Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Игорек ты ничего не смог ответить на мои Библейские тексты и комментарии и счас у тебя нет никаких аргументов чтоб возразить , поэтому я делаю вывод что решил сбежать чтобы не упасть лицом в грязь . А ты не помнишь что я тебе писал в самом начале ? Что когда станет жарко то ты отсюда сбежишь .
Короче вместо того чтобы признать что ты клеветал зря на АСД ты решил сделать ноги ? Я ведь писал что признать свою вину для тебя будет выше твоих сил . Ты не настоящий христианин .Комментарий
-
Хорошо Николай. Мы закончили. Когда еще раз будешь с кем то беседовать думай сначала, а не просто "что то сказать и задать какой то вопрос"...Игорек ты ничего не смог ответить на мои Библейские тексты и комментарии и счас у тебя нет никаких аргументов чтоб возразить , поэтому я делаю вывод что решил сбежать чтобы не упасть лицом в грязь . А ты не помнишь что я тебе писал в самом начале ? Что когда станет жарко то ты отсюда сбежишь .
Короче вместо того чтобы признать что ты клеветал зря на АСД ты решил сделать ноги ? Я ведь писал что признать свою вину для тебя будет выше твоих сил . Ты не настоящий христианин .
Тебе были показаны стихи, что можно убить тело не убив душу, а потом еще раз душу убитую и тело убитое можно еще раз "убить" в геене..
Тебе было показано, что не в притче, а в толковании сказано о мучениях в аду.. Тебе было показано. что Христос сходил в ад.. Но так как у тебя на все есть " свое толкование и мнение", то беседовать дальше уже давно просто бесполезно, особенно, что весь Новый Завет, ты толкуешь Еклезиастом и так и нет ответа кто сидящие на престолах?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, ..... (Откр.20:4)
Для слова душа ты " толкование насчет вопиет кровь" придумал, но ведь о сидящих на престолах, ведь нечем закрутить Николай, а они ведь там есть .. и действуют и в аду есть люди, которым проповедовал Христос и они были еще со времен Ноя.
И также у всей вашей ереси нет ответа на простой вопрос: если смерть - плата за грехи, зачем еще вторая? И вообще что такое воскресение? Мы верим в нее или верим в воссоздание?
Дай Бог тебе прозрения и откровения...Комментарий
-
Знаете что я вам скажу? таким вопросом можете на улице аргументировать. Он такой детский и глупый, что мне стыдно даже уже говорить .. Потому что Христос сколько раз об этом предупреждает, что доказывать вам явное просто бессмысленно, особенно, что вам так и не понятно до сих пор, что смерть, это не исчезновение и до сих пор не можете ответить на вопрос: когда умер Адам...Легко начну, и причем без всяких внутриконфессиональных толкований:"23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим. 6:23 И никаких вечных мук не предусмотрено! А теперь, Вы, Игорь, найдите текст, где черным по белому написано: "возмездие за грех вечные муки", и без всяких внутриконфессиональных толкований! Слабо? Слабо!
Дп нет, это ересь больные на душу, и поменяв мучения на наказание не понимают что ничего то не поменялось. Остались тогда вечные наказания.. И что ? Думаете этого ересь поумнела? Тоже ересью осталась и так и не может показать стих в Новом Завете, что после смерти - это полное исчезновение или быстрое еще раз умирание..А кто здесь перекрутил слово "смерть" - в "жизнь в вечных муках"? С больной головы на здоровую, перекладываете, Игорь!
Вы так и не сазали, зачем вторая смерть, если за грехи заплачено?
Неужели?Глупость - это то, что огонь не может сжечь, вот это, точно, глупость!
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. (Исх.3:2,3)
Вечный ОГОНЬ Божий будет действовать так как ему Бог будет велеть, а не ересь ...
Знаете что мне нравиться у ереси, что у вас такой тон и разговор что прямо как будто там уже были, и все знаете и там уже путешествовали.. Не по нашему или вашему, а написано. что там есть проблемы и там огонь, а то что у вас есть ложь по этому поводу без единного стиха это точноНе давайте словам значения, которого они не имеют! Вы с самого начала этим занимаетесь. Что такое по Вашему геена?
И еще вот задали вопрос про геену? И что это меняет в том, что ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО УЖЕ УБИТУЮ ДУШУ И ТЕЛО МОЖНО ЕЩЕ РАЗ УБИТЬ.. И за что это или вы еще не придумали? Ведь один раз плата за грехи была, а это что? И как это тело осталось и душа, которая является для вас какой то надеждой еще раз убить.. Ради чего, чтоб ваша ложь была оправдана?
А чем ваша ложь сейчас не мнение и не фантазия? Вы что читаете мысли Бога или были в путешествие при клинической смерти? Откуда такая уверенность? Есть хоть один стих в Новом завете? Новый Завет дает четкое разделение между тем, что было в Ветхом Завете и что в Новом. Тогда смертью, а здесь что то еще дадут в придачу, и это будет называться: наказывать будут вечно, но не на секунду...Текст, говорит не о вечных муках, а о разнице между временной смертью, из которой есть воскресенье, и смертью вечной, из которой воскресения нет, остальное Ваши фантазии. Но тем, у кого мотивация вечные муки, а не любовь к Господу, этого не понять!
И вы так и не ответили, был богач в муках в аду или нет? И почему? И откуда вы взяли, что он там был некоторое лишь время? Откуда эта ложь? или опять из путешествий в аду? Я удивлен, как уверенно вы говорите о вещах, о которых никому ничего не известно. Вы как будто там были...
Мне оно не нравиться ? Вы о чем? Я вижу, что там написано, что богач был в аду и мечился, и тут вы появляетесь и лжете, что он так в тур поездке был на 5 минут, пока сказал лишь несколько слов.. И еще с такой наглостью это говорите..Не у меня, я Библию не писал! Слово Божье, Вам, не нравится!
А почему тогда я неправ сказав, что он дальше не говорил ибо захлебнулся, и начал заикаться? Чем мое предположение хуже вашего? Ах да... оно не "дополняет " вашу ложь, что там все на 5 минут...
Об Адаме? Так вы молчите, или вы забыли, что вам 70 лет не хватает, чтоб лгать про него:? Привели текст о дне как 1000 лет и думаете, что вы что то сказали? Как у вас получается что прямой рассказ Иисуса -= превратили в басню Крылова, а увидеть простое сравнение, что у БОГА НЕТ ВРЕМЕНИ И У НЕГО ВРЕМЯ НЕ === день = 1000 лет , а как 1000.. Времени у Него нет.. И даже если бы так вам не хватает для Адама года чтоб лгать.. А ведь четко видно по Писанию, что смерть это не исчезновение, ибо Адам должен был умереть сразу, но еще он долго жил..А по поводу моего поста об Адаме, чего отмалчиваетесь. Разговор завели, а как пошел не так, как хотелось, - молчок !
И кстати оказывается вам еще не только 70 не хватает, а еще больше, ибо откуда мы знаем в каком возрасте он согрешил?
И тогда ваша ложь еще более явная, ибо вам вообще для лжи не хватает 200 лет...
Итак кроме вопросов и несогласии в вашем ответе ничего более. Ересь может лишь высказать свое мнение про стихи которые им приводят и может лишь заниматься перекручиванием, а больше показать самой ничего не может.
Кстати вы не поможете многим здесь понять кто сидящие на престоле? Есть ли жизнь после вашего толкования о смерти?
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ......(Откр.20:4)Комментарий
-
Игорек ну не нужно включать дурака . Тебе все четко и ясно пояснили ну а то что ты за много лет впитал в себя ложь то от нее так просто теперь не избавиться . Думай и молись , если будешь искать истину то найдешь ее ну а если будешь держаться за свои догмы то потеряешь то что имеешь .Хорошо Николай. Мы закончили. Когда еще раз будешь с кем то беседовать думай сначала, а не просто "что то сказать и задать какой то вопрос"...
Тебе были показаны стихи, что можно убить тело не убив душу, а потом еще раз душу убитую и тело убитое можно еще раз "убить" в геене..
Тебе было показано, что не в притче, а в толковании сказано о мучениях в аду.. Тебе было показано. что Христос сходил в ад.. Но так как у тебя на все есть " свое толкование и мнение", то беседовать дальше уже давно просто бесполезно
А как по другому делать , если и Писание это советует .
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:13Комментарий
-
Иисус Христос по плоти Еврей, нечего удивительного что Он поступил именно так. О нем написано что Он стал подзаконным, что бы искупить подзаконных, Израиль состоял в договоре с Богом, и этот договор кто то должен был исполнить, что и сделал Иисус, и таким образом Его жертва не только искупила наши грехи, грехи совести, но и искупила все те правонарушения которые сделали Израильтяне, нарушая договор тем или иным способом. Мы знаем что Павел тоже совершал некоторые действия согласно установления принятым у Иудеев, ну так он тоже был Еврей, но он же не заставлял это делать братьев бывших из язычников.Там говорится что освящен седьмой день недели . Освящен это значит отделен от других дней . Неделя есть и никто не сможет обьяснить ее происхождение вне Библии . Суббота в каждой недели то же есть осталось самая малость понять суть этой субботы как не просто одного дня а дня который берет свое происхождение от сотворения земли и всего живого на ней . Суббота указывает на Творца который сотворил эту землю и кто понял ее смысл тот подчиняется воле Божьей и соблюдает этот день так как это делал Бог и дети Божьи .
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Лк.4:16
Насчет же стиха в Бытие вы так и не ответили, я спрашивал не ваше мнение, я понимаю его, а спрашивал. - Можно ли утверждать, основываясь лишь на прочтении стиха Быт.2:3, что там говорится об освещении чередуемого, каждого седьмого дня, а например не об освещении именно того Дня в который Бог почил? А чередуемый день недели суббота уже стал называться в честь того единственного Дня?
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Комментарий
-
- А завет Авраама только и заключен с семенем, которому и принадлежат все обетования, а вот через семя - они и принадлежат всем народам мира и закон тут не властен, а тем более не властен кто - либо из людей, кто бы он ни был и к какому бы наречию не принадлежал бы. Факт.Ну иии ?
Согласен .
И Адам с Евой были первыми евреями .
Ну ежели ты к народу Божьему не принадлежить то тогда согласен .
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
Не может быть ?
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
Если людьми являются только евреи то тады да .
А вот здесь Бог сказал что не только для евреев суббота .
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Да кстати это тебе на закуску .
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:28,29
Кстати Бог с язычниками никакого завета не заключал а только с Авраамом и семенем его .
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А вам и говорят, что вы ратуете за Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, отвращая и других от Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.
Лучше подумайте сами за себя - что будет с вами, если вы превозносите закон Ветхого Завета над учением Христа Нового Завета? - 1 - е Иоанна: 4 / 6, Деяния: 15 / 24 - 29, к Галатам: 1 / 8 - 9 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы хотите сказать что счас этого договора не существует и Бог заключил договор с язычниками ? Можно ссылочку из Библии где об этом говорится ?
Вы что решили выдать индульгенцию как это делала раньше католическая церковь ?
Это касалось только обрядов по поводу закона Павел и писал и делал всегда то что требует закон и Бог.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Разве луна поменяла свои циклы ?Насчет же стиха в Бытие вы так и не ответили, я спрашивал не ваше мнение, я понимаю его, а спрашивал. - Можно ли утверждать, основываясь лишь на прочтении стиха Быт.2:3, что там говорится об освещении чередуемого, каждого седьмого дня, а например не об освещении именно того Дня в который Бог почил? А чередуемый день недели суббота уже стал называться в честь того единственного Дня?
Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. Быт.1:14,15Комментарий
-
С кем Бог заключил новый завет с язычниками или с домом Израиля и с домом Иуды ? Кто к кому должен был присоединиться евреи к язычникам или язычники к евреям ?Комментарий
-
Бог благословил седьмой день недели и отделил его от других дней . Что вам не понятно ?
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий