Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77
    Я не хочу отбросить Но просто вы упираетесь как еретик, потому что нечего сказать, а ведь Писание еще говорит вам следующее:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
    Новый Завет это сам завет-событие такое.
    ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор.3:6-16)

Так как разделяет Павел Ветхий с новым или будете слепо утверждать другое? Или вы из тех, о которых написано, что умы их ослеплены
    А Ветхий Завет это тоже событие такое описанное в Торе, но это не есть все книги ТАНАХА.
    Вы это понимаете или нет? А книги Ветхого Завета Павел называет Писанием, Христос называет Словом Божьим, которое вы отвергаете.
    А если не написано и что ? Что это отвергает истину или вам не хватает мудрости снизу придумать ложь?
    Да не ложь, там конкретно тела(руки, глаза и так далее) и Лазаря и богача и нет никаких душ.
    написано в другом месте о душах,
    Кровь вечна? Так и душа как кровь не вечна.
    И зачем ему кровь верующих на небе, чтоб общаться с кровью.. ?
    Кровь убитых людей взывает сама по себе к Богу об отомщении.
    Сообщение от TiT
    У богача уши однако были, он же слышал что ему Авраам говорил. И так, мертвые во гробах могут слышать. Вы согласны?
    У Авраама в любом случае были уши, бо он был в теле(руки, уши и так далее) в аду. А мёртвые воскрешают потому что так Бог сказал и сделалось и уши здесь ни при чём, Павел просто метафорически использует слово "услышали".
    Сообщение от Вадим В.
    Тоесть сперва одного кладут в склеп, другого скорее всего закапывают, а потом рассказывают как они в теле прибывают в смерти, не находите что «притча» какая та неказистая?
    Потому что это притча(выдуманная история), поэтому нельзя на выдуманной истории создавать учение, бо души умирают, в ад попадают все люди в том числе и праведники.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      А если не написано и что ? Что это отвергает истину или вам не хватает мудрости снизу придумать ложь?
      Здесь есть только один человек кто постоянно придумывает ложь это ты .

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Вито
        Новый Завет это сам завет-событие такое.А Ветхий Завет это тоже событие такое описанное в Торе, но это не есть все книги ТАНАХА.
        Вы это понимаете или нет? А книги Ветхого Завета Павел называет Писанием, Христос называет Словом Божьим, которое вы отвергаете
        Вы о чем? Вы поняли, что до этого вы говорили, что Павел не видел различие и Писание для него только ветхий, сейчас поменяли пластинку. Я показал, что есть разница между ветхим и Новым, но вам смотрю покрывало мешает...

.Да не ложь, там конкретно тела(руки, глаза и так далее) и Лазаря и богача и нет никаких душ.
        Так значит был Авраам жив и лазарь тоже? И у всех мертвых будут работать уши, когда ИИСУС обратиться к ним?

Кровь вечна? Так и душа как кровь не вечна.Кровь убитых людей взывает сама по себе к Богу об отомщении.
        ы подло ушли от ответа. Кровь Авеля взывала, потому что она была в земле. Как взывала кровь на небе? Кто ее тулда перенес. И почему вы лжете на слово? Если написано, что там есть души, которых попросили ждать и успокоиться, то почему лжете? Откуда там кровь? Где умерли люди за СЛОВО? на небе или на земле? И если Бог говорил о крови Авеля что она действует, то там есть разговор крови с Богом, или этот оборот речи Бога нужно понять как метафору? Почему же на небе сама кровь говорит и обращается к Богу? Где в Ветхом кровь говорит с кем то как в Откровении?
        У Авраама в любом случае были уши, бо он был в теле(руки, уши и так далее) в аду. А мёртвые воскрешают потому что так Бог сказал и сделалось и уши здесь ни при чём, Павел просто метафорически использует слово "услышали".Потому что это притча(выдуманная история), поэтому нельзя на выдуманной истории создавать учение, бо души умирают, в ад попадают все люди в том числе и праведники.
        А может вся ваша ложь метафорична и вы не можете свинуться с книги Еклезиаста? так как будет воздояние под солнцем у мертвых или нет? Еклезиаст говорит, что на веки ничего не будет, а ваше мнение?
        И как быть с Новым Заветом, будем лгать на все стихи, потому что Еклезиаст во главе угла или попробуем понять, что из тела можно выйти и уйти к Господу?
        И если вы тело лишь видите в аду, то почему не видите ДУШУ. Иисус чекто сказал И ТЕЛО И ДУШУ пошлет в геену.. Так почему лгать, что там тело только лишь? Или Христос имел ввиду кровь?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Так значит был Авраам жив и лазарь тоже?
          Это вам померещилось .
          Сообщение от igr77
          И у всех мертвых будут работать уши, когда ИИСУС обратиться к ним?
          Обязательно , точно так же как и у Адама .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19
          Сообщение от igr77
          Вы подло ушли от ответа. Кровь Авеля взывала, потому что она была в земле. Как взывала кровь на небе? Кто ее туда перенес.
          Закон.

взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          Быт.9:5,6
          Сообщение от igr77
          И почему вы лжете на слово?
          Это тебе только кажется , а все потому что тебя прошили лжеучением .
          Сообщение от igr77
          Если написано, что там есть души, которых попросили ждать и успокоиться, то почему лжете? Откуда там кровь?
          Ну не нервничай ты так сильно а то поседеешь раньше времени .
          Открылась истина о тех мучениках что были убиты при папских гонениях , а справедливость требует отмщения . Бог обязательно отомстит но в нужное время .

ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис.26:21

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Андрей Л.
            Если дух человека может иметь самостоятельное осознанное существование, то и уместно говорить о духах праведников (ибо духов много и они отличны друх от друга).

Если же дух человека - бессознательная и безличностная "искра жизни", данная Богом, то и не может идти речь о духах. В таком случае есть один оживляющий дух Бога, Его дыхание, он один.

Впрочем, здесь есть проблема для адвентистов, которые, с одной стороны, исповедуют доктрину Троицы (которая аргументируется в том числе тем, что Дух Святой - Личность, так как обладает и проявляет Себя через личностные характеристики: говорит, думает, ходатайствует и т.п.), а с другой - моничность природы человека, согласно которой дух человека не является самосознательной его частью. Но, ведь, и к духу человека Писанием применяются всё те же личностные характеристики, что и к Духу Святому.
            Только в том случае если человек не умер . Вот здесь идет обращение только к одному Духу а не ко многим .

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:9

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
            И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
            и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:12-14

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от igr77
              Вы о чем? Вы поняли, что до этого вы говорили, что Павел не видел различие и Писание для него только ветхий, сейчас поменяли пластинку. Я показал, что есть разница между ветхим и Новым, но вам смотрю покрывало мешает...
              Для Павла Писание только книги Ветхого Завета, никто пластинку никакую не менял, бо книг Нового Завета не было тогда когда он писал, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения в праведности...
              То что вы привели, что при чтении Ветхого Завета у кого-то пелена, то речь идёт исключительно история о заключении Ветхого Завета с евреями к пророкам и Псалмам это не относиться.
              Так значит был Авраам жив и лазарь тоже? И у всех мертвых будут работать уши, когда ИИСУС обратиться к ним?
              Если вы решили уж верить притче как реальной истории, то верьте, что Лазарь и богач попали в ад и на лоно Авраамово буквально в теле. Я лично смотрю на притчу как на притчу(вымышленной истории), а не как к реальной истории.
              Как взывала кровь на небе?
              Также, пролитая кровь сама по себе требует отмщения. "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;" Быт.9:5,6
              Если написано, что там есть души, которых попросили ждать и успокоиться, то почему лжете?
              Я не лгу, Слово Божье говорит, что кровь и есть душа, не я это придумал, а Бог сказал.
              Откуда там кровь? Где умерли люди за СЛОВО?
              На земле, а Бог показал в видении их под жертвенником на небе. Вы наверно Христа не представляете с 7 рогами и с 10 головами буквально, а почему души видите буквально?
              А так и у праведников души умирают до смерти. "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего,
              и не возлюбили души своей даже до смерти."Откр.12:11
              А может вся ваша ложь метафорична и вы не можете свинуться с книги Еклезиаста? так как будет воздояние под солнцем у мертвых или нет? Еклезиаст говорит, что на веки ничего не будет, а ваше мнение?
              Ужо сколько тысяч лет всё тоже самое, чем не прав Екклесиаст? Или вы считаете книгу Екклесиаста не богодухновенной?
              что из тела можно выйти и уйти к Господу?
              Можно уйти к Господу, о как Павел говорит в новой хижине.
              Иисус чекто сказал И ТЕЛО И ДУШУ пошлет в геену..
              Тело и души(живого человека) Бог и пошлёт в геену.
              Так почему лгать, что там тело только лишь?
              Потому что геена не есть ад.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от TiT
                Это как так ни какого намека? это не я Это Вы издеваетесь над словом Божиим. Откровение 14 гл 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                Так же и в ваших любимых подстрочниках тоже самое.
                У Вас, Тит, что - маразм? Вы уже сами с собой спорите? Я Вам цитирую Ваши слова :"Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле."
                А Вы что отвечаете:"Это как так ни какого намека? это не я Это Вы издеваетесь над словом Божиим."
                Тит, простите, у Вас все дома? И зачем Вы вновь скопировали текст из подстрочника? Дежа вю? Не знаете как доказать, что зверь это живое существо? В таком случае, Тит, мучение неживого объекта, в этом тексте, полностью дискредитирует понятие вечных мук! Пусть Ваши сторонники, теперь скажут Вам "спасибо", за такую "помощь".
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от igr77
                  Это я и ждал ( т.е вы ставите условия. Так почему не увидеть что состояние мертвых в Новом уже по другому чем описывает Еклезиаст?) .
                  Я ставлю условия? Может это Еклезиаст ставит условия?

Сообщение от igr77
                  Итак к вам тогда вопрос, богач сгорел в аду.? Проговорив несколько слов? Как быть с Лазарем и с Авраамом, они там существуют или тоже погибли от радиации?
                  Вам, что было непонятно из предыдущих ответов?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от TiT
                    Где я отмалчивался? не помню уже. Если не затруднит вопрос покажите еще раз.
                    Показываю :"Тит, это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос: "На основании чего один зверь символизирует царство, а другой живое существо?" Звери в Книгах Данииля и Откровении символизируют царства, политическую и религиозно - политическую власть. Почему у, Вас, зверь стал живым существом? Обоснуйте Библией." Стр. форума № 901, ссылка:http://www.evangelie.ru/forum/t15315-901.html

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Вы не поняли еще раз что вас спращивают. А вопрос не о суде, а о том, что сразу после убиения можно убить душу и тело , а у вас далекое толкование через уже вот 6000 лет может быть приведут на суд.. Не подходит это перекручивание.. Посылают в геену после убиения тела, и это не интервал, потому что в другом тексте ТОТ КТО УБИВАЕТ ТЕЛО МОЖЕТ УБИТЬ ДУШУ, А как это уже убитому уже тело, убить душу. а потом еще раз убитое тело, и уже с опять убитой душой бросить в геену?
                      И что, это отменяет Отк.20? Иисус в том тексте не излагает события последовательно, последовательно они изложены Им в Откр.20! Что, Вам, ещё не понятно?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        И что это меняет? Добовляет вам ум. Да при кончине века, .. Кто останеться в живых будет истреблен с лица земли.. В чем проблема?
                        Проблема в том, что Вы выкручиваетесь как змей. Притча рассказана ученикам и имеет прямое назначение: наставление всем живущим в христианскую эпоху а не только тем, кто встретит Христа во плоти:
                        37 Он же сказал им в ответ:сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Мат.13

Речь здесь о живущих во всю христианскую эпоху, как минимум, а если точнее, то о живущих от создания мира и до Второго Пришествия!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Нравиться, но не нравиться ложь о проповеди ангелам как духам в темницах. Я понимаю что проповедь всегда была к людям, ибо не ангелов воспримет Он но семя Авраамого. И потому проповедь духам, это мертвым, а значит как и написано ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ХРИСТОС, умерев телом, пошел в ад и проповедовал людям во времена Ноя..
                          Есть возрожения?
                          Есть! Я сказал, что такой перевод может быть. А может и не быть!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Умереть телом да, ведь потом они как написано унесены, кто в ад, а кто на лоно. Вам тоже что то не нравиться?
                            Мне нравится, что в этой притче ни слова о бессмертных душах и вечных муках! Слава Богу!

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Мы не говорим, что умирают или нет. Вы не ответилои на вопрос об Елезиасте.. там он четко говорит, что больше воздояния не будет. Вы же верите что будет. так кто прав? И как понять слова еклезиаста? Откуда вы берете, что души после смерти, остаются в памяти у Бога?
                              Зачем лжёте, Игорь, туго с аргументами? Там он четко говорит, что воздояние будет!:

"17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". Екк.3

"9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд." Екк11

"14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. " Екк12

Итак, Вы либо сильно заблуждаетесь, либо откровенно лжёте!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от igr77
                                Нет только ересь это видит, а там написано, что сошел к духам, и они были в темнице. Так что вам никак не выкрутиться..
                                Выкручиваетесь тут, Игорь , Вы, используя слабость синодального перевода.

18
                                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

«быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» - Ожив, тоесть воскреснув.

zДo-poiЎv
                                1) быть живородящим (
                                aЯ leimЕniai rxnai zДopoioиsinArst.);
                                2) животворить, наполнять жизнью (
                                t pntaNT);
                                3) воскрешать (
                                toзw nekroжwNT); pass.воскресать, оживать NT.

Тоже самое слово стоит в 1Кор.15: «21Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                                22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Здесь кстати показана последовательность событий и ясно видно, что воскресенья раньше Второго Пришествия не будет (отдельно воскресшие исключение из правила, которое, как известно, подтверждает правило)

«быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» - Духом, тоесть Святым Духом.
                                Тоже самое слово стоит, к примеру, в Деян.10: «38как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.»

«быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» - тоже самое, что: «умерщвленный ведь плотью, воскрешённый же Духом»

«19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» - Слова «Он» и «находящимся» в греческом тексте нет совсем. Слово toЭw не переведено (пропущено), ни в синодальном, ни в подстрочном переводах. Оно имеет значение «которые, которыми»

«19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» - Это греческое слово fulak» означает, так же охрана, стража, караул. Именно так оно переведено в Матф.24: «43Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.» Здесь оно (слово), вообще означает время ночи.

«19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» - это греческое слово pneжmasin- Означает «духам, духами»
                                «19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» - Учитывая вышесказанное, текст может быть переведён так:

«Которым, и которыми на страже духами (ангелами), пошед возвестил».

А весь текст звучит следующим образом:

«
                                умерщвленный ведь плотью, воскрешённый же Духом, Которым, и которыми на страже духами (ангелами), пошед возвестил»

И нет здесь никаких бессмертных душ!

Комментарий

Обработка...