Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Притом не забывайте причину по которой дана была суббота. Евреи были рабы, у которых не было выходных. Они привыкли работать всегда. Если бы не суббота, то они вообще о Боге бы не думали и в синагоги на ходили. Потому Бог и дал им субботу под страхом смертной казни. Что бы на забыли Творца своего.Комментарий
-
Как это у Бога нет???? А разве у вас по субботам Бог не отдыхает от дел Своих? У вас вообще Бог по субботам что делает? Пищу дает просящим? Людей спасает? Исцеляет? Молитвы слушает? Или по субботам небеса замирают?Комментарий
-
Ну раз она для меня, то она мне даром не нужна. Я и в воскресенье могу отдохнуть от всех дел.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос состоял в том что Бог повелел Адаму соблюдать субботу. Я попросил показать где.
А Первые Христиане собирались в первый день недели а не седьмой. И даже Апостолами было заповедано служить Богу в первый день недели.Комментарий
-
В первую очередь - это завет Бога с Израильским народом. Или вам местописание нужно???
Притом не забывайте причину по которой дана была суббота. Евреи были рабы, у которых не было выходных. Они привыкли работать всегда. Если бы не суббота, то они вообще о Боге бы не думали и в синагоги на ходили. Потому Бог и дал им субботу под страхом смертной казни. Что бы на забыли Творца своего.
Евреи и работать? Привыкли?
"Где вы видели еврея с лопатой?" (из анекдота) Рядовой Мойша, прокопайте траншею отсюда и до обеда!
Товарищ прапорщик, выдайте мне пожалуйста лопату с моторчиком
Мойша, ну где ты видел лопату с моторчиком???
А где вы видели еврея с лопатой?
Но больше всего повеселило, что Бог так заботился, чтоб они несчастные от работы не "подохли", что приказал им отдыхать под страхом смертной казни... Чтоб не забыли своего заступника...
Это как в том фильме с Леононвым, "Джентельмены удачи":
решил он бандитам своим устроить Новый Год по-человечески. Пытается их побудить то в города поиграть, то в жмурки, то подарки им решил подарить, а они всё злой умысел Доцента в его действиях видят. Говорит:
Федя, ну тогда ты спрячь, а я буду искать
А почему я? Чуть что, сразу Федя, Федя...
А я тебе пасть порву, паршивец ты эдакий!.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Но тут не говорится, что это было у них по обыкновению или как-то так, или что кто-то велел им так собираться регулярно по воскресеньям. Так?.
Вот, например, конкретное постановление апостола о воскресеньи:
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Мы знаем одно, Бог творил мир в течении 6 дней, а в 7-ой день Он покоился, поэтому и мы по Его примеру покоимся в субботу, "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10Ну раз она для меня, то она мне даром не нужна. Я и в воскресенье могу отдохнуть от всех дел.
Если он подарил нам что-то (как барон Мюнхгаузен подарил 32-е мая), то это наш подарок, мы вправе им распоряжаться по своему усмотрению.
Например, подарили тебе шапку, а она немного по размеру не подходит. Ты вполне нормально, без обид для дарителя, пойдёшь в магазин и обменяешь на такую жу, но нужного размера.
В чём проблемы? Казалось бы...
супер.
Причём именно так оно в ВЗ и есть!
Именно это (причём несколько раз, на примере) и отменил Иисус.
Дело не в том, что этот день нам не нужен. Нам и этот день нужен, и воскресеньеДва выходных лучше одного, а лучше три выходных
Просто так у нас уж сложилось, что в воскресенье нам удобней до Церкви добираться
Ну смотри, в субботу ты ещё уставший, не отдохнувший, молитва из тебя просто не идёт. Ты отдыхаешь. А вот в воскресенье, отдохнувший, порумяневший ты идёшь в церковь.
Никто от субботы не отказывается, чур тебя!
просто мы её расширили и углубили до воскресенья, а чтоб у нас не отобрали сатрапы воскресенье мы его "застолбили" как день богослуженья.
Субботу низя отобрать у трудящихся, потому что её в Библии бог освятил, а воскресенье ну надо ж в церковь пойти!!!
Ну шо, по рукам?Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 03:39 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий