Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от FRL
    Павел обобщил «...и тому подобное.» Гал. 5:21 и это все дела плоти.
    «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» Рим. 8:7-8

Если бы кто-то сказал, что Павел этому учит, то он наверняка бы ответил:
    «Праведен суд на таковых.» Рим. 3:8
    ваше "и тому подобное" не очень впечатляет.
    Не стоит так концетрироваться на "и тому подобном", следовательно оно не так уж и важно, раз его даже не упомянули.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от агатон
      Язычники не знали закона Моисеева. Грех у них познавался по другому. Павел пишет, что по совести.
      Однако совесть приводило язычников к соблюдению закона.
      Притом перечисляя тех, кто не наследут царствия Божьего Павел не указал не исполнителей субботы.
      Павел так написал «...и тому подобное.» Гал. 5:21 те царство Божье не наследуют. Закон определяет, что есть грех и дела плоти, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7.
      А вот заповеди первого порядка (4 заповеди о Боге), притерпели изменение. Идолопоклонство перестало быть буквальным, а стало касаться глубин сердца - мамона, например. Упоминание в суе - да будет слово ваше "да, да, нет, нет" или "не клянитесь вовсе".
      Нарушая любую заповедь закона нарушается весь закон, нарушил ли субботу ты стал и убийцей и вором. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
      Суббота - вообще смысла не имеет для рожденного свыше. Она была дана евреям, что бы они не забыли Бога в трудах своих.
      А НЗ с кем был заключён?
      А когда ты по сути являешся священником, то.......... для тебя служение Богу идет каждый день, а не раз в день.
      Так священник не имел право делать мирскую работу в субботу, только связанную со служением Богу. Если бы священник оставил бы Храм и пошёл к примеру в субботу картошку копать, то за это его побили бы камнями...
      Ты мне так и не объяснил сути этой заповеди?
      Почему субботу так важно соблюдать, то это потому что нарушение субботы взаимосвязано с идолопоклонством, прочтите комментарии еврейского мудреца Сончино: " Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Вито
        нарушил ли субботу ты стал и убийцей и вором
        Не, ну эт уже перебор... Вито...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Андрей Л.
          Не, ну эт уже перебор... Вито...
          Так уж написанно.....
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Вито
            Так уж написанно.....
            Не. Это Вы так поняли...
            Нарушавший субботу, нарушал Завет, как и, например, нарушавший неприкосновенность имущества ближнего, тобишь кравший...
            Их равняло нарушение условий Завета.
            Но нарушавший субботу аж никак не "ставал и убийцей и вором" ©
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Андрей Л.
              Не. Это Вы так поняли...
              Нарушавший субботу, нарушал Завет, как и, например, нарушавший неприкосновенность имущества ближнего, тобишь кравший...
              Их равняло нарушение условий Завета.
              Нарушивший субботу нарушал весь закон, так написано. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ". Знаете, что значит во всём, нет?
              Если ты нарушил субботу, то ты виновен во всём, то есть в заповеди не кради, не убей и так далее....
              Вот ещё один пример. "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
              27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
              Нарушение субботы есть нарушение закона и заповедей Божьих.
              Сообщение от Дмитрий брат
              А вы только и ищите как оправдать своё беззаконие...

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Вито
                Суббота была освящена(Кодеш евр.- выделена) и благословлена в Быт.2 когда был только человек Адам и как Христос сказал суббота была создана для человека(Адам евр.)Мк.2. Из этого мы видим, что суббота была создана для Адама, следовательно субботу соблюдал и Адам и все остальные праведники.

Праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                Далее мы видим, что Авраам уже соблюдает Тору, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5, кстати на древнееврейском используется именно слово "Тора".
                И как признаёт рав Раши, Авраам соблюдал именно Тору, а в Тору как известно входит и суббота.
                Поэтому суббота соблюдалась от Адама и до Авраама.
                Я Вас просил предоставить мне ссылки из Библии а не Ваши домыслы и вымыслы о соблюдении патриархами субботы до Моисея. Если Вы ссылаетесь на быт 26;5 то укажите какие законы были даны Аврааму. Ною было сказано да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Авраам и все до Моисея эту заповедь соблюдали?

Просто жертвоприношения в субботу как и в другие дни стали Христом, веруя во Христа как Агнца Божьего и есть эти жертвы, поэтому мы в субботу к Господу обращаемся как и в другие дни как Агнцу Божьему.
                Почему в субботу? первые Христианне обращались и обращаются ко Хрису в воскресенье. Иоанн на острове Патмос обращался в день воскресный.

