Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Николаша
    Игорек чем больше ты выкручиваешься тем хуже делаешь себе . Вот то что я писал .
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3624329 Где я здесь написал о пророках во дни Ноя ? Если ты подразумеваешь Еноха то он судя по всему был взят чуточку раньше на небо чем родился Ной .
    Ну так что Игорешька твои слова оказались пророческими
    Заврался ты окончательно . И мои слова перекручиваешь и Библейские тексты .
    Ну дык одно из значений слова ад - это земля ( могила ) так что все верно в этом смысле .
    Ну что будешь еще сопротивляться или уйдешь раны зализывать ?
    Ну что сказать Николай, кроме наездов и бессмысленных ответов ты так и не даешь, и думаю, нам уже общаться просто нет смысла... И согласен, что ты только раны можешь и делать. Вести беседу, ты так и не научился. Дай Бог тебе прозрения...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Вот последнее доказательство Лжепророки. Четвёртая часть (1) - YouTube

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Ну что сказать Николай, кроме наездов и бессмысленных ответов ты так и не даешь, и думаю, нам уже общаться просто нет смысла... И согласен, что ты только раны можешь и делать. Вести беседу, ты так и не научился. Дай Бог тебе прозрения...
        Игорек ты ничего не смог ответить на мои Библейские тексты и комментарии и счас у тебя нет никаких аргументов чтоб возразить , поэтому я делаю вывод что решил сбежать чтобы не упасть лицом в грязь . А ты не помнишь что я тебе писал в самом начале ? Что когда станет жарко то ты отсюда сбежишь .
        Короче вместо того чтобы признать что ты клеветал зря на АСД ты решил сделать ноги ? Я ведь писал что признать свою вину для тебя будет выше твоих сил . Ты не настоящий христианин .

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Николаша
          Игорек ты ничего не смог ответить на мои Библейские тексты и комментарии и счас у тебя нет никаких аргументов чтоб возразить , поэтому я делаю вывод что решил сбежать чтобы не упасть лицом в грязь . А ты не помнишь что я тебе писал в самом начале ? Что когда станет жарко то ты отсюда сбежишь .
          Короче вместо того чтобы признать что ты клеветал зря на АСД ты решил сделать ноги ? Я ведь писал что признать свою вину для тебя будет выше твоих сил . Ты не настоящий христианин .
          Хорошо Николай. Мы закончили. Когда еще раз будешь с кем то беседовать думай сначала, а не просто "что то сказать и задать какой то вопрос"...
          Тебе были показаны стихи, что можно убить тело не убив душу, а потом еще раз душу убитую и тело убитое можно еще раз "убить" в геене..
          Тебе было показано, что не в притче, а в толковании сказано о мучениях в аду.. Тебе было показано. что Христос сходил в ад.. Но так как у тебя на все есть " свое толкование и мнение", то беседовать дальше уже давно просто бесполезно, особенно, что весь Новый Завет, ты толкуешь Еклезиастом и так и нет ответа кто сидящие на престолах?
          4 И увидел я престолы и сидящих на них
          , которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, ..... (Откр.20:4)

Для слова душа ты " толкование насчет вопиет кровь" придумал, но ведь о сидящих на престолах, ведь нечем закрутить Николай, а они ведь там есть .. и действуют и в аду есть люди, которым проповедовал Христос и они были еще со времен Ноя.
          И также у всей вашей ереси нет ответа на простой вопрос: если смерть - плата за грехи, зачем еще вторая? И вообще что такое воскресение? Мы верим в нее или верим в воссоздание?

Дай Бог тебе прозрения и откровения...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Heruvimos
            Легко начну, и причем без всяких внутриконфессиональных толкований:"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим. 6:23 И никаких вечных мук не предусмотрено! А теперь, Вы, Игорь, найдите текст, где черным по белому написано: "возмездие за грех вечные муки", и без всяких внутриконфессиональных толкований! Слабо? Слабо!
            Знаете что я вам скажу? таким вопросом можете на улице аргументировать. Он такой детский и глупый, что мне стыдно даже уже говорить .. Потому что Христос сколько раз об этом предупреждает, что доказывать вам явное просто бессмысленно, особенно, что вам так и не понятно до сих пор, что смерть, это не исчезновение и до сих пор не можете ответить на вопрос: когда умер Адам...

А кто здесь перекрутил слово "смерть" - в "жизнь в вечных муках"? С больной головы на здоровую, перекладываете, Игорь!
            Дп нет, это ересь больные на душу, и поменяв мучения на наказание не понимают что ничего то не поменялось. Остались тогда вечные наказания.. И что ? Думаете этого ересь поумнела? Тоже ересью осталась и так и не может показать стих в Новом Завете, что после смерти - это полное исчезновение или быстрое еще раз умирание..

Вы так и не сазали, зачем вторая смерть, если за грехи заплачено?

Глупость - это то, что огонь не может сжечь, вот это, точно, глупость!
            Неужели?
            2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. (Исх.3:2,3)

Вечный ОГОНЬ Божий будет действовать так как ему Бог будет велеть, а не ересь ...

Не давайте словам значения, которого они не имеют! Вы с самого начала этим занимаетесь. Что такое по Вашему геена?
            Знаете что мне нравиться у ереси, что у вас такой тон и разговор что прямо как будто там уже были, и все знаете и там уже путешествовали.. Не по нашему или вашему, а написано. что там есть проблемы и там огонь, а то что у вас есть ложь по этому поводу без единного стиха это точно
            И еще вот задали вопрос про геену? И что это меняет в том, что ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО УЖЕ УБИТУЮ ДУШУ И ТЕЛО МОЖНО ЕЩЕ РАЗ УБИТЬ.. И за что это или вы еще не придумали? Ведь один раз плата за грехи была, а это что? И как это тело осталось и душа, которая является для вас какой то надеждой еще раз убить.. Ради чего, чтоб ваша ложь была оправдана?

Текст, говорит не о вечных муках, а о разнице между временной смертью, из которой есть воскресенье, и смертью вечной, из которой воскресения нет, остальное Ваши фантазии. Но тем, у кого мотивация вечные муки, а не любовь к Господу, этого не понять!
            А чем ваша ложь сейчас не мнение и не фантазия? Вы что читаете мысли Бога или были в путешествие при клинической смерти? Откуда такая уверенность? Есть хоть один стих в Новом завете? Новый Завет дает четкое разделение между тем, что было в Ветхом Завете и что в Новом. Тогда смертью, а здесь что то еще дадут в придачу, и это будет называться: наказывать будут вечно, но не на секунду...

И вы так и не ответили, был богач в муках в аду или нет? И почему? И откуда вы взяли, что он там был некоторое лишь время? Откуда эта ложь? или опять из путешествий в аду? Я удивлен, как уверенно вы говорите о вещах, о которых никому ничего не известно. Вы как будто там были...

Не у меня, я Библию не писал! Слово Божье, Вам, не нравится!
            Мне оно не нравиться ? Вы о чем? Я вижу, что там написано, что богач был в аду и мечился, и тут вы появляетесь и лжете, что он так в тур поездке был на 5 минут, пока сказал лишь несколько слов.. И еще с такой наглостью это говорите..
            А почему тогда я неправ сказав, что он дальше не говорил ибо захлебнулся, и начал заикаться? Чем мое предположение хуже вашего? Ах да... оно не "дополняет " вашу ложь, что там все на 5 минут...

А по поводу моего поста об Адаме, чего отмалчиваетесь. Разговор завели, а как пошел не так, как хотелось, - молчок !
            Об Адаме? Так вы молчите, или вы забыли, что вам 70 лет не хватает, чтоб лгать про него:? Привели текст о дне как 1000 лет и думаете, что вы что то сказали? Как у вас получается что прямой рассказ Иисуса -= превратили в басню Крылова, а увидеть простое сравнение, что у БОГА НЕТ ВРЕМЕНИ И У НЕГО ВРЕМЯ НЕ === день = 1000 лет , а как 1000.. Времени у Него нет.. И даже если бы так вам не хватает для Адама года чтоб лгать.. А ведь четко видно по Писанию, что смерть это не исчезновение, ибо Адам должен был умереть сразу, но еще он долго жил..

И кстати оказывается вам еще не только 70 не хватает, а еще больше, ибо откуда мы знаем в каком возрасте он согрешил?
            И тогда ваша ложь еще более явная, ибо вам вообще для лжи не хватает 200 лет...

Итак кроме вопросов и несогласии в вашем ответе ничего более. Ересь может лишь высказать свое мнение про стихи которые им приводят и может лишь заниматься перекручиванием, а больше показать самой ничего не может.

Кстати вы не поможете многим здесь понять кто сидящие на престоле? Есть ли жизнь после вашего толкования о смерти?
            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ......(Откр.20:4)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Хорошо Николай. Мы закончили. Когда еще раз будешь с кем то беседовать думай сначала, а не просто "что то сказать и задать какой то вопрос"...
              Тебе были показаны стихи, что можно убить тело не убив душу, а потом еще раз душу убитую и тело убитое можно еще раз "убить" в геене..
              Тебе было показано, что не в притче, а в толковании сказано о мучениях в аду.. Тебе было показано. что Христос сходил в ад.. Но так как у тебя на все есть " свое толкование и мнение", то беседовать дальше уже давно просто бесполезно
              Игорек ну не нужно включать дурака . Тебе все четко и ясно пояснили ну а то что ты за много лет впитал в себя ложь то от нее так просто теперь не избавиться . Думай и молись , если будешь искать истину то найдешь ее ну а если будешь держаться за свои догмы то потеряешь то что имеешь .
              Сообщение от igr77
              весь Новый Завет, ты толкуешь Еклезиастом
              А как по другому делать , если и Писание это советует .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                Там говорится что освящен седьмой день недели . Освящен это значит отделен от других дней . Неделя есть и никто не сможет обьяснить ее происхождение вне Библии . Суббота в каждой недели то же есть осталось самая малость понять суть этой субботы как не просто одного дня а дня который берет свое происхождение от сотворения земли и всего живого на ней . Суббота указывает на Творца который сотворил эту землю и кто понял ее смысл тот подчиняется воле Божьей и соблюдает этот день так как это делал Бог и дети Божьи .

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16
                Иисус Христос по плоти Еврей, нечего удивительного что Он поступил именно так. О нем написано что Он стал подзаконным, что бы искупить подзаконных, Израиль состоял в договоре с Богом, и этот договор кто то должен был исполнить, что и сделал Иисус, и таким образом Его жертва не только искупила наши грехи, грехи совести, но и искупила все те правонарушения которые сделали Израильтяне, нарушая договор тем или иным способом. Мы знаем что Павел тоже совершал некоторые действия согласно установления принятым у Иудеев, ну так он тоже был Еврей, но он же не заставлял это делать братьев бывших из язычников.
                Насчет же стиха в Бытие вы так и не ответили, я спрашивал не ваше мнение, я понимаю его, а спрашивал. - Можно ли утверждать, основываясь лишь на прочтении стиха Быт.2:3, что там говорится об освещении чередуемого, каждого седьмого дня, а например не об освещении именно того Дня в который Бог почил? А чередуемый день недели суббота уже стал называться в честь того единственного Дня?
                Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Ну иии ?
                  Согласен . И Адам с Евой были первыми евреями .

Ну ежели ты к народу Божьему не принадлежить то тогда согласен .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Не может быть ?

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Если людьми являются только евреи то тады да .
                  А вот здесь Бог сказал что не только для евреев суббота .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Да кстати это тебе на закуску .

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Гал.3:28,29

Кстати Бог с язычниками никакого завета не заключал а только с Авраамом и семенем его .
                  - А завет Авраама только и заключен с семенем, которому и принадлежат все обетования, а вот через семя - они и принадлежат всем народам мира и закон тут не властен, а тем более не властен кто - либо из людей, кто бы он ни был и к какому бы наречию не принадлежал бы. Факт.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    А я так думаю что ты самый настоящий обманщик который подменяет одни вещи другими . Возражения будут или нет ? Если не будут то на этом и закончим с вами .
                    - А вам и говорят, что вы ратуете за Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, отвращая и других от Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.
                    Лучше подумайте сами за себя - что будет с вами, если вы превозносите закон Ветхого Завета над учением Христа Нового Завета? - 1 - е Иоанна: 4 / 6, Деяния: 15 / 24 - 29, к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Иисус Христос по плоти Еврей, нечего удивительного что Он поступил именно так. О нем написано что Он стал подзаконным, что бы искупить подзаконных, Израиль состоял в договоре с Богом, и этот договор кто то должен был исполнить, что и сделал Иисус,
                      Вы хотите сказать что счас этого договора не существует и Бог заключил договор с язычниками ? Можно ссылочку из Библии где об этом говорится ?

Сообщение от Вадим В.
                      и таким образом Его жертва не только искупила наши грехи, грехи совести, но и искупила все те правонарушения которые сделали Израильтяне, нарушая договор тем или иным способом.
                      Вы что решили выдать индульгенцию как это делала раньше католическая церковь ?

Сообщение от Вадим В.
                      Мы знаем что Павел тоже совершал некоторые действия согласно установления принятым у Иудеев, ну так он тоже был Еврей, но он же не заставлял это делать братьев бывших из язычников.
                      Это касалось только обрядов по поводу закона Павел и писал и делал всегда то что требует закон и Бог.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                      Сообщение от Вадим В.
                      Насчет же стиха в Бытие вы так и не ответили, я спрашивал не ваше мнение, я понимаю его, а спрашивал. - Можно ли утверждать, основываясь лишь на прочтении стиха Быт.2:3, что там говорится об освещении чередуемого, каждого седьмого дня, а например не об освещении именно того Дня в который Бог почил? А чередуемый день недели суббота уже стал называться в честь того единственного Дня?
                      Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      Разве луна поменяла свои циклы ?

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. Быт.1:14,15

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - А завет Авраама только и заключен с семенем, которому и принадлежат все обетования, а вот через семя - они и принадлежат всем народам мира и закон тут не властен, а тем более не властен кто - либо из людей, кто бы он ни был и к какому бы наречию не принадлежал бы. Факт.
                        С кем Бог заключил новый завет с язычниками или с домом Израиля и с домом Иуды ? Кто к кому должен был присоединиться евреи к язычникам или язычники к евреям ?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Автору - Николаша Вы на вопрос мой ответите? Можно основываясь лишь на стихе Быт.2:3 сделать однозначное заключение что в нем говорится о благословения дня недели, а не о благословение седьмого дня от сотворения?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Автору - Николаша Вы на вопрос мой ответите? Можно основываясь лишь на стихе Быт.2:3 сделать однозначное заключение что в нем говорится о благословения дня недели, а не о благословение седьмого дня от сотворения?
                            Бог благословил седьмой день недели и отделил его от других дней . Что вам не понятно ?

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Прит.29:9 Умный человек, судясь с
                              человеком глупым, сердится ли,
                              смеется ли, - не имеет покоя.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Прит.29:9 Умный человек, судясь с
                                человеком глупым, сердится ли,
                                смеется ли, - не имеет покоя.
                                Если сам себя не похвалишь то кто еще это сделает ? вы себя кем считаете умным или глупым ?
                                Так что по поводу договора с язычниками дождусь я ссылочки на Библию или нет ?

Комментарий

Обработка...