Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    Вникнуть в смысл этого стиха не пробовали? Сначала выйдут из гробов а потом оживут? или сначала оживут а потом выйдут из гробов?
    Вначале Бог восстановит тело а тело в земле находится не может , особенно если его оживить , поэтому Бог выведет эти тела наружу а затем Он возвращает дух человеческий , тело оживает и вместе с духом дает личность - человека . Какие у вас в этом проблемы ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от SplintRix
      я имел ввиду, мелочи которые христиане не могут увязать,между собой(раздувая их) в самом законе,а сам закон вещь нужная ,особенно тем кому это необходимо.
      Вооще то закон не нужен только беззаконникам они поэтому и называются беззаконниками .

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Игорь, я жду от Вас ответ, на два моих поста, о неизменности закона, с этой страницы:http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1013.html
        Последний раз редактировалось Heruvimos; 08 August 2012, 02:01 PM.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          АДВЕНТИЗМ ЭТО ЕРЕСЬ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НА СВОЮ ЕРЕСЬ!
          Ты хоть понял что написал чи не ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            ПОДЛАЯ ЛОЖЬ! За наши грехи УМЕР ХРИСТОС, И ВЕРУЮЩИЕ НЕ УМИРАЮТ!. В этом же стихе 6:23, для лжецов сказано, возмездие смерть, а если поверил, то жизнь вечная.. Потому это издевательство над Библией и над смертью Христа... БОГ ГОВОРИТ, ЧТО ЗА НАС УМЕР ХРИСТОС, а лжец говорит, что за свои грехи я плачу и своей смертью... И там в Мт. 25:46, для ереси написано: наказание вечное, и чтоб вечно наказывать нужно вечно чтоб кто то был, чтоб осуществлять ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ... Итак нигде в Новом Завете не написано, что наказания временные...
            Вечное наказание - смерть! Рим.6:23. Жизнь - это бытие, а смерть - это небытие! И доказывать тут больше нечего! А, Вы, теперь, докажите, что душа может жить, после смерти тела, вечно! И когда, Вы, приведёте этот текст, тогда и будем считать, что Вы начали тему! А пока у Вас НОЛЬ! А проповеди, свои баптистские, оставьте своим поклонникам!
            Да, чуть не забыл, и если не покаетесь в нарушении закона и ереси, сами за свои грехи заплатите! Вечное небытие - будет, Вам, возмездие за грех! И как у Вас ПОЛНЫЙ НОЛЬ в аргументах, так и сами ВЫ станете ПОЛНЫМ НОЛЁМ!

Сообщение от igr77
            Ложь, они на небе, перекручивание Писания.. Они описаны после своей смерти, и им нужно пойти и успокоиться, не в гробу, а на небе...
            Нет, не на небе, а под жертвенником, а жертвенник для праведников - земля! Значит они под землёй! Спят, покоятся, смертным сном! Об этом сказано и в НЗ и ВЗ! А разговор между ними и Богом символический, и описан в символической книге Библии! Вот так, Игорь, нет у Вас ни единой "бессмертной души"! И тему, Вам, начать не с чего!

Сообщение от igr77
            Вы поняли, что сказали? Если можно, то значит, что выходит из тела и может действовать без него?
            Значит, мы жили до того, как родились в теле? Я ничего такого не помню, а Вы? Бредня это, Игорь! Павел фигурально описывает рождение и смерть, как вход и выход из тела - вход из небытия и выход туда же! Про "бессмертную душу", Павел, ни слово не говорит, ни здесь, ни в другом месте. НИГДЕ! И поэтому у Вас - ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

Сообщение от igr77
            Вопрос не был в этом. вы уже десятки страниц, подло уходите от вопроса: где написано. что он мучился несколько минут?
            В этой притче и написано! Диалог длится не больше минуты! Покажите мне, что богач и сейчас мучается. Неможете? Это значит его не стало! А "то чего нет, нельзя считать"! То чего нет, нельзя показать, потому, что этого нет, и показывать, стало быть, нечего! Вы утверждаете, что есть, вот и показывайте, раз есть! А не можете показать, значит НЕТ!

Сообщение от igr77
            Обнаружено, ? да без обнаружения видно, адвентизм ересь не имеющий ни одной ссылки. Даже сейчас ваш ответ - это мои ссылки, и вы их разбавляете, Ваши где?
            Вам без обнаружения видно, потому, что Вы предвзяты, и не Библию пришли сюда исследовать, а упрямство своё демонстрировать!

Ваши ссылки, давно опровергли Вашу ересь! Но Ваше упрямство неопровержимо! Оно доказано!
            Это то единственное, что Вы здесь доказали и продолжаете доказывать!

Сообщение от igr77
            Я должен? Я ничего вам не должен. Это вы должны доказать свою ложь, что было воскресение, и что богач был уже с телом после воскресения, а его братья еще были на земле.. Эту ложь вы придумали и мне доказывать ничего не надо..
            Откуда богач знал, что братья его ещё на земле? Он о себе-то, согласно Вашей ереси, не знал - думал, что в теле - откуда же ему было знать, где его братья? Ошибся он, и сгорел, так и не узнав! Вот так вот, Игорь! Ну, что теперь скажите?

Сообщение от igr77
            именно хочу еще раз повторить. что вы понятия не имеете, что говорит Христос. для него воскресение, есть воскресение тела, И ПОТОМУ ЖИВУЩИЕ НА МОМЕНТ ВОСКРЕСЕНИЯ - ИЗМЕНЯТЬСЯ.. В чем? В теле.. А те, кто прийдет с НИМ - получат Новые тела.. У вас же в вашем учении, БОГ НЕ БУДЕТ ВОСКРЕШАТЬ, А ВОССОЗДАВАТЬ..
            Библия говорит о воскресении из мёртвых, а у Вас души живые, забыли что ли? Не мёртвые они у Вас! О воскресении живых душ, Библия ни слова не говорит, и текста у Вас НЕТ! ПОЛНЫЙ НОЛЬ!

Сообщение от igr77
            Потому что миллионы верующих, так и небыли погребены, а были сожжены, и от них остался только пепел. Потому Бог не будет заниматься только воскресением из гробов, а воссозданием..
            Аргумент неверующего невежи из политеха! Бог человека сотворил из праха, и воскресит из пепла! Для Бога нет разницы, из чего воскрешать. Воскресение - это возврат к жизни! Воскресение - это событие, а не технология! Или Вы думаете, что у Бога знания на уровне политеха?

Сообщение от igr77
            так что подумайте над тем, что сказал Иисус и что вы имеете ввиду... И еще я не вру.. Я показываю текст, без толкований и перекручиваний.. Это у вас постоянно - не так нужно понять, не так переведено.. А за душой НИЧЕГО... Подумайте внимательно, с какого текста Священного Писания в Новом Завете вы можете начинать тему, без лжи, перекручивания и переводов и сказать просто : написано....
            Написано: "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.6. Какое тут нужно ещё толкование? Это, Вы, начинаете толковать, и сейчас опять начнёте! Давайте мне текст: "возмездие за грех - вечные муки"! Без толкования! Нету? Ничего у Вас нет! Потому, что Вы ПОЛНЫЙ НОЛЬ, и ВЗ и в НЗ!

Сообщение от igr77
            а потом молчать, и без ваших дальше слов было видно что там ваша "истина" просто видна без толкования... Вот и тогда поймете, почему я вам говорю, что вы полный ноль. Ваше занятие постоянно, это "обнулять" мои ссылки..
            Они и так НОЛЬ! НЕТ У ВАС НИ ОДНОГО ПРЯМОГО ТЕКСТА, ТОЛЬКО ИНТЕРПРЕТАЦИИ!

