Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я тебя просил не приводить эту цитату если не понимаеш!И написал вторую про которую ты СОЗНАТЕЛЬНО умолчал!Я знал это! Одна твоя ложь привела к 2 лжи , что Господь хочет от нас безгрешноси абсолютной! Иоан перед смертью написал " кто говорит не грешит тот ЛЖЕЦ и НЕТ в нем ИСТИНЫ!"! Павел до смерти знал что он ГРЕШНИК как и другие Апос.! растолкуй мне эту дилему! Оба грешники ,но рождены свыше?! Надеюсь у тебя ума хватит их не назвать не крещенными С.Дух.(рожден. свыше,что одно и тоже!)!Как они зная что грешники и будут согрешать до смерти назывались рожденными детьми Бога?!Прошу не писать глупости что это не так, а прочитать их послания! Я весь Нов.Зав.печатать тебе не собираюсь!Хотя если будет толк- согласен!Твое толкование рождения свыше как переход( постоянный!)из славы в славу показывает полное незнание учения Христа( моя оценка- даже рядом не лежал!)!Не позорься на весь мир!Включи логику( если она конечно присутствует!) рождение свыше( Крещение С.Д.!)- мгновенный ,однократный акт!!! А освящение которое ты цитируешь ,акт продолжающийся всю жизнь христианина! Если терминология незнакома- рецепт : брось читать глупые книжки и МОЛИТВЕННО исследуй Писание и ТОЛЬКО Писание!!! помниш девиз Лютера -сола скриптура! (Только писание!) Возьми на вооружение!
    Чего ты так разошёлся? Почувствовал себя "зажатым в угол"?
    Спокойно можно всё рассудить. Итак:что значат слова,"рождённый от Бога не грешит"? Ответ:не грешит СОЗНАТЕЛЬНО,ПРОИЗВОЛЬНО,зная,что это грех и ДОБРОВОЛЬНО продолжая его делать! Уловил? Почему дальше Иоанн и пишет:"а если бы кто согрешил,(НЕ ПРОИЗВОЛЬНО - по-неведению,по-ошибке,по-небодрствованию,по-неопытности) то мы имеем ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦОМ,Иисуса Христа,Праведника". Поэтому,если ты не намерен решительно бороться с грехом,то конечно же ты ДОБРОВОЛЬНО с ним примиряешься,и глупо надеешься,что Христос за тебя будет делать то,что ты сам должен сделать. Бог нам на помощь приходит тогда,когда для борьбы НЕ ХВАТАЕТ человеческих усилий,но не тогда,когда мы сложа руки сидим и ничего не делаем. Уловил? Для чего Павел "усмирял и порабощал тело свое",почему не собирался грешить до самого конца?
    Запомни:ВАЖНО НАШЕ ОТНОШЕНИЕ КО ГРЕХУ!
    Дальше,не следует путать КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ (дары Духа - разовый процесс),как посвящение уверовавшего на служение Богу,и РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА,что есть уже нравственное возрождение (плоды Духа - постоянный процесс). В таком формате все,как-бы противоречащие друг другу тексты,удивительно гармонизируют между собой! Если же ты сводишь рождение от Духа только к внешним,видимым признакам (в первую очередь таким как иноговорение),то обьясни мне тогда,разве Авраам,Иосиф,Давид,и др.праведники В.З. не были рождены от Духа Святого,ведь они не говорили на иных языках?
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от putj
      Простые библейские истины:

1. Всё, что говорит любой человек на библейские темы (включая, меня, тебя, Наблюдатель-0...) исходит - или от Бога, Который хочет спасти, или от дьявола, который хочет - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10). То есть за словами любого человека (говорящего на библейские темы) стоит - либо Бог (вдохновитель), либо дьявол (вдохновитель).

P. S. Вот, ты, Наблюдатель-0, просишь у меня извинения за злословие, а одновременно злословишь меня, называя меня "жертвой нечистого (бесовского) духа, которым я, якобы, одержим...". Это - лицемерие (напускная набожность...):

16 ...лицемер не пойдет пред лице Его!
      (Иов.13:16).
      В принципе,я особых иллюзий и не питал по поводу того,что ты ответишь мне взаимностью,а попросил у тебя прощения
      - РАДИ СВОЕЙ СОВЕСТИ,
      - ради АУДИТОРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ,чтобы ни у кого не было повода говорить,что адвентистский дух ТАКОЙ ЖЕ ,как и харизматический. Пусть люди видят разницу,а ты можешь продолжать в том же "духе".

Единственное,что хочу тебе сказать из собственного опыта: положительные эмоции гораздо приятнее переживать,чем отрицательные,хочешь верь,хочешь не верь. Или проверь.
      Бенджамин Франклин: "Когда вы в споре злитесь и противоречите,спор вы можете и выиграть,но к чему вам эта победа,если вы при этом не расположите к себе вашего оппонента?"
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от putj
        1. Если бы Бог сказал Петру только о людях, не имея в виду и пищи (Деян.10:28), то Пётр не ел бы с язычниками. Но Пётр ел с язычниками и неоднократно:

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
        3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
        (Деян.11:2,3).

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, Пётр ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        (Гал.2:12).

После чего Павел обличил Петра при всех в его лицемерии (в том, что он стал таиться и опасаться обрезанных, проповедующих запрет употребления нечистой пищи):
        Пётр таился и устранялся не потому,что ел нечистую пищу,а потому что стеснялся близкого общения с язычниками,в противном случае теряет смысл выражение "таится и устранятся". От кого? От пищи? Нет конечно! От язычников!

16 ...человек оправдывается не делами закона (например, чистой и нечистой пищей...), а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона (например, чистой и нечистой пищей...) не оправдается никакая плоть.
        (Гал.2:16).
        "Покажи мне веру мне веру твою БЕЗ ДЕЛ твоих,а я покажу тебе веру мою ИЗ ДЕЛ моих" (Иак 2:18)

То есть, если бы существовал запрет употребления нечистой пищи в Новом Завете, описанный в Лев.11гл., то так же существовал бы запрет употреблять пищу в гостях у язычников... Но в Новом Завете, наоборот,
        Христос тоже ел с язычниками,однако не ел при этом нечистого мяса. Сами же говорите,что "Он подчинился закону..."

написано:
        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
        (1Кор.10:25-27).
        А теперь смотрите,что получается по такой "свининской" логике putj:
        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (кровь,удавленину и идоложертвенное), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
        [/FONT]

Ну как теперь звучит?
        Вот что получается,когда не учитывая контекста, тексту огульно придаётся "свой" смысл!

2. Требование исполнять закон Моисея, например, о чистой и нечистой пищи... (как это делают адвентисты...), - это и есть попытка оправдания перед Богом делами закона, что полностью противоречит заповедям Нового Завета (и приводит к проклятию и смерти):

10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ибо написано: "Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона".
        (Гал.3:10 - современный перевод).
        "Сие пишу вам,чтобы вы не согрешали;а если бы кто согрешил,то мы ИМЕЕМ ХОДАТАЯ пред Отцом,Иисуса Христа праведника".(1Ин 2:1)
        По моему всё ясно:БЕЗ ХОДАТАЯ (без веры в Него) - проклят,кто постоянно не исполняет,но это никак не говорит о том,что исполнять ничего не надо!

Галаты, например, тоже были оправданы верой во Христа, но за то, что они начали исполнять закон Моисея (обрезываться - Гал.5:4, требовать исполнять субботы - Гал.4:9-11, запрещать употреблять нечистую пищу - 1Тим.4:1-3...), Павел им сказал, что они:
        1. Прокляты (Гал.1:8).
        2. Ничего общего с Христом не имеют (Гал.5:4).
        3. Еретики..., которые царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
        Правильно,церемониальные обряды,бывшие ТЕНЬЮ,встретились с ТЕЛОМ на кресте,и дальнейшее их соблюдение превращалось в пустую форму. А СУББОТА ГОСПОДНЯ и закон о пище чистой и нечистой НИКАК тенью не является,а зачит не может быть отменён! Причина где?

Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько статей (в том числе, пищевые запреты...):

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28-29).

Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
        Где сказано:"посему для народа Божьего ещё остается СУББОТСТВО..."(Евр 4:9)

"Вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их,и напишу их на сердцах их..." (Евр 8:10 - Иер 31:33)

3. Что касается слов Бога в Откр.18:2: "[/FONT]пристанище всякой нечистой и отвратительной птице...", то это же не приказ - соблюдать закон о чистой и нечистой пищи. Во время Ноя тоже существовал скот нечистый (Быт.7:2), не предназначенный для жертвоприношений (Быт.8:20), но Ною было сказано употреблять в пищу всё, что живёт и движется:

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все.
        (Быт.9:2,3).

