Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Вадим В.
    Смерть, ад, огненное озеро, эти слова описывают прежде всего состояние. Не думаете же вы что Дьявол может сгореть?
    Простите, что вмешиваюсь, по вашему, Бог не может сжечь дьявола? И чего это он, у Вас, с большой буквы? Чествуете учителя?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Heruvimos
      Простите, что вмешиваюсь, по вашему, Бог не может сжечь дьявола? И чего это он, у Вас, с большой буквы? Чествуете учителя?
      Вы не поверите, но про большую букву я предвидел вопрос. Ответ много дьяволов(клеветников), но когда я писал, то имел в виду конкретного персонажа, тоесть в данном случаи Дьявол это имя, по этому и написано с большой буквы, а вы вижу пытаетесь ухватится за пустое.
      3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. 4Цар.5:18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от Heruvimos
        Простите, что вмешиваюсь, по вашему, Бог не может сжечь дьявола?
        Вы имеете в виду - сжечь в буквальном смысле слова? Если да, то тогда думаю нет, не думаю что духи могут гореть в обыденном понимании. Они, когда говорят с Христом, говорят что Он пришел раньше времени мучить их, не говорят сжечь. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          Смерть, ад, огненное озеро, эти слова описывают прежде всего состояние. Не думаете же вы что Дьявол может сгореть?
          Думаю . Он что огнеупорный ? Все горит и даже метал все зависит от температуры , если говорить о металле . Да и вооще Богу все возможно и даже того же дьявола облечь в плоть чтобы помучился и понял каково было Иисусу во плоти когда он над Ним измывался . ( Имхо )

Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
          Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. Иез.28:18,19

Вооще то есть такое понятие как аннигиляция . Не знаете что это такое ?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Heruvimos Простите, что вмешиваюсь, по вашему, Бог не может сжечь дьявола?
            Сообщение от Вадим В.
            Вы имеете в виду - сжечь в буквальном смысле слова? Если да, то тогда думаю нет, не думаю что духи могут гореть в обыденном понимании. Они, когда говорят с Христом, говорят что Он пришел раньше времени мучить их, не говорят сжечь. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              асом, и не будет тебя во веки. Иез.28:18,19

Вооще то есть такое понятие как аннигиляция . Не знаете что это такое ?
              "заклание пасхального агнца" тоже "вечное установление". Библия говорит, что "обрезание" - "завет мой в теле вашем - завет вечный"(Быт.17:13), "жертва всесожжения"(Числ.15:15), "Судный день"(Лев.16:34) и многое другое - тоже "установление вечное". Почему же у субботников разное отношение к "вечным установлениям"?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от igr77
                "заклание пасхального агнца" тоже "вечное установление". Библия говорит, что "обрезание" - "завет мой в теле вашем - завет вечный"(Быт.17:13), "жертва всесожжения"(Числ.15:15), "Судный день"(Лев.16:34) и многое другое - тоже "установление вечное". Почему же у субботников разное отношение к "вечным установлениям"?
                Соблюдать субботу значит иметь мир(покой в Господе) жить совместно с Ним.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
                Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  На это отвечал! Похоже, Вы, не читаете!
                  Ответили?
                  Однажды спросили одного сколько время. Он ответил: 20 минут... - Чего 20 минут? - Не знаю, у меня на часах только большая стрелка. так вот ересь отвечает на вопросы думая, что сказав что то и проболтав про приемы и неадекватность это и есть отвт да еще он был.. Глупость и мнение неверующего была, а не ответ...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от timur123456789
                    Соблюдать субботу значит иметь мир(покой в Господе) жить совместно с Ним.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
                    Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                    Не только .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Ответили?
                      Однажды спросили одного сколько время. Он ответил: 20 минут... - Чего 20 минут? - Не знаю, у меня на часах только большая стрелка. так вот ересь отвечает на вопросы думая, что сказав что то и проболтав про приемы и неадекватность это и есть отвт да еще он был.. Глупость и мнение неверующего была, а не ответ...
                      Ты точно переутомился . Гляди один такой попал в психушку и даже не заметил . Пожалей себя Игорек ты еще нужен в твоей родной церкви проповедовать истину которую здесь узнал .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Очень просто закон он вечен и неизменен а если ты по поводу субботы то вот здесь о ней упоминается уже после воскресения .

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23

Так что насчет Лазерем может ваше царское величество сызволит ответить на мой вопрос ? Про какого Лазеря идет речь если он был живой ?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Николаша
                          Не только .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Своими словами почему не только ??
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            Речь идет о воскресении Христа .

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян.2:27

Если буквально понимать приведенный вами текст то получается что Иисус попал в ад из за грехов которые взял на себя и таким образом Он должен был гореть в том аду , который вы себе представляете , вместе с грешниками .
                            Глупый и тупой ответ. Потому что вопрос не был задан, о чем говорит стих, а поднялся вопрос о существоании Христа в аду... И воскресили Его конечно, НО СТИХ ЧЕТКО ГОВОРИТ ЧТО ДУЩА ЕГО БЫЛА В АДУ И НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЕРЕСЬ ГОВОРИЛИ ЧТО ОН ТАМ МУЧИЛСЯ, А КАК ГОВОРИТ ПЕТР, ЧТОБ ПРОПОВЕДОВАТЬ. Задав еще некоторые вопросы, человек думает, что ответил на вопрос и на стих Писания... да Христос сошел в ад и не горел с грешниками, как кому то это кажеться. И не горел он однажды даже в печи с друзьями Даниила. В этом и состоит глупость твоих ответов. Ты отвечаешь, но ведь это не ответ. Ты ставишь какие то рамки, и если в твою голову это не входит, то тогда сразу и отвергаешь стих. А Христос был в аду и проповедовал и сходил в ад, и он не виртуален, а существует. И по твоей подлости ты выбрал лишь стихи, которые залезли в твои толкования, а остальные сбросил делая вид, что их даже и небыло...

Не сможете прокомментировать вот этот стих ?

Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
                            Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу. Пс.29:3,4

Человек еще не умер а уже находится в аду . Чтобы это значило ? Если ответите на этот вопрос то поймете где находился Иисус после смерти и о каком аде пишет псалмопевец .
                            Могу.. А почему ты выбрал лишь несколько мною приводимых стихов про ад? Или только на это было что сказать? И почему это тстих не может быть тем же пророчеством про воскресение?
                            Ведь возле этого стиха не написано. что это пророчество, но написано: 2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. (Пс.21:2)
                            Так что с Лазарем ? он был в раю когда Иисус рассказывал эту притчу или нет ?
                            Он не рассказывал притчу, это ложь твоя ничем не обоснованная, лишь на "подмышки Авраама". А был или небыл, там написано, где он был...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от timur123456789
                              Своими словами почему не только ??
                              Потому что так в законе написано а он не изменен . Никто не в силах его поменять хотя такие отчаянные ребята были и будут всегда .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Очень просто закон он вечен и неизменен а если ты по поводу субботы то вот здесь о ней упоминается уже после воскресения .

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:23

Так что насчет Лазерем может ваше царское величество сызволит ответить на мой вопрос ? Про какого Лазеря идет речь если он был живой ?
                                И что про субботу понял, а про обрезание и жертву всесожения небыло что сказать? Они эе тоже вечные? И хотя бф ты понял, что и зачем я тебе написал про вечные установления? И ты не думал, что стих из Ис.66 это про 1000-е царство? неужели ты думаешь, что великое множество описанное в Откровение находиться перед Богом лишь по субботам?

Комментарий

Обработка...