В даном случае нет, так как в одном случае Ириней Лионский говорил о жизни Христа и как он соблдал субботу, чем суббота была для Христа,а далее в трудах Иринея Лионского точка зрения совсем иная,на ту же субботу, по отношению к уверовавшим во Христа,следуя логике Вито, он использует всего лишь слова Иринея Лионского, на удобную Вито точку зрения о субботе.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Рим.8:16-18)
А в вашем случае что является свидетельсвтвом: заповеди,постоновления,уставы,правила?Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Зачем Вы цитируете Отцов Церкви если Вы их не признаете?
Вот что пишет Ириней Лионский:
"Нельзя требовать десятины от того, кто все свое имение приносит Богу и оставляет отца, мать и все свое родство и последует Слову Божию. И не заповедано проводить день в покое и досуге тому, кто каждый день соблюдает субботу. т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду".
("Доказательство апостольской проповеди". 96.)
Библиотека - Тексты II века - Ириней Лионский
"И что человек не оправдывался этими (установлениями), а они даны были народу в знамение, - показывает то, что сам Авраам без обрезания и соблюдения субботы "«веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». " (Иак. 2.23). И Лот без обрезания изведен был из Содома, получая спасение от Бога. Также Ной угождал Богу, хотя был и не обрезан, и получил измерения мира для второго поколения (людей). И Энох, хотя был человек без обрезания, угодил Богу, исполнял посольство Божие к ангелам и был преложен и доныне сохраняется свидетелем праведного суда Божия; потому ангелы согрешившие ниспали на землю для осуждения, а человек богоугодный преложен во спасение. И все прочее множество праведных до Авраама и патриархов, бывших до Моисея, оправдывались без вышеупомянутых (установлений) и без Закона Моисеева. Так и сам Моисей говорит народу во Второзаконии: "Господь Бог твой положил завет в Хориве; и не отцам вашим Господь положил сей завет, но вам" (Вт. 5.2,3)." ( "Пять книг обличения и опровержения лжеименного знания". Книга четвертая. Гл. XVI. 2.)
Библиотека - Тексты II века - Ириней Лионский
И еще добавлю: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея". (Неем.9:13-14) Так знали ли евреи до Моисея о субботе? Кому верить мне, Библии или вашим домыслам?
-------------------------------------------------------
W miłości nie ma lęku, lecz doskonała miłość usuwa lęk, ponieważ lęk kojarzy się z karą. Ten zaś, kto się lęka, nie wydoskonalił się w miłości. (1Jan.4:18)
--------------------------------------------------------
YouTube - Yahweh - U2
YouTube - u2- until the end of the world+The Ground.- Jesus di Nazaret
Апостольские постановления
Давольно таки много говорится о необходимости соблюдать субботу а Апостолских постановлениях, собранных в III или IV столетиях по Р. Хр.!!
"Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
"Но субботу и день ЯХВЕ вы празднуйте; ибо та есть воспоминание творения, а эта воскресения. Одну только во всем году субботу должны соблюдать вы, именно ту, в которую Господь погребен. В эту субботу прилично поститься, а не праздновать; ибо доколе Творец находился под землею, пригоднее сетование о Нем, нежели радование о творении, потому что Творец и по естеству и по достоинству превосходнее творений Его."Апостольские постановления,книга 7,23
"Не расточайте же себя вы, члены Христовы, нехождением в собрания. Имея главою Христа, по обещанию Своему присущего нам и соединившегося с нами, не нерадите о себе, не отнимайте у Спасителя Его членов, не разделяйте Его тела, не расточайте Его членов, не предпочитайте божественного слова потребностям житейским, но каждый день собирайтесь утром и вечером на пение и молитву в зданиях Господних: утром, говоря псалом шестьдесят второй, а вечером сто сороковой. Особенно же сходитесь туда с большим тщанием в день субботний"Апостольские постановления,книга 2,59
"ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36
"Я, Петр, и я, Павел, постановляем: Рабы пусть работают пять дней, а в субботу и в день ЯХВЕ пусть пребывают в церкви ради учения благочестия; ибо суббота, сказали мы, имеет образ создания,"Апостольские постановления,книга 8,33
Ещё можно больше,но незачем и так много мест!!!
И Авраам очевидно знал о субботе,так как он соблюдал Закон Божий!!
Поэтому вопрос не стоит соблюдал он субботу или не соблюдал,очевидно,что да!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Или полностью истина или полностью ложь.
Детский сад какой-то!!
Я могу процитировать и Мартина Лютера по какой-нибудь теме,но это не значит,что я верю ВСЕМУ,что он говорил.
Я согласен с автором по поводу того,что Христос соблюдал субботу,но не согласен,что он только субботу,а не другие заповеди считает,что надо соблюдать духовно!!
Поэтому ваше реплика говорит о вашем "высоком" интелекте.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы неверите,что Аврам соблюдал Закон?
Суббота освященна от сотворения и если она освященна,то как вы как христианин должны относиться к субботе?Как к святому или как к обыденному?
Для кого Бог освятил субботу?Жду ответа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да рожден ( Т.Е. крещен Св. Дух.!).Да согрешаю, хоть грех ненавижу! Но согрешать буду до выхода из тела и встречи с Христом, как и каждый человек в том числе и Апостолы! Прошу не утруждаться цитированием иоанна "рожденный от Бога не грешит.." если не понимаеш о чем он, потому , что "кто говорит -не имею греха -лжец.."
1Ин 3:6 "Всякий пребывающий в Нём НЕ СОГРЕШАЕТ;всякий согрешающий не видел Его и НЕ ПОЗНАЛ Его"
Процесс "рождения свыше" - это процесс всей жизни,как сказано "от славы в славу,как от Господня Духа"(2Кор 3:18)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
В чем ваши временные страдания ?
И за что будет такая великая слава ?
Вы же уже , с вами уже то и это Вы в небесах , вы уже голова, не хвост ,
вы богаты и уже все имеете , вы уже сыновья , цари уже священники ,
уже служите Богу духом , вы не рабы вы друзья , у вас слава почет,
Где страдания ?
Чтобы пожать лавры , надо показать жизнь Христову , надо ее отстаивать,
надо ее защищать ,
надо ее оправдывать
за нее надо бороться против греха , многим до крови.
Вы уже это совершили ?
Все уже видят в вас жизнь Христову ?
Вы уже вышли за стан неся Его поругание ?
Знаете что это такое и за что ругают ?
Расскажите пожалуйста.
При этом помните что про обетования я читала , и не я только , потому не то что обещано,
а за что обещано и как вы этого достигли.
Дела покажите, жизнь Христа какой вы ее приняли и за что несете поругания , унижения оскорбления, как это переносите .
Очень жду.Комментарий
-
Почему?У вас вся картинка в виде чёрнобелого цвета!!
Или полностью истина или полностью ложь.
Я могу процитировать и Мартина Лютера по какой-нибудь теме,но это не значит,что я верю ВСЕМУ,что он говорил.
Я согласен с автором по поводу того,что Христос соблюдал субботу,но не согласен,что он только субботу,а не другие заповеди считает,что надо соблюдать духовно!!
Поэтому ваше реплика говорит о вашем "высоком" интелекте.
Вито не бывает двух истин и это говорито вашем высоком интелекте.
Вот объясни мне одноклеточному Ириней Лионский что себе противоречит по поводу закона?
Тебе Neofit правильно задал вопрос:
Зачем Вы цитируете Отцов Церкви если Вы их не признаете?
Вито сатана тоже цытировал писания,но он их использовал только для удобного ему случая,так что о своем интелетк больше думай а не о моемМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.
(Деян.16:16-19)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Я считаю что религиозный путь без близких отношений с Богом через Его Дух,всего лишь форма лишенная содержания,одним словом религия, в наше время проповедуются деноминации,здесь Бог,нет здесь,нет с нами больше Бога,но на самом деле должно произойти что то с человеком на уровне его духа,а не просто он должен взять свод правил и уставов определенной церкви и следовать им чтоб спастись.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Мы с вами ведем несодержательную беседу ,
ни уму ни сердцу как говорят,
а в судьи и советники должны звать кого то , что рассудить что оба не то что должно ,
или вы уверены что ваше несодержательное мнение подкретит ваш единомышленник
и я поверю вам ?
Достаточно того что вы только укоряете, а ответов содержащих смысл нет.
А слова учение которые приводите они же против любого незнания и неверия истине,и против вашего
или только против других ?
Ответы на вопросы будут ?
Если нет , желаю учиться дальше с прилежанием .Комментарий
Комментарий