Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    Могу - горел огонь и куст не сгорал. Горел огонь и друзей Даниила не касался.. А брошены живыми как? Если и душа и тело уже убиты.. ????
    И ясенец белый не сгорает - а огонь обыкновенный - руку сунете культя обгорелая останется!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TiT
      Пару вопросов.

1)Бытие 35 гл.
      18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
      Что выходило из Рахили когда она умирала и куда уходило?
      И когда выходила 03318 08800 из нее душа 05315 , ибо она умирала 04191 08804 , то нарекла 07121 08799 ему имя 08034 : Бенони 01126 . Но отец 01 его назвал 07121 08804 его Вениамином 01144 .

Стронг 05315
      душа (1 . жизнь;
      2 . живое существо, животное,
      человек;
      мн.ч. люди;
      3 . личность).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
      University
      Сообщение от TiT
      2)3-я царств 17 гл.
      20
      и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
      21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
      22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Где была душа отрока, от куда она возвратилась?
      Жизнь возвратилась и он ожил .

и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:14

Бог вкладывает дух человеческий ( он же и дух Божий поскольку возвратился к Богу )в тело а не душу и человек оживает . Душа - это жизнь и она может только возвратиться к человеку если он умер и она была отнята у него .
      Сообщение от TiT
      И наконец Левит 17 гл.
      11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Какие души должна очищать кровь душа?
      Душа это еще и внутренний мир человека . Вот здесь об этом говорится .

но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. Иов.14:22

Кровь животных сама по себе не очищала но вера в то средство что предложил Бог для спасения и очищения позволяло это сделать .

А без веры угодить Богу невозможно; Евр.11:6
      Сообщение от TiT
      14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

14 стих я специально выделил красным чтоб лучше было видно что означает кровь душа.
      Жизнь тела в крови . Кровь выходит и тело умирает . Какие у вас еще проблемы ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от igr77
        Могу даже доказать, что любая ересь и любая ложь началась с вашего вопроса.. Ибо только так можно пробить ложь до конца не имея уже что сказать
        От чего, Вас, Игорь, истина освободила? От здравого смысла?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Там написано о времени и оно долгое. И кто то здесь философствовал на счет что такое день у Бога..? Там написано что то четко о времени сколько они мучатся и ничего о сгорании. Так что смелее - может есть ссылка? И еще как уже убитое тело и душу еще раз убивать?
          Я "филосовствовал", а Вы, Игорь, так и не доказали, что смерть это не смерть, а жизнь.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Вито
            "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
            Он предал жизнь Свою на смерть чего непонятного 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            Мы уже смотрели в Левит 17 гл что Бог называет душой. 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
            12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Тут одно но. Душа тела в крови, не сама кровь есть душа а в крови находится душа. И почему Иисус имеет ключи ада и смерти если их не существует?

Ответа я от вас так и не получил, что попало в ад у Христа?
            Написано что Он Сам восходил. Не буду мудрствовать свер того что написано но думаю что Духом Святым.

Я верю тому чему учит Библия, а не тому что я себе выдумал.
            Ад это не место мучений, а есть могила куда все люди попадают в том числе и праведники после смерти. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрость"Еккл.9
            А в озеро огненное будут выброшены нечестивые на смерть, но это только после воскресенья нечестивых.
            Я хочу обратить ваше внимание на книгу Экклисиаст на которой вы обосновываете свои учения. Эту книгу Соломон писал уже после своего грехопадения когда от него отошел Бог. Эта книга написана плотской мудростью. Сравните книгу Экклисиаст с притчами которые были написаны до отступления Соломона и вы увидите существенную разницу. С чего начинается книга Экклисиаст? один пример 16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. Соломон писал это от мудрости своего сердца а не от мудрости от Бога как в книге притчей. В книге притчей нет такого где соломон говорил бы со своим сердцем и нет такого где бы он говорил что это всё суета ерунда что участь человека то же что и участь животных, что мудрый умирает так же как и глупый и прочего всего такого. По идее Соломон отрекся от всего того что он сделал 18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
            19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
            20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,

А в труд Соломона входило так же построение храма Богу.

По этому прежде чем цитировать Экклисиаста посмотрите, из сердца это исходит или от Бога.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Heruvimos
              Я "филосовствовал", а Вы, Игорь, так и не доказали, что смерть это не смерть, а жизнь.
              Дааа уж застрял он здесь со своими вечными муками , а еще хотел другие вопросы разобрать .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от TiT

Я хочу обратить ваше внимание на книгу Экклисиаст на которой вы обосновываете свои учения. Эту книгу Соломон писал уже после своего грехопадения когда от него отошел Бог. Эта книга написана плотской мудростью. Сравните книгу Экклисиаст с притчами которые были написаны до отступления Соломона и вы увидите существенную разницу. С чего начинается книга Экклисиаст? один пример 16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. Соломон писал это от мудрости своего сердца а не от мудрости от Бога как в книге притчей. В книге притчей нет такого где соломон говорил бы со своим сердцем и нет такого где бы он говорил что это всё суета ерунда что участь человека то же что и участь животных, что мудрый умирает так же как и глупый и прочего всего такого. По идее Соломон отрекся от всего того что он сделал 18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
                19 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!
                20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,

По этому прежде чем цитировать Экклисиаста посмотрите, из сердца это исходит или от Бога.
                Давай посмотрим .

И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. 3Цар.3:10-14

Верите вы в эти слова Бога что не было мудрее Соломона и не будет или нет ?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

[QUOTE=Николаша;3653537]
                  И когда выходила 03318 08800 из нее душа 05315 , ибо она умирала 04191 08804 , то нарекла 07121 08799 ему имя 08034 : Бенони 01126 . Но отец 01 его назвал 07121 08804 его Вениамином 01144 .

Стронг 05315
                  душа (1 . жизнь;
                  2 . живое существо, животное,
                  человек;
                  мн.ч. люди;
                  3 . личность).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                  Думаю мы обойдемся без Стронга.

University
                  Жизнь возвратилась и он ожил .

и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:14

Бог вкладывает дух человеческий ( он же и дух Божий поскольку возвратился к Богу )в тело а не душу и человек оживает . Душа - это жизнь и она может только возвратиться к человеку если он умер и она была отнята у него .
                  И где она находилась душа (жизнь)? От куда она вернулась? тело ведь было мертво а значит по вашему и вся жизнь мертва вместе с телом. Или Вы начинаете верить что жизнь может существовать в не тела?

Душа это еще и внутренний мир человека . Вот здесь об этом говорится .

но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. Иов.14:22

Кровь животных сама по себе не очищала но вера в то средство что предложил Бог для спасения и очищения позволяло это сделать .
                  Дак Вы верите что душа и тело разделимы?

А без веры угодить Богу невозможно
                  ; Евр.11:6
                  Жизнь тела в крови . Кровь выходит и тело умирает . Какие у вас еще проблемы ?
                  11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                  Душа тела в крови а не кровь сама есть душа. А так проблем никаких.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Николаша
                    Давай посмотрим .

И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                    11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                    12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                    13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                    14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. 3Цар.3:10-14

Верите вы в эти слова Бога что не было мудрее Соломона и не будет или нет ?
                    Вы обратили внимание на то что я написал, в чем сделал сравнения двух книг? Вы человек образованый, сядьде проанализируйте эти две книги и увидите в какой говорит сердце мудрое от Бога а в какой от плоти.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Вадим В.
                      А что это меняет? Дым мучений, это выражение которое свидетельствует о мучениях, а не о дыме.
                      Дым мучения, Вадим, восходящий во веки веков, символизирует вечную память о восстании против Бога

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Нет а именно ересь придумала как закрутить слово которое якобы подойдет под ее предвзятое мнение. Как и у свидетелей со соловом крест или столб. Все зависит от заказа..

А ведь четок НАПИСАНО МУЧЕНИЯ ВЕЧНЫЕ.. А если не нравиться, то можно и НАКАЗЫВАТЬ БУДУТ ВЕЧНО.. Так подойдет лучше?
                        И слова "наказывать" тоже в этом тексте нет!

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Я верю, что пролитая кровь в глазах Бога требует отмщения, это и описывал Иоанн.
                          Я верю, что при открытии печати Иоанн увидел кровь пролитую мучеников требующую отмщения...
                          Если Вы верите, то как вы можете верить что Иоанн увидел кровь? там о крови ничего не написано. Я не верю что это кровь потому что так не написано. У крови не может быть ни разума ни памяти ни чувств это не присуще плоти.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от TiT
                            Он предал жизнь Свою на смерть чего непонятного 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            Мы уже смотрели в Левит 17 гл что Бог называет душой. 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                            12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Тут одно но. Душа тела в крови, не сама кровь есть душа а в крови находится душа. И почему Иисус имеет ключи ада и смерти если их не существует?
                            Душа тела в крови и душа есть кровь в том числе. "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14
                            Написано что Он Сам восходил. Не буду мудрствовать свер того что написано но думаю что Духом Святым.
                            Мы читаем, что Дух Христов Христос предаёт Богу, так что мимо, вопрос остаётся открытым, что ушло в ад?

А где написано, что Экклесиаст писал после греха, а не до? По вашему выход, что не всё Писание богодухновенно, что ещё не богодухновенно с вашей точки зрения? Всё что идёт в разрез с вашим учением о аде, не есть богодухновенные книги?
                            А книга Бытие богодухновеная книга? Потому что Иаков верил, что он идёт после смерти в ад и он верил, что и Иосиф там тоже находиться... "И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35
                            ""
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igr77
                              ДА превратились города в пепел ибо действовал огонь от Господа с неба который вечный.. В чем проблема?
                              У нас? Никакой! А у Вас? Так сожжёт в пепел, говорите?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от TiT
                                Если Вы верите, то как вы можете верить что Иоанн увидел кровь? там о крови ничего не написано.
                                Вы же сами показывали мне, что кровь и есть душа или я ошибаюсь?
                                Я не верю что это кровь потому что так не написано. У крови не может быть ни разума ни памяти ни чувств это не присуще плоти.
                                Кровь несёт в себе жизнь, а жизнь и есть душа."ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...