Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    То есть как это? Вы говорите что верите Библии и просите пояснить что написано в Библии. Нет, неверите Вы Библии.
    Ничего Вы не поняли.
    Конечно не понял как это смерть отдала мертвых а они оказывается все равно мертвы ?

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Николаша
      Для кого Бог выделил этот день ?

Для Себя. Вы лучше скажите по Писанию какой день Он (Слава Ему), благословил?, седьмой день недели, или же конкретно тот день в котором почил?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Если не знаешь что в Библии написано то не стоит выставлять себя в глупом виде .
        Если вырвать текст из контекста то можно тогда этому текступридать любой смысл.
        Давайте прочитаем чтонаписано в Библии .

Ибо, не разумеяправедности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они непокорились праведности Божией,
        потому что конецзакона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Моисей пишет оправедности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        А праведность отверы так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христасвести.
        Или кто сойдет вбездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        Но что говоритПисание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слововеры, которое проповедуем. Рим.10:3-8

В этом тексте Павелпишет о двух праведностях .
        Первая праведность повере-это 6 стих .Ищем ее в законе .

и обрежет Господь Богтвой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоегоот всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Ибо заповедь сия,которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        она не на небе, чтобыможно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и далбы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
        и не за морем она,чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, идал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
        но весьма близко ктебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.Втор.30:11-14

Вторая праведность отзакона стих 5 послание к Римлянам .

и в сем будет нашаправедность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] предлицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Читаем весь стих воВторозаконии 30 главе .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомстватвоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всейдуши твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься ибудешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его,которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Как видите вначаледолжно быть рождение свыше а затем исполнение заповедей . Еврейский народзапутался в этих простых вещах это очень хорошо продемонстрировано на примереНикодима , который задавал вопрос как это родится свыше , за что его Иисус иукорял .

Никодим сказал Ему вответ: как это может быть?
        Иисус отвечал исказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Так что текст ,который вы привели не о конце закона говорит а о конце законничества . Кстати законничество есть в любой церкви включая и баптисткую но я думаю что вы все равно не поймете что это такое и будете это слово лепить к адвентистам за то что они соблюдают субботу .
        - Во - первых - рождение свыше до Нового Завета было невозможно, а во - вторых - таким как ты Павел и написал в Галатах - что вы, оправдывающие себя законом, - о чем ты и ведешь речь - отпадаете и от Христа и от благодати - надо читать и не обманывать.
        Пользуйся одним Писанием - вот и рождайся, если ты считаешь себя умнее всего Израиля, умник приумник.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вадим В.
          Для Себя. Вы лучше скажите по Писанию какой день Он (Слава Ему), благословил?, седьмой день недели, или же конкретно тот день в котором почил?
          И Он каждую субботу отдыхает ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Во - первых - рождение свыше до Нового Завета было невозможно, а во - вторых - таким как ты Павел и написал в Галатах - что вы, оправдывающие себя законом, - о чем ты и ведешь речь - отпадаете и от Христа и от благодати - надо читать и не обманывать.
            Пользуйся одним Писанием - вот и рождайся, если ты считаешь себя умнее всего Израиля, умник приумник.
            Поговори лучше с самим собой у тебя это очень хорошо получается . Почему бы тебе не пообщаться с умным человеком .

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              Мы что о природе разговаривали или об аде ? Если зашел в тупик то так и скажи честно и прямо что не знаешь как ответить , но сколько с вами разговариваю все больше и больше убеждаюсь что вы трус и хитрец , потому что настоящий христианин признает свои ошибки и постоянно на одни и те же на "грабли" не наступает .
              Ну так что с темницей ляпнули и в кусты а кто доказывать будет что темница это ад ?
              Во первых если т заметил, ты всегда задавая вопрос, уходишь от ответа и стиха. Ну задал ты вопрос про темницу. Ну и что ты хотел сказать? А ведь именно тебе нужно сказать, куда сходил Иисус и где он проповедовал тем, которые были некорными во времена Ноя.. А ответа кроме лжи, что сыновья Ноя были в пророках у тебя ничего, ....

