Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ваша упертость не признавать два завета и не признавать, что есть СЛОВО ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА и как просто сказал Павел:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2Кор.3:14)По моему ты запутался в трех соснах .
А здесь завет читали или заключили ?
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24Комментарий
-
Ну вот я и рад, что вы попались на удочку............ с вами по другому нельзя.
Раз завет основан на законе, то с отменой завета, автоматически отменяется закон. Ветхий завет был отменен Богом,следовательно декалог, который лежал в ковчеге завета, автоматически онулировался..........
"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6
Скажите, Агатон, что за чушь Вы несёте?
Попался на удочку, - говорите? Мой отец, таким рыболовам говорил: "не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу!""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"13 Если бы я и ожидать стал, то преисподняя - дом мой; во тьме постелю я постель мою;
14 гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя.
15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе. " Иов 17
Я уже доказал, что богач мучался в аду, а не в геенне. Это доказывается элементарно............
1. Про богача сказанно - что он похоронен. И ни где не сказанно, что он уже воскрес.
2. Про Лазаря сказанно, что после смерти он был отнесен Ангелами на лоно Авраама. И нигде не сказанно, что его туда отнесли после воскресения.
3. Сам богач, свидетельствовал, что Лазарь мертв, потому и просил Авраама, что бы тот воскресил Лазаря и послал к братьям, дабы они увидя воскресшего - уверовали
4. Геенна огненная, это вторая смерть после воскресения мертвых и суда белого престола. Посему грешные братья богача, никак не могли быть на земле и грешить. Они должны были быть уже с богачем. Посему не мог богач, хлопотать вообще о братьях...........
2. И нигде не сказано, что это место под землёй!
3. Богач просит воду, которая ему не может помочь, что говорит о его неадекватности происходящему, стало быть его мнение о Лазаре и братьях не может быть принято в расчёт! Возможно он, просто обезумел от мук, я так думаю
4. Откуда он знал рядом они, или не рядом, Вы вообще там кого-нибудь рядом видите? Там, что по Вашему один богач горит? А если там миллионы горят, то как богачу узнать рядом братья или нет?
Обезумел он от мук, вот и хлопотал!
Ну и где доказательства, что ад это не гиена? А ну, найдите мне в послании к Филимону, что ад это гиена! Не найдете. Посему даже нет смысла с вами говорить, раз вы такие ляпы делаете.
Так что это не как не геенна.......
Единственный ваш аргумент - это описание жажды у духа богача.
Но это от незнания сущьности духа.
А то, что духи мучаются в огне и так ясно, ибо озеро огненное было созданно не для людей, а для согрешивших духов (падших ангелов. )
Притом вполне можно сказать, что мучение (жажда, огонь) и отрада (вода),были представленны Христом именно в виде плотского мучения, для лучшего понимания сути расказа. Ибо если бы Христос стал углубляться в то, какие муки и отраду может испытывать дух............. то рассказ потерял бы всю актуальность. Посему огонь и вода, могли быть взяты просто для доступного понимания сути.
Хотя лично я считаю, что дух человека может испытывать и жажду и муки огня............ ибо и ангелы едят хлеб ( хлеб небесный дал им. 25 Хлеб ангельский ел человек)
Кстати, где там написано, что ангелы этот хлеб едят? Например, есть хлеб "Бородинский", это значит его бородинцы едят, так что ли? Или, Вы тоже, как и Игорь, в политехе учились? Ангелы могут материализовываться и исчезать, у них другая, неизвестная нам природа. Мы сотворены из праха и в прах возвращаемся, написано чёрным по белому:"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт3
Вот вам и хлеб и участь человека в одном флаконе!
