Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от FriendX
    Николаша

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Читай внимательно и по слогам "души же не могущих убить".Знаешь почему так с душами ?Потому что так устроил души Бог.
    Тело похоже тоже так устроил, читайте текст, с душой будет брошено тело - души без тела в Библии не существует!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от FriendX
      Николаша

[Мих.7:18] Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Ну вот тебе для разминки мозгов пару мест.Я пошёл на твой же метод,потуплю немного можно? Тебе же можно?!
      Вот кто ошибся,пророк Михей или Даниил? Один сказал что вечное поругание,а другой говорит что не вечное.
      Что делать будем? Кто из них знает Бога лучше?
      Пока выслушаем тебя.
      Поругание будет вечное, а гневаться Бог будет не вечно - сие полностью соответствует учению адвентистов, Вам ума не хватает, что Вы приводите аргументы против себя. Вот теперь и объясните нам как Ваше учение выкручивается из этой вилки стихов!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Андрей Л.
        И это безграмотно. Если слово "сатана" или "дьявол" используются в качестве личного имени, то их правильно писать с прописной буквы. Или Вы такие имена, как Ваал, Астарта, Зевс и пр. также предлагаете писать со строчной буквы? Николаша, учите грамматику русского языка. Плюс, ознакомтесь с ономастикой.
        Совершенно не важно, как это имя писать правильно, так как это вопрос не правописания, а уважения. Вы уважаете того, кому служите, а служите Вы другому христу, о котором написал Ап.Павел в послании к Коринфянам (2Кор.11:4). Я Вас уважаю и поэтому обращяюсь к Вам на Вы, и с большой буквы, а бога вашего, иного, мы не уважаем и писать его будем с маленькой буквы, не смотря на законы правописания!

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
          Этот текст обличает вашу конфессиональную ложь, так как тут прямо сказано, что душа будет брошена в геену вместе с телом, и погибнет там вместе с ним. А Вы учите иному!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от FriendX Re: Подумайте

Heruvimos

26 и я во плоти моей узрю Бога.
            27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..." Иов19
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В смысле Христа? Да. Но Бога никто никогда не увидит плотью.Об этом тоже сказано,но вас этому забыли научить те,кто больше обращает внимание на плоть и её умствования.
            ================================================== =====================

Я перенёс Ваше сообщение из моей лички в тему, пусть все увидят, что Вы Христа за Бога не считаете. И эти люди обличают нас в ереси.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Heruvimos
              ...сие полностью соответствует учению адвентистов...
              Вот, что сказано в учениях адвентистов...:
              1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего
              2. Кто ест свиное мясо - погибнет... (Ис.66:17)...
              3. Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
              Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то адвентисты... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
              .
              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                Этот текст обличает вашу конфессиональную ложь, так как тут прямо сказано, что душа будет брошена в геену вместе с телом, и погибнет там вместе с ним. А Вы учите иному!
                Как всегда ответ лишь бы что то сказать.. Там написано, что тело можно убить, а душу нет.. Значит она есть, чтоб потом с ней что то сделать. И даже если куда то бросят,... Как это мертвое тело и душу еще куда то бросать на время.. Где это написано, что все на время?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Погубить и убить - синонимы, язык Вам учить надо, а Вы других учите. А если нет. тогда обьясняите нам, как убитое тело и истлевшее в прах, можно вместе с душёй бросить в гиену? В Вашеё баптистской бредне на это ответ не найти! А у нас это легко!
                  Вот именно.. Как это вы не понимаете несостоятельность вашей ереси.. ??? Как можно уже мертвое тело и мертвую душу еще раз куда то бросить, если они уже мертвы? Вот и вопрос... Сами задали, сами и выходите.. Там написано не после воскресения, а после убиения... Но ваши ответы всегда так, чтоб ответить и делать вид...

