Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Вито
    У Бога конечно нет, у человека есть, а суббота создана для человека.
    Ну раз она для меня, то она мне даром не нужна. Я и в воскресенье могу отдохнуть от всех дел.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Андрей Л.
      Суббота - это, в первую очередь, любовь Творца к человеку. Зачем же её игнорировать?
      В первую очередь - это завет Бога с Израильским народом. Или вам местописание нужно???
      Притом не забывайте причину по которой дана была суббота. Евреи были рабы, у которых не было выходных. Они привыкли работать всегда. Если бы не суббота, то они вообще о Боге бы не думали и в синагоги на ходили. Потому Бог и дал им субботу под страхом смертной казни. Что бы на забыли Творца своего.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вито
        У Бога конечно нет, у человека есть, а суббота создана для человека.
        Как это у Бога нет???? А разве у вас по субботам Бог не отдыхает от дел Своих? У вас вообще Бог по субботам что делает? Пищу дает просящим? Людей спасает? Исцеляет? Молитвы слушает? Или по субботам небеса замирают?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от агатон
          Во бредятина то. Вы послание евреям читали??? Ибо кто вошел в покой Его, то успокоился от всех дел, как и Бог от всех.
          Или вы думаете, что в день седьмой Бог успокоился, поотдыхал, а затем опять начал трудиться???
          Мы знаем одно, Бог творил мир в течении 6 дней, а в 7-ой день Он покоился, поэтому и мы по Его примеру покоимся в субботу, "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
          Ну раз она для меня, то она мне даром не нужна. Я и в воскресенье могу отдохнуть от всех дел.
          В этом и проявляется ваше послушание Богу, Он говорит, что Он создал субботу для вас и освятил этот день, а вы говорите, что этот день вам не нужен.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Вито
            Субботу Бог освятил для человека когда не было греха.
            Стало быть Адаму с Евой было заповедано соблюдали субботу?

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Андрей Л.
              Суббота - это, в первую очередь, любовь Творца к человеку. Зачем же её игнорировать?
              Ни чего себе любовь. Пошел за дровами в субботу и на тебе, приказ побить камнями. Выходит так Бог проявляет Свою любовь к человеку.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от TiT
                Стало быть Адаму с Евой было заповедано соблюдали субботу?
                Совершенно верно....
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Вито
                  Совершенно верно....
                  Где, не покажете?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от TiT
                    Где, не покажете?
                    Это в евангелии от Елены Уайт написано!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от TiT
                      Где, не покажете?

Бытие 2:2-3. БОГ БЛАГОСЛОВИЛ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, А НЕ ПЕРВЫЙ
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Laudator
                        А где ж здесь упоминается Адам, Ева, заповедь о соблюдении субботы?
                        Ответ прост: в евангелии от Елены Уайт об этом говорится!

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Laudator
                          Вопрос состоял в том что Бог повелел Адаму соблюдать субботу. Я попросил показать где.
                          А Первые Христиане собирались в первый день недели а не седьмой. И даже Апостолами было заповедано служить Богу в первый день недели.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от агатон
                            В первую очередь - это завет Бога с Израильским народом. Или вам местописание нужно???
                            Притом не забывайте причину по которой дана была суббота. Евреи были рабы, у которых не было выходных. Они привыкли работать всегда. Если бы не суббота, то они вообще о Боге бы не думали и в синагоги на ходили. Потому Бог и дал им субботу под страхом смертной казни. Что бы на забыли Творца своего.

Евреи и работать? Привыкли?

"Где вы видели еврея с лопатой?" (из анекдота) Рядовой Мойша, прокопайте траншею отсюда и до обеда!
                            Товарищ прапорщик, выдайте мне пожалуйста лопату с моторчиком
                            Мойша, ну где ты видел лопату с моторчиком???
                            А где вы видели еврея с лопатой?

Но больше всего повеселило, что Бог так заботился, чтоб они несчастные от работы не "подохли", что приказал им отдыхать под страхом смертной казни... Чтоб не забыли своего заступника...

Это как в том фильме с Леононвым, "Джентельмены удачи":
                            решил он бандитам своим устроить Новый Год по-человечески. Пытается их побудить то в города поиграть, то в жмурки, то подарки им решил подарить, а они всё злой умысел Доцента в его действиях видят. Говорит:
                            Федя, ну тогда ты спрячь, а я буду искать
                            А почему я? Чуть что, сразу Федя, Федя...
                            А я тебе пасть порву, паршивец ты эдакий!.

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от TiT
                              А Первые Христиане собирались в первый день недели а не седьмой. И даже Апостолами было заповедано служить Богу в первый день недели.
                              а это где написано, тут ?!!
                              7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Но тут не говорится, что это было у них по обыкновению или как-то так, или что кто-то велел им так собираться регулярно по воскресеньям. Так?.

Вот, например, конкретное постановление апостола о воскресеньи:
                              1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                              2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Вито
                                Мы знаем одно, Бог творил мир в течении 6 дней, а в 7-ой день Он покоился, поэтому и мы по Его примеру покоимся в субботу, "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                                В этом и проявляется ваше послушание Богу, Он говорит, что Он создал субботу для вас и освятил этот день, а вы говорите, что этот день вам не нужен.
                                Вито, но в этом звучат нотки диктата:

Если он подарил нам что-то (как барон Мюнхгаузен подарил 32-е мая ), то это наш подарок, мы вправе им распоряжаться по своему усмотрению.

Например, подарили тебе шапку, а она немного по размеру не подходит. Ты вполне нормально, без обид для дарителя, пойдёшь в магазин и обменяешь на такую жу, но нужного размера.

В чём проблемы? Казалось бы...
                                Сообщение от TiT
                                Ни чего себе любовь. Пошел за дровами в субботу и на тебе, приказ побить камнями. Выходит так Бог проявляет Свою любовь к человеку.

супер.

Причём именно так оно в ВЗ и есть!
                                Именно это (причём несколько раз, на примере) и отменил Иисус.

Дело не в том, что этот день нам не нужен. Нам и этот день нужен, и воскресенье Два выходных лучше одного, а лучше три выходных

Просто так у нас уж сложилось, что в воскресенье нам удобней до Церкви добираться

Ну смотри, в субботу ты ещё уставший, не отдохнувший, молитва из тебя просто не идёт. Ты отдыхаешь. А вот в воскресенье, отдохнувший, порумяневший ты идёшь в церковь.

Никто от субботы не отказывается, чур тебя!
                                просто мы её расширили и углубили до воскресенья, а чтоб у нас не отобрали сатрапы воскресенье мы его "застолбили" как день богослуженья.

Субботу низя отобрать у трудящихся, потому что её в Библии бог освятил, а воскресенье ну надо ж в церковь пойти!!!

Ну шо, по рукам?
                                Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 03:39 PM.

Комментарий

Обработка...