Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

"Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви." Albert Smith,Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Когда на мой вопрос ответите, тогда я с легкостью отвечу на многие ваши вопросы, заданные вами выше, к стати мы воскресение день недели не почитаем, и если есть не отложная работа, то не кто не запрещал нам делать её.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Николаша
        С кем Бог заключил новый завет с язычниками или с домом Израиля и с домом Иуды ? Кто к кому должен был присоединиться евреи к язычникам или язычники к евреям ?
        Обетования даны Семени т.е. Иисусу Христу и всем кто в Нём т.е. принял Христа как Господа и Спасителя и рождён свыше.
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Николаша
          "Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви." Albert Smith,Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г
          Христиане во Христе а не под законом заповедей относящихся до плоти.
          Они живут по духу а не по ветхозаветной букве.
          Мой блог

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от метатрон
            Христиане во Христе а не под законом заповедей относящихся до плоти.
            Они живут по духу а не по ветхозаветной букве.
            Я знаю как они живут и по какому духу . Безумие харизматии - YouTube Для этих точно не нужны заповеди до плоти .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от метатрон
              Обетования даны Семени т.е. Иисусу Христу и всем кто в Нём т.е. принял Христа как Господа и Спасителя и рождён свыше.
              Хитрый уход от ответа . Так к с кем Иисус заключил новый завет ? В Библии все написано не нужно придумывать что то свое .

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Знаете что я вам скажу? таким вопросом можете на улице аргументировать. Он такой детский и глупый, что мне стыдно даже уже говорить .. Потому что Христос сколько раз об этом предупреждает, что доказывать вам явное просто бессмысленно, особенно, что вам так и не понятно до сих пор, что смерть, это не исчезновение и до сих пор не можете ответить на вопрос: когда умер Адам...
                Вы пришли в тему созданную адвентистами, вели диалог самым свинским образом, считали себя, априори, правым, бездоказательно обвиняли во лжи и ереси, искажали Библейский текст своим внутриконфессиональным толкованием и не стыдились этого! А теперь, когда предложили предьявить текст, подтверждающий Вашу точку зрения, Вам стало стыдно? Это просто умиляет! Вопрос детский, Игорь? Не по Вам? По Вам, лучше не по-детски богохульствовать представляя любящего Бога как отъявленного садиста, не имея ни единого текста в качестве подтверждения этой несусветной бредни? Итак, текста нет! Значит и доказательств нет! Это признание своей неправоты, Игорь! Шучу, конечно, какое там признание, текст перед глазами, а он " что смерть, это не исчезновение" Я давно уже сказал, что такое смерть, и не по-моему, а как оно есть в Библии и в русском языке! Это у Вас все по-Вашему, а не по Слову Божьему, и даже не по-русски!

Про потерянные Вами 70 лет жизни Адама, я давно ответил, но Вам себя только слушать любо!

Сообщение от igr77
                Дп нет, это ересь больные на душу, и поменяв мучения на наказание не понимают что ничего то не поменялось. Остались тогда вечные наказания.. И что ? Думаете этого ересь поумнела? Тоже ересью осталась и так и не может показать стих в Новом Завете, что после смерти - это полное исчезновение или быстрое еще раз умирание..
                Вот Вам текст, и заметьте, не требующий комментариев: "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт3:19 Ну? Полное исчезновение или не полное?

Сообщение от igr77
                Вы так и не сказали, зачем вторая смерть, если за грехи заплачено?
                За грехи заплачено, да не все приняли плату.

Сообщение от igr77
                Неужели?
                2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. (Исх.3:2,3)
                Вы про неопалимую купину, Игорь? Знаете, есть вера от знания, а есть вера от невежества. Ваша - вторая! Неопалимая купина, она же ясенец белый, произрастает от Египта до Крыма. Выделяет огромное количество эфирного масла, буквально окутывается облаком эфира, особенно в жаркую погоду! Это растение склонно к самовоспламенению - редкое, но наблюдаемое явление. Не удивительно, что Моисей увидел это впервые за сорок лет. Можно спровоцировать воспламенение поднеся спичку. Огонь самый обыкновенный, купина не сгорает, потому что эфир очень летуч и успевает прогореть не вредя растению. Даже если ростение не горит, касаться его нельзя, иначе пузыри, язвы и шрамы на всю жизнь. Кстати очень символично: Господь дающий жизнь ( растение с зелеными листьями), горит (огонь поядающий), но Сам не сгорает, и не допускает Себя касаться грешнику безнаказанно.

