Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    Адвентисты её переинтерпритировали под себя. Четвертый зверь из Даниила это седьмой зверь из откровения Иоанна который на то время еще не пришел. Можете обьяснить мне пророчество 4-7 зверей, а так же восьмого из этого числа? Я знаю тайну этих пророчеств, но хотелось бы послушать сначала Вас.
    О пророчествах мы здесь речь вести не будем я вам показал что зверь это царство ( система , земная власть ) а не личность и стрелки переводить не нужно .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вито
      Чёрно по белому написано, что Бог душу может нечестивого погубить в гиене.
      они зомбированы поэтому я с ними с иронией разговариваю как с больными людьми .

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Вито
        Чёрно по белому написано, что Бог душу может нечестивого погубить в гиене.
        Так я пока не об этом,а о том что не огонь души губит. А то бы те души из Содома снова сотворять пришлось,а не воскрешать.
        Но сотворять души грешные чтобы их жечь потом, не в планах Бога.
        Я пока только одну деталь из общей картины пытаюсь как то закрепить в нашем разговоре.Не спешите.

Покажите где он бродит?
        [1 Кор.15:22] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Разговор в притче очень короткий, поэтому вполне всё может закончиться через одну минуту.
        А вы представляете если например Авраам не спешит с ответом и берёт тайм-аут чтобы подумать? Он же не успеет ответить если там скажем раскалённая лава. Зачем нам пускаться в гадания если не надо ничего оправдывать придуманного собственным умом человеческим? Как рассказал Христос получается понятнее и проще.Может так и отставим? Или непременно надо чью то интерпретацию? А почему именно адвентисткую?

Так разбойник попал в тот момент в рай со Христом или они попали в ад, как вы учите, разберитесь?
        Я думаю куда Христос обещал,туда и попал. Не хотите же вы сказать что Христос обманул разбойника?
        Не надо нервничать,просто Библия не так проста как иногда нам кажется или хотелось бы.

Это он возможно о неверующих, а верующие не умирают, так Христос сказал или вы Христу не верите?
        Я верю Христу,но понимаю что речь идёт именно о смерти второй.Но я рад что в вашем лексиконе уже появилось слово " возможно".
        Не волнуйтесь,в моём их тоже предостаточно.

Я вам указал паралельное место на которое вы не можете мне внятно ответить, ответите на мой вопрос ответите на свой же стих.
        "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
        "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:2
        Дело в том что вы хотите услышать одно,а я говорю другое. В ваших стихах речь идёт о жизни вечной,которую имеют верущие уже здесь.Но не их тела,которые проданы греху и однозначно не принадлежат вечности.
        Но и неверующие уже здесь имеют вечное осуждение,если не успеют перейти в жизнь вечную при жизни на земле.Их тела в так же не вечны.Потому Ап Павел и сказал что однажды всем человекам надлежит умереть. ВСЕМ!И умирают все,так оно и есть.
        Я же говорю о том,что огонь не имеет власти уничтожать душу,а только тело.Но у вас(адвентистов) иногда проскальзывает в аргументах что именно это огонь и делает.И тут сразу же наступает неразбериха.Вам говорят о духовной природе человека и о новых телах по воскресении,которые будут вечны и которые возможно и будут гореть не сгорая или огонь который будет гореть вечно не сжигая,а вы ссылаетесь на обычные тела или обычный огонь,которые можно уничтожить не причинив вреда душе уничтожив и её.Если понимать в какое время кто говорит о каком теле и огне,то тогда можно говорить далее. А если менять манипулируя как кому удобно,то никакого разговора не получится.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Николаша

Этому тебя Христос научил,Который сказал что не здоровые нуждаются во враче но больные? Это "Он" тебя научил иронией их лечить?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от FriendX
            Этому тебя Христос научил,Который сказал что не здоровые нуждаются во враче но больные? Это "Он" тебя научил иронией их лечить?
            Во враче нуждаются те кто понимает что он больной а вы себя здоровыми чтите .
            По другому с теми кто считает себя здоровыми разговора не получится иначе крыша поедет .

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Николаша
              Я рад что вы это поняли по отношению к Миллеру так как плоду у него хорошие .
              Ага...типа сам себя не похвалишь никто более не не похвалит. А Писание что нам всем говорит по этому поводу?

[Притч.27:2] Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

Не забывай впредь!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Николаша
                Во враче нуждаются те кто понимает что он больной а вы себя здоровыми чтите .
                По другому с теми кто считает себя здоровыми разговора не получится иначе крыша поедет .
                Ага...скажи ещё что всякий считающий себя Врачом на самом деле является Им. Тогда у тебя как Врача со всяким признавшим тебя разговор сложится ,да?
                А может как раз кто так о себе думает и нуждается во Враче? Подумай на досуге.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от FriendX
                  Ага...типа сам себя не похвалишь никто более не не похвалит. А Писание что нам всем говорит по этому поводу?

[Притч.27:2] Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

Не забывай впредь!
                  Дык я вроде не Миллер .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от FriendX
                    Ага...скажи ещё что всякий считающий себя Врачом на самом деле является Им. Тогда у тебя как Врача со всяким признавшим тебя разговор сложится ,да?
                    А может как раз кто так о себе думает и нуждается во Враче? Подумай на досуге.
                    Всю ночь думал и пришел к выводу что вы больны , а ежели вы не согласны то тогда Христос вам не нужен .

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Вито
                      Наказание за грех - смерть, а не жизнь вечная в аду, так мы читаем, а вы учите, что наказание за грех - жизнь вечная в огне, этим вы полностью противоречите Библии. Смерть - это отсутствие жизни, а не жизнь вечная в огне. Где в притче увидели души? Там богач в теле, ибо там пальцы, глаза, и другие части тела И ещё вопрос, как быть со всеми местами, где написано, что души умирают в момент смерти? Их сотни...
                      Сообщение от Вито
                      ...души нечестивых погибают и умирают в озере огненном. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)...
                      Сообщение от Николаша
                      Они зомбированы, поэтому я с ними с иронией разговариваю, как с больными людьми .
                      Щас мы посмотрим, кто тут зомбирован...

Надо разоблачать «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1), чтобы дьявол не утащил тысячи людей в погибель вечную...

В Библии слово "душа" имеет различные значения. В одних случаях душа олицетворяет человеческую личность (то есть самого человека): «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41). В этих случаях, когда сказано, что душа умрёт, то это означает, что человек прекратит своё земное существование: «душа согрешающая, та умрет Кто делает мерзости, тот непременно умрет» (Иез.18:4-13).

В других случаях душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела: «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни: «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив» (3Цар.17:20-23).

О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).

То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
                      .
                      «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                      .
                      Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея и Илию (живых): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
                      .
                      "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6)
                      .
                      .
                      После второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
                      .
                      «а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11)
                      .
                      Последний раз редактировалось express; 01 July 2012, 02:54 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от express
                        Щас мы посмотрим, кто тут зомбирован...

Надо разоблачать «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1), чтобы дьявол не утащил тысячи людей в погибель вечную...

В Библии слово "душа" имеет различные значения. В одних случаях душа олицетворяет человеческую личность (то есть самого человека): «Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян.2:41). В этих случаях, когда сказано, что душа умрёт, то это означает, что человек прекратит своё земное существование: «душа согрешающая, та умрет Кто делает мерзости, тот непременно умрет» (Иез.18:4-13).

В других случаях душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела: «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни: «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив» (3Цар.17:20-23).

О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела): «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).

То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:
                        .
                        «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                        .
                        Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея и Илию (живых): "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
                        .
                        "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6)
                        .
                        .
                        После второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
                        .
                        «а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:10,11)
                        .
                        Уже все разобрали пролистай обратно и увидишь тексты что ты приводишь имеют совершенно иное значение .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Николаша
                          В данном случае считаешь себя здоровым? И христианином (???).
                          Тогда ты очень далёк от спасения!
                          Высмеивать упавшего это удел сатаны. Христос не использовал юмор и никого не высмеивал Он пришёл в этот мир для того, чтобы освободить людей из плена духа заблуждения. И сказал: Никого не оскорбляйте! Не ищи «болезнь» в других
                          Над этим подумай!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Николаша

Дык я вроде не Миллер .
                            Ты его плод.Плод его заблуждения.

Всю ночь думал и пришел к выводу что вы больны , а ежели вы не согласны то тогда Христос вам не нужен .
                            Надо было о себе думать. Эх..всё у тебя не так.

Уже все разобрали пролистай обратно и увидишь тексты что ты приводишь имеют совершенно иное значение .
                            Нет совершенно иного значения о том,что по вашему учению от огня может повредиться душа.Это просто ересь адвентизма.

posol

Высмеивать упавшего это удел сатаны.
                            Так он себя в итоге и высмеял,потому что у сатаны есть ум,но нет мудрости.Вот так с ним и вышло...не мудро.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от posol
                              В данном случае считаешь себя здоровым? И христианином (???).
                              Тогда ты очень далёк от спасения!
                              Все больные только одни это понимают а другие нет .
                              Сообщение от posol
                              Высмеивать упавшего это удел сатаны.
                              А кто собсна упал ? Все твердо стоят на ногах или вы уже поняли свое состояние ?
                              Сообщение от posol
                              Христос не использовал юмор и никого не высмеивал
                              Использовал может только не так часто как я но на это Он и Христос .
                              Сообщение от posol
                              Он пришёл в этот мир для того, чтобы освободить людей из плена духа заблуждения. И сказал: Никого не оскорбляйте! Не ищи «болезнь» в других
                              Над этим подумай!
                              Пока оскорблений не было была ирония на глупости .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от FriendX
                                Ты его плод.Плод его заблуждения.
                                Это только с твоей точки зрения и заблудших как ты .
                                Сообщение от FriendX
                                Надо было о себе думать. Эх..всё у тебя не так.
                                О себе думать это эгоизм а я о вас забочусь .
                                Сообщение от FriendX
                                Нет совершенно иного значения о том,что по вашему учению от огня может повредиться душа.Это просто ересь адвентизма.
                                Я ни к какой деноминации не принадлежу так что мимо . Кстати вы этот текст никогда не видели ?

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Комментарий

Обработка...