Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Вот здесь мы видимы, что указывается на то, что люди разделяют уготовленное дьяволу и его ангелам. Если вы соглашаетесь что дьявол будет мучиться, то слова огонь вечный , можно понять как муку длящеюся всегда, не заканчивающуюся.
Поскольку Бог вечен, постольку и огонь назван вечным.
Но это не значит, что грешники, брошенные в этот огонь, будут вечно гореть, бо сказано: это смерть вторая (с)
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Ис,33:14).Комментарий
-
Дан.12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Вот тут мы видим противопоставление жизни вечной вечному поруганию, правильно ли будет в одном случаи, под словом вечность подразумевать нескончаемое, а во втором что то другое?
Только тут Вы делаете системную ошибку: вечное наказание путаете с вечными мучениями.
Какое наказание грешникам? возмездие за грех - смерть (Рим,6:23)
Вот это наказание (смерть) и будет вечным.Комментарий
-
И вы опять ушли от вопроса: трава была 1000 лет без солнца? И как умер Адам в момент согрешения? И что такое смерть?
Что насчет стихов выйти из тела? Что означает стих, что Христос приведет умерших с собой? Где находиться великое множество? Описаны они в 7- й главе. Это после воскресения или до?Комментарий
-
Представим, что под кожаными одеждами нужно понимать нашу привычную нам естественную кожу, в которую Бог когда-то одел наших прародителей, а до согрешения Адама и Евы, наши тела защищены были божьим духом и внешне не нуждались в защите. Возможно первые люди пребывали в Славе Бога и светились от Его Славы.
Им не нужен был никакой кожный покров. А когда они согрешили и Слава Бога, Отец Небесный сделал своему творению кожу, привычную нам. То есть слова:
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21 возможно значат: Бог дал телам Адама и Евы человеческую кожу.
То есть Творец никого из животных не убивал, что бы потом снять с них кожу и сделать из нее одежды человеку. Не создавал предприятий по производству искусственной кожи, а просто облачил детей своих, потерявших Его Славу, в дополнительно сотворенную для них кожу. Вот такая есть мысль.Комментарий
-
Можете и дальше продолжать думать, что смерть - это не уничтожение, а жизнь.И как умер Адам в момент согрешения? И что такое смерть?Что насчет стихов выйти из тела?Что означает стих, что Христос приведет умерших с собой?Где находиться великое множество? Описаны они в 7- й главе. Это после воскресения или до?Комментарий
-
Вряд-ли Вам понравится мое мнение по этому вопросу. Ибо я вообще не склонен рассматривать первые главы Бытия буквально. На мой взгляд это поэтическое образное изложение, но никак не хроника событий.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Написано что наказания за грех смерть, подумайте, что подразумевается под словом смерть, просто ли исчезновение.
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Комментарий
-
Я уже ответил на это igr77: без проблем, можете и дальше думать, что смерть это не исчезновение, а жизнь.
Вот только с такой дивной логикой почему бы не начать думать, что под словом "прелюбодеяние" подразумевается запрет носить мини-юбки, а не секс замужних людей; под слово "не пожелаЙ" имеется в виду, что надо мыть руки перед едой, а не волеизъявление и так далее.
Ну, если уж кто-то подразумевает, что слово "смерть" подразумевает на самом деле вовсе не смерть, а жизнь.Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
О смерти тут: доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19).
Вот и всё, что означает смерть - стать прахом (а не вечно жить в огне и не вести активный загробный образ жизни).
Комментарий
-
JURINIS - (Понятно, что вы имеете ввиду. Но давайте немного уйдем от тривиального взгляда на слова из Быт. 3:21. Представим, что под кожаными одеждами нужно понимать..)
Я слышал такую версию, но если рассуждать по писанию, то можно найти ошибочность её. Например трудно представить как Адам и Ева смогли бы прикрыться фиговыми листами, если же они прикрыли гениталии, то резонно. Так же, нормальный человек в купальном костюме на пляже чувствует себя более или менее комфортно но оголятся полностью не решиться. Петр будучи нагой, услышав о присутствии Господа, оделся Иоан.21:7. Тоесть здесь мы видим что под наготой подразумевается то что и сейчас называют наготой. Вот еще пример употребления этого понятия - Мар.14:52 Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них. Так же священникам сказано - Исх.20:26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя. Можно набрать в электронной Библии слово нагота, и тогда будет ясно, чего правильно стыдится.Комментарий
-
Автору Йицхак
Я говорил о эквивалентности наказания за грех, мы видим что Адам многого лишился, кроме того что потом спустя время умер еще и физической смертью. Написано проклят всякий весящий на дереве, понятно что имеется в виду умерщвленный таким образом, но что значит проклят?Комментарий
Комментарий