Да и где, Вы, там прочли: "огонь вечный"? Вот где огонь вечный:"7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями..." Иуд 7,8 Вот это огонь вечный. Горит до сих пор? Может быть до сих пор мучает? Нет, на вечно уничтожает! А как будет при второй смерти? Написано: "Так точно будет и с сими мечтателями" . На Вас не намекаю, надеюсь, что покаетесь.

Сообщение от igr77
                Вечный ОГОНЬ Божий будет действовать так как ему Бог будет велеть, а не ересь ...
                Это признание своей неправоты? Похвально!

Сообщение от igr77
                Знаете что мне нравиться у ереси, что у вас такой тон и разговор что прямо как будто там уже были, и все знаете и там уже путешествовали.. Не по нашему или вашему, а написано. что там есть проблемы и там огонь, а то что у вас есть ложь по этому поводу без единного стиха это точно
                "Проблемы, огонь" - пластинку заело, Игорь! Проблема, что Вы не слышите, вот это действительно проблема! Не раз уже ответил, что с этим никто не спорит. Спор о вечных муках. Держитесь курса, пожалуйста. А стихи, и Вами приведенные, доказывают только то, что возмездие - смерть. Или у Вас монополия на интерпретацию цитируемых стихов Библии?

Сообщение от igr77
                И еще вот задали вопрос про геену? И что это меняет в том, что ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО УЖЕ УБИТУЮ ДУШУ И ТЕЛО МОЖНО ЕЩЕ РАЗ УБИТЬ.. И за что это или вы еще не придумали? Ведь один раз плата за грехи была, а это что? И как это тело осталось и душа, которая является для вас какой то надеждой еще раз убить.. Ради чего, чтоб ваша ложь была оправдана?
                Про воскресение между двумя смертями забыли! А наказание не временное небытие, а вечная смерть! Назовите кто ей уже наказан?

Сообщение от igr77
                А чем ваша ложь сейчас не мнение и не фантазия? Вы что читаете мысли Бога или были в путешествие при клинической смерти? Откуда такая уверенность? Есть хоть один стих в Новом завете? Новый Завет дает четкое разделение между тем, что было в Ветхом Завете и что в Новом. Тогда смертью, а здесь что то еще дадут в придачу, и это будет называться: наказывать будут вечно, но не на секунду...
                Пинка дадут в придачу, для скорости!

Сообщение от igr77
                И вы так и не ответили, был богач в муках в аду или нет?
                Был. Точнее будет.

Сообщение от igr77
                И почему?
                Потому, что горел.

Сообщение от igr77
                И откуда вы взяли, что он там был некоторое лишь время? Откуда эта ложь? или опять из путешествий в аду? Я удивлен, как уверенно вы говорите о вещах, о которых никому ничего не известно. Вы как будто там были...
                Налейте в бочку бензин, подожгите и когда разгорится полезайте в нее. Там к Вам придет озарение!

Сообщение от igr77
                Мне оно не нравиться ? Вы о чем? Я вижу, что там написано, что богач был в аду и мечился, и тут вы появляетесь и лжете, что он так в тур поездке был на 5 минут, пока сказал лишь несколько слов.. И еще с такой наглостью это говорите..
                А почему тогда я неправ сказав, что он дальше не говорил ибо захлебнулся, и начал заикаться? Чем мое предположение хуже вашего?
                Оно не соответствует Слову Божьему!

Сообщение от igr77
                Ах да... оно не "дополняет " вашу ложь, что там все на 5 минут...
                Слово Божье ложь? "20 Душа согрешающая, она умрет..." Иез18:20 Здесь написано будет жить в вечных муках? Ах да, у Вас ведь свое определение слова смерть! Только кого оно, это определение, интересует? Слово Божье определяет, что смерть это противоположность жизни. Это антонимы!: 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иез18:23

Сообщение от igr77
                Об Адаме? Так вы молчите,
                Это Вы молчите. Надо же, всю дорогу с больной головы на здоровую, перекладывает.

