Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Из этих стихов можно сделать вывод, что это повеления конкретно направленно на Израильтян. Например слово потому в Втор.5:15, говорит причину повеления о субботе, и мы видим что это повеления может касаться только народа Израиля, народу в земном понимании , не в смысле Духовного Израился.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос сказал, что "Суббота (геномай гр.-создана) для человека....."Мк.2, а не для Бога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой(субботу) душам вашим; Пришедшие ко Христу и смирившиеся с тем ,что нам дорованы спасение и праведность в Нём, пребывают в покое (субботе) , А не смирившиеся ,что бы в это верить Адвентисты, силятся сами соблюсти закон ,что бы обрести покой своим душам и тщетно,потому ,что его находят во Христе,а не в делах закона.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
Замете нежелание войти в покой привязано с нарушением закона, а приходящий в покой Божий напротив соблюдает закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Проблема вообще не в обрезании как таковом, бо Павел ради иудеев обрезал Тимофея, а в желании оправдаться(исполнить закон собственными своими усилиями) законом(делами), а не верой. Против этого выступает Павел.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее;"Ис.34Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."Евр.8
Теперь возникает вопрос, какое отношение вы имеете к Новому Завету?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
"Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."Евр.8
Теперь возникает вопрос, какое отношение вы имеете к Новому Завету?
овцы, которые не сего двора, и тех
надлежит Мне привести: и они
услышат голос Мой, и будет одно
стадо и один Пастырь.
Втор.32:43 Веселитесь, язычники, с
народом Его; ибо Он отмстит за кровь
рабов Своих, и воздаст мщение врагам
Своим, и очистит землю Свою [и]
народ Свой!
Деян.11:18 Выслушав это, они
успокоились и прославили Бога,
говоря: видно, и язычникам дал Бог
покаяние в жизнь.
Комментарий
-
"Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "
Вы еврей? Если нет, то какое отношение вы имеете к Ветхому Завету и к Новому Завету?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий