешник, а не безошибочный Илья Крохмаль... Уж сколько грехов неведения Бога ты здесь нагородил, что диву даёшься... Я не говорю о том, что ты да же не желаешь извиниться за то, что назвал женщин бабами...
    Грех неведения имеет каждый. Но он не вменяется в вину, если христианин принимает путь ученичества, оставив стражу буквального закона.
    Кстати, ответьте Эдуард: Павел пишет, что обручил нас единому Мужу. А кем являемся мы по-отношению к Мужу, точнее, какая часть нашего существа обручена Мужу?
    Ты не принял Святого Духа, потому что отверг закон, Христа, и Отца...
    Ну это же враньё, что я отверг закон. Не стыдно?
    Твоё святостатство, что мол соблюдаю субботу когда хочу и при этом называться именем Христа....
    Во-первых, суббота - это моё, а не я её.
    И во-вторых, я разумею субботу во Христе, через откровение Духа Святого; Вы разумеете субботу вне Христа, по внешнему смыслу Писания, данного как страж и детоводитель до пришествия Христа в разум.

Вот и иди к ним со своим притчевым языком.
    Так они - это вы.
    Это вы считываете внешний смысл, почитая его за слово правды, и не разумеете, что это только образы Царствия.
    Мораль и нравственность Бога открывают Его характер, Его отношение к человеку, к Своему творения.
    Слово "характер" неприложимо к Богу, и является человеческой интерпретацией Его деяний.
    Причём, облекая Бога в человеческие интерпретации, Вы нарушаете заповедь об недопустимости уподобления Бога тому что на земле.
    Ты же несёшь откровенную аморальность на Бога... и проповедуешь реальный сатанизм...
    Путь веры - это дисциплина духа, которая именуется бодрствованием.
    Мораль и нравственность оставьте для неверующих или пребывающих в начатках.
    Ты Его не познал, представив Его аморальным....
    Я ещё никак не охарактеризовал Бога.
    Бог не имеет характера. Наделение Бога характером - это человеческая интерпретация свойств Божества.
    Бог во-первых, ВЕЗДЕ сущий, во-вторых, ВСЕ держитель, и в-третьих, Благ.

Это не характер, а свойства Божества, из которых вытекают Его деяния.
    Нужно мыслить достойно по Боге, и не нарушать Декалог познания Бога.

Вот и рассматривай свои заявления, как ложь и блуд... сделав себя богом и господином субботы ты сделал себе другого бога, которому и служишь... И предлагаешь тебе послужить, приняв твои бредовые сатанинские учения... которые ты не подтвердил Библией до сих пор...
    Эдуард...Вы прочитайте что сейчас написали: я, получается, должен Писанием подтвердить свои сатанинские учения (!!!).
    Закроем глаза на несуразности.
    Если Вы хотите получить инструменты самостоятельного толкования Писания - приглашаю с серьёзными намерениями выделить время и изучить нашу работу http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
    Ты про наш род не трогай, ибо ты не знаешь ничего о нём... То, что ты совершил над тем, что Иисус Христос написал Своим перстом - тебе давно нужно было посыпать пеплом свою голову и раскаяться...
    Как я не знаю ваш род, если вы и ваши коллеги являетесь его представителями.
    Вы даже фразы повторяете одни и те же, штампы. Видимо из одного источника.
    Ты ещё ни разу не подтвердил свой бред Библией... И не надо предлагать свой навоз тем, кто гораздо лучше тебя знают Библию... и разумеют её
    Прочитайте предложенную тему, по-серьёзному прочитайте.
    А то получается так, что я Вас и ваших коллег понимаю и знаю что вы говорите, а меня вы не понимаете.
    Изучите платформу оппонента, и тогда сможете либо сознательно согласиться, либо сознательно отвергнуть.
    На сегодня же, Вы ведёте дискуссию некомпетентно, латая дыры непонимания нападками и хамством.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Вадим В.
      Я не понял про возможности Нового Завета. Что вы имеете в виду?
      - к Евреям: 4 / 1 - 11 -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие,