А Вы исповедуете это:"4 И сказал змей жене: нет, не умрете, " Быт3"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Игорь я смотрю на твою фотку и вижу, что вы смотрите на Откр.14:7 и тупо думаете, как часть заповеди о Субботе оказалась в этом тексте. Вы же давно утверждаете, что ничего в книгах НЗ не говорится о Субботе.... Зато о первом дне недели один текст, который нужно понимать в разрезе контекста и всей Библии, вы сделали целую доктрину........... только не библейскую. Нельзя на одном тексте делать учение...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И на каком основании в 7-й главе люди после воскресения, если на земле еще идет скорбь и запечетлевают 144000?Комментарий
-
Игорь я смотрю на твою фотку и вижу, что вы смотрите на Откр.14:7 и тупо думаете, как часть заповеди о Субботе оказалась в этом тексте. Вы же давно утверждаете, что ничего в книгах НЗ не говорится о Субботе.... Зато о первом дне недели один текст, который нужно понимать в разрезе контекста и всей Библии, вы сделали целую доктрину........... только не библейскую. Нельзя на одном тексте делать учение...Комментарий
-
Отдыхал.......
Исход 20
8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
10. А день седьмой - Шабат, Йеhове, Элоhеха (Богу твоему), не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал (qal): отдыхать, покоиться, почивать, останавливаться, умолкать.) Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
Так вот вы прочитали, что в Иисусе Христе человек не будет делать всякую МЛАХУ......
Покажите их, не стесняйтесь... Мы видели ваши глупости, когда вы говорите, что нет упоминания 4-ой заповеди в книгах НЗ и что упоминаются первые три заповеди Декалога.......
Нам видна, а вам нет? Может шрифт мелковат? Так упоминается часть 4-ой заповеди Декалога или нет в Откр.14:7?
Дорогой. Вы должны уяснить, что люди живут в разных местах и шаблонов исполнения 4-ой заповеди Бог не определил. Он очень хорошо показал это в Иисусе Христе. Тот не согрешил ни разу и ни разу не нарушил эту заповедь. Какие вам ещё предписания нужны?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да нет вот думаю, где вы были до сих пор. Думал, что вы пошли кого то спросить как это субботу исполнять? А то вопрос остался открытым... До сих пор только глупости пишите. Вам вот заповедь видна, а что с ней делать, вы так до сих пор не знаете. Вы до сих пор должны вот нам тем которые "тупо смотрят и думают" - по "умному объяснить" как соблюдать субботу, если субботу должен был соблюдать и моя семья и мои рабочие и мои ... и много еще других предписаний записанные до пророка Исаи... Или это уже отменено конвенцией?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Такой облом.......
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы про Духа Святого? Держите: "... Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу... "Евр.9:14 А вот и в греческом:
ος δια πνεύματος αιωνίου εαυτον προσήνεγκεν άμωμον τω̣ θεω̣,
А вот и определение этого слова: Это слово везде переведено Вечный, вечное и т.д. Почему православный переводчик, здесь так его перевёл - загадка. Вас опять подвёл Ваш кривой перевод! Ну что теперь будете искать бессмертные души? Я с задачей, за две минуты справился, а Вы уже четвёртый месяц на месте топчитесь!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Есть вера от знания, а есть вера от невежества. Ваша вторая! Вот Вам закон и обетование в одном флаконе!:
"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. 2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. " Еф.6
НИЧЕГО СЕБЕ УСЛОВИЕ! А если не найду, то что? Может быть, Вы мне тоже, в качестве ответа, найдёте обетование вечной жизни в послании Филимону! А если не найдёте, то что мне Вам сказать?
Скажите, Агатон, что за чушь Вы несёте?
Попался на удочку, - говорите? Мой отец, таким рыболовам говорил: "не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу!"
Если вы не найдете во второзаконии обетования о вечной жизни, то это означает, что исполняя ветхозаветнии заповеди вы не можете надеется на вечную жизнь, ибо вам ее и не обещали.
При чем тут послание Филимону ??? Ты вообще тормоз ???
Мы говорим о заповедях и обетованиях заветов, при чем тут филимон ???
Любой завет строится на заповеди и обетовании............. - будете делать то-то, получите то-то, не будете делать - получите так то по шеи........
Обетования синайского завета, полностью прописаны во второзаконии. Если там нет упоминания о вечной жизни, то такого обещания Бог и не давал исполнителям декалога.Комментарий
Комментарий