Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Из той же Библии .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53

Вначале тела а затем а затем и вся личность .
    И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8

Если вы сможете доказать что этот конь и всадник реальные а не аллегория то я тогда поверю что и души под жертвенником то же реальные .
    Почему я этот стих привел , а все очень просто видение одно целое и нельзя отрывать всадников от жертвенника .

Я смогу доказать.
    Всадники это не алегория, а конкретные личности - духи. О которых уже было упоминание в ветхом завете - И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. 4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.

Итак, надо пологать, что вы поверили в то, что души убиенных, тоже реальны. Ура! Одного адвентиста переубедили !

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от igr77
      Не понял? Вы о чем? Не глупите.. Вы не доказали:

1. Почему я за грехи должен заплатить смертью, если умер Христос?
      2. Где написано, что богач в теле?
      3. Как можно выйти из тела? И что выходит?
      4. Почему богач после воскресения, а братья еще на земле ?

5. Почему наказания и мучения для вашей ереси это разница?
      6. Почему если больше ничего не написано про диалог богача, то он уже исчез?
      7. Почему если Лазарь воскрес и ничего не рассказал не может быть немым? Или воскрес с какой то болезнью, которая объяснила всем провал в его памяти?
      8. Почему если Лазарь ничего не рассказал, то из этого можно строить доктрину ( что он никуда небыл), если Павел был на третьем небе и сказал, что увиденное и услышанное там, - нельзя рассказать?
      9. Почему если нет слов, "бессмертная душа" - ее нет, а если нет "Бессмертный Дух Святой" - Он есть?

И еще если тебе непонятно откуда мы появились, то это не означает, что на этом незнании можно доказать, что потом исчезаем. Это глупо.. Итак попробуй еще раз подумать, как ты отвечаешь и на чем строишь свои ответы...

И еще раз просмотри свои ответы. Не играй в неверующего и глупого. Попробуй отвечать библейски и отвечать на вопросы... Смысла уже с тобой просто нет продолжать...

да кстати, заметил, что тебе понравился мой аргумент: ТЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ...
      Воистину, Игорь, сказано: "язык мой - враг мой"! Говорите, Ваш аргумент! Вот именно, что аргумент - других у Вас нет! А у меня это словосочетание, не аргумент, а констатация факта! Аргумент у меня - Библия! Когда Библией начнёте аргументировать, а, Игорь?

Вы даже не посмотрели, с ссылку и стали отвечать, не понятно на что! Я Вам написал два поста, которые Вы пропустили и дал Вам активную ссылку, что бы Вы прошли по ней и ответили! А Вы мне, что пишите? Вам бы отбрехаться, по-быстрому, что Вам пишут, Вы не смотрите! Копирую снова: http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1013.html

Первый пост:#15188 (3730968) и следом второй: #15189 (3730975)
      Или Вы снова троллингом занялись, и не читая свои мантры вставляете?
      Я понимаю, что форум тормозит, и перемещаться по нему трудно, но...
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от TiT
        И что с ними потом стало? куда они после этого девались, эти многие святые? Умерли опять? Остались на земле? Или пошли на небеса? а может всё это алегория?
        Отправились туда же где Илья и Енох , а куда именно попробуйте догадаться сами .
        Сообщение от TiT
        Как это? у этих тел что, до смерти личности не существовало? и где находились эти личности вне тел до воскресения?
        Там же где и Адам до своего появления на земле .
        Сообщение от TiT
        Если это так, видение одно целое, то докажите что Сидящий на престоле это не алегория. Или Вы будете утверждать что видение Сидящего на престоле тоже алегория?
        Слабенькая позиция у вас к тому же я так понял что вы не можете доказать что кони в шестой главе реальные . И правильно делаете бо не докажете это вооще не кони .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          Я смогу доказать.
          Всадники это не алегория, а конкретные личности - духи. О которых уже было упоминание в ветхом завете - И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те [были] горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные. 4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
          Как в том фильме брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки ... Так и у вас души вдруг стали духами а духи земные небесными , кони стали почему то всадниками .
          Кстати что это за дух такой которому имя смерть ?

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8
          Сообщение от агатон
          Итак, надо пологать, что вы поверили в то, что души убиенных, тоже реальны.Ура! Одного адвентиста переубедили !
          Неее не удалось вам меня обмануть . Попробуйте ещё разок а вдруг получиться .

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Николаша
            Отправились туда же где Илья и Енох , а куда именно попробуйте догадаться сами .
            Догадыватся не пытаюсь а спрошу, где находтся Енох и Илия и сколько их этих многих которые воскресли? может Вы знаете число. И если Енох и Илия находятся на небесах то Вы видимо верите что воскресшие пошли на небеса? Каким образом если не секрет?

Там же где и Адам до своего появления на земле .
            А где находился Адам? Обратите внимание, я Вас не про тела спрашиваю а про личности. Тела у всех одинаковые а личности разные.

