Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Looking
    а как же- кто не против вас...
    получается дано?
    Иисус сказал: ........................ Ибо кто не против вас, тот за вас.

Или ......или. А где третье?
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от golubka456
      Иисус сказал: ........................ Ибо кто не против вас, тот за вас.
      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
      Или ......или. А где третье?
      смотрите сами.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Looking
        смотрите сами.
        Смотрю, третьего не вижу. Или собирает с Иисусом или расточает , распростроняя еретизм.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Вадим В.

Из этих стихов можно сделать вывод, что это повеления конкретно направленно на Израильтян. Например слово потому в Втор.5:15, говорит причину повеления о субботе, и мы видим что это повеления может касаться только народа Израиля, народу в земном понимании , не в смысле Духовного Израился.
          А к кому направлен Новый Завет? С кем Бог заключил Новый Завет?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Вадим В.
            Сообщение от [B
            Николаша[/B]]Для кого Бог выделил этот день ?
            Для Себя. Вы лучше скажите по Писанию какой день Он (Слава Ему), благословил?, седьмой день недели, или же конкретно тот день в котором почил?
            Христос сказал, что "Суббота (геномай гр.-создана) для человека....."Мк.2, а не для Бога.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от strannik-mf
              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой(субботу) душам вашим; Пришедшие ко Христу и смирившиеся с тем ,что нам дорованы спасение и праведность в Нём, пребывают в покое (субботе) , А не смирившиеся ,что бы в это верить Адвентисты, силятся сами соблюсти закон ,что бы обрести покой своим душам и тщетно,потому ,что его находят во Христе,а не в делах закона.
              Покой в Боге всегда приводит к исполнению заповедей в том числе и субботы, а не к нарушению. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "..........
              19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
              Замете нежелание войти в покой привязано с нарушением закона, а приходящий в покой Божий напротив соблюдает закон.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от метатрон
                Т.е. совершать обрезание можно не собственными силами и субботу соблюдать можно не собственными силами а чьими тогда ?
                Проблема вообще не в обрезании как таковом, бо Павел ради иудеев обрезал Тимофея, а в желании оправдаться(исполнить закон собственными своими усилиями) законом(делами), а не верой. Против этого выступает Павел.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от TiT
                  И что Вы этим хотите сказать? Распятие и воскресение Христа тоже метафора, алегория?как у некоторых, мусульман например. Или что нам не нравится это метафора, а то что нравится реальность.

Тогда не надо и ссылатся на подсрочник. Пусть специалисты себе мозги им и пудрят.
                  Слова гореть во веки веков, не означает гореть вечно, а означает гореть до тех пор пока не сгорят, иначе выходит по вашему страна Едома до сих пор горит. "ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.......
                  9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
                  10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее;
                  "Ис.34

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Бардиер
                    Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                    - Доказываю - Деяния: 15 / 24 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Вито
                      А к кому направлен Новый Завет? С кем Бог заключил Новый Завет?
                      Со всеми верующими в Христа, как Господа и Спасителя нашего.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Вадим В.
                        Подтвердите Библией????

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Вадим В.
                          "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."Евр.8
                          Теперь возникает вопрос, какое отношение вы имеете к Новому Завету?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Вито
                            Подтвердите Библией????
                            Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто
                            исповедает Меня пред человеками, и
                            Сын Человеческий исповедает пред
                            Ангелами Божиими;
                            Матф.10:32 Итак всякого, кто
                            исповедает Меня пред людьми, того
                            исповедаю и Я пред Отцем Моим
                            Небесным;

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Вито
                              "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."Евр.8
                              Теперь возникает вопрос, какое отношение вы имеете к Новому Завету?
                              Иоан.10:16 Есть у Меня и другие
                              овцы, которые не сего двора, и тех
                              надлежит Мне привести: и они
                              услышат голос Мой, и будет одно
                              стадо и один Пастырь.

Втор.32:43 Веселитесь, язычники, с
                              народом Его; ибо Он отмстит за кровь
                              рабов Своих, и воздаст мщение врагам
                              Своим, и очистит землю Свою [и]
                              народ Свой!

Деян.11:18 Выслушав это, они
                              успокоились и прославили Бога,
                              говоря: видно, и язычникам дал Бог
                              покаяние в жизнь.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                                Лук.12:8 Сказываю же вам: всякого, кто
                                исповедает Меня пред человеками, и
                                Сын Человеческий исповедает пред
                                Ангелами Божиими;
                                Матф.10:32 Итак всякого, кто
                                исповедает Меня пред людьми, того
                                исповедаю и Я пред Отцем Моим
                                Небесным;

И где здесь речь идёт о Новом Завете?
                                "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "
                                Вы еврей? Если нет, то какое отношение вы имеете к Ветхому Завету и к Новому Завету?

Комментарий

Обработка...