...............................................
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо, как тело без духа мертво, Иак.2:26
Вы что решили в детские игры поиграться вроде этой . А и Б сидели на трубе А упало Б пропало что осталось на трубе ?
Ну вот смотрите, атеисты говорят что любое действие это проявления нашего тела, тоесть не мы действуем, а наше тело, и какая химическая реакция в мозгу произойдет, там мы и поступим . Библия же говорит что все поступки совершаем мы сами, а тело дано нам что бы могли управлять им, поэтому то и сказано что человек судится на основании своих дел в теле. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.Тоесть не тело управляет мной, а я телом, поэтому и сужусь, а если бы тело само действовало, то нас бы нельзя было судить на основании дел тела. Ну вот и подумайте о власти данной нам над телом, и куда это власть девается после смерти.Комментарий
-
скроешь лице Твое - мятутся,
отнимешь дух их - умирают и в персть
свою возвращаются;
Еккл.3:21 Кто знает: дух сынов
человеческих восходит ли вверх, и дух
животных сходит ли вниз, в землю?
Последний раз редактировалось Вадим В.; 28 July 2012, 05:11 PM.Комментарий
-
Вам поясняют что дух и мы это не одно и тоже, и что дух идет к Богу, а не мы, если же Он кого взял на небо, как например Илию, Еноха, так это написано. Поэтому ваш аргумент о том что душа не может идти в преисподнюю, так как дух написано идет к Богу, не уместен. Вы к стати приводите стих, а там ясно говорится что ТЕЛО без духа мертво, разуйте глаза, ТЕЛО.Комментарий
-
Вам поясняют что дух и мы это не одно и тоже, и что дух идет к Богу, а не мы, если же Он кого взял на небо, как например Илию, Еноха, так это написано. Поэтому ваш аргумент о том что душа не может идти в преисподнюю, так как дух написано идет к Богу, не уместен. Вы к стати приводите стих, а там ясно говорится что ТЕЛО без духа мертво, разуйте глаза, ТЕЛО.Комментарий
-
Пс.103:29Ибо, как тело без духа мертво, Иак.2:26
Вы что решили в детские игры поиграться вроде этой . А и Б сидели на трубе А упало Б пропало что осталось на трубе ?
скроешь лице Твое - мятутся,
отнимешь дух их - умирают и в персть
свою возвращаются;
Еккл.3:21 Кто знает: дух сынов
человеческих восходит ли вверх, и дух
животных сходит ли вниз, в землюКомментарий
-
Несколько очень разные места пребывания.А тело богача не было захоронено в преисподнейно даже если бы это произошло, как например с Кореем и его сотоварищами то все равно, трупы их не могли бы нечего видеть, а вот души, да.Ну теперь надеюсь вы не будете задавать свой вопрос про труп богача.Последний раз редактировалось Йицхак; 29 July 2012, 02:53 AM.Комментарий
-
Автору Николаше.
Под духов в Библии подразумеваются разные вещи, и по этому нужно смотреть в контекст, вы видите что в одном случаи даже о животных говорится что они имеют дух. Дух, это сила живого существа, или скажем власть которой оно обладает. Можно это даже назвать даром Духа, тоесть мы все имеем тело, хотя у нас и могут быть проблемы с ним(болезнь) и вот в момент смерти мы как и животные лишаемся этой власти, вот про этот дух, как бы не принципиально говорить куда он идет, мы просто лишаемся его, лишаемся власти, а власть сами знаете Кто дает, Ему слава!
Когда же говорится что мы стали Духовными, то тут уже имеется в виду другое, это значит мы приобщились к Естеству Бога, к Его Святости, к Его Любви, мы можем Любить как Он, Ему Слава! Мы родились Свыше, мы уже имеем не внешнею какую то силу, а внутреннею, вот это неотъемлемая наша часть. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Тоесть если в первом случаи под духом подразумевается власть данная нам, что сродни дарам Духа, то во втором, это мы сами как люди с ожившей совестью, и это уже Плоды Духа и Павел как впрочем и все кто понимает предмет, Плоды ставит выше даров.
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
Вот еще доказательство того что в первом случаи, когда под духом подразумевается власть над телом, вот этот дух идет к Богу независимо от того кем человек является праведником по Вере или злодеем, доказательство это, воскресение всех людей после 1000летнего Царства, тоесть даже злодеи опять получат тело.
Вот вкратце.Комментарий
-
Ну я думаю что Бог если захочет то прояснит наше недопонимание по каким то моментом. Если брат Любит Господа, чего я себе и другим желаю, то разномыслие и недопонимание наше не как не должны влиять на то что хочет от нас Бог. А чего Он хочет? Иуд.1:2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
А разномыслия по второстепенным вопросом, или нюансы по первостепенным, они могут возникать. - 1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Комментарий
-
Автору Николаше.
Под духов в Библии подразумеваются разные вещи, и по этому нужно смотреть в контекст, вы видите что в одном случаи даже о животных говорится что они имеют дух. Дух, это сила живого существа, или скажем власть которой оно обладает. Можно это даже назвать даром Духа, тоесть мы все имеем тело, хотя у нас и могут быть проблемы с ним(болезнь) и вот в момент смерти мы как и животные лишаемся этой власти, вот про этот дух, как бы не принципиально говорить куда он идет, мы просто лишаемся его, лишаемся власти, а власть сами знаете Кто дает, Ему слава!
Когда же говорится что мы стали Духовными, то тут уже имеется в виду другое, это значит мы приобщились к Естеству Бога, к Его Святости, к Его Любви, мы можем Любить как Он, Ему Слава! Мы родились Свыше, мы уже имеем не внешнею какую то силу, а внутреннею, вот это неотъемлемая наша часть. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Тоесть если в первом случаи под духом подразумевается власть данная нам, что сродни дарам Духа, то во втором, это мы сами как люди с ожившей совестью, и это уже Плоды Духа и Павел как впрочем и все кто понимает предмет, Плоды ставит выше даров.
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
Вот еще доказательство того что в первом случаи, когда под духом подразумевается власть над телом, вот этот дух идет к Богу независимо от того кем человек является праведником по Вере или злодеем, доказательство это, воскресение всех людей после 1000летнего Царства, тоесть даже злодеи опять получат тело.
Вот вкратце.Комментарий
-
Комментарий
-
ответ человека, который никак не может объяснить, почему текст Ветхого завета, должен быть объяснением в теме на все века.. В этом и есть глупость ереси, которая так и не может связать Ветхий Завет с Новым и понять, ЧТО МЫ СЛУЖИТЕЛИ НОВОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ О СОСТОЯНИИ МЕРТВЫХ ГОВОРИТ УЖЕ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ.. Потому повторю, адвенизм ересь, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В нОВОМ ЗАВЕТЕ...
"2в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога," Тит 1
Опять ответ, чтоб е молчать и делать вид, человека, который что то смыслит в языках оригинала. Но так и не понимает, что хоть один текст есть, а у него ни чего за душой! ХОТЬ ОДИН ТЕКСТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ЧТО В АДУ НЕ МОГУТ БЫТЬ МУЧЕНИЯ.. Нет у ереси стиха... И потому адвентизм - ересь!!!
ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ВЕЧНЫЕ НАКАЗАНИЯ, а значит ОНИ ЕСТЬ, а значит у вас за нет ни одного аргумента, что они временные... До сиих пор так и не ответили откуда взяли ложь, что богач после воскресения, а его братья еще на земле, и что богач временно мучился.. Полная ложь ничем не обоснованная...
"8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." Иак.2
Ну, что буквально надо соблюдать заповеди или нет?
2. В Аду есть мучения, временные, пока не наступит смерть!
3. Душа может выйти из тела - образно говоря.
4. Свинину кушать можно! Волкам, например.
5. ...
опять пустой ответ.. Я много раз допускаю, перекручикам Библии некоторые моменты. Допустим ваше непонятное и не к теме толкование о жертвеннике правдиво.. Но по любому, даже если и на земле, ОНИ ЕСТЬ, ОНИ ГОВОРЯТ С БОГОМ! А ваша ложь, в том, что это какое то "тупое" напоминание о пролитой крови, просто бессмысленно. В Ветхом Завете кровь Авеля не говорила с Богом... Бог "алегорией" высказался о ней, словами вопиет.. Здесь же не Бог свидетельствует о крови, А ДУШИ ГОВОРЯТ С БОГОМ И БОГ ИМ ОТВЕЧАЕТ,,, А они описаны ДО ВОСКРЕСЕНИЯ.. Так что ложь ваша доказана...
Опять бесмылсенный ответ, человека, который так и не понял, что его спросили. ЗДЕСЬ ПАВЕЛ ГОВОРИТ ЧТО НЕ ЗНАЛ,,, НО ЗНАЧИТ ОН ДОПУСКАЕТ, ЧТО ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛА,, ПОТОМУ ГЛУПО ЗАЩИЩАТЬСЯ ПО ДЕТСКИ: ОН НЕ ЗНАЛ.. ДА НЕ ЗНАЛ, НО ЧТО? Что было это с телом или без, а ЗНАЧИТ ОН ВЕРИЛ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЙТИ ИЗ НЕГО.. Этот аргумент для адвентизма просто не по силам перекрутить, и считаю, что вы ничем не можете его перекручивать ни "бессмысленными толкованиями" ни знанием перевода, ни чем.. Так что ваша ложь доказана...[/QUOTE]
И Е. Уайт в это верила и в этом участвовала! Но существование человека между смертью и воскресением это никак не доказывает!
Об этом написано в других местах, но ваша предвзятось мешает увидеть, ЧТО ПАВЕЛ ЕЩЕ СКАЗАЛ О МЕРТВЫХ, ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ ВОССОЗДАНЫ, А ВОСКРЕСНУТ.. И они не встанут из ада или, а приходят с ИИСУСОМ:..
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." 1Кор.
Где тут хоть одна бестелесная душа?
Да против вас.. Я даже удивляюсь вашей наглой лжи.. Что было? То, что вы мои аргументы перекручиваете? да это было.. Самое большее что было, это ваше полное непонимание, НОВОГО И ВЕТХОГО ЗАВЕТА, и что мы призваны БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО, НЕ БУКВЫ, которая вас убивает, а ....
дай Бог вам прозрения...
Вы разделяете Ветхий Завет с Новым, чтобы опрокинуть истину! Сатанинский принцип "разделяй и властвуй". У змея учились?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Потому, что Слово Божье низменно как и Бог, и нет никакого разделения между Ветхим и Новым заветом!
"2в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога," Тит 1
"Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23), а у Вас возмездие - жизнь!(а текста нет) Ну и кто здесь лжёт? Итак, господа присяжные заседатели, мой подзащитный виновен!
1. Чем ответят за свои грехи те, которые в момент воскрсения, не умрут, а изменяться.. Возмездие у них будет особое?
2. Зачем вторая смерть если у вас смерти и есть рассплата за грехи...
3. Зачем тогда умер Христос, если мне самому, НУЖНО УМЕРЕТЬ ЧТОБ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ...
Глупое мнение ереси - перечеркивающие СМЕРТЬ ХРИСТА..
1. "25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Иак.1
"8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." Иак.2
Ну, что буквально надо соблюдать заповеди или нет?
2. В Аду есть мучения, временные, пока не наступит смерть!
3. Душа может выйти из тела - образно говоря.
4. Свинину кушать можно! Волкам, например.
5. ...
Нет пока, Вы, доказали только своё упрямство! Остальное доказать, Вам, ещё предстоит!
И Е. Уайт в это верила и в этом участвовала! Но существование человека между смертью и воскресением это никак не доказывает!
Воссоздание - это Ваша выдумка, которую Вы используете в своих баптистских проповедях приписывая её нам! Текст, приведённый Вами, опровергает Вас же! Павел говорит о смерти и воскресении Иисуса и праведников: "приведёт" во второй части стиха, соответствует "воскрес" в первой! Как Христос умер и воскрес, так и мы умерев в Нём, воскреснем в день Его пришествия!:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." 1Кор.
Где тут хоть одна бестелесная душа?
Иисус был в небесном святилище! А мёртвые в небытие!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:9,10)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
1 Кор. нет ни одной бестелесной души! А Вы верите, что Господь с небес приведёт с Собой живые, бестелесные души, обитавшие на небе - сие враньё Библия не поддерживает ни единым текстом!
Это у Вас в церкви сие называется "аргументы", а здесь это демагогия!
Вы уже нашли текст о "бессмертной душе" и "вечных муках"? Так не примазывайтесь к словам Христа, а ищите!
Насчет вечныйх мук я показал, я же не виноват, что у вас очки, и вы там видите наказание но ваш мозг, так и не может понять, что от этого мало что меняется, мучить вечно , наказывать вечно.. будут... так что у меня хоть это "с неправильным переводом", а у вас опять ноль...
Она и в Ветхом завете убивала, неразумный Вы мой, и в Ветхом завете праведник, только верою жив был! "4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. " Авв.2
Вы разделяете Ветхий Завет с Новым, чтобы опрокинуть истину! Сатанинский принцип "разделяй и властвуй". У змея учились?
Вот спроси вас, хоть одну ссылку в Новом, если это так важно: что надо буквально соблюдать субботу, что нельзя кушать свинину, что нет мучений в аду.. И что будет? Только обиды... и гудки..
Дай Бог вам прозрения. Я благодарен Богу, когда однажды понял простую истину: НАПИСАНО... и что у ереси полный ноль в аргументах.. Без тысячи страниц толокваний, ересь не может доказать свою "истину"... А ведь нужен хоть один стих, а ведь одного даже нет...Комментарий
Комментарий