Сообщение от igr77
                Кстати вы не поможете многим здесь понять кто сидящие на престоле? Есть ли жизнь после вашего толкования о смерти?
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ......(Откр.20:4)
                Помогу разумеется. Как закончим с вечными муками, так и приступим к "бессмертию" души.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Вы пришли в тему созданную адвентистами, вели диалог самым свинским образом, считали себя, априори, правым, бездоказательно обвиняли во лжи и ереси, искажали Библейский текст своим внутриконфессиональным толкованием и не стыдились этого!
                  Свинство это с вашей стороны, что начинаете тему не имея ни одного библейского аргумента. Это мне нужно доказывать, что Христос предупреждает о проблемах в аду? Побойтесь Бога. Мне противно уже участвовать в этой теме, особенно, что уже Николай здесь говорит что доказал, что вообще ада нет.. Что это глупое слово созданное Христом, было им использовано так чтоб занять время и слух людей.. У вас вообще все что говорил Христос это байки перед сном.. И вы меня в свинстве обвиняете? Это ересь поступает по свински и делает Христа лжецом и рассказывающим басни Крылова. Я показал, что даже если для вас многое в словах Христа байки, то показал, что в толкованиях Христос продолжает рассказывать про печь и про проблемы..

и кто здесь лжец если не вы пришедший в тему и лгущий, что богач в аду помучился лишь некоторое время пока говорил, а потом умер.. Это разе не ложь и свинское поведение?. Посмотрите сначала на себя, а потом будете учить других. В теме нужны ссылки. Что в этой теме вы имееете? Ничего? Показали некоторый перевод, что мучения это наказания, и что поменялось? Что то вы доказали до сих пор.. ???

И я искажал текст? Какой не подскажете? Что вы показали до сих пор?

А теперь, когда предложили предьявить текст, подтверждающий Вашу точку зрения, Вам стало стыдно? Это просто умиляет! Вопрос детский, Игорь? Не по Вам? По Вам, лучше не по-детски богохульствовать представляя любящего Бога как отъявленного садиста, не имея ни единого текста в качестве подтверждения этой несусветной бредни? Итак, текста нет! Значит и доказательств нет! Это признание своей неправоты, Игорь! Шучу, конечно, какое там признание, текст перед глазами, а он " что смерть, это не исчезновение" Я давно уже сказал, что такое смерть, и не по-моему, а как оно есть в Библии и в русском языке! Это у Вас все по-Вашему, а не по Слову Божьему, и даже не по-русски!
                  Тексты были, просто слепота мешает видеть.. У вас что было до сих пор? Мнения и толкования?

Про потерянные Вами 70 лет жизни Адама, я давно ответил, но Вам себя только слушать любо!
                  И ты считаешь это ответом? Это ложь, а не ответ! Адам не умер в день который сказал Бог, потому что для Бога смерть это не полное исчезновение.. И вы ничего не сказали, а просто подло солгали...

Вот Вам текст, и заметьте, не требующий комментариев: "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт3:19 Ну? Полное исчезновение или не полное?
                  В этом и есть подлость и глупость ереси, которая берет стих из Бытие и считает своей одержимой головой, что на этом все откровение о смерти и закончилось и доказана..
                  Прочтите дальше и увидите, что возвращается в землю.. Даже такому как вы потом Эклезиаст скжет и про дух куда идет, а если и Христа будете признавать, то узнаешь и про душу. До сих пор лжецам так и не удается объяснить свою ересь, как можно уже убитое тело и душу еще раз убить и за что то убить если уже убили?

За грехи заплачено, да не все приняли плату.
                  Да вы что? вы даже это знаете, кто и когда заплптил и насколько, и откуда эти данные... Есть связи в аду? Откуда эти полые лживые свидетельства? Не все приняли плату? А те которые были в Содоме, сколько раз будуте ее принимать эту плату? И где это вы читали, что умерев, это лишь кто то частично платит? И где вы это читали, что богач в аду, лишь немного горел?

Вы про неопалимую купину, Игорь? Знаете, есть вера от знания, а есть вера от невежества. Ваша - вторая! Неопалимая купина, она же ясенец белый, произрастает от Египта до Крыма. Выделяет огромное количество эфирного масла, буквально окутывается облаком эфира, особенно в жаркую погоду! Это растение склонно к самовоспламенению - редкое, но наблюдаемое явление. Не удивительно, что Моисей увидел это впервые за сорок лет. Можно спровоцировать воспламенение поднеся спичку. Огонь самый обыкновенный, купина не сгорает, потому что эфир очень летуч и успевает прогореть не вредя растению. Даже если ростение не горит, касаться его нельзя, иначе пузыри, язвы и шрамы на всю жизнь. Кстати очень символично: Господь дающий жизнь ( растение с зелеными листьями), горит (огонь поядающий), но Сам не сгорает, и не допускает Себя касаться грешнику безнаказанно.
                  Вот о чем я говорю? Что ересь на ходу может солгать и придумать много толкований. А тебе показано, что написано. И опять подло лжешь, ибо И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. А вы подло лжете , что Ангел был лишь в эфирном масле. Библия говорит, что он был в огне, а кто то позволяет себе научно доказать, что это было все научно обосновано. Может вы здесь лгать будете еще про то, что когда море расступилось перед Моисеем - подул сильный ветер? Т
                  Да и где, Вы, там прочли: "огонь вечный"? Вот где огонь вечный:"7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями..." Иуд 7,8 Вот это огонь вечный. Горит до сих пор? Может быть до сих пор мучает? Нет, на вечно уничтожает! А как будет при второй смерти? Написано: "Так точно будет и с сими мечтателями" . На Вас не намекаю, надеюсь, что покаетесь.
                  Вот там и прочел, что ересь не может отличить слова - гореть вечно и огонь вечный. У Бога он есть, а вы придумали глупый вопрос насчет того, если он до сих пор горит.. Да горит, и Он у Бога и Он вечен..
                  Это признание своей неправоты? Похвально!
                  А вас есть чем похвалить?

"Проблемы, огонь" - пластинку заело, Игорь! Проблема, что Вы не слышите, вот это действительно проблема! Не раз уже ответил, что с этим никто не спорит. Спор о вечных муках. Держитесь курса, пожалуйста. А стихи, и Вами приведенные, доказывают только то, что возмездие - смерть. Или у Вас монополия на интерпретацию цитируемых стихов Библии?
                  А вас разве не заело на смерть, так и не понимая, что такое смерть? Сколько раз приводишь этот стих и заелся на нем.??? Я привел из Нового Завета много стихом и сравнение и толкования и прямые места, а вы только одно знаете- смерть.. Конечно смерть, и дальше еще что то будет.. Есть тюрьма и при ней каторжные работы.. Вот и делайте вывод, смерть и каторга.. Но проблема же ваша в главном... Вы понятие не имеете, что смерть , это не исчезновение, и вы до сих пор с Адамом ничего не доказали...

Про воскресение между двумя смертями забыли! А наказание не временное небытие, а вечная смерть! Назовите кто ей уже наказан?
                  Ответьте на вопрос : вы верите в воскресение или воссоздание? И что это такое?

Пинка дадут в придачу, для скорости!
                  Это от глупости? Или от нечего сказать?

Был. Точнее будет.
                  Значит Христос лгал?

Потому, что горел.
                  Налейте в бочку бензин, подожгите и когда разгорится полезайте в нее. Там к Вам придет озарение!
                  И как вы считаете вы беседуете или глупостью занимаетесь?

Оно не соответствует Слову Божьему!
                  Оно не соответствует вашей ереси, а не Библии

Слово Божье ложь? "20 Душа согрешающая, она умрет..." Иез18:20 Здесь написано будет жить в вечных муках? Ах да, у Вас ведь свое определение слова смерть! Только кого оно, это определение, интересует? Слово Божье определяет, что смерть это противоположность жизни. Это антонимы!: 23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Иез18:23
                  Глупость ереси в том, что показывая один стих так и не понимает, что надо читать еще что написано про это. И там любому человеку понятно, что слово душа относиться к человеку. ЧЕЛОВЕК СОГРЕШАЮЩИЙ ТОТ УМРЕТ.. А вот в другом месте написано четко: И ТЕЛО И ДУШУ МОЖНО УБИТЬ, А ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ И ТЕЛО УБИТОЕ И ДУШУ УБИТУЮ, МОЖНО ПОСЛАТЬ В ГЕЕНУ,. И что такое посылают там в геену, не подскажете? тело понятно, а душу, что там посылают?
                  Это Вы молчите. Надо же, всю дорогу с больной головы на здоровую, перекладывает.
                  Если ты хочешь грубить, я тоже могу, и могу показать насколько ересь глупа и бессмысленна. Я поробовал вот с Николаем немного вести беседу, но как он выражается. полностью уже включил дурака и дальше нельзя.. Могу и вам показать, что вы полный ноль если нужно.. Но у вас ничего по отношению к Адаму небыло и нет..

