Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • onisifor
    Участник

• 03 May 2016
    • 132

Сообщение от Николаша
    Встречный вопрос , а где они писали обратное ? С ваших слов получается что в царство Божье попадут негодяи и подлецы .
    Но поскольку вы видно Писание только недавно взяли в руки я приведу вам несколько текстов .

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14
    Не просто запечатал а припечатал .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
    Так все-таки, где апостолы писали, что христианам из язычников необходимо соблюдать закон моисеев?

А где они писали обратное я уже приводил?
    Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от onisifor
      Так все-таки, где апостолы писали, что христианам из язычников необходимо соблюдать закон моисеев?

- Апостол приводил как мы закон утверждаем верой -

К Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Христианин1
        Участник

• 04 May 2016
        • 93

Сообщение от proxrista
        - Апостол приводил как мы закон утверждаем верой -

Весь закон Моисея отменен в момент смерти Христа. Отменены ВСЕ заповеди этого закона, включая и 10 заповедей.
        Это был конец Ветхого Завета.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от onisifor
          Если тексты что я привёл вам ничего не говорят то я ничем вам помочь не могу .
          Сообщение от onisifor
          Там нет того во что вы верите . Проблема была в обрезании и соблюдении обрядового закона . Кроме этого язычники кое что нарушали , поэтому были даны некоторые наставления , которые вы приняли по ошибке за всё что им необходимо соблюдать . Повторяю , в том месте ничего не сказано о любви к Богу , следовательно язычникам любить Бога не нужно . Я об этом писал , но все молчали в тряпочку , спрятав голову в песок . Прячьте и дальше , придёт время кое кто вам "пёрышки из хвостика повыдёргивает" .
          И ещё там ничего не сказано про иконы , следовательно православные и католики ничего не нарушают .

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Христианин1
            Весь закон Моисея отменен в момент смерти Христа. Отменены ВСЕ заповеди этого закона, включая и 10 заповедей.
            серьезно или вы так нелепо шутите? - только не говорите этого ни прокурору, ни судье, что отменены заповеди *не кради*, *не убивай*, *не лжесвидетельствуй* - они вас научат как чтить закон (в том числе Божий).
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Христианин1
              Это был конец Ветхого Завета.
              А Павел опять его возродил .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

Ииии? Так кто его отменял ? Я так думаю что это сделали вы в своём сознании .

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от alexey957
                Всё это ваша привилегия а мы не под законом.
                спокойствие. и только спокойствие. все грешники - люди. все люди - грешники. значит все люди - под Законом Божиим.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Котян
                  Всё это ваша привилегия а мы не под законом.
                  спокойствие. и только спокойствие. все грешники - люди. все люди - грешники. значит все люди - под Законом Божиим.
                  Правильная мысль , но я поясню более подробно .
                  Под осуждение закона попали все начиная от Адама .

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

ибо суд за одно преступление - к осуждению; Рим.5:16

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, Рим.5:18

Это и означает под законом или находиться под осуждением закона, который нарушил Адам . Под благодатью находятся те кто родился свыше и перешёл от осуждения на смерть к жизни .
                  Поэтому слова Павла "мы не под законом" противники закона извращают в свою угоду , вырывая его слова из контекста 5 главы этого же послания , чтобы оправдать своё беззаконие и не желая соблюдать закон Божий и в частности субботу .

Комментарий

• Христианин1
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 93

Сообщение от Николаша
                    Ииии? Так кто его отменял ? Я так думаю что это сделали вы в своём сознании .
                    Закон Моисея со ВСЕМИ его заповедями УПРАЗДНИЛ (отменил, сделал ненужным) Иисус Христос Своей смертью на кресте.

Еф.2:15
                    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

Кол.2:14
                    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

ВЫВОД:
                    Христос УПРАЗДНИЛ и ИСТРЕБИЛ закон Моисея (закон заповедей, рукописание) Своим учением. То есть, вместо ОТМЕНЕННОГО закона Моисея Христос дал УЧЕНИЕ.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Христианин1
                      .Еф.2:15упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                      а почему вы только часть стиха приводите? - неудобную часть обрезали.... нехорошо так делать!

- - - Добавлено - - -

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Христианин1
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 93

Сообщение от Котян
                        а почему вы только часть стиха приводите? - неудобную часть обрезали.... нехорошо так делать!

- - - Добавлено - - -

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
                        Весь 15-й стих не отменяет написанного мною предыдущем сообщении.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

*дабы из ДВУХ создать*
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Христианин1
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 93

Сообщение от Котян
                            *дабы из ДВУХ создать*
                            Христос УПРАЗДНИЛ (отменил) вражду между иудеями и язычниками и УПРАЗДНИЛ (ИСТРЕБИЛ) закон Моисея для того, чтобы ИЗ ДВУХ (иудеев и язычников) создать новых людей (ХРИСТИАН).
                            Гал.3:28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Христианин1
                              Христос УПРАЗДНИЛ (отменил) вражду между иудеями и язычниками и УПРАЗДНИЛ (ИСТРЕБИЛ) закон Моисея для того, чтобы ИЗ ДВУХ (иудеев и язычников) создать новых людей (ХРИСТИАН).
                              уважаемый , вы запутались! вот к чему приводят мудрствования.
                              *суббота для человека*

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Христианин1
                                Закон Моисея со ВСЕМИ его заповедями УПРАЗДНИЛ (отменил, сделал ненужным) Иисус Христос Своей смертью на кресте.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                                А не покажете место в Писании где закон Божий назван законом заповедей ? К тому же я вам показал тексты из Писания , которые говорят что закон никуда не исчез а вы всё равно слепо верите в свои заблуждения .
                                Сообщение от Христианин1
                                Кол.2:14
                                истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                                Опять же где в Писании закон Божий называется бывшим рукописанием ?
                                Я знаю что Иисус наши грехи пригвоздил ко кресту но не закон .О чем и говорит предыдущий текст .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13

Если он пригвоздил закон Божий , как вы это тут впариваете , то все беззаконники и преступники стали святыми .

Сообщение от Христианин1
                                ВЫВОД:
                                Христос УПРАЗДНИЛ и ИСТРЕБИЛ закон Моисея (закон заповедей, рукописание) Своим учением. То есть, вместо ОТМЕНЕННОГО закона Моисея Христос дал УЧЕНИЕ.
                                Вывод Христианин1 отменил закон Божий в своём сознании , а Павел ему написал что никуда закон не делся и он сам продолжает его соблюдать .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Если вы хотите рассмотреть учение Христа то давайте сделаем это . У вас ещё будет меньше шансов доказать что учение Христа не основывается на законе Божьем .
                                Впрочем ваша манера вести диалог говорит лишь об одном вы зомбированы своим учением и в упор не видите что написано в Писании и что вам пишут . Я так понимаю что Писание для вас не авторитет . Главное для вас это подогнать Библию под своё учение .

Комментарий

Обработка...