Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да нет они только для тебя мифы.. Для того, который вообще не принадлежит ни к церкви ни к мифам ни к какой еще деноминайии. Сам себе истина и ...
Так что был Христос в аду? И есть ли ад? Пришел ли ад в движение еще в Ветхом Завете или нет? И где это был богач в мучениях? В виртуальном мире 1-го века или в буквальном мире мучений?
Да кстати если в аду горят нечестивые то где они будут гореть когда ад будет брошен в озеро огненное ?
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Отк.20:14Комментарий
-
Так это не вдобразумительное в том числе и для вас, вы же сами притчу считаете именно притчей, а не реальным случаем, бо признаёте подмышки Авраама не подмышками, глаза не глазами, язык не языком, палец не пальцем.Цитата из Библии: Суд.9:8-15Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
Насчет подмышек Авраама. Вы не понимаете одного, что вот этот аргумент он просто вообще непонятный. Как непонятное название для вас какого то места можно этим отвергнуть все рассказанное. Я вас спросил: вы знаете что верующие свидетельствовали, что они под крылом Бога? Они еще что то скажут после такой фразы, но разве Я ПОД КРЫЛОМ БОГА, отвергает весь мой рассказ и делает его фантастикой? Что вас удивляет в этом названии? Ваш аргумент насчет этого говорит о том, что вы неверующий человек. Таким аргументом только неверующие могут аргументировать...
Любой человек слыша от кого то, что тот был в ресторане "Белый Лебедь" никак не подумает после этого, что весь рассказ фантастика... И даже если потом скажет: я ел но в рот мало что попало, опять это будет ли означать, что выразившись так, то он там небыл? Я не пойму, как можно глупыми вопросами отвергать истину?
Насчет смерти: ДА УМИРАЮТ ВЕРУЮЩИЕ, НО ВЫ не понимаете, что это и доказывает, что умирает человек телесно, а не ДУШЕВНО.. Душа живет у Бога, ДУША ДЕЙСТВУЕТ и выходит из тела.. И вот об этом бессмертии говорит Писание: ВЕРУЮЩИЙ НЕ УМИРАЕТ - ОН ЖИВЕТ.. А у вас ВЕРУЮЩИЙ В ФАЙЛЕ в памяти у Бога.. Вот это ложь...
Насчет крови. Да у вас есть чем солгать, что всегда когда вы встречаете слово "душа" то вам приятно осозновать, что есть чем солгать и всегда там видеть кровь, но ведь есть еще другое, насчет чего вам уже нечем "крыть". Там кровь не подходит:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
Насчет крови = души да вы можете солгать, а вот про сидящих, вам нечего сказать и ересь остается ересью...
И еще пред тем как будете так спрашивать:Ну да, они в теле(язык, глаза, пальцы) попали один в ад, а другой под мышки Авраама и вы это считаете правдой, я правильно вас понял?
Один из них про вшей.. КТо создал вши знаете? А были ли они хороши во время творения? Так все хорошо создал Бог или нет? И почему Бог создавал нечистых животных? И т.д. Могу вам более длинный список дать, но не хочу, чтоб неутвержденные души, читали их, ибо они не назидают, а только отводят от истины, как и те вопросы которые вы задаете...
ДА ЛАЗАРЬ БЫЛ В МЕСТЕ НАЗЫВАЕМОМ "ЛОНО АВРААМОГО" и богач мучился в аду...Комментарий
-
И что за глупый вопрос ГДЕ, если написано что в озере? тебе же сколько раз я сказал: есть два костра.. Оба горят. тебя просят, чтоб один или потушить или переместить. Ты берешь лопату и бросаешь все в один костер.. Ты понял, что задаешь вопросы, которые ничего не меняют в тему? И как на них не отвечай, ничего они не меняют.. ??? Ты это понимаешь? или опять через несколько страниц будешь свидетельствовать всем: мне не отвечают на вопросы..
Может спросишь : сколько время? Или какая фамилия была у Лазаря? А ты не заметил что Лазарь немой?
Это тебе вопросы, если в дальнейшем опять потребуется видимость ответа и участия...Комментарий
-
Вас не удивляет что люди могут видеть сны, при этом глаза у нас закрыты, почему будучи в не тела, человек не может иметь другие чувства, и иметь возможность говорить?
Откр.6:10 -11 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Да еще, не пишите что рассказ о Лазаре и богаче - притча , в притчах не когда не упоминаются реальные лица, Авраам же это реальная личность, да и упоминание Моисея тоже свидетельствует, то что это реальные события, а не выдуманная история.Комментарий
-
Вам надо признать, что Притча Христа это притча, то есть как оно и есть выдуманая история. Или вам надо выкинуть все места где говориться, что ад это не место мучений, а место куда тело попадает после смерти.
Слово шеол(ад,могила,гроб) это место куда идут все люди после смерти.
Иаков туда пошёл,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол евр.-ад). "Быт.44:29
Люди живые даже в ад идут туда,"и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
Все люди идут в ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
Я вас спросил: вы знаете что верующие свидетельствовали, что они под крылом Бога?Насчет смерти: ДА УМИРАЮТ ВЕРУЮЩИЕ, НО ВЫ не понимаете, что это и доказывает, что умирает человек телесно, а не ДУШЕВНО..
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
Душа живет у Бога, ДУША ДЕЙСТВУЕТ и выходит из тела..
"душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
"Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
"Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
" и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
"убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
Поэтому человек спит в смерти,до Пришествия Христа.
" Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, "Ин.11
"Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. "Лук.8
"потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили(уснули)"1Кор.15:6
" И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил(уснул)."Деян.7:60
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)
Цитируйте полностью:
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
А теперь сравните:
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10)ДА ЛАЗАРЬ БЫЛ В МЕСТЕ НАЗЫВАЕМОМ "ЛОНО АВРААМОГО" и богач мучился в аду...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вас не удивляет что люди могут видеть сны, при этом глаза у нас закрыты, почему будучи в не тела, человек не может иметь другие чувства, и иметь возможность говорить?
Откр.6:10 -11 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Да еще, не пишите что рассказ о Лазаре и богаче - притча , в притчах не когда не упоминаются реальные лица, Авраам же это реальная личность, да и упоминание Моисея тоже свидетельствует, то что это реальные события, а не выдуманная история.
Т.е. любители вывести из этого догмат об активной загробной жизни должны тогда и утверждать, что души праведников ни разу не в Раю (как они это утверждают), а под плинтус загнаны - находятся под жертвенником и их оттуда не выпускают.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Под жертвенником они показаны не потому, что Бог мучеников под плинтус загнал, а потому, что душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14). Иоанн увидел души (т.е. пролитую кровь) убиенных за слово Божие (Откр, 6:9), т.е. это жертвы для Бога. Именно поэтому эти души=кровь и под жертвенником, точно также как кровь жертвенных животных лилась под жертвенник. И вопиют они об отмщении точно также, как в книге Бытие сказано: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10).
Т.е. любители вывести из этого догмат об активной загробной жизни должны тогда и утверждать, что души праведников ни разу не в Раю (как они это утверждают), а под плинтус загнаны - находятся под жертвенником и их оттуда не выпускают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы противопоставляете Притчу Христа всей Библии? Вся Библия учит о том, что в ад куда каждый человек идёт нет размышления, и ничего нет, потому что память предана забвению.
Вам надо признать, что Притча Христа это притча, то есть как оно и есть выдуманая история. Или вам надо выкинуть все места где говориться, что ад это не место мучений, а место куда тело попадает после смерти.
Слово шеол(ад,могила,гроб) это место куда идут все люди после смерти.
Иаков туда пошёл,"если и сего возьмете от глаз моих, и случится с ним несчастье, то сведете вы седину мою с горестью во гроб(шеол евр.-ад). "Быт.44:29
Люди живые даже в ад идут туда,"и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. "Чис.16:33
Все люди идут в ад."Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.-ад), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. "Еккл.9:10
Видите, вы сами признаёте крыло Бога не буквальным, а притчу, тогда почему вы всю притчу не признаёте притчей??Вы противоречите Библии, никак не умирают. "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
Душа умирает у всех людей в момент смерти.
"душа(нэфеш ориг.) та истреблена(карат ориг.-вырезать,уничтожить) будет из среды Израиля."Исх.12:15
"Кто убьет какого-либо человека(нэфеш ориг.-душа), тот предан будет смерти."Лев.24:17
"Да умрет душа(нэфеш ориг.) моя смертью праведников"Чис.23:10
" и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека(нэфеш ориг.-душа)"Чис.31:19
"убивший человека(нэфеш ориг.-душа) неумышленно"Чис.35:11
Поэтому человек спит в смерти,до Пришествия Христа.
" Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, "Ин.11
"Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла. "Лук.8
"потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили(уснули)"1Кор.15:6
" И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил(уснул)."Деян.7:60
Вы не обратили внимание на это слово. Души были мертвы, а при воскресении они ожили.
Цитируйте полностью:
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
А теперь сравните:
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10)Так по притче они были в теле, там есть руки, язык, глаза, там даже вода есть.....
