Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Heruvimos
    Я когда дождусь от Вас ответ, TiT, как неживое может мучиться вечно?
    Чесно сказать, я Вас не пойму, мысль поконкретнее изложите. Что имеете в виду под не живым? Я сказал зверь и лжепророк, как и написано.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Вито

Вот в каком, "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах
      возвратишься."Быт.3:19
      А что собственно будет наказано? Прах? Если прах,то его за то что он прах и наказывать не за что.
      Так думая можно считать что человек носитель образа некоего праха и только.

Бог только один раз накажет, а не дважды, что за чепуху вы пишите?
      Так эта чепуха с ваших( и не только) объяснений и получается! Если огонь сжёгший Содом такой же как и в озере огненном,то Содомлян больше нет.
      Их надо не воскрешать,а сотворять снова,чтобы потом ещё раз подвергнуть тому же.Я не вижу в этом какой то милости от Бога и тем более логики.А главное такоих мыслей в Писании!
      Это не хуже и не лучше того что вечно кого то жечь.Это всё "одного поля ягоды" называемого яростью Бога.В какой форме она выражается не мне
      судить,а если предупреждают то для себя не менять смысл этих предупреждений, а иметь в виду.А то как я уже упоминал у СИ есть даже книга с
      названием"Пусть Бог будет справедливым",как бы ставящая условие Богу и людям по их взглядам на то что сказано в Писании.Это сродни адвентизму
      решающему самому менять слова даже Христа,Которого вроде бы они ожидают. При чём это так же открыто как и делают это СИ.

Первый раз человек умирает обычной смертью и она разная у всех, а вот после воскрешения нечестивых Бог осудит их огнём и уничтожением.
      С этим никто не спорит,спор только в том,как Он это сделате,как Он сказал или как у вас это поняли те,кто начал с лжепророчества. То есть был
      водим духом противления сказанному очевидно и недвусимысленно:[Деян.1:7] Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец
      положил в Своей власти,

Люди же которые тем не менее последовали этому движению ,не свободны от этого влияния этого духа и продолжают "клепать" из слова Божьего нечто
      своё,то есть своеволие их главный двигатель до сих пор. В этом вас упрекают. И когда это дойдёт как это работает в вас самих,тогда и
      покинете это лжеучение.Желаю вам побед.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Николаша

Ну ежели у Адама душа существовала до его появления то тогда да.
        А я знаю что былдо как минимум два Адама. Первый который был в мыслях,планах Бога как дух,а второй который был уже сотворён из праха как душа.
        В которой возникли различные связи духа и тела через восприятие окружающего мира. Что именно Бог будет уничтожать? И почему сказал что можно
        уничтожить тело,а душу нет?

А вы что адвентист ?
        В каком то смысле да.А что мне нельзя?

Родной это вы должны доказывать что огонь не сможет уничтожить человека а не я .
        А сколько раз подряд показывать слепому солнце? Я же не ожидаю что он станет кивать мне головой в знак согласия,ради того чтобы я отстал?
        Я хочу чтобюы он прозрел на самом деле и попытаюсь ещё раз!
        [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        То есть даже не бойтесь такого Бога уничтожающего ваше тело(это как раз по видению адвентизма) в котором говорится что с уничтожением тела
        человека не существет вообще.Тогда сожжённых в крематориях Богу не воскрешать надо,а сотворять снова. И ради того чтобы снова сжечь. Такой
        расклад ещё менее разумен чем прежний. Но суть в том,что не надо нам судить дела Божьи. Их надо воспринимать как есть,а не менять на своё
        усмотрение. Так делают как вы и православные,утверждая что есть некие понимания,в которых теперь изображать Бога художественным путём можно.
        В этом много своеволия и мало правды.А где мало правды там много лжи.