Слабенькая позиция у вас к тому же я так понял что вы не можете доказать что кони в шестой главе реальные . И правильно делаете бо не докажете это вооще не кони .
            Почему слабенькая позиция, Вы не уходите от ответа. Сначала ответте, Сидящий на престоле в видении Иоанна это тоже алегория? А потом поговорим о конях.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от TiT
              Сначала ответте, Сидящий на престоле в видении Иоанна это тоже алегория? А потом поговорим о конях.
              Аллегория. Только арийцы думали, что их языческие одины и фрейи своими задницами сидят на престолах. Бог Евреев есть Дух. Ему нет нужны в стульях.
              Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 05:13 PM.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Йицхак
                Аллегория. Только арийцы думали, что их языческие одины и фрейи своими задницами сидят на престолах. Бог Евреев есть Дух. Ему нет нужны в стульях.
                Бог евреев есть диавол, согласен? или место из Писания привести? Наш Бог есть Иисус. Кстати ты же не считаеш Иисуса Богом, так.
                Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 05:13 PM.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Йицхак
                  Бог Евреев есть Дух. Ему нет нужны в стульях.
                  Богохульство.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Повтор,.......
                    Последний раз редактировалось TiT; 09 August 2012, 02:48 PM.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Повтор,.....

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Heruvimos
                        Воистину, Игорь, сказано: "язык мой - враг мой"! Говорите, Ваш аргумент! Вот именно, что аргумент - других у Вас нет! А у меня это словосочетание, не аргумент, а констатация факта! Аргумент у меня - Библия! Когда Библией начнёте аргументировать, а, Игорь?

Вы даже не посмотрели, с ссылку и стали отвечать, не понятно на что! Я Вам написал два поста, которые Вы пропустили и дал Вам активную ссылку, что бы Вы прошли по ней и ответили! А Вы мне, что пишите? Вам бы отбрехаться, по-быстрому, что Вам пишут, Вы не смотрите! Копирую снова: http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1013.html

Первый пост:#15188 (3730968) и следом второй: #15189 (3730975)
                        Или Вы снова троллингом занялись, и не читая свои мантры вставляете?
                        Я понимаю, что форум тормозит, и перемещаться по нему трудно, но...
                        Я не боюсь повторяться и показывать что я говорил и повторюсь, .. Мне нечего просматривать ваши лживые оперы, в которых как всегда нет ничего библейского , а только ваша ложь, мнение и толкование.. Когда четко будут библейские стихи и четкое понимание стиха, а не подлое перекручивание, то почему не поговорить... даже до сих пор не пойму: чем вас так сатана обманул, что слово мучения переведенное уже как наказания, какие то уже они не вечные а временные, и откуда эту глупость взяли, что богач после воскресения в аду, при живых братьев на земле, и да еще временно на несколько минут там оказался.. ?
                        А насчет мантр и троллей... Оставьте это Николаю и Йицхак, это их любимая поговорка, вы попробуйте подумать, чем можете свою ложь оправдать...
                        Последний раз редактировалось ilya481; 10 August 2012, 05:48 PM.
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от TiT
                          Догадыватся не пытаюсь а спрошу, где находтся Енох и Илия и сколько их этих многих которые воскресли? может Вы знаете число. И если Енох и Илия находятся на небесах то Вы видимо верите что воскресшие пошли на небеса? Каким образом если не секрет?
                          Наверно таким образом .

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11
                          Сообщение от TiT
                          А где находился Адам? Обратите внимание, я Вас не про тела спрашиваю а про личности. Тела у всех одинаковые а личности разные.
                          В Боге .
                          Сообщение от TiT
                          Почему слабенькая позиция, Вы не уходите от ответа. Сначала ответте, Сидящий на престоле в видении Иоанна это тоже алегория? А потом поговорим о конях.
                          Неее родной не стану отвечать бо видение о печатях начинается с шестой главы со второго стиха и престол здесь ну никак не вписывается .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от igr77
                            Я не боюсь повторяться и показывать что я говорил и повторюсь, адвентизм полная ересь не имеющая ничего в Новом Завете .
                            Это уже патология в тяжелой форме .

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Неее родной не стану отвечать бо видение о печатях начинается с шестой главы со второго стиха и престол здесь ну никак не вписывается .
                              А если бы и вписывался, то перестал бы быть аллегорией, а стал бы реальным таким стульчиком на облачке?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Как в том фильме брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки ... Так и у вас души вдруг стали духами а духи земные небесными , кони стали почему то всадниками .
                                Кстати что это за дух такой которому имя смерть ?

Неее не удалось вам меня обмануть . Попробуйте ещё разок а вдруг получиться .
                                А ты че это взад петки даешь ?? Это не по мужзки
                                Все всадники - это конкретные личности. Всадник смерти - это ангел губитель.
                                И при чем тут духи и души??? Под жертвенником были души, а всадники духи.
                                Притом и так очевидно , что ваше толкование душ под жертвенником ни что иное, как искажения писания в свою пользу. Никакого здравого толкования

Комментарий

Обработка...