Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от express
    Я и доказал Библией (Новым Заветом), что адвентисты заблуждаются... (см. предыдущее сообщение). А по поводу "вы"(канья), скажу следующее. Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение к Богу и друг другу на "ты", поэтому обращение к другому человеку на "ты" никак не оскорбляет человека, а, наоборот, располагают к более доверительной беседе (если этот человек называет себя верующим...). Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5). А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

[/COLOR]
    Вы это называете доказательством? Вы, конкретно, разобрали хоть одну доктрину АСД? Выставьте её полностью и все объяснения этой доктрины, а затем начинайте доказывать... Пожалуйста.....

В начале было Слово Изложение основных Библейских доктрин (fb2) | Либрусек
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Как всегда ответ лишь бы что то сказать.. Там написано, что тело можно убить, а душу нет.. Значит она есть, чтоб потом с ней что то сделать. И даже если куда то бросят,... Как это мертвое тело и душу еще куда то бросать на время.. Где это написано, что все на время?
      Как всегда стандартная фраза и стандартный психологический прием .
      Нет никакой души вечной ни у человека ни у животных брось ваньку валять .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        А читал такое:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (Матф.5:21-40)

Тебе нужно Николай лгать, что все проверятеся Ветхим. Так вот в ветхом написано, а в Новом немонго по другому. Так вот Еклезиаст тебе что то сказал, и ты крутишь весь Новый под него не думая, что может что то уже изменилось?
        Это у тебя в голове немного по другому а в Библии нет и не было никаких противоречий . Уже таким как ты все показали и разжевали и они больше таких глупостей не пишут .
        Иисус здесь пояснил что они не до понимали из ветхого завета а что искажали и не более .
        Последний раз редактировалось Николаша; 10 July 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Кстати, вы еще не сказали, откуда вы взяли ложь, что богач мучился в аду некоторое время? И где вы прочитали, что брошенный в озеро это на несколько секунд.. ???? Вы когда хоть что то говорите, просмотрите в Писании может надо что то показать.. Бросать в озеро и вечно быть наказанным, это надо "существовать", чтоб там наказывали.. И еще вы не подумали, зачем Богу столько названий? Зачем куда то бросать если просто можно умертвить?
          А ведь сколько лжи нужно оправдать и на все придумать как выкрутиться...
          Всё просто : Бог продемонстрирует Свой праведный суд дла свидетельства всем кто продолжит жить вечно, для этого Он и воскресит нечестивых согласно Откр. 20
          Хотите снова о богаче? Извольте: в притче и согласно словам Иисуса, багач брошен в гиену вместе с телом, написано как он мучился и как просил о помощи и всё! О вечных муках ни слова! Какой вывод? Сгорел! Другого не дано. Согласно Библии нечестивые сгорят полностью: "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
          2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф" Мал.4
          Нет никакого "существования" для нечестивых, которого Вы так желаете, только смерть!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от express
            Я и доказал Библией (Новым Заветом), что адвентисты заблуждаются... (см. предыдущее сообщение). А по поводу "вы"(канья), скажу следующее. Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение к Богу и друг другу на "ты", поэтому обращение к другому человеку на "ты" никак не оскорбляет человека, а, наоборот, располагают к более доверительной беседе (если этот человек называет себя верующим...). Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5). А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

[/COLOR]
            Вы вырвали Новозаветние Писания из контекста Ветхозаветних и истолковали их так, что Новый Завет стал противоречить Ветхому. Поэтому Вам и еже с Вами не нравятся тексты из Ветхого завета. А Иисусу и Апостолам нравились! И нам нравятся, потому, что мы в истине, а Вы во лжи.

Что касается выяснения отношений: Вы мне не брат и не друг и в нашей культуре извольте соблюдать субординацию согласно словам Павла: "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." Рим.13
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от rehovot67
              Душу нельзя, говорите?

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
              (RST Иез.18:4)

Расскажите свою басню о бессмертных душах??? Приведите, пожалуйста, хоть один текст, где говорится о бессмертной душе... Именно эти два слова... А потом и поговорим о бессмертии, что это такое - дар, или врождённое?
              Покажите в Писании что Дух Святой вечный и бессмертный ... Ждем.... И еще Лазарь уснул, потому что в силу еще был ветхий завет.. А в Новом вы полный ноль. Вы хоть знаете когда он начался?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                Покажите в Писании что Дух Святой вечный и бессмертный ... Ждем....
                А разве Бог может быть смертным ?
                Сообщение от igr77
                И еще Лазарь уснул, потому что в силу еще был ветхий завет.. А в Новом вы полный ноль. Вы хоть знаете когда он начался?
                Знаем в Едеме .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Игорешка как насчет душ животных они бессмертны или нет ?

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Быт.1:24

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Быт1:30

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Heruvimos
                    Душа живая - это статус и я об этом уже писал. Бог этим статусом нас наделил и только Он может его отменить. Людям сие не дано - элементарно! Нет в Библии никакой души существующей вне тела! А о воскресении Иисус говорит в Откровении - это одно и тоже событие! Всё сие полностю соответствует вероучению адвентистов и противоречит баптистскому.
                    Меня удивляют ваши аргументы... - Я СКАЗАЛ.. Да вы многое чего говорите.. Суть то в том, что без Писания.. Покажите в Писании подтверждения. До сих пор удивляюсь: я сказал, что богач мучился некоторое время и в озере если бросают то на несколько секунд.. Где это написано.. ? Я тоже сказал, что богач захлебнулся, дар речи потерял, потому уже с Авраамом не говорил.. Вам понравилось ЧТО Я СКАЗАЛ?

А я не понял это что для кого написано?
                    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    (Откр.6:9)
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:4)

Когда будете придумывать ложь, то подумайте в Ветхом кровь говорила Богу или Бог о ней свидетельствовал? И еще как на небе кровь оказалась и как она в Царстве небесном попала? И кто там сидящие на престолах? Они в теле или вне тела?
                    И как это Павел был на третьем небе ? С телом или без тела? Или вы лучше чем он все знаете?

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    (2Кор.12:1-4)

Итак ждем следующее придуманное толкование...
                    и не надо : НЕТ НИЧЕГО .. Это у вас полный ноль в новом завете. Один здесь постоянно даже русский не учил, показывает - души умирают. Любому нормальному человеку понятно, что под словом душа там имеют ввиду человека.. Но это бессмысленно доказывать ослепленному...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от rehovot67
                      Зачем выкручиваться нам? Вы выкручиваетесь, пытаясь объяснить, что Авраам находился так близко от ада, что даже услышал голос мучающегося богача... Там, что-то не было слышно голоса Каина, Ахава, Навала... А вот богач удостоился такой чести, поговорить с Авраамом, за какие такие добродетели? Может быть объясните?

Ладно оставим это, важно другое: Господь говорит, что если Моисею не поверили, то какой смысл посылать других. Вы Моисея отвергли - факт... Вы отвергли множество текстов:
                      ..
                      опять глупые вопросы чтоб отвергнуть истину и ничего истинного.. Так лишь бы что то ляпнуть и не согласиться с написанным::: . находился не находился, говорил не говорил, слышно не слышно.. удостоился чести, справку взял.. Удивительно как неверующий разум придумывает глупые вопросы, чтоб потом глупо смотреть и отвергнуть ИСТИНУ, да еще с видом человека, что он что то доказал.. А сколько таких глупостей придумывали атеисты.. Вы представления не имеете.. Вот допустим простой: когда Бог создавал вшей? До грехоподения или после? Чем они питались до если их создавали до? Как могли быть растения созданы до создания солнца? Как вообще могли они существовать без солнца?

Итак много еще можно спросить.. Но ведь это глупость и неверие разума.. Нужно ли там вне времени и материи уши наши.. Действут там законы физики и другие? нужно ли было сидеть прямо рядом с адом чтоб говорить..? Как они говорят друг с другом когда один в один конец вселенной, а другой в другом? ...
                      Да жаль мне вас. Размышляете в другие темы про Троицу. Позволили себе в это верить, а задаете такие неверующие вопросы, лишь бы не согласиться с истиной...

Просто глупое размышление атеиста...

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        А разве Бог может быть смертным ?
                        Знаем в Едеме .
                        Николай сколько раз тебя просить.. Отвечай библейским языком, а не вопросом на вопрос да еще с...

тебе задан был вопрос: души на небе.. Что это? Откуда там кровь?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Николаша
                          Игорешка как насчет душ животных они бессмертны или нет ?

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. Быт.1:24

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Быт1:30
                          Не знаю, животным небыл.. А вот Писание читаю и вижу что на небе души людей. О животных не написано. Что скажешь?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Всё просто : Бог продемонстрирует Свой праведный суд дла свидетельства всем кто продолжит жить вечно, для этого Он и воскресит нечестивых согласно Откр. 20
                            Хотите снова о богаче? Извольте: в притче и согласно словам Иисуса, багач брошен в гиену вместе с телом, написано как он мучился и как просил о помощи и всё! О вечных муках ни слова! Какой вывод? Сгорел! Другого не дано. Согласно Библии нечестивые сгорят полностью: "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь С!
                            Где написано ложь что богач горел.. Сгорел. Итак ждем..

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от igr77
                              Покажите в Писании что Дух Святой вечный и бессмертный ... Ждем....
                              1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                              2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                              3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              (RST Евр.7:1-3)

Мелхиседек - Дух Святой...... Читайте стих 3

Сообщение от igr77
                              И еще Лазарь уснул, потому что в силу еще был ветхий завет..
                              Чего-чего? Иисус Христос так и сказал?

Сообщение от igr77
                              А в Новом вы полный ноль. Вы хоть знаете когда он начался?
                              Вы хотите сказать, что уже время Нового завета? Где и когда Бог заключил со Своим народом Новый завет? Текст, пожалуйста......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от igr77
                                опять глупые вопросы чтоб отвергнуть истину и ничего истинного..
                                Какую истину вы несёте? О бессмертной человеческой душе? Не хотите ли вы сказать, что грех бессмертен? Для чего тогда Иисус Христос умер?

Сообщение от igr77
                                Так лишь бы что то ляпнуть и не согласиться с написанным::: . находился не находился, говорил не говорил, слышно не слышно.. удостоился чести, справку взял.. Удивительно как неверующий разум придумывает глупые вопросы, чтоб потом глупо смотреть и отвергнуть ИСТИНУ, да еще с видом человека, что он что то доказал.. А сколько таких глупостей придумывали атеисты.. Вы представления не имеете.. Вот допустим простой: когда Бог создавал вшей? До грехоподения или после? Чем они питались до если их создавали до? Как могли быть растения созданы до создания солнца? Как вообще могли они существовать без солнца?
                                Если бы вы были умным, эти вопросы были для вас умными. А так ...... Повторю ещё раз:

Зачем выкручиваться нам? Вы выкручиваетесь, пытаясь объяснить, что Авраам находился так близко от ада, что даже услышал голос мучающегося богача... Там, что-то не было слышно голоса Каина, Ахава, Навала... А вот богач удостоился такой чести, поговорить с Авраамом, за какие такие добродетели? Может быть объясните?

Потому что, когда читаете Библию важно видеть картину происходящего и естественно возникают вопросы. А если у вас нет вопросов, когда читаете Библию, то вряд ли можно сказать о вас, как о серьёзном исследователе Священного Писания.....

Сообщение от igr77
                                Итак много еще можно спросить.. Но ведь это глупость и неверие разума.. Нужно ли там вне времени и материи уши наши.. Действут там законы физики и другие? нужно ли было сидеть прямо рядом с адом чтоб говорить..? Как они говорят друг с другом когда один в один конец вселенной, а другой в другом? ...
                                Да жаль мне вас. Размышляете в другие темы про Троицу. Позволили себе в это верить, а задаете такие неверующие вопросы, лишь бы не согласиться с истиной...
                                Да, я вижу, как вы изворачиваетесь, что это было во время ВЗ, это во время НЗ... Откройте Библию и читайте:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (RST Иер.31:31-34)

Что греха больше нет? Никто не учит друг друга "познайте Господа"?.......

Сообщение от igr77
                                Просто глупое размышление атеиста...
                                Заберите свои слова обратно........ См. Рим.2:1.....

Комментарий

Обработка...