Ни в 4-ой заповеди, ни в какой либо заповеди Десятисловия вообще нет обетований, обетования есть только в 5-ой заповеди, вот обетование на заповедь о почтении к родителям. "да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле"Еф.6. Единственноая и первая заповедь с обетованием в Десятисловии это 5-ая заповедь.
                Это Вы так решили потому что Павел так сказал? Павел не сказал что этого требует закон, а справедливость. Он много чего говорил ссылаясь на закон не с целью соблюдения его а с целью обьяснения суть веры так как ересь фарисейская и закон глубоко проникли в христианство. Это с чего же Павел ссылаясь на закон так ревниво с ним боролся? Места из Библии об этом привести?
                Если 5-я заповедь старого завета стала 1-ой в новом, то какой является 4-я. в новом.

Конечно справедливость и требует исполнение заповеди закона и 5-ую в том числе, а вы то говорите, что закон с заповедями отменён, однако Павел цитирует заповеди закона.
                смотри выше.

Вам вдобавок ещё несколько мест об "упразднённом" законе, жду комментария.
                "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
                И о каком законе это говорит Павел? о Моисеевом?

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит
                Где во времена Моисея были церкви? Если для вас это писаный закон то вы сами первые его и нарушаете (Жены ваши в церквах да молчат) у вас жены в церкви не молчат начиная с вашей пророчицы

Десятисловным законом познаётся грех.
                Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                Я вот десятисловие не соблюдаю а понимаю где грех а где нет.

Давайте дурака не будем валять, справедливость конечно требует исполнение заповедей закона, кто будет говорить об отмене справедливых заповедей закона? Только больной на голову будет говорить, что можно убивать, красть и нарушать все остальные заповеди закона.
                Тут я Вас шо то не пойму. Скажу что только больной на голову не понимает что для того чтобы не красть и убивать не нужен закон. Даже не верующие у которых нет закона понимают что красть убивать и вообще грешить не хорошо.

"Вот позорище. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18
                Ладно, не заметил еще одной заповеди люби в законе. Теперь уже две. Чем тогда отличается эта заповедь любви от новой заповеди любви?
                Иоанна 13;34
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                И почему она новая? чем она отличается от старой?
                15;12
                Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Исх.23:4
                Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                Это не о любви а о повелении.

Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: Ибо поступая так ты соберешь горящие уголья на голову ему.
                Тут абсурд Вы привели. Любить для того чтобы собрать ему на голову горящие угли, что это за любовь. Читайте то же в Римлянам 12 гл. Там Павел обьясняет значение этой притчи.

Христос общался и жил среди фарисеев и законников, которые во многом учили тем же вещам, что и Христос, практически всё учение Христа в НЗ по смыслу совпадало с двумя школами фарисеев.
                Поэтому Христос учил правильному соблюдению Торы, кстати прокомментируйте это: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                Вот и знакомтесь и знайте, что учение Христа во многом было схоже с фарисейским, в одних случаях Он подерживал одну школу, в других другую.
                Если вы говорите, что Христос отменил закон в Его учении, то по вашему выходит, что и фарисеи учили отмене закона.Ну не позортесь своим невежеством ну...
                Талмуд как книга появилась позже НЗ, потому что учения устной Торы собрали воедино и создали Талмуд позже. Так учение устной Торы и описывает учение фарисеев за сто лет до рождения Христа.
                Абсурд. Когда Иисус был на земле до распятия еще был старый завет. По этому Он и сказал слушатся фарисеев соблюдать закон. После распятия уже другие времена, закон перестал иметь смысл, ибо конец закона Христос.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Андрей Л.
                  «И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.» 1 Цар. 15:22-23
                  Можно сказать, что противление заповеди о субботе - идолопоклонство?
                  Как вот здесь-
                  «шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день]. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.» Исх. 16:26-29