Раз было понятие о чистых и нечистых животных,значит было понятие и о употреблении их! Всякие другие выводы противоречат ЗДРАВОЙ ЛОГИКЕ!!!
        Трудно представить,что Ной употреблял "всё что живёт и движется",как-то:мышей,тараканов,червей,слизняков,пауков и пр. нечисть!

4. В
        Ис.66:15-17: "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь..." сказано не о втором пришествии Господа, а о ветхозаветном времени, когда за отступничество [FONT=Verdana]Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
        "Ибо как новое небо и новая земля,которые Я сотворю..."(Ис 66:22) - это тоже было в Вавилонском плену?

5.
        При чём здесь священство Мелхиседека (прообраз Христа - Евр.5:6,10; 6:20; 7) и 10 заповедей (включая, субботу), закон о чистой и нечистой пищи...? Вообще нет никакой связи.
        На основании КАКОГО закона Мелхиседек являлся священником,если закон о священстве дан Моисеем? На основании КАКОГО закона Авраам отдаёт ему десятину,если десятина является частью "Мосеева закона"

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что
        проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
        Также можно сказать и о харизматах,не правда ли? Но..."не слова ли это?"

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Вилли,почему ты так нечестно ведёшь себя по отношению к Вито? Если он цитирует "отцов церкви" по КАКОМУ-ТО ОДНОМУ пункту,это не значит,что его убеждения догматически основываются на "отцах церкви"! Он может процитировать тебе и баптистов,и православных в той части,где он с ними согласен и не видит противоречий с Писанием,однако это не обязывает его после такого цитирования ПОЛНОСТЬЮ соглашаться во всём остальном с баптистскими и православными авторами! Похоже,у тебя одна только цель:уловить в слове! Не хорошо так. Сомневаюсь,что ты не понимаешь позицию Вито,просто тебе страсть как хочется выставить дело в неприглядном свете!
          И где такое запрещается,чтобы не ссылаться на других,даже мирских авторов,если по каким-то пунктам мнение совпадает? Так и ап.Павел делал,цитируя языческих авторов,и что,надо теперь заставлять Павла ВО ВСЁМ с ними соглашаться???

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Любовь к Богу заключается в доверии Тому, Кого Он послал!
            ну,ну,и в чём же можно увидеть твоё доверие?

Заповеди положены для мужеложников .идолопоклонников и т.д.(т.е. врагов Бога!)!
            и для нарушителей субботы в том числе!

А заповедь о покое -дана не имеющим Христа! Написано настолько явно что не понять может ,либо заинтересованый чел. либо умственноотсталый!!! Евреям 4 глава! Читайте молимтвенно!
            "Ибо кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих" Так для кого покой - субботство - сабатизмос? И зачем сразу обзываться?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
              Вилли,почему ты так нечестно ведёшь себя по отношению к Вито? Если он цитирует "отцов церкви" по КАКОМУ-ТО ОДНОМУ пункту,это не значит,что его убеждения догматически основываются на "отцах церкви"! Он может процитировать тебе и баптистов,и православных в той части,где он с ними согласен и не видит противоречий с Писанием,однако это не обязывает его после такого цитирования ПОЛНОСТЬЮ соглашаться во всём остальном с баптистскими и православными авторами! Похоже,у тебя одна только цель:уловить в слове! Не хорошо так. Сомневаюсь,что ты не понимаешь позицию Вито,просто тебе страсть как хочется выставить дело в неприглядном свете!
              И где такое запрещается,чтобы не ссылаться на других,даже мирских авторов,если по каким-то пунктам мнение совпадает? Так и ап.Павел делал,цитируя языческих авторов,и что,надо теперь заставлять Павла ВО ВСЁМ с ними соглашаться???
              Наблюдатель я ни кого не пытась в слове уловить и к Вито я нормально отношусь.
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в "другого Иисуса" (антихриста), например, адвентистского... лжебога (2Кор.4:3-4), превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                (Матф.23:15).

Которые не соображают, что говорят:

6 ...уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).

Например:

Участника putj: Вот, ты, Наблюдатель-0, просишь у меня извинения за злословие, а одновременно злословишь меня, называя меня "жертвой нечистого (бесовского) духа, которым я, якобы, одержим...". Это - лицемерие (напускная набожность...):

16 ...лицемер не пойдет пред лице Его!
                (Иов.13:16).
                В принципе, я особых иллюзий и не питал по поводу того, что ты ответишь мне взаимностью, а попросил у тебя прощения:
                • РАДИ СВОЕЙ СОВЕСТИ,
                • ради АУДИТОРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ, чтобы ни у кого не было повода говорить, что адвентистский дух ТАКОЙ ЖЕ, как и харизматический. Пусть люди видят разницу, а ты можешь продолжать в том же "духе" (бесовском)...
                Раз ты просишь, я отвечаю взаимностью:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                (Деян.13:10).

Ты меня ещё православным (идолопоклонником...) обзови (ради аудитории)... Посмотри в профиль прежде, чем что-то говорить о людях. Я вне отступнических конфессий (2Фес.2:3-4).

Участника putj: Если бы Бог сказал Петру только о людях, не имея в виду и пищи (Деян.10:28), то Пётр не ел бы с язычниками. Но Пётр ел с язычниками и неоднократно:

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, Пётр ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                (Гал.2:12).

После чего Павел обличил Петра при всех в его лицемерии (в том, что он стал таиться и опасаться обрезанных, проповедующих запрет употребления нечистой пищи)...
                Пётр таился и устранялся не потому,что ел нечистую пищу,а потому что стеснялся близкого общения с язычниками,в противном случае теряет смысл выражение "таится и устранятся". От кого? От пищи? Нет конечно! От язычников!
                И как тебе не стыдно врать? Ты, наверно, совесть сжёг до конца (1Тим.4:2), что на ровном месте извращаешь Писание. Повторяю то, что написано:

11 Когда Пётр пришел в Aнтиохию, я прямо в лицо сказал ему, что он неправ.
                12 Ибо, до того, как прибыло несколько человек от Иакова, он ел вместе с язычниками; а когда те (обрезанные) пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                (Гал.2:11-12 - современный перевод).

Пётр опасался обрезанных, а не язычников, потому что боялся, что те будут упрекать его (как это было раньше):

Участника putj: То есть, если бы существовал запрет употребления нечистой пищи в Новом Завете, описанный в Лев.11гл., то так же существовал бы запрет употреблять пищу в гостях у язычников... Но в Новом Завете, наоборот, написано:

27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                Христос тоже ел с язычниками,однако не ел при этом нечистого мяса. Сами же говорите,что "Он подчинился закону..."

А теперь смотрите,что получается по такой "свининской" логике putj:
                27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (кровь,удавленину и идоложертвенное), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

Ну как теперь звучит? Вот что получается,когда не учитывая контекста, тексту огульно придаётся "свой" смысл!
                Во-первых, в синодальном переводе неправильно сказано, что "Иисус подчинился закону" (Гал.4:4). Потому что греческое слово "γενόμενον", переведённое в синодальном переводе, как "подчинился", в оригинале означает: "родился". То есть правильный перевод звучит так: "Иисус родился под законом" (Гал.4:4 - подстрочный перевод). То есть был обрезан в младенческом возрасте (Лук.2:21).

Во-вторых, то, что адвентисты... добавляют к Писанию, "мудрствуя сверх написанного" (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Сказано: "...всё (на 100%), предлагаемое вам (свиное мясо, кровь, удавленину, идоложертвенное...), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27). Чего тут непонятного? Потому что "если что смертоносное выпьют (съедят), не повредит" (Мар.16:18). Язычники же едят и не умерли! И сами же адвентисты..., пока не стали адвентистами... ("умниками" повреждённого ума - 2Кор.11:3), жрали всё подряд и не сдохли...

Но дальше в этой же главе сказано:

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное (удавленина, кровь...), - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести...
                (1Кор.10:28).

На остальное словоблудие (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., извращение Писания, "бесовские учения, ведущие к погибели" - 1Тим.4:2) нет времени отвечать.

Все адвентистские ереси... элементарно разоблачаются тремя заповедями Нового Завета (см. ниже).

Адвентистские глупости... гласят:

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что
                проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Ну и не трогайте ,
                  а я верю что надо искать Бога пока не ощутим Его,
                  как и Апостолы видели Его слышали и осязали руками.
                  А ваше состояние уже прошла.
                  Ни основания ни опоры , все подвешено ,
                  все имеешь и ничего нет.
                  Основание должно быть законным.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Двора
                    Это основание говорит нам, что мы грешные. Рождает смирение перед Богом и раскаяние перед грехом и мольбу о прощении и приходит Иисус. Так пусть от нас более не уходит. Не отпускайтие Его - Бога от себя. Не пяльтесь на закон, как на икону - живой Господь.
                    Имейте Его и соблюдете Его заповеди. Без Него не сможете их соблюсти, как и не сможете сделать доброго шага. Потому что законом познаеться грех, а все со грехом, кроме Христа. Нет ни одного праведного кроме Христа. Если вы думаете что праведны
                    уже от закона - это фарисейское обольщение.
                    Ни миллиметра без Христа-Бога - вот и весь закон.
                    Следуйте со всяким смирением за Христом, отбросив даже начало мысли о своей праведности. Кто погубит себя ради Него, тот спасет себя. Он погубил Себя ради нас, и Бог спас Его от законной смерти.
                    Так и нас спасет от смерти, причитающеся нам по закону.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Двора
                      Ну и не трогайте ,
                      а я верю что надо искать Бога пока не ощутим Его,
                      как и Апостолы видели Его слышали и осязали руками.
                      А ваше состояние уже прошла.
                      Ни основания ни опоры , все подвешено ,
                      все имеешь и ничего нет.
                      Это как называется,ходим по кругу? Хочу услышать от вас законное основание,как вы его понимайте.

Двора, если для вас грех это всего лишь юридическое нарушение закона,то,греха нет, пока нет закона=запрета на определнное действие......хм....тогда зачем умер Йешуа?
                      Последний раз редактировалось ViLLi; 19 October 2009, 12:12 PM.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

??????????????????????

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Чего ты так разошёлся? Почувствовал себя "зажатым в угол"?
                          Спокойно можно всё рассудить. Итак:что значат слова,"рождённый от Бога не грешит"? Ответ:не грешит СОЗНАТЕЛЬНО,ПРОИЗВОЛЬНО,зная,что это грех и ДОБРОВОЛЬНО продолжая его делать! Уловил? Почему дальше Иоанн и пишет:"а если бы кто согрешил,(НЕ ПРОИЗВОЛЬНО - по-неведению,по-ошибке,по-небодрствованию,по-неопытности) то мы имеем ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦОМ,Иисуса Христа,Праведника". Поэтому,если ты не намерен решительно бороться с грехом,то конечно же ты ДОБРОВОЛЬНО с ним примиряешься,и глупо надеешься,что Христос за тебя будет делать то,что ты сам должен сделать. Бог нам на помощь приходит тогда,когда для борьбы НЕ ХВАТАЕТ человеческих усилий,но не тогда,когда мы сложа руки сидим и ничего не делаем. Уловил? Для чего Павел "усмирял и порабощал тело свое",почему не собирался грешить до самого конца?
                          Запомни:ВАЖНО НАШЕ ОТНОШЕНИЕ КО ГРЕХУ!
                          Дальше,не следует путать КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ (дары Духа - разовый процесс),как посвящение уверовавшего на служение Богу,и РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА,что есть уже нравственное возрождение (плоды Духа - постоянный процесс). В таком формате все,как-бы противоречащие друг другу тексты,удивительно гармонизируют между собой! Если же ты сводишь рождение от Духа только к внешним,видимым признакам (в первую очередь таким как иноговорение),то обьясни мне тогда,разве Авраам,Иосиф,Давид,и др.праведники В.З. не были рождены от Духа Святого,ведь они не говорили на иных языках?
                          Зажатый?!Не смеши!Да я рад и благодарен буду тому кто зажмет!!!Ведь это покажет что я верил не правильно,а от этого зависит моя вечность!Да я молится всю жизнь за такого человека буду!Рад что ты(давай на ты?) потдержал диалог!Давай для начала разберем поднятые тобой темы,а даст Бог двинемся дальше?!Только не прыгать!Хорошо?За грехи!По иакову(и не только!) ВСЕ грехи сперва зарождаются в мыслях, и бессознательными назвать их нельзя!Бог говорит что судит ПОМЫШЛЕНИЯ сердечные т.е.мы уже грешим когда думаем сделать грех!Если я желаю жену ближнева, то я уже прелюбодействую! Думаю ты согласен!Поэтому сознательные и безсозн. грехов не бывает!А христианин НЕ ЖИВЕТ постоянно в грехе, потому что имеет новую природу и ненавидит грех!Бог дал ему силу быть ПОБЕЖДАЮЩИМ!Павел за борьбу внутри себя писал в рим.- бедный я человек ,кто избавит меня от этого тела смерти?!Он ненавидел что иногда делал(т.е. грех!),но он знал что пока в теле грех будет атаковать и борьба продолжаться до выхода из тела!Поэтому христианин не безгрешный человек,а ведущий непрерывную борьбу с ним и побеждающий его!Как Христос победил грех.смерть,сатану- так и христианин!Вторую тему о рождении- крещении напишу позже.На работу пора!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

Смысл христианской любви
                            Старец вывел учеников на мороз и молча встал перед ними.
                            Прошло пять минут, десять Старец продолжал молчать.
                            Ученики ежились, переминались с ноги на ногу, посматривали на старца. Тот безмолвствовал.
                            Они посинели от холода, дрожали, и, наконец, когда их терпение достигло предела, старец заговорил.
                            Он сказал: "Вам холодно. Это потому, что вы стоите порознь. Станьте ближе, чтобы отдать друг другу свое тепло. В этом и есть суть христианской любви."
                            Душа тоже меняется с течением жизни.
                            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Legato
                              Смысл христианской любви:
                              Старец вывел учеников на мороз и молча встал перед ними.
                              Прошло пять минут, десять Старец продолжал молчать.
                              Ученики ежились, переминались с ноги на ногу, посматривали на старца. Тот безмолвствовал.
                              Они посинели от холода, дрожали, и, наконец, когда их терпение достигло предела, старец заговорил.
                              Он сказал: "Вам холодно. Это потому, что вы стоите порознь. Станьте ближе, чтобы отдать друг другу свое тепло. В этом и есть суть христианской любви."
                              А к чему ты в этой теме привела эти высказывания? Может, к том, чтобы ученики Божии ещё больше сплотились против богопротивников (адвентистов...)?

1. В данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.). И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие.

Поэтому Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              (Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9
                              ) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                              8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                              (Откр.18:4,8).

2. Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                              (1Тим.4:1,2).

Даже маленькая ложь - убивает! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было»
                              (2Тим.2:16-18) - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                              1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                              2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                              3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

3. Поэтому (на основании вышесказанного) адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому что проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Зажатый?!Не смеши!Да я рад и благодарен буду тому кто зажмет!!!Ведь это покажет что я верил не правильно,а от этого зависит моя вечность!Да я молится всю жизнь за такого человека буду!Рад что ты(давай на ты?) потдержал диалог!Давай для начала разберем поднятые тобой темы,а даст Бог двинемся дальше?!Только не прыгать!Хорошо?За грехи!По иакову(и не только!) ВСЕ грехи сперва зарождаются в мыслях, и бессознательными назвать их нельзя!Бог говорит что судит ПОМЫШЛЕНИЯ сердечные т.е.мы уже грешим когда думаем сделать грех!Если я желаю жену ближнева, то я уже прелюбодействую! Думаю ты согласен!Поэтому сознательные и безсозн. грехов не бывает!А христианин НЕ ЖИВЕТ постоянно в грехе, потому что имеет новую природу и ненавидит грех!Бог дал ему силу быть ПОБЕЖДАЮЩИМ!Павел за борьбу внутри себя писал в рим.- бедный я человек ,кто избавит меня от этого тела смерти?!Он ненавидел что иногда делал(т.е. грех!),но он знал что пока в теле грех будет атаковать и борьба продолжаться до выхода из тела!Поэтому христианин не безгрешный человек,а ведущий непрерывную борьбу с ним и побеждающий его!Как Христос победил грех.смерть,сатану- так и христианин!Вторую тему о рождении- крещении напишу позже.На работу пора!
                                Мы из рим 8 знаем ,что не имеющий С.Д. не христианин и не дитя Бога! Титу 3:5 "Он спас нас не по делам праведности, ...а банею возрождения и обновления С.Д."! Иоан 1 гл ".. а тем которые приняли Его верующие Ему,дал власть быть детьми Бога,...которые от Бога родились!"
                                Т.Е. мы видим, что рождение свыше, это СОШЕСТВИЕ С.Д. в серце человека и усыновление его! Д.А. 11:15,16 "..я начал говорить, и сошел на них С.Д.,как и на нас вначале! И вспомнил я ..вы будете крещены Духом Святым" Мы видим ,что крещение- это сошествие С.Д. в сердце человека!Т.Е -рождение свыше!Кстати харизматы разделив рождение и крещение имеют язык и играются им как дети!Вас с вашими толкованиями может ожидать тоже! Мысль не нужно придумывать-ее должен дать Господь!Если че не понято напиши.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...