Вот об этом и сказал что уничтожит полностью человека как личность.
        Христос сказал что убивающий тело не убивает личность.Что с этим делать я не предлагаю вам варианты. Но для начала просто усвоить эту мысль за
        основу.Как будет поступать Бог с тем, что невозможно уничтожить обычным огнём ,то есть с душой, я не предлагаю вам варианты. Я (и не только), говорю что я не могу всего понять и объяснить,но то что предлагаете вы и ваше учение не годится точно.

Дело в том что у вас бардак в голове .
        Наверное это единственная надежда, что вас ещё "держит" на плаву! И зачем мне "порядок" в голове который сделал человек последовавший за лжепророками которые основали это учение? К ним от начала нет никакого доверия и не будет. А как вы туда попали мне действительно не понятно. Очевидно это такое наказание, сами знаете от Кого.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от TiT
          Чесно сказать, я Вас не пойму, мысль поконкретнее изложите. Что имеете в виду под не живым? Я сказал зверь и лжепророк, как и написано.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          Кто они такие этот зверь и лжепророк ? Это личности или это что то другое?
          Последний раз редактировалось Николаша; 30 June 2012, 03:10 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от FriendX
            А я знаю что было как минимум два Адама. Первый который был в мыслях,планах Бога как дух,а второй который был уже сотворён из праха как душа.
            И оба были живыми и разговаривали друг с другом ?
            Сообщение от FriendX
            Что именно Бог будет уничтожать?
            Все
            Сообщение от FriendX
            И почему сказал что можно
            уничтожить тело,а душу нет?
            Хде вы такое откопали ?
            Сообщение от FriendX
            Родной это вы должны доказывать что огонь не сможет уничтожить человека а не я .
            Я хочу чтобы он прозрел на самом деле и попытаюсь ещё раз!
            [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
            То есть даже не бойтесь такого Бога уничтожающего ваше тело(это как раз по видению адвентизма) в котором говорится что с уничтожением тела
            Кто вас так ослепил что вы не видите что написано в тексте ?

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
            Мтф.10:26

Речь идет о людях которые могут убить человека но не могут лишить их жизни вечной а Бог может и то и другое .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

Первая часть речь идет о людях а вторая часть о Боге . Что у вас с глазами ?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Николаша

А вы действительно поняли о чем я сказал?

Кто вас так ослепил что вы не видите что написано в тексте ?
              А вас кто?(хотя я то знаю)
              Разве сказано что огонь уничтожит души? Или Бог?
              Но вот как Он это будет делать ясно не сказано. Сказано что это будет смертью вечной с вечным наказанием,о котором в другом месте говорится как о муках вечных. И всё.
              Никаких обид и пререканий.А дорбр при этом Бог или жесток ни какой речи об этом нет. Как есть так и есть.Мысль вроде проста,да?
              Не надо мудрствовать вслед своих прародителей и всё будет на своих местах. Или вы для того и образовались чтобы противостоять остальным?
              Подумай,ведь это не такой уж хороший признак для своего существования.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от FriendX
                А что собственно будет наказано? Прах?
                Человек будет наказан тем, что в прах возвратиться, "Возмездие за грех - смерть.", а не жизнь вечная горя во веки веков.
                Сообщение от FriendX
                Так эта чепуха с ваших( и не только) объяснений и получается! Если огонь сжёгший Содом такой же как и в озере огненном,то Содомлян больше нет.
                Потому что люди умирают по разному, не все погибают как содомляне, некоторые нечестивые люди вполне припиваючи живут и умирают в старости по естественной смерти, поэтому и написано, что Бог воскресит нечестивых для вечного поругания и посрамления.
                Сообщение от FriendX
                Их надо не воскрешать,а сотворять снова,чтобы потом ещё раз подвергнуть тому же.Я не вижу в этом какой то милости от Бога и тем более логики.А главное такоих мыслей в Писании!
                Так вы Библии не верите. "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."Ин.5
                Сообщение от FriendX
                Вот параллельное место: "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вито

Человек будет наказан тем, что в прах возвратиться, "Возмездие за грех - смерть.", а не жизнь вечная горя во веки веков.
                  Это не вечное наказание. Вечное наказание может быть например жизнью в плохих условиях навсегда,что можно назвать той же смертью, по принципу как сейчас имеют люди живые, которые во грехе.А почему бы и нет? Будут воскрешены жить в этих муках вечно,но понимая ясно что те кто послушался Бога живут лучше и что сами были виноваты в этом.Вот вам довольно гуманное наказание и вечное при этом. А уничтожение это звучит наказанием вечным для тех, кто остался жив,а не для тех кто уничтожен.