и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- Есть Слово Божие учения Иисуса Христа - ныне для нас Оно и возвещено нам -
      то не приносит Слово Божие учения Иисуса Христа и Отца - пользы - не растворенное верой слышавших и слушающих -
      в сердце человека - притча о сеятеле.
      А в покой, о котором идет речь - войти можно только верой - уверовавши в Слово Божие учения Иисуса Христа.
      Иисус и сказал, - если пребудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут - в сердце человека должно пребывать учение Иисуса Христа - Слова Его - при условии рождения свыше - как условие - пребудете во Мне.
      То есть - здесь продолжается учение научения Иисуса Христа и о вере и о цели учения - войти в покой, - но прежде всего речь ведь идет о покое - "тот и сам успокоился от дел своих,"

- А какие дела свои были ранее у человека до встречи со Христом? Да дела плоти и были - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот о покое от этих дел - прежде всего - речь и идет - от своих дел как дела плоти нехорошие и умерщвляются они Духом Христовым, находящемся в духе человека, - через дух человека и далее на плоть - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Но это ведь еще и не все.
      Ведь Бог через Дух Христов производит в нас и Свои действия - опять нам отдых от дел своих - как своей воли, - но ищем воли Бога в нас - как и в прообразе дня субботнего - к Филиппийцам: 2 / 13 - 16 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      14 Все делайте без ропота и сомнения,
      15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
      16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
      14 Все делайте без ропота и сомнения,

16 содержа слово жизни, - Содержа в себе Слово учения Иисуса Христа при этом.

- Но и это еще не все. Добавте к этому покой душам нашим - во Христе Иисусе - то есть, дух наш знает кто он во Христе Иисусе -
      и мы имеем и успокоение и в душе своей - и как надежду на будущее в том числе.

- Но и это еще не все. Мы имеем очищенную совесть во Христе Иисусе - от наших мертвых дел. Нет тяжести от прошлого в груди уже - как было ранее.
      И прибавте к этому и обновленное наше мышление - что мы умерли для греха и для закона телом Христовым и грех сам по себе осужден уже во плоти нашей смертью Иисуса Христа и что -
      нет н ы н е никакого осуждения т е м, - к т о во Христе Иисусе живет не по плоти, но по духу -
      броня праведности - броня нашей праведности во Христе Иисусе - броня праведности Иисуса Христа в нас - броня праведности Духа Христова в нас -
      все сие перечисленное выше - и действует -
      и должно действовать о д н о в р е м е н н о - в человеке - чрез веру его - через осознание человеком, что это так и есть -
      и вера эта то и есть - непосредственное осуществление ожидаемого -
      всех этих постулатов Нового Завета в жизни каждого христианина.

- И прибавте к сему и переход из образа Адама в образ Христа и что Дух Христов в нас есть один дух с нашим духом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

- Конечно же такой покой Иисус Навин как человек - не мог доставить и никакая земля обетованная не могла -
      и сие и отражено в Писании - и как война за землю и как рабство греху -
      как прообраз борьбы за сердце человека - истинной земли обетованной, в которой и течет уже молоко и мед - Дух Божий, Дух Христов, Дух Святой, и плоды и вырастают соответственные, - но и есть еще и некие враги, от которых и надо нещадно избавляться, -
      ибо это суть разные категории вообще - как по составу проявления и предназначения, так и по силе жизни непроходящей - во Христе Иисусе.
      Все преобразования в человеке происходят силами Нового Завета - силами истины, произошедшей чрез Иисуса Христа для всех человеков - от Иоанна: 1 / 17, -
      силами преобразующими человека и действующими в сфере жизнедеятельности человека - как нечто предопределяющее уже все его дальнейшее развитие и существование - во Христе Иисусе - как действие некоего механизма преобразования уже - предначертанное и предвосхищенное и претворенное Богом во Христе Иисусе и чрез Иисуса Христа Сына Божиего Господа славы, -
      умертвившего Собой на кресте образ ветхого человека и возродившего Собой славою Отца образ нового человека -
      как переход - чрез смерть Христа - из одного образа человека в образ другого - вот как Бог остановил поток воды - и все замерло, пока некто не перешел по суше через непереходимое ранее.
      Вот если как малое подобие происходящего с человеком во Христе Иисусе - это как преобразование человека при слиянии двух составляющих - в утробе матери -
      механизм запущен и он уже начал действовать и развивать плод в его взрослое состояние согласно тем силам, которые там были задействованы и действуют равно для каждого и для всех.

- Вот и остался закон со времен Иисуса Навина и суббота как прообраз некий разъясняющий - что же это за покой, как и обрезание плотское - как прообраз обрезания сердца человека - духа человека - от плоти его.
      А законом познается грех - и в день субботний - по закону - в том числе и еще и как.
      То есть преступления увеличиваются. Проклят ведь челолек, делающий опорою плоть человеческую - написано.
      Последний раз редактировалось proxrista; 14 July 2013, 02:41 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
        Не Он Сам, а Его плоть, тело.
        21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        (2Кор.5:21)

Где здесь говорится о плоти Христа???

Ведь Его плоть - это Писание, его внешний смысл.
        Ага, теперь у вас и Писание греховно... Что ещё говорить с кощунником

Много пафоса и оскорблений. А в сухом остатке - ничего. За жену читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4033637
        Никаких оскорблений. Ты не знаешь, что говорят адвентисты по этому вопросу, посему я и говорю, что ты лжец... Про жену выставляйте текст из Библии, а свои бредовые опусы...

Грех неведения имеет каждый. Но он не вменяется в вину, если христианин принимает путь ученичества, оставив стражу буквального закона.
        Кстати, ответьте Эдуард: Павел пишет, что обручил нас единому Мужу. А кем являемся мы по-отношению к Мужу, точнее, какая часть нашего существа обручена Мужу?
        Ну это же враньё, что я отверг закон. Не стыдно?
        Во-первых, суббота - это моё, а не я её.
        И во-вторых, я разумею субботу во Христе, через откровение Духа Святого; Вы разумеете субботу вне Христа, по внешнему смыслу Писания, данного как страж и детоводитель до пришествия Христа в разум.

Так они - это вы.
        Это вы считываете внешний смысл, почитая его за слово правды, и не разумеете, что это только образы Царствия.
        Слово "характер" неприложимо к Богу, и является человеческой интерпретацией Его деяний.
        Причём, облекая Бога в человеческие интерпретации, Вы нарушаете заповедь об недопустимости уподобления Бога тому что на земле.
        Путь веры - это дисциплина духа, которая именуется бодрствованием.
        Мораль и нравственность оставьте для неверующих или пребывающих в начатках.
        Я ещё никак не охарактеризовал Бога.
        Бог не имеет характера. Наделение Бога характером - это человеческая интерпретация свойств Божества.
        Бог во-первых, ВЕЗДЕ сущий, во-вторых, ВСЕ держитель, и в-третьих, Благ.

Это не характер, а свойства Божества, из которых вытекают Его деяния.
        Нужно мыслить достойно по Боге, и не нарушать Декалог познания Бога.

Эдуард...Вы прочитайте что сейчас написали: я, получается, должен Писанием подтвердить свои сатанинские учения (!!!).
        Закроем глаза на несуразности.
        Если Вы хотите получить инструменты самостоятельного толкования Писания - приглашаю с серьёзными намерениями выделить время и изучить нашу работу http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
        Как я не знаю ваш род, если вы и ваши коллеги являетесь его представителями.
        Вы даже фразы повторяете одни и те же, штампы. Видимо из одного источника.
        Прочитайте предложенную тему, по-серьёзному прочитайте.
        А то получается так, что я Вас и ваших коллег понимаю и знаю что вы говорите, а меня вы не понимаете.
        Изучите платформу оппонента, и тогда сможете либо сознательно согласиться, либо сознательно отвергнуть.
        Твоя платформа не подтверждается Библией никак.... Там соглашаться не с чем...