Весь этот слив относиться лишь к тому, что вам непонятен Ветхий и Новые Заветы.. Вы показывая даже сравнение насчет крови, так и сделали уход от вопроса. Я потому не мпрашивал ваше мнение про душу, а именно про тех, кто сидели на престолах. А там уже не кровь сидит. Я понимаю, что вам есть что сказать и солгать,что душа в Бытие и в Откровение одно и тоже. Как будто Бога спрашивали.. И именно якобы о том же идет речь.. Надо же какие у нас связи. Прямо как у Свидетелей Иеговы - получавшие пищу от 144000. Вы откуда знаете, что именно стих из Бытие полностью похож на того в откровение? Кто вам дает такое право лгать? И вы заметили, что вас спросили не про души, а про сидящих на престоле описанных рядом с душами? пОТОМУ ЧТО ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, ОТКУДА В ВЗЯЛИ ЛОЖЬ ТАКУЮ, ЧТО ИДЕТ РЕСЬ О ВОСРКРЕСЕНИИ? Кто они и как они там существуют вместе с кровью?
Вся проблема ВАША ПРО СОН, это то что вы никак не можете сравнить Ветхий Завет и Новый. В Новом становиться онятно о каком сне говорит Писание:
Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. Ересь могла прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.
В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что "умершими в Иисусе" называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом. С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот.
Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело соединится с его совершенной душой и духом, но промежуточный этап (если нам суждено умереть до прихода Господа) точно закончится соединением с Ним и возвращением с Ним или, как сказал апостол Павел, мы "выйдем из тела и водворимся у Господа" (2Кор.5:8)
После смерти есть существование, и об этом свидетельствует Апостол Павел: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" Фил.1:21-24. Если человек спит до воскресения, разве он что-то приобретает своей смертью? "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых" Мк.12:27. Павел знает, что умереть лучше, потому что его там ждет встреча со Христом. Соломон когда-то говорил, что нет различия между праведным и неправедным, потому что все умирают, но Господь Иисус изменил это состояние: "...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" Ин.11:25-26, т.е. существует всегда, а не исчезает! Смерть - это отделение души от тела, и человек, родившийся свыше, имеющий Сына Божия в своем сердце (Отк.3:20=>1Ин.5:12), не идет куда-то во временное небытие, а водворяется у Господа: "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа" 2Кор.5:8. Как просто открывается, что тело остается, а душа водворяется у Господа. Апостол Петр говорит: "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" 2Пет.1:13-14.
Бог часто говорит об истреблении..." - возражают еретики. И даже приводят случаи с потопом или Содомом: "Истреблю с лица земли людей, которых Я создал..." Быт.6. Правильно! Но разве Бог не добавил и не пояснил: "с лица земли"? Можем ли мы утверждать, что говорится здесь о "вечном истреблении" когда Сам Христос открывает нам, что эти, истребленные Богом на заре человеческой истории люди, должны будут в конце веков предстать все же на суд Божий (Мк.6:11)
Потому когда будете еще раз говорить про сон подумайте и над тем, что даже стихи приведенные вами из Нового Завета еще действовали в периоде ВЕТХОГО, И ХРИСТОС СПУСКАЛСЯ В АД... А ЕСЛИ ТАМ НЕТБЫЛО НИКОГ, ТО С КЕМ ОН ТОГДА ОБЩАЛСЯ... СО СПЯЩИМИ?Комментарий
-
Под жертвенником они показаны не потому, что Бог мучеников под плинтус загнал, а потому, что душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14). Иоанн увидел души (т.е. пролитую кровь) убиенных за слово Божие (Откр, 6:9), т.е. это жертвы для Бога. Именно поэтому эти души=кровь и под жертвенником, точно также как кровь жертвенных животных лилась под жертвенник. И вопиют они об отмщении точно также, как в книге Бытие сказано: голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли (Быт,4:10).
Т.е. любители вывести из этого догмат об активной загробной жизни должны тогда и утверждать, что души праведников ни разу не в Раю (как они это утверждают), а под плинтус загнаны - находятся под жертвенником и их оттуда не выпускают.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14)
КТО ОНИ? ОНИ ТОЖЕ КРОВЬ ПОД...Комментарий
-
Вся проблема ВАША ПРО СОН, это то что вы никак не можете сравнить Ветхий Завет и Новый.
Комментарий
-
До Христа кровь была душой, а с Новым Заветом кровь перестала быть душой?Кто они и как они там существуют вместе с кровью?Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящегоПотому когда будете еще раз говорить про сон подумайте и над тем, что даже стихи приведенные вами из Нового Завета еще действовали в периоде ВЕТХОГО, И ХРИСТОС СПУСКАЛСЯ В АД... А ЕСЛИ ТАМ НЕТБЫЛО НИКОГ, ТО С КЕМ ОН ТОГДА ОБЩАЛСЯ... СО СПЯЩИМИ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет просто и в Ветхом Завете видно, что много раз КРОВЬ ЭТО НЕ ДУША... Или отдать душу свою за друзей, это тоже отдать кровь?
Душа=кровь под жертвенником.
К человеку, а человек это всё вместе, а не только тело.
Христос в теле спускался в ад?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий