Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Тоесть атеистам, которые говорят смерть это не страшно, умер, ну и все. То вот этим людям нужно говорить нет, ты не просто умрешь, а тебя еще потом воскресят, после чего умертвят при помощи огня, - ну как, страшно? А если учесть что человек может умереть от огня, то получается не нужно боятся умереть от огня, нужно боятся дважды умереть от огня.
    В общем максимум что в вашей версии негативного для верующего, это лишения возможности вечной жизни. Тоесть стих Матф.10:28 мог бы с легкостью быть заменен славами что не нужно боятся просто смерти, а нужно боятся потерять вечную жизнь.
    А для неверующего, получается страшно, только то, что он умрет два раза, и причиной второй смерти, будет огонь, а не мучительная продолжительная болезнь, как в первый раз.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вадим В.
      Тоесть атеистам, которые говорят смерть это не страшно, умер, ну и все. То вот этим людям нужно говорить нет, ты не просто умрешь, а тебя еще потом воскресят, после чего умертвят при помощи огня, - ну как, страшно? А если учесть что человек может умереть от огня, то получается не нужно боятся умереть от огня, нужно боятся дважды умереть от огня.
      В общем максимум что в вашей версии негативного для верующего, это лишения возможности вечной жизни. Тоесть стих Матф.10:28 мог бы с легкостью быть заменен славами что не нужно боятся просто смерти, а нужно боятся потерять вечную жизнь.
      А для неверующего, получается страшно, только то, что он умрет два раза, и причиной второй смерти, будет огонь, а не мучительная продолжительная болезнь, как в первый раз.
      Сие к чему? К тому, что Бог глуповат и наказывает неправильно, а правильно - это так, как Вы считаете нужным?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Йицхак
        Он сказал - кто сказал? Имя автора в студию
        ...Давид...

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Йицхак
          Сие к чему? К тому, что Бог глуповат и наказывает неправильно, а правильно - это так, как Вы считаете нужным?
          Может это к тому что вы неправильно понимаете то о чем говорит Писание, вы такую версию не рассматривали?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вадим В.
            ...Давид...
            Я в курсе. Это я специально, чтобы показать как надо тыкать носом демагогов, у которых Писания разделились в самих себе и, которые требуют, чтобы им показали места в НЗ-Писаниях, которые дублируют написанное в ВЗ-Писаниях.

Так вот таким демагогам и вопрос: про душу Христа в аду сказал Давид, а это ВЗ-Писания. Приведите место, где НЗ-Писания, говорят, что Христос был в аду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вадим В.
              Может это к тому что вы неправильно понимаете то о чем говорит Писание, вы такую версию не рассматривали?
              Может быть.
              Только это "может быть" может быть только в одном случае: если в Писаниях есть что-то иное.
              Иное показать в Писаниях можете?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Вито
                Погубить это есть уничтожить именно так правильней перевести греческое слово "аполесэ", посмотрите подстрочечный перевод. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Поэтому души нечестивых именно будут уничтожены, а не будут гореть вечно.
                Да как бы мы не переводили, все ровно, будучи живым, можно применять это слово в описании своего состояния. Подставьте слово уничтожен в тот пример который я привел, с разорившимся, и не будет ни какой разницы. Вот смотрите какой смысл вкладывает Библия в слово смерть.
                Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                Адаму было сказано что в день в который он съест от дерева познания добра и зла, он умрет, что и произошло, тоесть смерть в Библии, это описание состояния в котором прибывает человек. Если раньше Адам прибывал в комфортном состоянии, то после того как он съел плод, он узнал что такое стыд, и что такое страх.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Вадим В.
                  ...Давид...
                  Про душу Христа, написано, что она умерла в момент смерти, "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                  Про дух Христа, написано, что ушло к Богу, "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."Лук.23:46
                  Возникает вопрос, что пошло в ад?
                  Прокомментируйте мне, можно ли живым с имуществом попасть в ад? "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                  32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                  33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества."Чис.16
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Йицхак
                    Может быть.
                    Только это "может быть" может быть только в одном случае: если в Писаниях есть что-то иное.
                    Иное показать в Писаниях можете?
                    Что вы можете сказать за рассказ о Лазаре.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вадим В.
                      Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                      Типо, когда Писания говорят: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр,9:27), то это о блудном сыне?
                      Адаму было сказано что в день в который он съест от дерева познания добра и зла, он умрет, что и произошло, тоесть смерть в Библии, это описание состояния в котором прибывает человек. Если раньше Адам прибывал в комфортном состоянии, то после того как он съел плод, он узнал что такое стыд, и что такое страх.
                      Причем здесь страх и физическая смерть? Смерть это: ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Вадим В.
                        Да как бы мы не переводили, все ровно, будучи живым, можно применять это слово в описании своего состояния. Подставьте слово уничтожен в тот пример который я привел, с разорившимся, и не будет ни какой разницы. Вот смотрите какой смысл вкладывает Библия в слово смерть.
                        Смерть это смерть, а не вечная жизнь, смерть есть прекращение жизнедеятельности, "смерть вторая".
                        Душа или она смертна или она бессмертна, она не может быть смертна и бессмертна одновременно.
                        По поводу Адама, то там понятно, слово день не всегда относиться к суткам, а часто просто к периодам, а духовно он умер сразу конечно.
                        Вот что говорит о смерти словарь.
                        Смерть - прекращение жизнедеятельности организма, гибель его.
                        "Возмездие за грех-смерть", а не вечные муки. Стих имеет отношение к блудному сыну тем что "был мёртв и ожил"?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вадим В.
                          Что вы можете сказать за рассказ о Лазаре.
                          Притча.
                          Значение слова "притча" знаете?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Я знаю не значение слово притча, а я знаю сам предмет , так вот, в притчи не должны упоминаться реальные люди. Тоесть если упоминаются, то это уже не притча.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вадим В.
                              Я знаю не значение слово притча, а я знаю сам предмет , так вот, в притчи не должны упоминаться реальные люди.
                              Это кто Вам такое сказал?

"Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра! (с) - эта басня Крылова перестала быть басней потому, что в ней употреблены имена?
                              Тоесть если упоминаются, то это уже не притча.
                              Почему же Вы тогда не учите, что Рай находится подмышками Авраама, если рассказ о богаче и Лазаре не притча?

ПС И, кстати, а где в той истории про вечные муки и души?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Йицхак - (Причем здесь страх и физическая смерть? Смерть это: ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19))

Смерть физическая и смерть как состояние, это разные вещи, в тот момент когда Адам съел плод с дерево познания добра и зла, он умер не физически. Слова же а том что он возвратится в прах, это относиться к физической смерти, тоесть слова про то что не нужно боятся убивающих тела, и говорят о том что не нужно боятся именно физической смерти.
                                Вот как описывает смерть Павел
                                Рим.7:9-10 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Комментарий

Обработка...