На сегодня же, Вы ведёте дискуссию некомпетентно, латая дыры непонимания нападками и хамством.
        Уж какой ты хам ещё надо посмотреть... За баб будешь извиняться??? Или в Библии не научили, как это делается??? Дискуссии не может быть никак. Ты не подтвердил ничего из своих слов Библией...

В твою тему я не пойду пока не извинишься за свою ложь, клевету и хамство...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=rehovot67;4363711]21
          Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
          (2Кор.5:21)
          Сопоставляйте с другими местами Писания, где говорится, что Бог возложил грехи на Христа.
          Где здесь говорится о плоти Христа???
          А почему здесь должно говориться, если говорится в другом месте?
          "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"(Евр.10:19,20)
          Человек есть храм Бога живого, скиния Бога и человека, малая церковь духа, души и Христа.
          И чтобы познать в себе Христа, упование славы, нужно разорвать завесу плотского разумения Писания, т.е. по Христу внешнему, которая отделяет Святое от Святое - Святых.
          Ага, теперь у вас и Писание греховно... Что ещё говорить с кощунником
          Внешний смысл Писания есть тьма внешняя.
          Внутренний смысл Писания - свет и жизнь, и он открывается только во Христе:
          "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"(Иоанна 1:5)
          Свет светит внутри Писания, внутри книги, которую может открыть только Христос.
          Никаких оскорблений. Ты не знаешь, что говорят адвентисты по этому вопросу, посему я и говорю, что ты лжец... Про жену выставляйте текст из Библии, а свои бредовые опусы...
          Я дал ссылку прочитать.
          Если Вы не читаете ссылки - не пеняйте на зеркало.
          Твоя платформа не подтверждается Библией никак.... Там соглашаться не с чем...
          Ага. Уже "прочитал" платформу.
          Уж какой ты хам ещё надо посмотреть... За баб будешь извиняться??? Или в Библии не научили, как это делается??? Дискуссии не может быть никак. Ты не подтвердил ничего из своих слов Библией...
          Отвечаю на подчёркнутое: Вам дана ссылка, где лично мною написано каждое предложение и обоснованы выводы, которые я исповедую.
          Вы либо читаете, как должно, либо объявляете что Вам лень или Вы трусите.
          И чтоб я больше не слышал об необоснованности Библией.
          В твою тему я не пойду пока не извинишься за свою ложь, клевету и хамство...
          Не надо искать причины избежать. Ввязался в драку - иди до конца.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от express
            "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
            Пустословие, это то что красненьким в скобочки ты брал? Я и так понял, что это пустословие, мог бы не писать.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Ну это же ложь, Авесса.
              Полностью согласен. Аллегорическое толкование закона при отрицании самого закона, есть ложь.
              Всё Писание написано отвне и внутри.
              Интересно, и что бы это значило?). Книга написана и внутри и снаружи. Фишка в чем? А, здесь ты буквально понимаешь, не аллегорически. НЕ_ИН_ТЕ_РЕС_НО.
              И никто не может даже заглянуть во внутренний смысл Писания, покуда его не откроет Христос посредством Своей Крови.
              Кровь Иисуса Христа есть Откровение Святого Духа, и ею входим во внутреннейшее за завесу.
              А Вы говорите вещи, по сути своей убийственные для Духа Святого.
              Конечно, конечно. Еще раз спрошу, что тебе в практической, в повседневной жизни дает тебе твой внутренний смысл?

Потому что Дух Святой даётся для разумения Писания, для наставления в истине.
              Нужно заниматься делом: прислушиваться к тому, что Вам говорят и использовать это для самостоятельного изучения Писания.
              Я еще раз спрашиваю у тебя монополия на Дух Святой?
              Вместо этого, Вы с Эдуардом пустились в дешёвые разговоры, беспредметные, сдобренные фырканьем и наездами.
              Понятно, ты еще по совместительству оценщик?
              Так вот во Христе, дорогой Авесса, нет уже ни мужского ни женского, и ничего человеческого, а есть Отец наш Небесный и Его Премудрость, Матерь наша.
              А ну-да, ты во Христе Иисуса? Так? Т.е ты сейчас не мужчина, ни женщина. Во, теперь понятно почему мужеложство для тебя не грех, бо уже нет ни мужчин ни женщин. Браво Илья, браво.
              Богу поклоняются в духе и истине.
              У Вас истина где? У меня в голове, которое Писание именует ещё чревом.
              Я не спрашиваю как поклоняются Богу? Уточню вопрос. Бог творец, ваш, где? только в голове или у него есть другое жилище? Духа С. и Мессию ты уже лишил права на существование за пределами твоей головы, меня интересует, Творец окромя твоей головы еще где то обитает?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

21 Сопоставляйте с другими местами Писания, где говорится, что Бог возложил грехи на Христа.
                А почему здесь должно говориться, если говорится в другом месте? Человек есть храм Бога живого, скиния Бога и человека, малая церковь духа, души и Христа.
                И чтобы познать в себе Христа, упование славы, нужно разорвать завесу плотского разумения Писания, т.е. по Христу внешнему, которая отделяет Святое от Святое - Святых.
                Внешний смысл Писания есть тьма внешняя.
                Внутренний смысл Писания - свет и жизнь, и он открывается только во Христе: Свет светит внутри Писания, внутри книги, которую может открыть только Христос.
                Я дал ссылку прочитать.
                Если Вы не читаете ссылки - не пеняйте на зеркало.
                Ага. Уже "прочитал" платформу.
                Отвечаю на подчёркнутое: Вам дана ссылка, где лично мною написано каждое предложение и обоснованы выводы, которые я исповедую.
                Вы либо читаете, как должно, либо объявляете что Вам лень или Вы трусите.
                И чтоб я больше не слышал об необоснованности Библией.
                Не надо искать причины избежать. Ввязался в драку - иди до конца.
                Я не боюсь тебя. Жду извинений за БАБ... Я желаю видеть перед собой грешника, сознающего своё несовершенство, а не "праведника", который грешит и считает при этом, что не грешит... Я сказал тебе, что мне неинтересно с тобой разговаривать и по тебе палата №6 плачет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                А ну-да, ты во Христе Иисуса? Так? Т.е ты сейчас не мужчина, ни женщина. Во, теперь понятно почему мужеложство для тебя не грех, бо уже нет ни мужчин ни женщин. Браво Илья, браво.
                Похоже что это тайный сатанист, цель которого дискредитировать Христа по полной программе. Но пока он сам себя дискредитировал... По ночам со своей душой или духом на кровати, то есть с женой занимается, теперь Христос, который в символах всегда представлен Агнцем мужеского пола без пятен - у него стал женщиной... Дальше уже некуда ........ или это ещё не предел сатанизма Ильи Крохмаля????
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rehovot67
                  Я не боюсь тебя. Жду извинений за БАБ... Я желаю видеть перед собой грешника, сознающего своё несовершенство, а не "праведника", который грешит и считает при этом, что не грешит... Я сказал тебе, что мне неинтересно с тобой разговаривать и по тебе палата №6 плачет...
                  Я имею право применять слово "баб" в рассуждениях, так как это не адресовано к конкретному персонажу, и потому не является оскорблением.
                  Что касается Вас, дорогой Эдуард, то Вы завалили меня оскорблениями - бред, маразм, сатанизм, навоз и так далее.
                  Но дело, впрочем, не в этом, а в том что Вы пошли на попятную и струсили.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 July 2013, 08:25 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Avessa;4364116]
                    Полностью согласен. Аллегорическое толкование закона при отрицании самого закона, есть ложь.
                    Я не знаю такого термина "аллегорическое толкование закона", так как закон один.
                    Существует два уровня восприятия закона: Божье - то есть духовное, и человеческое - то есть плотское.
                    Вы отстаиваете плотское восприятие закона, чем сами себя осуждаете.
                    Интересно, и что бы это значило?). Книга написана и внутри и снаружи. Фишка в чем? А, здесь ты буквально понимаешь, не аллегорически. НЕ_ИН_ТЕ_РЕС_НО.
                    Ну почему же буквально.
                    Возьмите в руки свою Библию и покажите, где она написана отвне??? И какие такие печати на ней лежат, что никто не может заглянуть вовнутрь, если Вы свободно открываете страницы.
                    То есть речь идёт о двух смысловых содержаниях, обозначенных словами "отвне" и "внутри".
                    Конечно, конечно. Еще раз спрошу, что тебе в практической, в повседневной жизни дает тебе твой внутренний смысл?
                    Основы бодрствования и направление познания Бога в поседневной жизни.
                    В качестве ответа на Ваш вопрос рекомендую прочитать то, что я имею в виду:http://www.evangelie.ru/forum/t125349.html#post4322049
                    Во Христе Иисусе - это где и что это такое?
                    - Это во-первых, в учении Христа;
                    - Во-вторых, в сфере Богопознания;
                    - В-третьих, в Духе Святом.