Потому что люди умирают по разному, не все погибают как содомляне, некоторые нечестивые люди вполне припиваючи живут и умирают в старости по естественной смерти, поэтому и написано, что Бог воскресит нечестивых для вечного поругания и посрамления.
                  И чего например вам будет в раю кого то вечно ругать? Тем более если их уже уничтожили? Ругать в себе память о них?Ведь им до лампочки ругаю я их или ещё кого? Я не хочу в такой рай! Он не Божий.Я вообще в раю не хочу кого либо ругать и вспоминать,даже себя прошлого.

Так вы Библии не верите. "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."Ин.5
                  Я и веду речь о том,что погибшие от огня в Содоме тем не менее существуют и ожидают суда вечного,потому что уничтожены всего лишь их тела.О том что не так, как говорят у вас.
                  Значит притча о богаче и Лазаре не выдумка как вам этого хотелось бы,а описан принцип существования на примере некоторых душ ожидающих суда или получивших уже суд.Ничего менять при этом ,никакого смылса и не требуется. Вот и всё.

Вот параллельное место: "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                  "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26
                  Однако положено всем однажды умереть и потом суд. Значит не всё так просто как хотелось бы вам.
                  Но зачем искажать слово Божье ради того чтобюы потом устраивать баррикады и отстаивать своё а не Божье? Не ошибка ли это тех кто организовал адвентистское движение и тем кто продолжает его? Ведь можно ожидать Господа не меняя ничего в Библии и через это иметь мир со всеми святыми.
                  Последний раз редактировалось FriendX; 30 June 2012, 07:59 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от FriendX
                    А вы действительно поняли о чем я сказал?
                    А вы поняли что сказали или нет ?
                    Сообщение от FriendX
                    А вас кто?(хотя я то знаю)
                    Разве сказано что огонь уничтожит души? Или Бог?
                    Неее не сказано .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
                    Сообщение от FriendX
                    Но вот как Он это будет делать ясно не сказано. Сказано что это будет смертью вечной с вечным наказанием,о котором в другом месте говорится как о муках вечных. И всё.
                    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от FriendX

Это не вечное наказание. Вечное наказание может быть например жизнью в плохих условиях навсегда,что можно назвать той же смертью,
                      Наказание за грех - смерть, а не жизнь вечная в аду, тпак мы читаем, а вы учите, что наказание за грех - жизнь вечная в огне, этим вы полностью противоречите Библии.
                      можно назвать той же смертью
                      Смерть это отсутствие жизни, а не жизнь вечная в огне.
                      Значит притча о богаче и Лазаре не выдумка как вам этого хотелось бы,а описан принцип существования на примере некоторых душ ожидающих суда или получивших уже суд.Ничего менять при этом ,никакого смылса и не требуется. Вот и всё.
                      Где в притче увидели души? Там богач в теле, бо там пальцы, глаза, и другие части тела и находятся праведники(с телами) не в раю, а под мышками Авраама. Поэтому верьте, что после смерти люди в теле идут под мышки Авраама или в ад.
                      И ещё вопрос как быть со всеми местами где написано, что души умирают в момент смерти? Их сотни...
                      Однако положено всем однажды умереть и потом суд.
                      Так суд, а не попадание в рай или ад.
                      Кроме того вы мне не ответили на мои тексты. "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                      "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26, о какой смерти вы говорите если верующие не умирают?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Николаша
                        А вы поняли что сказали или нет ?
                        Так главное чтобы поняли вы,а не я.Или по вашему Богу в какое то время было неизвестно будете существовать вы или нет?