И что такое душа в этом тексте... ... ? Я вот еще нормального ответа не услышал...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    Кстати, вы еще не сказали, откуда вы взяли ложь, что богач мучился в аду некоторое время? И где вы прочитали, что брошенный в озеро это на несколько секунд.. ???? Вы когда хоть что то говорите, просмотрите в Писании может надо что то показать.. Бросать в озеро и вечно быть наказанным, это надо "существовать", чтоб там наказывали.. И еще вы не подумали, зачем Богу столько названий? Зачем куда то бросать если просто можно умертвить?
                    А ведь сколько лжи нужно оправдать и на все придумать как выкрутиться...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от express
                      Вот, что сказано в учениях адвентистов...:
                      3. Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
                      Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то адвентисты... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
                      .
                      "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                      Иисус и Апостолы призывали изучать и исследовать Всё Писание, а Вы, что мне предлогаете изучать и исследовать? С чего Вы взяли, что я буду вести с Вами диалог на Ваших условиях. Оставьте Ваши замашки для своей конфессии. Условие диалога одно: докажите Библией! (а не Её одной четвёртой частью). И с чего это Вы со мной за панибрата, я с Вами на брудершафт не пил, извольте обращаться на Вы.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Как всегда ответ лишь бы что то сказать.. Там написано, что тело можно убить, а душу нет.. Значит она есть, чтоб потом с ней что то сделать. И даже если куда то бросят,... Как это мертвое тело и душу еще куда то бросать на время.. Где это написано, что все на время?
                        Там написано что душу тоже можно убить, ибо убить и погубить - синонимы, Вам, Игорь, русский язык следует изучить, прежде чем учить других, чему бы то ни было! Это раз. А во-вторых, там написано: тело и душу, а согласно вашему вероучению нет там никакого тела, потому что ваше вероучение противоречит Слову Божьему, как и все другие места Библии, которые Вы тут приводили. И чего Вы отмалчиваетесь по вопросу "совершенства душ"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igr77
                          Кстати, вы еще не сказали, откуда вы взяли ложь, что богач мучился в аду некоторое время? И где вы прочитали, что брошенный в озеро это на несколько секунд.. ???? Вы когда хоть что то говорите, просмотрите в Писании может надо что то показать.. Бросать в озеро и вечно быть наказанным, это надо "существовать", чтоб там наказывали.. И еще вы не подумали, зачем Богу столько названий? Зачем куда то бросать если просто можно умертвить?
                          А ведь сколько лжи нужно оправдать и на все придумать как выкрутиться...
                          Зачем выкручиваться нам? Вы выкручиваетесь, пытаясь объяснить, что Авраам находился так близко от ада, что даже услышал голос мучающегося богача... Там, что-то не было слышно голоса Каина, Ахава, Навала... А вот богач удостоился такой чести, поговорить с Авраамом, за какие такие добродетели? Может быть объясните?

Ладно оставим это, важно другое: Господь говорит, что если Моисею не поверили, то какой смысл посылать других. Вы Моисея отвергли - факт... Вы отвергли множество текстов:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          (RST Еккл.9:10)

21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
                          22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                          (RST Иов.10:21,22)

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                          (RST Иов.14:10)
                          12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                          (RST Иов.14:12)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          (RST Иоан.11:11-14)

Где был в это время Лазарь?

И многое другое......
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Heruvimos
                            Сообщение от expressВот, что сказано в учениях адвентистов...:
                            ."всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19)
                            .

Иисус и Апостолы призывали изучать и исследовать Всё Писание, а Вы, что мне предлогаете изучать и исследовать? С чего Вы взяли, что я буду вести с Вами диалог на Ваших условиях. Оставьте Ваши замашки для своей конфессии. Условие диалога одно: докажите Библией! (а не Её одной четвёртой частью). И с чего это Вы со мной за панибрата, я с Вами на брудершафт не пил, извольте обращаться на Вы.
                            Я и доказал Библией (Новым Заветом), что адвентисты заблуждаются... (см. предыдущее сообщение). А по поводу "вы"(канья), скажу следующее. Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение к Богу и друг другу на "ты", поэтому обращение к другому человеку на "ты" никак не оскорбляет человека, а, наоборот, располагают к более доверительной беседе (если этот человек называет себя верующим...). Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5). А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Вот именно.. Как это вы не понимаете несостоятельность вашей ереси.. ??? Как можно уже мертвое тело и мертвую душу еще раз куда то бросить, если они уже мертвы? Вот и вопрос... Сами задали, сами и выходите.. Там написано не после воскресения, а после убиения... Но ваши ответы всегда так, чтоб ответить и делать вид...

И что такое душа в этом тексте... ... ? Я вот еще нормального ответа не услышал...
                              Душа живая - это статус и я об этом уже писал. Бог этим статусом нас наделил и только Он может его отменить. Людям сие не дано - элементарно! Нет в Библии никакой души существующей вне тела! А о воскресении Иисус говорит в Откровении - это одно и тоже событие! Всё сие полностю соответствует вероучению адвентистов и противоречит баптистскому.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от igr77
                                Душу нельзя, говорите?

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                                (RST Иез.18:4)

Расскажите свою басню о бессмертных душах??? Приведите, пожалуйста, хоть один текст, где говорится о бессмертной душе... Именно эти два слова... А потом и поговорим о бессмертии, что это такое - дар, или врождённое?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...