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)
              Под мраком, это где?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Лев.25:2-4 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
                Вы видите, здесь уже череда не дней, а годов идет, и седьмой год, тоже назван субботой Господней . Он ( Слава Ему) осветил седьмой день недели только для Израильтян. Потому Господь наш и говорит Евреям что бы молились о своем бегстве в пришествие Его Матф.24:20, и там мы видим упоминание субботы, я связываю это именно с тем, что для Израиля как народа Божьего суббота остается чем то особенным. У Христиан тоже есть то, что касается только их , тоесть оно не имеет влияния не на кого из вне, это вечеря Господня. Если кто то внешний, не верующий выпьет вина на вечере Святых, то это не как не скажется на нем, даже при худых мыслях относительно предмета нашей веры, если конечно же Бог не решит именно в этот момент наказать того. Христианин же должен знать что суд на домом Божьим уже происходит, и к Вечери нужно относится благоговейно.
                Суббота как особый день недели только для Израильтян.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Сообщение от Николаша
                  И Он каждую субботу отдыхает ?
                  Вы привыкли к тому что под седьмым днем, подразумевается седьмой день недели, но видь это может быть просто седьмой день по счету.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вадим В.
                    Вы привыкли к тому что под седьмым днем, подразумевается седьмой день недели, но видь это может быть просто седьмой день по счету.
                    Правильно, особенно, что не только седьмой по счету, но еще многие, многие проблемы...

Подробней здесь: [Адвентизм]: B8. Еще раз о "современной субботе"
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Поговори лучше с самим собой у тебя это очень хорошо получается . Почему бы тебе не пообщаться с умным человеком .
                      - А не надо повторяться - надо изучать учение Христа и подчиняться учению Христа Нового Завета, начиная с Нагорной проповеди и не лукавить, ибо мы умерли для закона телом Христовым и закон заповедей смертью Христа сам Бог упразднил в учение Нового Завета - н а п и с а н о. Факт.

- А закон и велит - слушаться Христа во всем - мы так и говорим, как Это Слово - вот и проверка по Писанию - написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                      20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                      21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                      22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; - и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот так и говорим, как и написано - сам закон предрекает свой конец для всех христиан - слушаться уже Христа и Его учения в Новом Завете - во всем, - что и Иисус говорил - от Иоанна: 5 / 42 - 45 - написано -

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Что тут не понятно и так сложно? Просто не того духа люди - вот и не слушают волю Божию чрез пророков Божиих Нового Завета и вся недолга - вот же написано и об этом в учении Христа - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igr77
                        Правильно, особенно, что не только седьмой по счету, но еще многие, многие проблемы...

Подробней здесь: [Адвентизм]: B8. Еще раз о "современной субботе"
                        Здесь более кратко .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Лев.25:2-4 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, тогда земля должна покоиться в субботу Господню; шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;
                          Вы видите, здесь уже череда не дней, а годов идет, и седьмой год, тоже назван субботой Господней .
                          Ну иии ?
                          Сообщение от Вадим В.
                          Он ( Слава Ему) осветил седьмой день недели только для Израильтян.
                          Согласен . И Адам с Евой были первыми евреями .

Сообщение от Вадим В.
                          Потому Господь наш и говорит Евреям что бы молились о своем бегстве в пришествие Его Матф.24:20, и там мы видим упоминание субботы, я связываю это именно с тем, что для Израиля как народа Божьего суббота остается чем то особенным.
                          Ну ежели ты к народу Божьему не принадлежить то тогда согласен .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Сообщение от Вадим В.
                          Суббота как особый день недели только для Израильтян.
                          Не может быть ?

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Если людьми являются только евреи то тады да .
                          А вот здесь Бог сказал что не только для евреев суббота .

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Да кстати это тебе на закуску .

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          Гал.3:28,29

Кстати Бог с язычниками никакого завета не заключал а только с Авраамом и семенем его .

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Николаша
                            Если не знаешь что в Библии написано то не стоит выставлять себя в глупом виде .
                            Если вырвать текст из контекста то можно тогда этому текступридать любой смысл.
                            Давайте прочитаем чтонаписано в Библии .

Ибо, не разумеяправедности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они непокорились праведности Божией,
                            потому что конецзакона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Моисей пишет оправедности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            А праведность отверы так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христасвести.
                            Или кто сойдет вбездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            Но что говоритПисание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слововеры, которое проповедуем. Рим.10:3-8

В этом тексте Павелпишет о двух праведностях .
                            Первая праведность повере-это 6 стих .Ищем ее в законе .

и обрежет Господь Богтвой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоегоот всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Ибо заповедь сия,которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            она не на небе, чтобыможно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и далбы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                            и не за морем она,чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, идал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                            но весьма близко ктебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.Втор.30:11-14

Вторая праведность отзакона стих 5 послание к Римлянам .

и в сем будет нашаправедность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] предлицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Читаем весь стих воВторозаконии 30 главе .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомстватвоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всейдуши твоей, дабы жить тебе;
                            а ты обратишься ибудешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его,которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Как видите вначаледолжно быть рождение свыше а затем исполнение заповедей . Еврейский народзапутался в этих простых вещах это очень хорошо продемонстрировано на примереНикодима , который задавал вопрос как это родится свыше , за что его Иисус иукорял .

Никодим сказал Ему вответ: как это может быть?
                            Иисус отвечал исказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Так что текст ,который вы привели не о конце закона говорит а о конце законничества . Кстати законничество есть в любой церкви включая и баптисткую но я думаю что вы все равно не поймете что это такое и будете это слово лепить к адвентистам за то что они соблюдают субботу .
                            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой(субботу) душам вашим; Пришедшие ко Христу и смирившиеся с тем ,что нам дорованы спасение и праведность в Нём, пребывают в покое (субботе) , А не смирившиеся ,что бы в это верить Адвентисты, силятся сами соблюсти закон ,что бы обрести покой своим душам и тщетно,потому ,что его находят во Христе,а не в делах закона.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Во первых если т заметил, ты всегда задавая вопрос, уходишь от ответа и стиха. Ну задал ты вопрос про темницу. Ну и что ты хотел сказать? А ведь именно тебе нужно сказать, куда сходил Иисус и где он проповедовал тем, которые были некорными во времена Ноя.. А ответа кроме лжи, что сыновья Ноя были в пророках у тебя ничего, ....
                              Если не найдешь вот эти мои слова то ты лжец и обманщик . Итак жду где и когда я утверждал что сыновья Ноя были пророками . Могу облегчить твой труд начинай вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3624867
                              Сообщение от igr77
                              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)
                              Под мраком, это где?
                              На земле в воздухе .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, Еф.2:1,2

Вооще то сатана и его сподвижники живут без Бога поэтому для них это и есть мрак , а для людей воссиял свет из тьмы в лице Иисуса .

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. 2Кор.4:6
                              Последний раз редактировалось Николаша; 06 June 2012, 05:13 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от strannik-mf
                                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой(субботу) душам вашим; Пришедшие ко Христу и смирившиеся с тем ,что нам дорованы спасение и праведность в Нём, пребывают в покое (субботе) , А не смирившиеся ,что бы в это верить Адвентисты, силятся сами соблюсти закон ,что бы обрести покой своим душам и тщетно,потому ,что его находят во Христе,а не в делах закона.
                                А я так думаю что ты самый настоящий обманщик который подменяет одни вещи другими . Возражения будут или нет ? Если не будут то на этом и закончим с вами .

Комментарий

Обработка...