Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Короче вместо того чтобы признать что ты клеветал зря на АСД ты решил сделать ноги ? Я ведь писал что признать свою вину для тебя будет выше твоих сил . Ты не настоящий христианин .Комментарий
-
Игорек ты ничего не смог ответить на мои Библейские тексты и комментарии и счас у тебя нет никаких аргументов чтоб возразить , поэтому я делаю вывод что решил сбежать чтобы не упасть лицом в грязь . А ты не помнишь что я тебе писал в самом начале ? Что когда станет жарко то ты отсюда сбежишь .
Короче вместо того чтобы признать что ты клеветал зря на АСД ты решил сделать ноги ? Я ведь писал что признать свою вину для тебя будет выше твоих сил . Ты не настоящий христианин .
Тебе были показаны стихи, что можно убить тело не убив душу, а потом еще раз душу убитую и тело убитое можно еще раз "убить" в геене..
Тебе было показано, что не в притче, а в толковании сказано о мучениях в аду.. Тебе было показано. что Христос сходил в ад.. Но так как у тебя на все есть " свое толкование и мнение", то беседовать дальше уже давно просто бесполезно, особенно, что весь Новый Завет, ты толкуешь Еклезиастом и так и нет ответа кто сидящие на престолах?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, ..... (Откр.20:4)
Для слова душа ты " толкование насчет вопиет кровь" придумал, но ведь о сидящих на престолах, ведь нечем закрутить Николай, а они ведь там есть .. и действуют и в аду есть люди, которым проповедовал Христос и они были еще со времен Ноя.
И также у всей вашей ереси нет ответа на простой вопрос: если смерть - плата за грехи, зачем еще вторая? И вообще что такое воскресение? Мы верим в нее или верим в воссоздание?
Дай Бог тебе прозрения и откровения...Комментарий
-
Легко начну, и причем без всяких внутриконфессиональных толкований:"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим. 6:23 И никаких вечных мук не предусмотрено! А теперь, Вы, Игорь, найдите текст, где черным по белому написано: "возмездие за грех вечные муки", и без всяких внутриконфессиональных толкований! Слабо? Слабо!
А кто здесь перекрутил слово "смерть" - в "жизнь в вечных муках"? С больной головы на здоровую, перекладываете, Игорь!
Вы так и не сазали, зачем вторая смерть, если за грехи заплачено?
Глупость - это то, что огонь не может сжечь, вот это, точно, глупость!
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. (Исх.3:2,3)
Вечный ОГОНЬ Божий будет действовать так как ему Бог будет велеть, а не ересь ...
Не давайте словам значения, которого они не имеют! Вы с самого начала этим занимаетесь. Что такое по Вашему геена?
И еще вот задали вопрос про геену? И что это меняет в том, что ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО УЖЕ УБИТУЮ ДУШУ И ТЕЛО МОЖНО ЕЩЕ РАЗ УБИТЬ.. И за что это или вы еще не придумали? Ведь один раз плата за грехи была, а это что? И как это тело осталось и душа, которая является для вас какой то надеждой еще раз убить.. Ради чего, чтоб ваша ложь была оправдана?
Текст, говорит не о вечных муках, а о разнице между временной смертью, из которой есть воскресенье, и смертью вечной, из которой воскресения нет, остальное Ваши фантазии. Но тем, у кого мотивация вечные муки, а не любовь к Господу, этого не понять!
И вы так и не ответили, был богач в муках в аду или нет? И почему? И откуда вы взяли, что он там был некоторое лишь время? Откуда эта ложь? или опять из путешествий в аду? Я удивлен, как уверенно вы говорите о вещах, о которых никому ничего не известно. Вы как будто там были...
Не у меня, я Библию не писал! Слово Божье, Вам, не нравится!
А почему тогда я неправ сказав, что он дальше не говорил ибо захлебнулся, и начал заикаться? Чем мое предположение хуже вашего? Ах да... оно не "дополняет " вашу ложь, что там все на 5 минут...
А по поводу моего поста об Адаме, чего отмалчиваетесь. Разговор завели, а как пошел не так, как хотелось, - молчок !
И кстати оказывается вам еще не только 70 не хватает, а еще больше, ибо откуда мы знаем в каком возрасте он согрешил?
И тогда ваша ложь еще более явная, ибо вам вообще для лжи не хватает 200 лет...
Итак кроме вопросов и несогласии в вашем ответе ничего более. Ересь может лишь высказать свое мнение про стихи которые им приводят и может лишь заниматься перекручиванием, а больше показать самой ничего не может.
Кстати вы не поможете многим здесь понять кто сидящие на престоле? Есть ли жизнь после вашего толкования о смерти?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ......(Откр.20:4)Комментарий
-
Хорошо Николай. Мы закончили. Когда еще раз будешь с кем то беседовать думай сначала, а не просто "что то сказать и задать какой то вопрос"...
Тебе были показаны стихи, что можно убить тело не убив душу, а потом еще раз душу убитую и тело убитое можно еще раз "убить" в геене..
Тебе было показано, что не в притче, а в толковании сказано о мучениях в аду.. Тебе было показано. что Христос сходил в ад.. Но так как у тебя на все есть " свое толкование и мнение", то беседовать дальше уже давно просто бесполезно
А как по другому делать , если и Писание это советует .
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13Комментарий
-
Там говорится что освящен седьмой день недели . Освящен это значит отделен от других дней . Неделя есть и никто не сможет обьяснить ее происхождение вне Библии . Суббота в каждой недели то же есть осталось самая малость понять суть этой субботы как не просто одного дня а дня который берет свое происхождение от сотворения земли и всего живого на ней . Суббота указывает на Творца который сотворил эту землю и кто понял ее смысл тот подчиняется воле Божьей и соблюдает этот день так как это делал Бог и дети Божьи .
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16
Насчет же стиха в Бытие вы так и не ответили, я спрашивал не ваше мнение, я понимаю его, а спрашивал. - Можно ли утверждать, основываясь лишь на прочтении стиха Быт.2:3, что там говорится об освещении чередуемого, каждого седьмого дня, а например не об освещении именно того Дня в который Бог почил? А чередуемый день недели суббота уже стал называться в честь того единственного Дня?
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Комментарий
-
Ну иии ?
Согласен .И Адам с Евой были первыми евреями .
Ну ежели ты к народу Божьему не принадлежить то тогда согласен .
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
Не может быть ?
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
Если людьми являются только евреи то тады да .
А вот здесь Бог сказал что не только для евреев суббота .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Да кстати это тебе на закуску .
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:28,29
Кстати Бог с язычниками никакого завета не заключал а только с Авраамом и семенем его .Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Лучше подумайте сами за себя - что будет с вами, если вы превозносите закон Ветхого Завета над учением Христа Нового Завета? - 1 - е Иоанна: 4 / 6, Деяния: 15 / 24 - 29, к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Насчет же стиха в Бытие вы так и не ответили, я спрашивал не ваше мнение, я понимаю его, а спрашивал. - Можно ли утверждать, основываясь лишь на прочтении стиха Быт.2:3, что там говорится об освещении чередуемого, каждого седьмого дня, а например не об освещении именно того Дня в который Бог почил? А чередуемый день недели суббота уже стал называться в честь того единственного Дня?
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. Быт.1:14,15Комментарий
-
С кем Бог заключил новый завет с язычниками или с домом Израиля и с домом Иуды ? Кто к кому должен был присоединиться евреи к язычникам или язычники к евреям ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий