Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
К Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Апостол приводил как мы закон утверждаем верой -
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Это был конец Ветхого Завета.Комментарий
-
Там нет того во что вы верите . Проблема была в обрезании и соблюдении обрядового закона . Кроме этого язычники кое что нарушали , поэтому были даны некоторые наставления , которые вы приняли по ошибке за всё что им необходимо соблюдать . Повторяю , в том месте ничего не сказано о любви к Богу , следовательно язычникам любить Бога не нужно . Я об этом писал , но все молчали в тряпочку , спрятав голову в песок . Прячьте и дальше , придёт время кое кто вам "пёрышки из хвостика повыдёргивает" .
И ещё там ничего не сказано про иконы , следовательно православные и католики ничего не нарушают .Комментарий
-
серьезно или вы так нелепо шутите? - только не говорите этого ни прокурору, ни судье, что отменены заповеди *не кради*, *не убивай*, *не лжесвидетельствуй* - они вас научат как чтить закон (в том числе Божий).*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
Ииии? Так кто его отменял ? Я так думаю что это сделали вы в своём сознании .Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Под осуждение закона попали все начиная от Адама .
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19
ибо суд за одно преступление - к осуждению; Рим.5:16
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, Рим.5:18
Это и означает под законом или находиться под осуждением закона, который нарушил Адам . Под благодатью находятся те кто родился свыше и перешёл от осуждения на смерть к жизни .
Поэтому слова Павла "мы не под законом" противники закона извращают в свою угоду , вырывая его слова из контекста 5 главы этого же послания , чтобы оправдать своё беззаконие и не желая соблюдать закон Божий и в частности субботу .Комментарий
-
Закон Моисея со ВСЕМИ его заповедями УПРАЗДНИЛ (отменил, сделал ненужным) Иисус Христос Своей смертью на кресте.
Еф.2:15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
Кол.2:14
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
ВЫВОД:
Христос УПРАЗДНИЛ и ИСТРЕБИЛ закон Моисея (закон заповедей, рукописание) Своим учением. То есть, вместо ОТМЕНЕННОГО закона Моисея Христос дал УЧЕНИЕ.
Комментарий
-
а почему вы только часть стиха приводите? - неудобную часть обрезали.... нехорошо так делать!
- - - Добавлено - - -
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)*суббота для человека*
-
а почему вы только часть стиха приводите? - неудобную часть обрезали.... нехорошо так делать!
- - - Добавлено - - -
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:14-16)
Еф.2:15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,Комментарий
-
*дабы из ДВУХ создать**суббота для человека*
-
Христос УПРАЗДНИЛ (отменил) вражду между иудеями и язычниками и УПРАЗДНИЛ (ИСТРЕБИЛ) закон Моисея для того, чтобы ИЗ ДВУХ (иудеев и язычников) создать новых людей (ХРИСТИАН).
Гал.3:28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Я знаю что Иисус наши грехи пригвоздил ко кресту но не закон .О чем и говорит предыдущий текст .
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13
Если он пригвоздил закон Божий , как вы это тут впариваете , то все беззаконники и преступники стали святыми .
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
Если вы хотите рассмотреть учение Христа то давайте сделаем это . У вас ещё будет меньше шансов доказать что учение Христа не основывается на законе Божьем .
Впрочем ваша манера вести диалог говорит лишь об одном вы зомбированы своим учением и в упор не видите что написано в Писании и что вам пишут . Я так понимаю что Писание для вас не авторитет . Главное для вас это подогнать Библию под своё учение .Комментарий
Комментарий