Вот это всё вместе - во Христе.
                    И в сфере Богопознания нет ни мужского, ни женского, а есть познающие Бога сердца, и внутренний мир человека, организующийся под главою Христа.
                    Я не спрашиваю как поклоняются Богу? Уточню вопрос. Бог творец, ваш, где? только в голове или у него есть другое жилище? Духа С. и Мессию ты уже лишил права на существование за пределами твоей головы, меня интересует, Творец окромя твоей головы еще где то обитает?
                    Бог начинается с чрева (разума) внешнего человека, и затем распространяется вовнутрь и вовне как результат познания Бога Наполняющим всё во всём.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Я имею право применять слово "баб" в рассуждениях, так как это не адресовано к конкретному персонажу, и потому не является оскорблением.
                      Это не делает тебя христианином...

Что касается Вас, дорогой Эдуард, то Вы завалили меня оскорблениями - бред, маразм, сатанизм, навоз и так далее.
                      Ты это заслужил...

Но дело, впрочем, не в этом, а в том что Вы пошли на попятную и струсили.
                      Я не вижу смысла рассуждать о том, что ты не подтвердил Библией... Я тебя об этом давно просил.... Повторять не буду...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от rehovot67
                        Я не вижу смысла рассуждать о том, что ты не подтвердил Библией... Я тебя об этом давно просил.... Повторять не буду...
                        Ещё раз даю ссылку на полное и глубокое изъяснение по Писанию http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
                        Вы либо читаете это, чтобы уже на компетентном уровне опровергнуть или согласиться с оппонентом, либо публично признаётесь в лени и трусости погружаться в вопрос.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Ещё раз даю ссылку на полное и глубокое изъяснение по Писанию http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4318393
                          Вы либо читаете это, чтобы уже на компетентном уровне опровергнуть или согласиться с оппонентом, либо публично признаётесь в лени и трусости погружаться в вопрос.
                          Сначала извинитесь за свои ложь и клевету и за БАБ тоже...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Вот так год за годом, адветист, который является еретиком и лжецом и обвинителем, так и не может объяснить, что такое соблюдать субботу... И дает ответ ну вроде этого.. Ну так чтоб не молчать.. Ибо в тему, ему нечего сказать, да и не знает что сказать. Знали бы сказали... Но не могут, потому что это ересь последнего времени. И конечно как любой еретик и лжец пользуется простым приемом, отойти от темы другим вопросом и вести диалог совсем о другом..

Сообщение от Treol DC
                            Тигр (из 77-мой), ну если ты будешь раз в полугодие захаживать тему, то конечно етбе никто отвечать не будет.

скажи, а ты РУКОЙ здороваешься с друзьями, знакомыми? а ведь не исключено что он (товарищ твой) этой самой грешной рукой -шары себе вчера вечером заливал алкоголем, да жену свою дубасил. и кто он тебе после того? товарищ брат и друг? ты еще наверное и ешь за одним столом на работе с нечестивцем таким!

тогда почему нахально и грубо нарушаешь повеление ап. Павла? :
                            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;
                            с таким даже и не есть вместе"

вот подумай посиди и задай себе вопрос:
                            "Так когда я начну объяснять форуму и миру: ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ?

И почему я лицемерчик бессовестный такой, называюсь верующим, а сам пожимаю руку соседу -матершиннику ; ем с коллегой -беззаконником на работе за одним столом; пользуюсь услугами нечестивца-водителя автобуса; позволяю парикмахеру - гомосеку стричь себе волосы; иду к стоматологу -блуднику лечить свои зубы?"

БУДУТ ОТВЕТЫ -ПИШИ

Интересно, что адвентисты столько времени бъют себя в грудь о то, что кто то не исполняет, но САМИ ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТКРОВЕНИЕ И НЕ ИМЕЮТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ДРУГИХ, В ЧЕМ ИХ ОБВИНЯЮТ... Ну не ходит человек как они в субботу на собрании, сидит дома, размышляет о Боге.. Но нет, скажет адентсит, вот я что нарушаю все предписания субботы исполнитель, а вот другие нарушители...

И вот еще один ответ ни о чем, ну так чтоб не молчать, да и в грязь лицом не дать виду что ...
                            Сообщение от Avessa
                            Странное желание, очень странное. Вам недостаточно того что написано в библии по этому поводу? Большего вам никто не скажет. А кто запретил пользоваться в субботу трудом нарушителей субботы?
                            Говорит странное желание.. Как оно может быть странное, если оно именно в тему и именно о теме, о которой нас отличает и о которой мы говорим. Адвентисты даже не знают о чем говорят и в чем обвиняют весь мир...
                            Так кто из адвентситов ответит на вопрос, кто дал право нарушать субботу? И простые такие правила субботы кто отменил?

смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. 30 И покоился народ в седьмой день. (Исх.16:29,30)

А эту ответтсвенность кто отменил?:
                            12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; 15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Втор.5:12-15)

У кого из адентистов Бог отменил ответственность в субботу за семью и за подчиненных на работе.. Чем они заняты в субботу? А гости у них бывают? Или они их выгоняют еще с четверга?

Так ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? И ЧТО БЫ ДЕЛАЛИ АДЕНТИСТЫ. ЕСЛИ БЫ "НАРУШИТЕЛИ СУББОТЫ" НЕ ПОМОГАЛИ ИМ? НЕ ДАВАЛИ БЫ ИМ ПРАВО ВОЙТИ В ТРАНСПОРТ, НЕ ДАВАЛИ БЫ ИМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ТЕПЛО? И ВООБЩЕ ПОЧЕМУ АДВЕНТИСТЫ ХОДЯТ ПО СУББОТАМ В СОБРАНИИ?

Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от igr77
                              Вот так год за годом, адветист, который является еретиком и лжецом и обвинителем, так и не может объяснить, что такое соблюдать субботу... И дает ответ ну вроде этого.. Ну так чтоб не молчать.. Ибо в тему, ему нечего сказать, да и не знает что сказать. Знали бы сказали... Но не могут, потому что это ересь последнего времени. И конечно как любой еретик и лжец пользуется простым приемом, отойти от темы другим вопросом и вести диалог совсем о другом..
                              Тебе давно было всё сказано. Читайте 4-ую заповедь ещё раз... Никто млаху не делает в Субботу...

