Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. 4Цар.5:18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
Комментарий
-
Вы имеете в виду - сжечь в буквальном смысле слова? Если да, то тогда думаю нет, не думаю что духи могут гореть в обыденном понимании. Они, когда говорят с Христом, говорят что Он пришел раньше времени мучить их, не говорят сжечь. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Комментарий
-
Он что огнеупорный ? Все горит и даже метал все зависит от температуры , если говорить о металле . Да и вооще Богу все возможно и даже того же дьявола облечь в плоть чтобы помучился и понял каково было Иисусу во плоти когда он над Ним измывался . ( Имхо )
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. Иез.28:18,19
Вооще то есть такое понятие как аннигиляция . Не знаете что это такое ?Комментарий
-
Вы имеете в виду - сжечь в буквальном смысле слова? Если да, то тогда думаю нет, не думаю что духи могут гореть в обыденном понимании. Они, когда говорят с Христом, говорят что Он пришел раньше времени мучить их, не говорят сжечь. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
"заклание пасхального агнца" тоже "вечное установление". Библия говорит, что "обрезание" - "завет мой в теле вашем - завет вечный"(Быт.17:13), "жертва всесожжения"(Числ.15:15), "Судный день"(Лев.16:34) и многое другое - тоже "установление вечное". Почему же у субботников разное отношение к "вечным установлениям"?Комментарий
-
"заклание пасхального агнца" тоже "вечное установление". Библия говорит, что "обрезание" - "завет мой в теле вашем - завет вечный"(Быт.17:13), "жертва всесожжения"(Числ.15:15), "Судный день"(Лев.16:34) и многое другое - тоже "установление вечное". Почему же у субботников разное отношение к "вечным установлениям"?
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ответили?
Однажды спросили одного сколько время. Он ответил: 20 минут... - Чего 20 минут? - Не знаю, у меня на часах только большая стрелка. так вот ересь отвечает на вопросы думая, что сказав что то и проболтав про приемы и неадекватность это и есть отвт да еще он был.. Глупость и мнение неверующего была, а не ответ...Комментарий
-
Соблюдать субботу значит иметь мир(покой в Господе) жить совместно с Ним.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56Комментарий
-
Ответили?
Однажды спросили одного сколько время. Он ответил: 20 минут... - Чего 20 минут? - Не знаю, у меня на часах только большая стрелка. так вот ересь отвечает на вопросы думая, что сказав что то и проболтав про приемы и неадекватность это и есть отвт да еще он был.. Глупость и мнение неверующего была, а не ответ...Комментарий
-
"заклание пасхального агнца" тоже "вечное установление". Библия говорит, что "обрезание" - "завет мой в теле вашем - завет вечный"(Быт.17:13), "жертва всесожжения"(Числ.15:15), "Судный день"(Лев.16:34) и многое другое - тоже "установление вечное". Почему же у субботников разное отношение к "вечным установлениям"?
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23
Так что насчет Лазерем может ваше царское величество сызволит ответить на мой вопрос ? Про какого Лазеря идет речь если он был живой ?Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Речь идет о воскресении Христа .
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян.2:27
Если буквально понимать приведенный вами текст то получается что Иисус попал в ад из за грехов которые взял на себя и таким образом Он должен был гореть в том аду , который вы себе представляете , вместе с грешниками .
Не сможете прокомментировать вот этот стих ?
Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. Пс.29:3,4
Человек еще не умер а уже находится в аду . Чтобы это значило ?Если ответите на этот вопрос то поймете где находился Иисус после смерти и о каком аде пишет псалмопевец .
Ведь возле этого стиха не написано. что это пророчество, но написано: 2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. (Пс.21:2)
Так что с Лазарем ? он был в раю когда Иисус рассказывал эту притчу или нет ?Комментарий
-
Потому что так в законе написано а он не изменен . Никто не в силах его поменять хотя такие отчаянные ребята были и будут всегда .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25Комментарий
-
Очень просто закон он вечен и неизменен а если ты по поводу субботы то вот здесь о ней упоминается уже после воскресения .
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23
Так что насчет Лазерем может ваше царское величество сызволит ответить на мой вопрос ? Про какого Лазеря идет речь если он был живой ?Комментарий
Комментарий