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от TiT
                    Я Вас просил предоставить мне ссылки из Библии а не Ваши домыслы и вымыслы о соблюдении патриархами субботы до Моисея. Если Вы ссылаетесь на быт 26;5 то укажите какие законы были даны Аврааму. Ною было сказано да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Как может быть абсурдом, что Авраам соблюдал Тору, тогда когда Библия так говорит или вы не верите Библии? Суббота же есть часть Торы. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                    Обратимся к носителям языка, где они знали, что какой термин и что означает.
                    Комментарии Раши.
                    Ну если вы возомнили о себе раввом, то да я отсебятину несу, но рав Раши смотрите что утверждает к Быт.26:5, "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что (Мною заповедано было соблюдать): повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. ", на то что я взял в кавычки вот яго комменты:
                    "Установления, (имеющие целью) предотвратить (нарушение) запретительных заповедей Торы. Как например, вторичный (запрет) кровосмешения и установления (мудрецов) относительно субботы, (которые служат оградой и предотвращают нарушение запретов Торы) [Йевамот 21а]. (Раши)"
                    Если мы видим происхождение субботы при сотворении мира и суббота была создана для человека, то я уверен на 100 процентов, что праведный Ной повиновался Богу и следовательно соблюдал этот день...., кроме того мы читали, что праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
                    Зачем Ною давать повеление соблюдать субботу тогда как суббота соблюдалась со времён творения, бо оная для человека було создана?
                    Не может быть праведником тот кто нарушает закон,об этом стих и говорит, а суббота есть часть закона.
                    Почему в субботу? первые Христианне обращались и обращаются ко Хрису в воскресенье. Иоанн на острове Патмос обращался в день воскресный.
                    Первые христиане обращались к Богу во все дни и в субботу в том числе, а по поводу дня воскресного, то в оригинале нет этих слов пишется. "кириаки гимэра", "день Господень".
                    Это Вы так решили потому что Павел так сказал? Павел не сказал что этого требует закон, а справедливость.
                    Тит давайте не будем дурака валять здесь...
                    Павел сослался на заповедь о почтении к родителям и назвал это заповедью. Естественно справедливость требует исполнение заповеди о почтении к родителям.
                    Это с чего же Павел ссылаясь на закон так ревниво с ним боролся?
                    Павел боролся в церемониальными законами Торы, а морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие он требовал исполнять, вот пример. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Рим.7:12
                    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                    Если 5-я заповедь старого завета стала 1-ой в новом, то какой является 4-я. в новом.
                    Вам же писали, что это единственная заповедь именно которое обетование имеет, в других заповедях не вообще обетование.
                    "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
                    Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
                    Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                    . "Еф.6
                    Одна и та же заповедь сказанная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
                    Если вы явные и очевидные вещи отрицаете, то я вынужден прекратить с вами общение, потому что с больныи и неадекватным фанатиком нет смысла беседовать.
                    И о каком законе это говорит Павел? о Моисеевом?

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит
                    Где во времена Моисея были церкви? Если для вас это писаный закон то вы сами первые его и нарушаете (Жены ваши в церквах дамолчат) у вас жены в церкви не молчат начиная с вашей пророчицы
                    А что бывает не закон Моисеев, закон это Тора.
                    Греческое слово еклессия и есть собрание или церковь, это одно и тоже.
                    По поводу Елены Уайт это другая тема, которую мы можем затронуть позже когда закончим разговор о законе.
                    Так вы внятно не ответили мне, если как вы пишите, что закон отменён, то прокомментируйте почему Павел ссылается на этот закон?
                    Десятисловным законом познаётся грех.
                    Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                    Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                    Я вот десятисловие не соблюдаю а понимаю где грех а где нет.
                    В том то и дело, что это вы так думаете, что понимаете, что такое грех, однако Павел чёрно по белому написал, что законом познаётся грех, кто-то думает, что прелюбодеяние не есть грех, другой думает к примеру канибалы в Африке, что скушать Кука вполне законно и не является грехом. Для определения греха Бог дал закон в котором ВОЛЯ Бога. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона"Рим.2:18
                    У вас получается такая ситуация, что вы не знает, что такое грех, у вас грех смешивается со святостью, беззаконие с праведностью, вы не знаете с чем бороться, а закон и проясняет, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать.
                    Тут я Вас шо то не пойму. Скажу что только больной на голову не понимает что для того чтобы не красть и убивать не нужен закон. Даже не верующие у которых нет закона понимают что красть убивать и вообще грешить не хорошо.
                    Есть неверующие которые считает, что можно убивать и есть, вам пример африканцев, для них это не грех, а для вас не грех нарушать субботу. Поэтому Павел и сказал, что закон регулирует, что такое грех-, а не вы и ваша испорченая и прожжёная совесть.
                    Ладно, не заметил еще одной заповеди люби в законе. Теперь уже две. Чем тогда отличается эта заповедь любви от новой заповеди любви?
                    Иоанна 13;34
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    И почему она новая? чем она отличается от старой?
                    15;12
                    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    Для малограммотных учеников она была новая, а по смыслу Христос сказал то, что Он Сам говорил в ВЗ.
                    Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                    Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                    Это не о любви а о повелении.
                    Это повеление как поступать с врагами.
                    "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                    Абсурд.
                    Смотрите не я, а вы назвали учение Христа абсурдом, бо я цитирую Его слова.
                    Когда Иисус был на земле до распятия еще был старый завет. По этому Он и сказал слушатся фарисеев соблюдать закон.
                    Так ВСЁ учение Христа было сказано тем кто был в старом завете, вы предлагаете отвергнуть учение Христа? Или вы всё же отвергните своё ложное учение? " Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. "2Ин.1:9
                    После распятия уже другие времена, закон перестал иметь смысл, ибо конец закона Христос.
                    Как может закон перестать свой смысл иметь, если законом грех познаётся? Пока есть грех, то и закон будет действовать, который и говорит, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать...
                    В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                    В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                    1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                    2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                    3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                    4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                    Общий подход дал Христос:
                    Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                    фарисеи, лицемеры, что даете
                    десятину с мяты, аниса и тмина, и
                    оставили важнейшее в законе: суд,
                    милость и веру; сие надлежало
                    делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                    Это не тема для споров, это утверждения Писания!