Вы не на том сделали акцент.Зачем если я говорю сначала о первом переводить на второе? Так рассуждения в последовательности не получится. Или это и есть цель замутить сказанное собеседником и потом на фоне беспорядка предлагать своё?

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10
                        В первом случае вы знаете что уничтожение не окончательное ибо это не последний суд. Значит души тем не менее никуда не исчезли от огня навсегда. Это будем признавать или как?
                        Во втором случае сказано о земле и делах,но никак не о душах.
                        Мы вопрос с душами можем как то выяснить и поставить на этом точку? То есть что от огня души не повреждаются.Страдают или нет пока не будем.

Вито

Наказание за грех - смерть, а не жизнь вечная в аду, тпак мы читаем, а вы учите, что наказание за грех - жизнь вечная в огне, этим вы полностью противоречите Библии.
                        Так мне тоже непонятно что это за такой огонь,что будут гореть и не сгорать.Но что от огня душам нет вреда в виде уничтожения, мы вроде это уже уяснили ? Или у вас есть надежды что вы всё равно правы?Это "всё равно" по слову Божьему? Оно там есть?

Смерть это отсутствие жизни, а не жизнь вечная в огне.
                        Нет,не отсутствие. Адам же остался жив! И люди во грехах тоже живы. Смотря что считать жизнью.Тела живы, а дух мёртвый. И это тоже смерть при живом теле. В Писании такое чудо тоже присутствует. Что смутило вас?

Где в притче увидели души? Там богач в теле, бо там пальцы, глаза, и другие части тела и находятся праведники(с телами) не в раю, а под мышками Авраама. Поэтому верьте, что после смерти люди в теле идут под мышки Авраама или в ад.
                        И ещё вопрос как быть со всеми местами где написано, что души умирают в момент смерти? Их сотни...
                        Тем более что в телах,но вот вопрос :в каких? Если воскресших и после получения суда,то ясно что те кто в аду в телах(новых скорее всего,а то такие сгорают)не сгорают,но страдают.Но если в прежних то почему не сгорели ?Как Он так мог ошибаться тогда? Но может Христос что то обобщил? Не знаю точно.Но то что рассказал используя именно такие примеры и слова,то это неспроста,а не просто попугать страшилками. Менять на своё усмотрение,вот чего не требуется и опасно.
                        А места которые говорите много,так же не говорят о смерти в полном уничтожении,а только о смерти тел.Так что всё нормально.Адам тоже не умер телом,его дух стал мёртв.Значит смерть может быть и мгновенной(плоти) от потери крови и как у Адама продолжительной.

Так суд, а не попадание в рай или ад.
                        Есть попадание как я понимаю уже после суда, а есть и до.И это тоже надо видеть и разделять.
                        Так же есть представления о смерти по ВЗ и по НЗ.В некоторых случаях они различны.Например Екклисиаст говорит гадательно о том куда попадает дух после смерти.Не станем же опираться на него в этом вопросе?

Кроме того вы мне не ответили на мои тексты. "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                        "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."Ин.11:26, о какой смерти вы говорите если верующие не умирают?
                        Я специально напомнил о том , что надлежит умереть всем человекам по плоти,потому что вы иногда имеете в виду уничтожение плоти как уничтожение вообще,а иногда как тут,и этим сами и возмущены.Теперь понимаете в чём путаетесь сами не осознавая подменяя одно другим?Потому и доказать ничего не можете в спорах.
                        И естественно что в озере огненном будет не так как тут, сгорает всё кроме душ,там будет как то иначе и как сказано что будет вечно. Но я не предлагаю вам чего то нового. Для меня это так и остаётся тайной.И не пугает тем что что-то непонятно.Потому что это видел Ап Иоанн, а не я.
                        А вы прям впрягаетесь отвечать за то,чего ни вы ни ваши лидеры не видели сами?
                        Ну а я не делаю этого.Это же не сложно.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от FriendX
                          Так главное чтобы поняли вы,а не я.Или по вашему Богу в какое то время было неизвестно будете существовать вы или нет?
                          Выражовывайтесь яснее .
                          Сообщение от FriendX
                          Вы не на том сделали акцент.Зачем если я говорю сначала о первом переводить на второе? Так рассуждения в последовательности не получится. Или это и есть цель замутить сказанное собеседником и потом на фоне беспорядка предлагать своё?
                          Я вам и про первое и про второе уже ответил . Если вы этого не видите то я вам не помогу .
                          Сообщение от FriendX
                          В первом случае вы знаете что уничтожение не окончательное ибо это не последний суд. Значит души тем не менее никуда не исчезли от огня навсегда. Это будем признавать или как?
                          Какое первое уничтожение ? Вы про смерть первую ?
                          Сообщение от FriendX
                          Во втором случае сказано о земле и делах,но никак не о душах.
                          Мы вопрос с душами можем как то выяснить и поставить на этом точку? То есть что от огня души не повреждаются.Страдают или нет пока не будем.
                          Все будет происходить на земле а не в космосе .

Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иол.3:14

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Николаша
                            Выражовывайтесь яснее .
                            Я вам и про первое и про второе уже ответил . Если вы этого не видите то я вам не помогу .
                            Какое первое уничтожение ? Вы про смерть первую ?
                            Все будет происходить на земле а не в космосе .

Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иол.3:14

Если вы сами делали так как советуете"Выражовывайтесь яснее",то я заметил бы что ответили мне.
                            По сути просто заболтали поставленные вам вопросы чтобы продолжить тему. Мне стало не интересно этим заниматься.
                            Считайте что лично вам никто ничего не доказал,потому что вы этого и не хотели сначала.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от FriendX
                              Так мне тоже непонятно что это за такой огонь,что будут гореть и не сгорать.
                              Вот нам и расскажите как можно гореть и не сгореть?
                              Сообщение от FriendX
                              Но что от огня душам нет вреда в виде уничтожения, мы вроде это уже уяснили ?
                              Вам надо фокусником подрабатывать, вы так искусно одно заменяете на другое!!!!
                              Это души праведников не умирают, потому что перешли от смерти в жизнь по вере во Христа, а души нечестивых погибают и умирают в озере огненном. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; абойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мтф.10:28
                              Адам же остался жив!
                              Нет, Адам умер, ибо в прах возвратился, именно с этим связаны слова Бога, "съешь плод - умрёшь", а дьявол как и вы говорит " нет, не умрёшь"
                              Если воскресших и после получения суда,то ясно что те кто в аду в телах(новых скорее всего,а то такие сгорают)не сгорают,но страдают.
                              Так это ясно, что нечестивые в геене будут гореть, более того в притче не сказано, что тело богача будет гореть вечно, это может быть вполне скоротечно.
                              Не знаю точно.Но то что рассказал используя именно такие примеры и слова,то это неспроста,а не просто попугать страшилками.
                              Притча это выдуманая история, а не страшилка, чтобы люди в символах вывели определённый урок.
                              Например Екклисиаст говорит гадательно о том куда попадает дух после смерти.Не станем же опираться на него в этом вопросе?
                              Екклесиаст говорит, что дух уходит к Богу, который дал, а не идёт в рай или ад.
                              Я специально напомнил о том , что надлежит умереть всем человекам по плоти,
                              Вы противоречите словам Христа, "хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет."Ин.6:50
                              Но я не предлагаю вам чего то нового. Для меня это так и остаётся тайной.И не пугает тем что что-то непонятно.Потому что это видел Ап Иоанн, а не я.
                              Иоанн видел смерть вторую.
                              Душа есть жизнь,которая в крови!!!
                              В Ветхом Завете мы постоянно сталкиваемся с тем фактом, что человек как таковой и есть душа. Авраам отправился в Ханаан со всем имуществом и со всеми людьми (nephesh), которых он имел в Харране (Быт. 12:5), а когда Авраам забирал трофеи своего военного похода против великих царей, правитель Содома стал уговаривать его отдать ему людей (nephesh), а добро оставить себе (Быт. 14:21). В Египет с Иаковом перешли семьдесят душ, принадлежавших его дому (Быт. 46:27; Исх. 1:5). Всякий раз, когда предпринималась перепись, вопрос стоял так: Сколько имеется душ?" В данном и многих других случаях мы можем смело заменять слово люди" на души"
                              То, что душа в Ветхом Завете означает человека в целом, признает даже католический богослов Дом Вульстан Морк, выразивший примерно ту же мысль: «Nephesh [душа] наделяет жизнью bashar [тело], но не как отдельная сущность. Адам не имеет nephesh [душу]; он сам есть nephesh [душа] в той же мере, что и bashar [тело]. Тело, не разделенное со своим оживляющим началом, представляет собой видимую nephesh [душу]»
                              Поскольку именно Бог сотворил человека «душою живою» и подкрепляет человеческую душу, древние евреи, оказавшись в опасности, взывали к Богу об избавлении своей души, то есть жизни. Давид молился: «Избавь душу [nephesh] мою от нечестивого» (Пс. 16:13); «Ради правды Твоей выведи из напасти душу [nephesh] мою» (Пс. 142:11). Господь достоин хвалы, «ибо Он спасает душу [nephesh] бедного от руки злодеев» (Иер. 20:13).
                              Люди крайне опасались за свои души [nephesh] (Ис. Нав. 9:24), когда другие искали души [nephesh] их (Исх. 4:19; 1 Цар. 23:15). Им приходилось бегством спасать свои души [nephesh] (4 Цар. 7:7) или защищать свои души [nephesh] (Есф. 8:11); в противном случае их души [nephesh] подвергались истреблению (Ис. Нав. 10:28, 30, 32, 35, 37, 39). «Душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4,20). Раав просила двух израильских соглядатаев спасти ее семью и избавить «души [nephesh] наши от смерти» (Ис. Нав. 2:13). Эти примеры ясно показывают, что душа, оказавшаяся в опасности и нуждавшаяся в избавлении, была ни чем иным как жизнью человека.
                              Ту же самую идею можно найти еще в нескольких текстах, где обсуждается грех и вина. «Если какая душа [nephesh] согрешит по ошибке...» (Лев. 4:2); «Если же кто [nephesh]... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа [nephesh] та из народа своего» (Чис. 15:30); «Ибо вот, все души [nephesh] Мои... душа [nephesh] согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Нет сомнения в том, что в подобных текстах душой названа отвечающая за свои поступки личность, которая мыслит и изъявляет свою волю.
                              Когда наступает смерть, именно душа лишается жизни. Смерть не может поразить тело или любую другую составляющую души, не поразив при этом души в целом. Поэтому и говорится убить душу" или поразить душу" (Чис. 31:19; 35:15,30; Ис. Нав. 20:3,9); есть также и выражение «поразить кого-то, затронув при этом душу», т. е. поразить так, чтобы была убита душа (Быт. 37:21; Втор. 19:6, 11; Иер. 40:14, 15). Вне всяких сомнений, умирает именно душа, а все теории, пытающиеся отрицать этот факт, далеки от истины. Библейские авторы вполне осознанно писали, что душа умирает (Суд. 16:30; Чис. 23:10 и др.), что ее губят или съедают (Иез. 22:25,27) и истребляют (Иов11:20).

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от FriendX
                                Считайте что лично вам никто ничего не доказал,потому что вы этого и не хотели сначала.
                                Вы то же .
                                Нет того лжеучения в книгах Ветхого завета что придумала Римо-Католическая церковь , а вы ей помогаете в этом .

Комментарий

Обработка...