Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77

Ну что ж видно что вы ноль в Новом Завете, так и не можете нормально говорить и очень тупые вопросы задаете отвергая истину, особенно понравилось ваше неверие по отношению к пальмовым ветвям и к другим вопросам... или вопросы: если могут что то души держать.. Ангелы не то что бестелесные, но они и воевать могут... и многое чего могут без тела делать... ..Но что поделать, говорить с неверующим человеком уже просто противно...

Да и вообще читая ваши ответы удивляешься какие еще вопросы может придумать ересь, чтоб отвергнуть истину. Что не вопрос то глупость разума.. О пальцах, о воде... И правильно говорит Писание:
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)
    Плотской ум. который ехидно и подло насмехается над истинами Библии, задавая неверующие вопросы: КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ..??? И даже удивляюсь, как человек может быть таким слепым, не замечая что со стороны, он круглый неверующий человек.. Покажите .. докажите...
    Все уже доказано, адвентисты не могут показать ни на одну свою ложь ни одно подтверждение в Новом Завете, ни по теме субботы, ни по теме еды, ни про ад, ни про душу.. Ноль .. А ваша упертость не признавать два завета и не признавать, что есть СЛОВО ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА и как просто сказал Павел:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)

И еще разберитесь в терминах. Христианство верит в воскресение, а не в воссоздание.. Дай Бог вам откровения и веры.. Вы полностью неверующий человек как и Николай, который может только смайлики ставить и задавать вопросы из области "коммунизм против верующих"
    Разбираться в учении змея я не планирую! Я христианин, а не змеепоклонник! Верьте змею, а я буду Христу верить и пророкам его, и апостолам! Не могу пожелать Вам удачи, ибо не будет Вам никакой удачи, но возмездие!
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 16 August 2012, 01:36 PM.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Могу тебе дать гарантию, что ты давно поймал ржачного духа...вот этого который тебя и губит. Ты беседовать не можешь...
      Согласен Игорек , смеятся над убогими - грех . Буду другие смайлики ставить .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        И даже удивляюсь, как человек может быть таким слепым, не замечая что со стороны, он круглый неверующий человек.. Покажите .. докажите...
        Все уже доказано,
        Вы Игорек больны иллюзиями .
        Сообщение от igr77
        адвентисты не могут показать ни на одну свою ложь ни одно подтверждение в Новом Завете, ни по теме субботы, ни по теме еды, ни про ад, ни про душу.. Ноль ..
        Ко всем своим недостаткам ты еще прибавил и эту - неадекватность .
        Сообщение от igr77
        А ваша упертость не признавать два завета и не признавать, что есть СЛОВО ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА и как просто сказал Павел:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)
        Игорешка ! Завет нужно читать или заключать ? По моему ты запутался в трех соснах .
        А здесь завет читали или заключили ?

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

)))))))))))))))))))))))))))))))
          Последний раз редактировалось Heruvimos; 16 August 2012, 12:42 PM.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от агатон
            Ну вот я и рад, что вы попались на удочку............ с вами по другому нельзя.
            Раз завет основан на законе, то с отменой завета, автоматически отменяется закон. Ветхий завет был отменен Богом,следовательно декалог, который лежал в ковчеге завета, автоматически онулировался..........
            Есть вера от знания, а есть вера от невежества. Ваша вторая! Вот Вам закон и обетование в одном флаконе!:
            "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6

Сообщение от агатон
            Обетования одни и те же ????????? Найдите мне во второзаконии обетование о вечной жизни.
            Не найдете. Посему даже нет смысла с вами говорить, раз вы такие ляпы делаете.
            НИЧЕГО СЕБЕ УСЛОВИЕ! А если не найду, то что? Может быть, Вы мне тоже, в качестве ответа, найдёте обетование вечной жизни в послании Филимону! А если не найдёте, то что мне Вам сказать?

Скажите, Агатон, что за чушь Вы несёте?

Попался на удочку, - говорите? Мой отец, таким рыболовам говорил: "не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу!"

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от агатон
              Вы спорите о том, что Иисус повествовал об аде........... Для вас ад - это могила. Естественно, что в земле, покойник так мучаться не может, вот вы и спорите, что Христос говорил не об аде.
              Нет не для меня, а для Слова Божьего ад - это могила!:
              "13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
              14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
              15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
              16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе. " Иов 17

Сообщение от агатон
              Я уже доказал, что богач мучался в аду, а не в геенне. Это доказывается элементарно............
              1. Про богача сказанно - что он похоронен. И ни где не сказанно, что он уже воскрес.
              2. Про Лазаря сказанно, что после смерти он был отнесен Ангелами на лоно Авраама. И нигде не сказанно, что его туда отнесли после воскресения.
              3. Сам богач, свидетельствовал, что Лазарь мертв, потому и просил Авраама, что бы тот воскресил Лазаря и послал к братьям, дабы они увидя воскресшего - уверовали
              4. Геенна огненная, это вторая смерть после воскресения мертвых и суда белого престола. Посему грешные братья богача, никак не могли быть на земле и грешить. Они должны были быть уже с богачем. Посему не мог богач, хлопотать вообще о братьях...........
              1. И тем не менее - богач в теле - факт!
              2. И нигде не сказано, что это место под землёй!
              3. Богач просит воду, которая ему не может помочь, что говорит о его неадекватности происходящему, стало быть его мнение о Лазаре и братьях не может быть принято в расчёт! Возможно он, просто обезумел от мук, я так думаю
              4. Откуда он знал рядом они, или не рядом, Вы вообще там кого-нибудь рядом видите? Там, что по Вашему один богач горит? А если там миллионы горят, то как богачу узнать рядом братья или нет?
              Обезумел он от мук, вот и хлопотал!

Ну и где доказательства, что ад это не гиена? А ну, найдите мне в послании к Филимону, что ад это гиена! Не найдете. Посему даже нет смысла с вами говорить, раз вы такие ляпы делаете.

Сообщение от агатон
              Так что это не как не геенна.......
              Единственный ваш аргумент - это описание жажды у духа богача.
              Но это от незнания сущьности духа.
              А то, что духи мучаются в огне и так ясно, ибо озеро огненное было созданно не для людей, а для согрешивших духов (падших ангелов. )
              Притом вполне можно сказать, что мучение (жажда, огонь) и отрада (вода),были представленны Христом именно в виде плотского мучения, для лучшего понимания сути расказа. Ибо если бы Христос стал углубляться в то, какие муки и отраду может испытывать дух............. то рассказ потерял бы всю актуальность. Посему огонь и вода, могли быть взяты просто для доступного понимания сути.
              Хотя лично я считаю, что дух человека может испытывать и жажду и муки огня............ ибо и ангелы едят хлеб ( хлеб небесный дал им. 25 Хлеб ангельский ел человек)
              Как, как это Вы сказали: "были представленны Христом именно в виде плотского мучения, для лучшего понимания сути расказа." Вот именно, Агатон, именно для лучшего понимания сути невозможности изменить свою участь после смерти, Иисус и рассказал эту притчу,в виде этого диалога! Какой Вы молодец, одним махом разрешили все наши разногласия!

Кстати, где там написано, что ангелы этот хлеб едят? Например, есть хлеб "Бородинский", это значит его бородинцы едят, так что ли? Или, Вы тоже, как и Игорь, в политехе учились? Ангелы могут материализовываться и исчезать, у них другая, неизвестная нам природа. Мы сотворены из праха и в прах возвращаемся, написано чёрным по белому:"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт3
              Вот вам и хлеб и участь человека в одном флаконе!

А Вы исповедуете это:"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, " Быт3

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от igr77
                Могу тебе дать гарантию, что ты давно поймал ржачного духа...вот этого который тебя и губит. Ты беседовать не можешь...
                Игорь я смотрю на твою фотку и вижу, что вы смотрите на Откр.14:7 и тупо думаете, как часть заповеди о Субботе оказалась в этом тексте. Вы же давно утверждаете, что ничего в книгах НЗ не говорится о Субботе.... Зато о первом дне недели один текст, который нужно понимать в разрезе контекста и всей Библии, вы сделали целую доктрину........... только не библейскую. Нельзя на одном тексте делать учение...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos

НИЧЕГО СЕБЕ УСЛОВИЕ! А если не найду, то что? Может быть, Вы мне тоже, в качестве ответа, найдёте обетование вечной жизни в послании Филимону! А если не найдёте, то что мне Вам сказать?
                  Какие мы не последовательны. А кто здесь условия ставит если не вы? Сколько раз просил о бесмертности души..? До сих пор ищещь бессмертного Духа? Или уже нашел?
                  И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от rehovot67
                    Игорь я смотрю на твою фотку и вижу, что вы смотрите на Откр.14:7 и тупо думаете, как часть заповеди о Субботе оказалась в этом тексте. Вы же давно утверждаете, что ничего в книгах НЗ не говорится о Субботе.... Зато о первом дне недели один текст, который нужно понимать в разрезе контекста и всей Библии, вы сделали целую доктрину........... только не библейскую. Нельзя на одном тексте делать учение...
                    Да нет вот думаю, где вы были до сих пор. Думал, что вы пошли кого то спросить как это субботу исполнять? А то вопрос остался открытым... До сих пор только глупости пишите. Вам вот заповедь видна, а что с ней делать, вы так до сих пор не знаете. Вы до сих пор должны вот нам тем которые "тупо смотрят и думают" - по "умному объяснить" как соблюдать субботу, если субботу должен был соблюдать и моя семья и мои рабочие и мои ... и много еще других предписаний записанные до пророка Исаи... Или это уже отменено конвенцией?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от igr77
                      Да нет вот думаю, где вы были до сих пор.
                      Отдыхал.......

Сообщение от igr77
                      Думал, что вы пошли кого то спросить как это субботу исполнять? А то вопрос остался открытым...
                      Я думал, что вы уже нашли это в Библии. Оказывается нет. Какой вы ленивый. Читайте ещё раз:

Исход 20
                      8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                      9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот
                      (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                      10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                      11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал
                      (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.

Так вот вы прочитали, что в Иисусе Христе человек не будет делать всякую МЛАХУ......

Сообщение от igr77
                      До сих пор только глупости пишите.
                      Покажите их, не стесняйтесь... Мы видели ваши глупости, когда вы говорите, что нет упоминания 4-ой заповеди в книгах НЗ и что упоминаются первые три заповеди Декалога.......

Сообщение от igr77
                      Вам вот заповедь видна, а что с ней делать, вы так до сих пор не знаете.
                      Нам видна, а вам нет? Может шрифт мелковат? Так упоминается часть 4-ой заповеди Декалога или нет в Откр.14:7?

Сообщение от igr77
                      Вы до сих пор должны вот нам тем которые "тупо смотрят и думают" - по "умному объяснить" как соблюдать субботу, если субботу должен был соблюдать и моя семья и мои рабочие и мои ... и много еще других предписаний записанные до пророка Исаи... Или это уже отменено конвенцией?
                      Дорогой. Вы должны уяснить, что люди живут в разных местах и шаблонов исполнения 4-ой заповеди Бог не определил. Он очень хорошо показал это в Иисусе Христе. Тот не согрешил ни разу и ни разу не нарушил эту заповедь. Какие вам ещё предписания нужны?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от igr77
                        Да нет вот думаю, где вы были до сих пор. Думал, что вы пошли кого то спросить как это субботу исполнять? А то вопрос остался открытым... До сих пор только глупости пишите. Вам вот заповедь видна, а что с ней делать, вы так до сих пор не знаете. Вы до сих пор должны вот нам тем которые "тупо смотрят и думают" - по "умному объяснить" как соблюдать субботу, если субботу должен был соблюдать и моя семья и мои рабочие и мои ... и много еще других предписаний записанные до пророка Исаи... Или это уже отменено конвенцией?
                        Я жду от вас извинений за ваши слова, когда вы говорили неоднократно, что Суббота не упоминается в книгах НЗ...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igr77
                          Какие мы не последовательны. А кто здесь условия ставит если не вы? Сколько раз просил о бесмертности души..? До сих пор ищещь бессмертного Духа? Или уже нашел?
                          И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?
                          Какой вы последовательный и непоследовательный. У вас после смерти все на небе или в аду. Только вот как праведники будут воскресать из праха во время второго пришествия Иисуса Христа. Неужели они снова в могиле окажутся???????? Такой облом.......

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            На другую тему решили спрыгнуть? А вы разве в этой,что то доказали? Нет? Тогда зачем нам другая тема, если мы и в этой выяснили кто тут Христу служит, а кто змею эдемскому!

Вы про Духа Святого? Держите: "... Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу... "Евр.9:14 А вот и в греческом:
                            ος δια πνεύματος αιωνίου εαυτον προσήνεγκεν άμωμον τω̣ θεω̣,
                            А вот и определение этого слова:
                            αιώνιος 2, реже 3
                            1) постоянный, непрерывный (μέθη Plat.);
                            2) вечный (θεοί Plat.).
                            Это слово везде переведено Вечный, вечное и т.д. Почему православный переводчик, здесь так его перевёл - загадка. Вас опять подвёл Ваш кривой перевод! Ну что теперь будете искать бессмертные души? Я с задачей, за две минуты справился, а Вы уже четвёртый месяц на месте топчитесь!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              На заборе то же многое что пишут но это не всегда правда .
                              По поводу Библии это Бог так написал или люди так придумали ?
                              Это придумал Иисус, когда сказал - сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови.
                              Если для вас Иисус не Бог, то соблюдайте не отмененный ветхий синайский завет.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Heruvimos
                                Есть вера от знания, а есть вера от невежества. Ваша вторая! Вот Вам закон и обетование в одном флаконе!:
                                "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6

Скажите, Агатон, что за чушь Вы несёте?

Попался на удочку, - говорите? Мой отец, таким рыболовам говорил: "не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу!"
                                То что в новом завете, есть схожие заповеди с заповедями ветхого завета, нет никаких сомнений. Но вы же цитируя пятую заповедь, почему то не цитируете наказание за не соблюдение этой заповеди - убей сына, злословищего родителя............ Если вы выполняете закон, то выполняйте все.

Если вы не найдете во второзаконии обетования о вечной жизни, то это означает, что исполняя ветхозаветнии заповеди вы не можете надеется на вечную жизнь, ибо вам ее и не обещали.

При чем тут послание Филимону ??? Ты вообще тормоз ???
                                Мы говорим о заповедях и обетованиях заветов, при чем тут филимон ???
                                Любой завет строится на заповеди и обетовании............. - будете делать то-то, получите то-то, не будете делать - получите так то по шеи........
                                Обетования синайского завета, полностью прописаны во второзаконии. Если там нет упоминания о вечной жизни, то такого обещания Бог и не давал исполнителям декалога.

Комментарий

Обработка...