Помогу разумеется. Как закончим с вечными муками, так и приступим к "бессмертию" души.
                  Как бы вы не крутили, ТАМ НАПИСАНО О НАКАЗЫВАТЬ ВЕЧНО.. Так что уже все доказано, а у тебя ноль в аргументах..

То чем занято ереьс в теме, это обнулять аргументы и доказывать, что якобы то что им показывают не о том имеется ввиду.. Вот и потому беседу с ложью нельзя вести постоянно, что то им показывать, а они хотя ыб должны четко показать, что в аду не будут мучения и они временные.. Итак ждем...

И еще не грубите. Грубить и я могу. Есть что сказать по Библии говорите. Обнулять аргументы кого то иожно всегда.. А начинать тему, нужно правильно, а это показать уже с вашей стороны, что в аду - проблемы временные и одноразовые.. А насчет смерти не глупите, потому что вы так и не доказали, что ТАКОЕ СМЕРТЬ.. Потому пользоваться - возмездие за грех смерть - это глупость и незнание.. Смерть это не исчезновение..

А то что адентизм ересь, это говорит Павел в 1Тим 4-ой главе..
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Я знаю как они живут и по какому духу . Безумие харизматии - YouTube Для этих точно не нужны заповеди до плоти .
                    - Да ничего ты не знаешь, просто не признаешь написанное в Новом Завете и все твои знания. Отсюда и отрицание говорения и служения духа. Какому духу ты сам служишь при этом?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Хитрый уход от ответа . Так к с кем Иисус заключил новый завет ? В Библии все написано не нужно придумывать что то свое .
                      - Вот и не выдумывай свое.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Да ничего ты не знаешь, просто не признаешь написанное в Новом Завете и все твои знания. Отсюда и отрицание говорения и служения духа. Какому духу ты сам служишь при этом?
                        Ну почему не признаю полностью признаю все что написано в новом завете , только у меня новый завет не подменяет Писание в отличии от безумцев ползающий по полу и выдащих свое бормотание за дар Божий . http://www.youtube.com/watch?v=UBvka...eature=related
                        Последний раз редактировалось Николаша; 08 June 2012, 06:02 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Вот и не выдумывай свое.
                          ......................

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Николаша
                            А я так думаю что ты самый настоящий обманщик который подменяет одни вещи другими . Возражения будут или нет ? Если не будут то на этом и закончим с вами .
                            Николаша ,а в чём подмена?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              Свинство это с вашей стороны, что начинаете тему не имея ни одного библейского аргумента. Это мне нужно доказывать, что Христос предупреждает о проблемах в аду? Побойтесь Бога. Мне противно уже участвовать в этой теме, особенно, что уже Николай здесь говорит что доказал, что вообще ада нет.. Что это глупое слово созданное Христом, было им использовано так чтоб занять время и слух людей.. У вас вообще все что говорил Христос это байки перед сном.. И вы меня в свинстве обвиняете? Это ересь поступает по свински и делает Христа лжецом и рассказывающим басни Крылова. Я показал, что даже если для вас многое в словах Христа байки, то показал, что в толкованиях Христос продолжает рассказывать про печь и про проблемы..

и кто здесь лжец если не вы пришедший в тему и лгущий, что богач в аду помучился лишь некоторое время пока говорил, а потом умер.. Это разе не ложь и свинское поведение?. Посмотрите сначала на себя, а потом будете учить других. В теме нужны ссылки. Что в этой теме вы имееете? Ничего? Показали некоторый перевод, что мучения это наказания, и что поменялось? Что то вы доказали до сих пор.. ???

И я искажал текст? Какой не подскажете?
                              Память отшибло, Игорь? Подскажу! :http://www.evangelie.ru/forum/t15315-863.html

Что касается спорного текста: Ваши слова:
                              "Написано просто - наказывать будут вечно.." Ой ли. Написано: "...уйдут эти на наказание вечное...". Кого вы имели в виду под словом "будут"? Бесов, что ли? Положение "Вашего" слова "будут" в комментарии текста означает множественное число наказывающих! Это меняет смысл текста!

А вот и второй "сюрприз":"А о вечных наказаниях.. Или это философия слова?" (скопировано из ответа Йицхаку) Здесь изменено уже само слово "наказание" с единственного значения, на множественное! Вывод: Вы, Игорь, дважды исказили текст для того чтобы доказать своё вероучение о вечных муках. И после этого, Вы спрашиваете меня: "Что то поменялось?". А, что нет? Такой "игрой слов" можно доказать любую ересь! Вы так, пастырь, наставляете своё стадо? Мы (АСД) не Ваша паства! И у нас такие игры не в моде. Будьте добры, Игорь, комментировать без повреждения смысла спорного текста.

Сообщение от igr77
                              Что вы показали до сих пор?
                              Вот это: "Ибо возмездие за грех - смерть". Ну и морока с Вами. Да, Вы, не волнуйтесь, пациент, мы здесь, что бы Вам помочь! И, верим, что с помощью Божьей поможем.

Сообщение от igr77
                              Тексты были, просто слепота мешает видеть.. У вас что было до сих пор? Мнения и толкования?
                              Это Слово Божье!

Сообщение от igr77
                              И ты считаешь это ответом? Это ложь, а не ответ! Адам не умер в день который сказал Бог, потому что для Бога смерть это не полное исчезновение.. И вы ничего не сказали, а просто подло солгали...
                              Да, Вы успокойтесь Игорь, выпейте чего нибудь, а то, я смотрю, Вам плохо стало... а сейчас станет еще хуже: 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Господь отсрочил смерть Адама, приговорив Своего Сына :"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. " Бог видит и говорит о событиях будущего как о уже случившихся. Для Него " один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " А вот и контекст:"7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." (Бог сказал Адаму: 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. )
                              "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." ( Адам в этот день стал обреченным на смерть: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. " - Возмолжно для Бога смерть и обречение на смерть одно и тоже - Бог видит событие уже случившимся! ) "9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." По своей любви и милости Бог создал время благодати, "незаслуженный дар" , чтобы Адам мог раскаятся. История Адама полностью согласовывается со словами Петра!

Сообщение от igr77
                              В этом и есть подлость и глупость ереси, которая берет стих из Бытие и считает своей одержимой головой, что на этом все откровение о смерти и закончилось и доказана..
                              Прочтите дальше и увидите, что возвращается в землю..
                              С этим кто-то спорит? Откуда пришел туда и ушел!

Сообщение от igr77
                              Даже такому как вы потом Эклезиаст скжет и про дух куда идет
                              И с этим никто не спорит Бог дал и Бог взял!

Сообщение от igr77
                              а если и Христа будете признавать, то узнаешь и про душу. До сих пор лжецам так и не удается объяснить свою ересь, как можно уже убитое тело и душу еще раз убить и за что то убить если уже убили?
                              "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Отк.20 - Между той и другой смертью есть воскресенье! Вот так можно убить второй раз! - "14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." Вам, Игорь, давно уже ответили и без меня.

Сообщение от igr77
                              Да вы что? вы даже это знаете, кто и когда заплптил и насколько, и откуда эти данные...
                              Из Библии разумеется. Иисус заплатил за наши грехи, а Вы не в курсе? Ну, да, как же я забыл, Вы же сами за себя платите, добрыми делами мостите себе дорогу в ...

Сообщение от igr77
                              Есть связи в аду? Откуда эти полые лживые свидетельства? Не все приняли плату?
                              Откуда? Из Библии конечно: "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. " Мф.?

Сообщение от igr77
                              А те которые были в Содоме, сколько раз будуте ее принимать эту плату? И где это вы читали, что умерев, это лишь кто то частично платит? И где вы это читали, что богач в аду, лишь немного горел?
                              В Библии читал и Вам писал, Но Вам Ваши бредни больше по душе.

Сообщение от igr77
                              Вот о чем я говорю? Что ересь на ходу может солгать и придумать много толкований. А тебе показано, что написано. И опять подло лжешь, ибо И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. А вы подло лжете , что Ангел был лишь в эфирном масле.
                              Ясенец белый и есть терновый куст, горит и не сгорает, в его пламени Моисею явился Ангел Господень. Ни каких противоречий! Что тяжело, Игорь, идти против рожна?

Сообщение от igr77
                              Библия говорит, что он был в огне, а кто то позволяет себе научно доказать, что это было все научно обосновано. Может вы здесь лгать будете еще про то, что когда море расступилось перед Моисеем - подул сильный ветер?
                              Слово Божье не любите, Игорь?:"21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды." Исх 14

Сообщение от igr77
                              Вот там и прочел, что ересь не может отличить слова - гореть вечно и огонь вечный. У Бога он есть, а вы придумали глупый вопрос насчет того, если он до сих пор горит.. Да горит, и Он у Бога и Он вечен..
                              Доказывайте Библией, и без интерпритаций!

Сообщение от igr77
                              А вас разве не заело на смерть, так и не понимая, что такое смерть? Сколько раз приводишь этот стих и заелся на нем.??? Я привел из Нового Завета много стихом и сравнение и толкования и прямые места, а вы только одно знаете- смерть.. Конечно смерть, и дальше еще что то будет..
                              Нет не будет: "14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Отк. 20 - даже смерти не будет

Сообщение от igr77
                              Есть тюрьма и при ней каторжные работы.. Вот и делайте вывод, смерть и каторга.. Но проблема же ваша в главном... Вы понятие не имеете, что смерть , это не исчезновение, и вы до сих пор с Адамом ничего не доказали...
                              Это Ваши бредни, недоказанные!

Сообщение от igr77
                              Отвечаю: В воскресенье верю и жду его (Слава Господу), а в Ваши баптистские бредни про воссоздание - нет! Я Слову Божьему верю, Игорь, а Вы не Слово Божье!

Сообщение от igr77
                              Это от глупости? Или от нечего сказать?
                              Да! это я от глупости - от Вашей глупости - отмахнулся!

Сообщение от igr77
                              Значит Христос лгал?
                              Лжёте тут, только Вы! И богохульствуете!

Сообщение от igr77
                              И как вы считаете вы беседуете или глупостью занимаетесь?
                              Что, даже так не доходит? А куда проще то? Может у Вас, для обсуждения подобных тем, просто недостает интелекта? Просто не знаю, что ещё думать.

Сообщение от igr77
                              Оно не соответствует вашей ереси, а не Библии
                              Что оно?

Сообщение от igr77
                              Глупость ереси в том, что показывая один стих так и не понимает, что надо читать еще что написано про это. И там любому человеку понятно, что слово душа относиться к человеку.ЧЕЛОВЕК СОГРЕШАЮЩИЙ ТОТ УМРЕТ.. А вот в другом месте написано четко: И ТЕЛО И ДУШУ МОЖНО УБИТЬ, А ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ И ТЕЛО УБИТОЕ И ДУШУ УБИТУЮ, МОЖНО ПОСЛАТЬ В ГЕЕНУ,. И что такое посылают там в геену, не подскажете?
                              Подскажу: то, что воскресит Бог!

Сообщение от igr77
                              Если ты хочешь грубить, я тоже могу,
                              Чья школа? У Христа учились, или у сатаны?

Сообщение от igr77
                              и могу показать насколько ересь глупа и бессмысленна. Я поробовал вот с Николаем немного вести беседу, но как он выражается. полностью уже включил дурака и дальше нельзя.. Могу и вам показать, что вы полный ноль если нужно..
                              Ничего я, Вам, показывать, мне, не разрешу! Болтун, Вы, Игорь!

Сообщение от igr77
                              Как бы вы не крутили, ТАМ НАПИСАНО О НАКАЗЫВАТЬ ВЕЧНО.. Так что уже все доказано, а у тебя ноль в аргументах..
                              Кому Вы доказали? Себе самому? Чем доказали? Своими бреднями! А чем надо было доказывать? Библией! Читайте название темы!

Сообщение от igr77
                              То чем занято ереьс в теме, это обнулять аргументы и доказывать, что якобы то что им показывают не о том имеется ввиду.. Вот и потому беседу с ложью нельзя вести постоянно, что то им показывать, а они хотя ыб должны четко показать, что в аду не будут мучения и они временные.. Итак ждем...
                              Сначала предьявите "мучения", а потом будете ждать!

Сообщение от igr77
                              И еще не грубите. Грубить и я могу. Есть что сказать по Библии говорите. Обнулять аргументы кого то иожно всегда.. А начинать тему, нужно правильно, а это показать уже с вашей стороны, что в аду - проблемы временные и одноразовые.. А насчет смерти не глупите, потому что вы так и не доказали, что ТАКОЕ СМЕРТЬ.. Потому пользоваться - возмездие за грех смерть - это глупость и незнание.. Смерть это не исчезновение..

А то, что адентизм ересь, это говорит Павел в 1Тим 4-ой главе..
                              Смерть это отсутствие жизни! Какие тут могут быть еще варианты?
                              А есть освещённое Словом Божьим мы не запрещали, полномочий у нас таких нет!

А пост про Адама, который Вы прохлопали здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t15315-865.html
                              Последний раз редактировалось Heruvimos; 08 June 2012, 05:09 PM.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Это мне нужно доказывать, что Христос предупреждает о проблемах в аду? Побойтесь Бога. Мне противно уже участвовать в этой теме, особенно, что уже Николай здесь говорит что доказал, что вообще ада нет..
                                В Библии так написано .
                                Сообщение от igr77
                                Я показал, что даже если для вас многое в словах Христа байки, то показал, что в толкованиях Христос продолжает рассказывать про печь и про проблемы..
                                Ну дык печь это не ад , как вы себе представляете , а вот это .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9

Сообщение от igr77
                                и кто здесь лжец если не вы пришедший в тему и лгущий, что богач в аду помучился лишь некоторое время пока говорил, а потом умер..
                                Вы что в серьез считаете что тело может не сгорать при высокой температуре ?
                                Сообщение от igr77
                                Это разе не ложь и свинское поведение?.
                                Конечно ложь и свинское поведение . Ни один из Содома и Гоморра не выдержал огонь который обрушил на них Бог а вы хотите доказать что в будущем это будет возможно .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

Так в чем пример ? Те сгорели а эти будут гореть вечно ? Что же у них за плоть такая огнеупорная .
                                Сообщение от igr77
                                Адам не умер в день который сказал Бог, потому что для Бога смерть это не полное исчезновение.. И вы ничего не сказали, а просто подло солгали...
                                Неее Игорек лжец вы . Вместо Адама умер Иисус .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                                Сообщение от igr77
                                Вот это .

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                                И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                                и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:12-14
                                Сообщение от igr77
                                Значит Христос лгал?
                                Нее лжешь ты и извращаешь Писание в угоду своей догмы за которую вцепился обеими руками .
                                Сообщение от igr77
                                Если ты хочешь грубить, я тоже могу, и могу показать насколько ересь глупа и бессмысленна. Я пробовал вот с Николаем немного вести беседу, но как он выражается. полностью уже включил дурака и дальше нельзя..
                                Игорек ты вооще не отвечал на мои стихи и коментарии а лишь с умным видом писал что из всего что я написал ты понял лишь вот это и брался за один текст из всего поста , с которым можно было еще поспорить .
                                Сообщение от igr77
                                Могу и вам показать, что вы полный ноль если нужно..
                                Попробуй если получиться . Тебе просто везло до сих пор что ты сталкивался с адвентистами плохо знающих Писание а счас нашла коса на камень .
                                Сообщение от igr77
                                Ну конечно вечно только вот на земле где произойдет суд и уничтожение никого из нечестивых не останется .

и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Мал.4:3
                                Сообщение от igr77
                                А то что адентизм ересь, это говорит Павел в 1Тим 4-ой главе..
                                Нее этот стих говорит что вы невежда в слове Божьем как в прочем и в этом .

Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
                                Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, - Пс.71:6,8
                                Последний раз редактировалось Николаша; 08 June 2012, 05:42 PM.

Комментарий

Обработка...