Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да, ну?
Читаем:
5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию...9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: 10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; (Исай,34)
Так Едом до сих пор горит? и дым от горящего Едома вечно восходит?
Как просто крутить : Писание говорит, обличает.. Бог говорит , Бог обличает.. Бог не Личность так как Писание не личность. И чем не "логика" Все по Писанию.. Со ссылками и с перекручиванием..Комментарий
-
А вот Вы, если считаете, что в писаниях есть о вечных муках и бессмертных душах, - покажите это.
Пока у Вас не получилось.
Но Вы старайтесь, глядишь и найдете.Говорил. В видении. Старец в виденииКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15
физический человек или дух ?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну так Бог защитил своих детей от огня , а нечестивых зачем защищать ? А куст вооще не горел иначе был бы дым и он сгорел .
А воскресать они будут или нет ?
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
У вас Игорек амнезия я вам ведь это уже писал и не раз и не два , а у вас провал памяти .Ну ничего я буду это постоянно писать глядишь через пол года у вас в памяти что то и сохранится .
Комментарий
-
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Вот говорится о МЁРТВЫХ которых отдала смерть И ад. Вот они в них были в своих физических телах или таки в духовных?
Когда Апостолы хотели выйти из ТЕЛА и водвориться у Господа, то вот из какой части человека они хотели выйти? И что бы осталось от Апостолов, если бы они это сделали? И что за ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ, которые ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Вот говорится о МЁРТВЫХ которых отдала смерть И ад. Вот они в них были в своих физических телах или таки в духовных?
Когда Апостолы хотели выйти из ТЕЛА и водвориться у Господа, то вот из какой части человека они хотели выйти? И что бы осталось от Апостолов, если бы они это сделали? И что за ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ, которые ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА?
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Деян.12:2
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Отк.20:5
Не ожили это как ?Комментарий
-
Комментарий
-
Прочие, далее будут находится кто-где(в смерти, в аду....). А ожившие получат новые тела, как у Господа. Опять же, я так понимаю, могу ошибаться.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вот что мне не нравиться ересь, нашла ссылку и сразу - вот здесь прямо про то что там.. как легко крутить Писанием и лгать. У вас есть доступ к пище от Бога и то что написано там это именно про то что написано здесь?
Как просто крутить : Писание говорит, обличает.. Бог говорит , Бог обличает.. Бог не Личность так как Писание не личность. И чем не "логика" Все по Писанию.. Со ссылками и с перекручиванием..Есть и уже показано, просто для тех кто в это не верит и Писание не авторитет. Показал. выделил красным.Вот здесь по подробней. ТОГДА ВСЕ ОТКРОВЕНИЕ ВООБЩЕ ВИДЕНИЕ,,, ТОГДА ЛЮБАЯ ВАША ССЫЛКА В ЭТОЙ КНИГЕ, просто фантастика. Тогда и смерть вторая фантастика. И тогда читаем евангелие, где Христос четко в толковании притчи говорит о печи и о проблемах.. Так что есть ссылка без видений?
Я не ведусь ни на языческое многословие, ни на греко-философию.
Исключительно цитаты из Писаний.
И покажите, наконец, где ж Писаниях (а не в сильно дальнем переводе, который Вы пытаетесь выдать за Писания) сказано о вечных муках и бессмертных душах.Комментарий
Комментарий