Сообщение от igr77
            Вы же ничего не приводите.. Просто потому, что их нет.. Итак ждем хоть одной ссылки в Новом завете.. Ваше занятие лишь в том, чтоб разбавлять мои ссылки. Сказать про них , что они не так понимаются (души под жертветнником на земле) , что неправильный перевод, наказания и мучения.. и т.д.. Это и есть занятие лжи и ереси. Из за того, что не имеет ни одной ссылки, этим и заняты всегда, я не понимаю как вы. Так вот чтоб понимать как вы вы должны привести хоть некоторые ссылки. Потому мой аргумент, что вы ноль в Новом Завете повторю: АДВЕНТИЗМ ЭТО ЕРЕСЬ НЕ ИМЕЮЩИЙ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НА СВОЮ ЕРЕСЬ!
            Все Ваши ссылки против Вас! И изменение ВЗ, Вы, не доказали, и поэтому на мой ответ Вам, о неизменности закона в НЗ, отмалчиваетесь!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              ПОДЛАЯ ЛОЖЬ! За наши грехи УМЕР ХРИСТОС, И ВЕРУЮЩИЕ НЕ УМИРАЮТ!. В этом же стихе 6:23, для лжецов сказано, возмездие смерть, а если поверил, то жизнь вечная.. Потому это издевательство над Библией и над смертью Христа...
              Ничегошеньки не понял что ты опять накуралесил , поэтому бум по порядку разбирать .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

В тексте написано что мертвецы оживут . Когда это произойдет ? Правильно при воскресении .

Сообщение от igr77
              БОГ ГОВОРИТ, ЧТО ЗА НАС УМЕР ХРИСТОС, а лжец говорит, что за свои грехи я плачу и своей смертью...
              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин.11:25

Кого нужно оживлять если по твоему верующие не умирают а в виде духов обитают где то ?
              Сообщение от igr77
              И там в Мт. 25:46, для ереси написано: наказание вечное, и чтоб вечно наказывать нужно вечно чтоб кто то был, чтоб осуществлять ВЕЧНОЕ НАКАЗАНИЕ...
              Итак нигде в Новом Завете не написано, что наказания временные...
              Вот здесь написано .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Отк.20:14

Слово смерть что для тебя означает ?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Николаша
                Вначале Бог восстановит тело а тело в земле находится не может , особенно если его оживить , поэтому Бог выведет эти тела наружу а затем Он возвращает дух человеческий , тело оживает и вместе с духом дает личность - человека . Какие у вас в этом проблемы ?
                У меня с этим следующие проблемы. От куда Вы это знаете что это именно так, из каких источников? Далее в откровении 6 гл сказано о душах убиенных которым даны были одежды.

9
                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Из этого видно что души после смерти имеют тела, иначе зачем им одежды. Написано что именно души убиенных и эти души вопили и находились в полном сознании.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от TiT
                  У меня с этим следующие проблемы. От куда Вы это знаете что это именно так, из каких источников?
                  Из той же Библии .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53

Вначале тела а затем а затем и вся личность .
                  Сообщение от TiT
                  Далее в откровении 6 гл сказано о душах убиенных которым даны были одежды.

9
                  И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Из этого видно что души после смерти имеют тела, иначе зачем им одежды. Написано что именно души убиенных и эти души вопили и находились в полном сознании.
                  И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8

Если вы сможете доказать что этот конь и всадник реальные а не аллегория то я тогда поверю что и души под жертвенником то же реальные .
                  Почему я этот стих привел , а все очень просто видение одно целое и нельзя отрывать всадников от жертвенника .

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    Игорь, я жду от Вас ответ, на два моих поста, о неизменности закона, с этой страницы:http://www.evangelie.ru/forum/t15315-1013.html
                    Не понял? Вы о чем? Не глупите.. Вы не доказали:

1. Почему я за грехи должен заплатить смертью, если умер Христос?
                    2. Где написано, что богач в теле?
                    3. Как можно выйти из тела? И что выходит?
                    4. Почему богач после воскресения, а братья еще на земле ?

5. Почему наказания и мучения для вашей ереси это разница?
                    6. Почему если больше ничего не написано про диалог богача, то он уже исчез?
                    7. Почему если Лазарь воскрес и ничего не рассказал не может быть немым? Или воскрес с какой то болезнью, которая объяснила всем провал в его памяти?
                    8. Почему если Лазарь ничего не рассказал, то из этого можно строить доктрину ( что он никуда небыл), если Павел был на третьем небе и сказал, что увиденное и услышанное там, - нельзя рассказать?
                    9. Почему если нет слов, "бессмертная душа" - ее нет, а если нет "Бессмертный Дух Святой" - Он есть?

И еще если тебе непонятно откуда мы появились, то это не означает, что на этом незнании можно доказать, что потом исчезаем. Это глупо.. Итак попробуй еще раз подумать, как ты отвечаешь и на чем строишь свои ответы...

И еще раз просмотри свои ответы. Не играй в неверующего и глупого. Попробуй отвечать библейски и отвечать на вопросы... Смысла уже с тобой просто нет продолжать...

да кстати, заметил, что тебе понравился мой аргумент: ТЫ ПОЛНЫЙ НОЛЬ...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

-------------
                      Последний раз редактировалось TiT; 09 August 2012, 05:23 AM.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Николаша
                        Из той же Библии .
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53
                        И что с ними потом стало? куда они после этого девались, эти многие святые? Умерли опять? Остались на земле? Или пошли на небеса? а может всё это алегория?

Вначале тела а затем а затем и вся личность .
                        Как это? у этих тел что, до смерти личности не существовало? и где находились эти личности вне тел до воскресения?

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                        Отк.6:8

Если вы сможете доказать что этот конь и всадник реальные а не аллегория то я тогда поверю что и души под жертвенником то же реальные .
                        Почему я этот стих привел , а все очень просто видение одно целое и нельзя отрывать всадников от жертвенника .
                        Если это так, видение одно целое, то докажите что Сидящий на престоле это не алегория. Или Вы будете утверждать что видение Сидящего на престоле тоже алегория?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от TiT

Если это так, видение одно целое, то докажите что Сидящий на престоле это не алегория. Или Вы будете утверждать что видение Сидящего на престоле тоже алегория?
                          Еврей спрашивает еврея: сколько 2*2 ?
                          Ответ: а сколько вам надо?

Ересь видит столько сколько скажет хозяен. Все что не подходит, то все подается трем выходам: неправиьный перевод, алегория, видение.. а все что они показывают - где надо будет лишь так как они видят..
                          Если сказали, что жертвенник где души на земле, то будет на земле. Но даже если и на земле, глупость ереси в том, что надо себя спросить: и что я доказал? В общем ничего. Души даже если и на земле, есть, с ними поговорил Бог и они существуют после смерти в полном здравии. Но ....

сказал "хозяин", что наказания вечные и мучения вечные полностью противоположны, значит будем держаться этого... И никак не могут войти в суть, что такой поворот с переводом ничего не меняет, ибо чтоб существовали наказания вечные нужны и души, над которыми будет "влиять" вечные наказания... ...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

дубль .....................
                            Последний раз редактировалось igr77; 09 August 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Heruvimos
                              Извените, я уж тут налетами........................ все читать не буду.
                              Но вы тут обмолвились о неизменности закона.
                              У меня к вам встречный вопрос - что такое завет ??? Можете дать расширенное толкование ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от TiT
                                У меня с этим следующие проблемы. От куда Вы это знаете что это именно так, из каких источников? Далее в откровении 6 гл сказано о душах убиенных которым даны были одежды.

9

Да вы что ??? Это же адвентисты !!!
                                Они вам скажут, что кровь Авеля тоже вопила, однако это было иносказательно. У них же ни ума, ни честности не хватит признать, что место с душами в корне отличается от места с кровью.........
                                Души не только вопили, они говорили конкретные слова, на которые получили конкретный ответ, да еще получили утешение из рук Господа в виде белой одежды...........................
                                Вы можете представить, что бы подобное относилось к крови Авеля ????????????????
                                Допустим, что представить можете. Как это выглядет - ............. кровь Авеля вопиет ко Мне - "Каин убил меня", и Я дал ей белую одежду, что бы она успокоилась и сказал, что обезательно прокляну Каина за это. Кровь сразу успокоилась....................
                                Ну не бредятина ли ???
                                Посему очевидно, что местописание с душами - это не иносказание, а конкретная ситуация. А местописание с кровью Авеля - Это иносказание.

Комментарий

Обработка...