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Вито
                      Закон определяет, что есть грех и дела плоти, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7.
                      "Слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что перед тем, как Павел изрёк эту фразу: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим.7:7), он сказал: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Полнейший абсурд... - так же то, что под словом "закон" субботники пытаются втюхать 10 заповедей, включая, субботу... Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                      1. или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28);
                      2. или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы... (Иоан.10:34);
                      3. или закон Христа (Новый Завет) (Гал.6:2).
                      Грех есть нарушение закона Христа (заповедей Нового Завета), а не закона Моисея: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Так что первые беззаконники - это адвентисты..., которые не соблюдают ни Ветхий Завет, ни Новый... Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
                      Последний раз редактировалось express; 30 November 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от express
                        "Слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что перед тем, как Павел изрёк эту фразу: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим.7:7), он сказал: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                        Для закона умирают те, кто соблюдают его принципы, цель закона уличить грех, а если нечего уличить, то именно исполнением закона мы умираем для закона как уличителе грехов, "законом я умер для закона"Гал.2:19

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Вито
                          Однако совесть приводило язычников к соблюдению закона.Павел так написал «...и тому подобное.» Гал. 5:21 те царство Божье не наследуют. Закон определяет, что есть грех и дела плоти, "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7.
                          Нарушая любую заповедь закона нарушается весь закон, нарушил ли субботу ты стал и убийцей и вором. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2А НЗ с кем был заключён?Так священник не имел право делать мирскую работу в субботу, только связанную со служением Богу. Если бы священник оставил бы Храм и пошёл к примеру в субботу картошку копать, то за это его побили бы камнями...
                          Почему субботу так важно соблюдать, то это потому что нарушение субботы взаимосвязано с идолопоклонством, прочтите комментарии еврейского мудреца Сончино: " Нарушение субботы приравнивается к идолопоклонству. Это объясняется тем, что соблюдающий законы седьмого дня свидетельствует о том, что мир был сотворен, отрицая идею о вечном существовании материи или о ее случайном возникновении. Человек, созданный по образу Всевышнего, несет большую ответственность: его поведение должно быть подобно проявлению Творца в мире. Милосердие, доброта по отношению к людям, сохранение собственного достоинства и независимости и все действия, указывающие на существование Творца и Его постоянное присутствие, являются обязательными. (Сончино)"
                          Все это верно, только при условии, что суббота подобна другим заповедями и законам не обрела духовный смысл. А она обрела, вы соблюдаете только форму, подобно еврейскому обрезанию.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вито
                            Для закона умирают те, кто соблюдают его принципы, цель закона уличить грех, а если нечего уличить, то именно исполнением закона мы умираем для закона как уличителе грехов, "законом я умер для закона"Гал.2:19
                            С этим тоже никто не спорит, но суббота обрела духовный смысл, подобно самим скрижалям, жертвах, храмам, священству.... посему работа в субботу не запрещается и запрещатся не может, что мы и видим в новом завете.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от агатон
                              Все это верно, только при условии, что суббота подобна другим заповедями и законам не обрела духовный смысл. А она обрела, вы соблюдаете только форму, подобно еврейскому обрезанию.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2, заповедь о субботе требует физический покой в субботний день, и то, что суббота имеет духовную сторону, это тоже правда как и заповедь не убей, но никто не скажет, что теперь в НЗ можно убивать. Хотел бы отметить, что именно в первую очередь Десятисловием познаётся грех и нарушая какую-либо заповедь ты нарушаешь всё полностью.
                              А она обрела, вы соблюдаете только форму, подобно еврейскому обрезанию.
                              Дык не обрезанием познаётся грех, а Десятисловием. "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от агатон
                                С этим тоже никто не спорит, но суббота обрела духовный смысл
                                она всегда его имела, помимо буквального
                                «закон духовен» Рим. 7:14
                                Закон запрещает нарушать и требует исполнять дух и букву заповедей
                                Все это можно обрести у Христа, живя по Духу
                                «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:13-14«Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:8-9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...