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Ещё раз даю ссылку на полное и глубокое изъяснение по Писанию ,,,,,,,,,,,,,,,,,..
                                Илья. сколько раз тебе уже говорилось , что твоя тема бессмысленна даже уже по той простой причине, что никакого покрывала на Десятисловии не было.

Скрижали, написанные Перстом Божиим, были положены в ковчег завета, и поэтому ничем не покрывались.

Так что твое толкование изначально ложное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                                ...................
                                Так кто из адвентситов ответит на вопрос, кто дал право нарушать субботу? И простые такие правила субботы кто отменил?

смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. 30 И покоился народ в седьмой день. (Исх.16:29,30)
                                12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; 13 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, ..............

У кого из адентистов Бог отменил ответственность в субботу за семью и за подчиненных на работе.. Чем они заняты в субботу? А гости у них бывают? Или они их выгоняют еще с четверга?

Так ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? И ЧТО БЫ ДЕЛАЛИ АДЕНТИСТЫ. ЕСЛИ БЫ "НАРУШИТЕЛИ СУББОТЫ" НЕ ПОМОГАЛИ ИМ? НЕ ДАВАЛИ БЫ ИМ ПРАВО ВОЙТИ В ТРАНСПОРТ, НЕ ДАВАЛИ БЫ ИМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ТЕПЛО? И ВООБЩЕ ПОЧЕМУ АДВЕНТИСТЫ ХОДЯТ ПО СУББОТАМ В СОБРАНИИ?

Ответ на Ваш вопрос - в жизни государства Израиль)))

Никто не давал права нарушать субботу - потому что она - установление Божие от сотворения нашего мира.

Ее учредил Сам Господь по окончании творения нашей земли как память о Творце.

Именно поэтому дьявол направляет титанические усилия на борьбу с этой заповедью Божией о святом субботнем дне.

Вот что мы можем найти в Священном Писании об этом святом, отделенном от всех других дней Симим Творцом, дне -

Суббота (покой) - день священного успокоения от всяких трудов, праздник из праздников евреев, данный им Богом (Исх 31.13-17).

В этом же смысле - "священный покой", слово "суббота" употреблено в Лев 16.31 в отношении десятого дня седьмого месяца (вне зависимости от дня недели), а также в отношении каждого седьмого (субботнего) года, в течение которого земля должна покоиться (Лев 25.2,4,6).
                                Бог особо благословил седьмой день, ибо Сам "в оный почил от всех дел Своих (Быт 2.3; Исх 20.11).

Но о субботе в Священном Писании упоминается впервые только после выхода израильтян из Египта (Исх 16.23,25-26,29-30) и соблюдение дня субботнего связывается с этим выходом (Втор 5.15).

Хотя израильтяне были тогда еще только на пути к Синаю, они уже имели "устав и закон" (Исх 15.25).

Суббота являлась знамением для израильского народа, отличающеим его от всех других народов (Иез 20.12) и отмечалась как праздник. В этот день собиралось священное собрание (Исх 23.3) и приносилась особая жертва (Чис 28.9-10).

За несоблюдение субботних лет, земле был дан покой во время пленения и рассеяния израильского народа (Лев 26.33-35; 2Пар 36.21).

После вавилонского плена иудеи с особенным старанием взялись исполнять субботу и в своем рвении установили сотни мелочных правил о том, что можно и чего нельзя делать в субботу (Мф 12.2), оставив главное - делание добра (Лк 13.14).

Но единым и истинным Господином субботы является Христос (Мф 12.8).

И никаких других "господинов"))) Словом Божиим не предусмотрено - так что не мните о себе, ставя себя , на один уровень со Христом.

Тем более что несоблюдающие Закон Божий, т.е., беззаконники, не могут быть даже рядом с Христом, потому что нет ничего общего у праведности с беззаконием.
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 14 July 2013, 11:08 PM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...