Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Андрей Л.
    Подобная кара предполагалась, например, и за прелюбодеяние, и за убийство. Заповеди "не убей" и "не прелюбодействуй", по-Вашему, не моральны и даны Богом не из любви?! Не мешайте мух с котлетами.
    Давайте отделим мух от котлет.
    Авраам был женат на своей сестре.

11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
    12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;

Теперь что говорится в законе Моисеевом.

17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

Бог благословил и размножил потомство Авраама именно от Сарры, своей сестры. Как думаете должны они были бы быть истреблены за это пред глазами сынов народа своего которых Бог в семени Авраама благословил.

В каком случае из этих двух проявляется любовь Бога?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Вито
      В Библии. Первое упоминание о субботе в Быт.2
      В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
      Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
      Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
      От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
      Кому дана суббота?
      Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
      «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
      Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
      Очередной спам короче. Извините. Если Бог заповедовал Моисею соблюдать субботу то об этом прямо и четко написано, как, и что по чем. А вот Адаму получается субботу заповедвал соблюдать как то не ясно, не понятно. Да она ему (Адаму) и не нужна была эта суббота, он в ней и так постоянно находился, в покое Божием. Как там написано в откровении Святые на небесах поклоняются Богу день и ночь, а значит субботу не соблюдают. Она просто не нужна, в вечном присутствии Божием.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Вито
        Вы такую чепуху пишите, вы когда последний раз Библию читали вообще?
        "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8Фарисеи хотели, чтобы язычники соблюдали обрезание и обрядовый закон Моисеев, а морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаются и для всех христиан в том числе и язычников, бо Бог вписывает их в сердца. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
        "Рим.2
        Это Вы чепуху пишите. Иисус когда нарушал субботу тоже говорил что не нарушал закон а исполнял.
        И что это за обрядовый закон Моисея такой? Разве это не из торы? Или Моисею был дан еще другой закон, обрядовый?

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Дмитрий брат
          Общеизвестно, что Авраам лжесвидетельствовал о жене своей (два раза)... и Исаак также... А Иаков еще более хитрил и лукавил...
          Все они систематически нарушали заповедь Закона Моисеева...
          Но они почему-то были угодны Богу? Почему?
          Вот почему:
          «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.» Мих. 7:18-19

«Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.» Пс. 129:3-6

они не искали успокоение для своей души в отвержении(упразднении )закона, как некоторые...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от TiT
            Давайте отделим мух от котлет.
            Авраам был женат на своей сестре.

11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
            12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;

Теперь что говорится в законе Моисеевом.

17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

Бог благословил и размножил потомство Авраама именно от Сарры, своей сестры. Как думаете должны они были бы быть истреблены за это пред глазами сынов народа своего которых Бог в семени Авраама благословил.

В каком случае из этих двух проявляется любовь Бога?
            Она что была ему родной сестрой ?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от FRL
              какой-то плод съели и все под проклятие ...ничего себе любовь...так?
              совершенно точно! Так!
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от jwserge
                Причём именно так оно в ВЗ и есть!
                Именно это (причём несколько раз, на примере) и отменил Иисус.
                Сообщение от Вито
                Ссылочку по поводу слов Христа оБ отмене? Я читаю обратное, что Он не пришёл отменять.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

а ты заметил, что он сказал тут же в 20-м стихе? Что же ему не нравилось в их праведности, ведь они всё исполняли до последней и-оты! (ну, кроме случаев описанных ниже )

Смотри:

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? (труд медработников)
                11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит ТАЙКОМ? (
                тяжёлый труд грузчика)
                12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                (добро тоже тяжкий труд! )
                13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Это и был один из тех примеров отмены ! Реакцию фарисеев в 14 стихе видишь?

Какова будет твоя реакция?
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Общеизвестно, что Авраам лжесвидетельствовал о жене своей (два раза)... и Исаак также... А Иаков еще более хитрил и лукавил...
                  Все они систематически нарушали заповедь Закона Моисеева...
                  Но они почему-то были угодны Богу? Почему?
                  Сообщение от FRL
                  Вот почему:
                  «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.» Мих. 7:18-19

«Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.» Пс. 129:3-6

они не искали успокоение для своей души в отвержении(упразднении )закона, как некоторые...
                  То есть: Вы верите, что Бог не вменял им беззакония (ложь, убийства, кровосмешение, многоженство, прелюбодеяния и пр.) по одной простой причине - они строго соблюдали Субботу?!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

То есть: Вы верите, что Бог не вменял им беззакония (ложь, убийства, кровосмешение, многоженство, прелюбодеяния и пр.) по одной простой причине - они строго соблюдали Субботу?!
                    советую

P/S. потому что они были не под законом потому исоблюдали субботу(в том числе)...субботу невозможно соблюдать, если человек под законом...вместил?

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Николаша
                      Она что была ему родной сестрой ?
                      По отцу, да. Читаем.
                      да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей;

Далее:
                      Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от FRL
                        советую

P/S. потому что они были не под законом потому исоблюдали субботу(в том числе)...субботу невозможно соблюдать, если человек под законом...вместил?
                        Я например не вместил. По моему наоборот.
                        Они небыли под законом по этому и не соблюдали субботу. Субботу невозможно соблюсти если человек не под законом. Соблюдение субботы есть одна из заповедей закона.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от TiT
                          Я например не вместил. ..
                          Субботу невозможно соблюсти если человек не под законом.
                          Ни одну заповедь не возможно исполнить, если человек под законом, а не под благодатью.

Вот вам описание человека не под законом:

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит...Покорись Господу и надейся на Него...
                          кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира...Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его:когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку...Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его...Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю...а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби; и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.» Пс. 36

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от TiT
                            Они небыли под законом по этому и не соблюдали субботу.
                            Авраам был под благодатью, поэтому соблюдал закон, как плод принятия верой спасения.
                            «Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.» Гал. 3:6 «вера, действующая любовью.» Гал. 5:6 поэтому
                            «вера содействовала делам» Иак. 2:22 и
                            «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.» Быт. 26:5 не для спасения, а потому что верой имеет и пребывает в спасении

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от TiT
                              Очередной спам короче. Извините. Если Бог заповедовал Моисею соблюдать субботу то об этом прямо и четко написано, как, и что по чем. А вот Адаму получается субботу заповедвал соблюдать как то не ясно, не понятно.
                              Христос чётко сказал, что суббота была создана для человека, а создана суббота в Быт.2, тогда когда только Адам был. Следовательно если суббота создана для Адама Богом, то Адам соблюдал.
                              Да она ему (Адаму) и не нужна была эта суббота, он в ней и так постоянно находился, в покое Божием.
                              Ну вы за Бога ужо решаете нужна ли Адаму суббота или нет...
                              Христос когда говорил фарисеям о субботе, то говорил о 4-ой заповеди запрещающей физический покой в субботний день. Поэтому слова Христа, что суббота создана для человека относиться именно к физическом покою в субботний день.
                              Как там написано в откровении Святые на небесах поклоняются Богу день и ночь, а значит субботу не соблюдают.
                              Заповедь о субботе запрещает делать свои дела, а дела Божьи нужно и надо делать в субботний день.
                              Иисус когда нарушал субботу тоже говорил что не нарушал закон а исполнял.
                              Христос соблюдал закон и субботу и Он об этом прямо сказал. " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                              А зачем тогда на суд они искали ЛЖЕсвидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу. Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, бо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
                              Так где Он нарушал или отменял субботу, родной???

Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
                              Где грибочки покупали???
                              PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу...
                              И что это за обрядовый закон Моисея такой? Разве это не из торы? Или Моисею был дан еще другой закон, обрядовый?
                              Обрядовоцеремониальные законы Торы,а это обрезание,жертвоприношения конечно во Христе закончились,потому что указывали на Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
                              "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:3
                              Потому что нормальный человек не будет говорить,что Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему отменены,так же и заповеди "не убей"," не кради" и прочие моральнонравственные заповеди как Торы,а так же Десятисловия.
                              Жертвоприношения и обрядовые законы Торы потеряли свой смысл,а морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе и они неизменны,потому что этим(Десятисловие) законом познаётся грех."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от jwserge
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

а ты заметил, что он сказал тут же в 20-м стихе? Что же ему не нравилось в их праведности, ведь они всё исполняли до последней и-оты! (ну, кроме случаев описанных ниже )
                                Фарисеи не исполняли закон в том то и дело. "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
                                Смотри:

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? (труд медработников)
                                11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит ТАЙКОМ? (
                                тяжёлый труд грузчика)
                                12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                                (добро тоже тяжкий труд! )
                                13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                                14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.

Это и был один из тех примеров отмены ! Реакцию фарисеев в 14 стихе видишь?

Какова будет твоя реакция?
                                Прочитаем контекст:
                                В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                                Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                                Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                                как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                                Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                                Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                                если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                                ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                                И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                                И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                                Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                                Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                                Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                                Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                                Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                                Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                                Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                                Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                                Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                                Напоследок, два интересных факта.
                                Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                                Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                                Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                                Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                                То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...