Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Павлу Ермолаеву

Земляк,к тебе два вопроса:
    Вопрос 1. Рожден ли ты свыше?
    Вопрос 2. Если рожден,то грешишь ли?
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
      отключён

• 28 March 2009
      • 861

Сообщение от Neofit-1
      Так знали ли евреи до Моисея о субботе? Кому верить мне, Библии или вашим домыслам?
      Конечно знали,ведь хронология событий,в том числе и сотворение земли в 7-дневный срок,передавалась из УСТ В УСТА,что Моисей потом и задокументировал в книге Бытия.
      Верьте Библии,там всё написано,хотя иной раз довольно замаскированно,но с БЕСПРИСТРАСТНЫМ подходом искренний исследователь всё поймёт.
      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Наблюдатель-0
        Так знали ли евреи до Моисея о субботе? Кому верить мне, Библии или вашим домыслам?
        Конечно знали,ведь хронология событий,в том числе и сотворение земли в 7-дневный срок,передавалась из УСТ В УСТА,что Моисей потом и задокументировал в книге Бытия.
        Верьте Библии,там всё написано,хотя иной раз довольно замаскированно,но с БЕСПРИСТРАСТНЫМ подходом искренний исследователь всё поймёт.
        Сообщение от Laudator
        А кому же было сказано об этом??? "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт. 2:3).

"и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" (Быт.7:2).

С уважением и пожеланием вам - принять спасение,
        Разрешенный пресвитер Церкви Бога - Ю.Андреев
        И не стыдно занимать должность пресвитера в "сборище сатанинском" (Откр.2:9)? Там, наверное, только таких и ставят - запрограммированных, зомбированных, одержимых бесами (Иоан.8:43-47).

Я удивляюсь, как это адвентисты... не видят, что через их лидеров говорят бесы (1Тим.4:1)? Неужели они до такой степени невежды, что не желают вникать в суть Писания, а слепо верят лжеучителям (обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4)? Почему адвентисты не исполняют заповеди Божии, гласящие:

21 Подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это действительно от Бога, придерживайтесь добра,
        22 и сторонитесь всякого зла.
        (1Фесс.5:21,22 - современный перевод).

Пример благоразумного поведения людей описан в Деян.17гл., когда они сверяли с Писанием проповедь Павла:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
        (Деян.17:11,12).

1. Наблюдатель-0, Laudator, "глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Где в этих местах Писания (Быт.2:4; 7:2) сказано, что людям было приказано Богом исполнять день субботний и чистую нечистую пищу? Нет там такого и в помине!

Только люди повреждённого ума (2Кор.11:3) могут увидеть в этих словах (Быт.2:3; 7:2) «засекреченную радиограмму от Штирлица», говорящую, что людям было приказано Богом исполнять день субботний и чистую нечистую пищу!

То, что адвентисты... добавляют к Писанию, "мудрствуя сверх написанного" (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, участь которым - озеро огненное:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
        (Пр.30:6).

8 ...лжецам участь в озере, горящем серою...
        (Откр.21:8).

Когда первый раз была дана заповедь людям исполнять день субботний и чистую нечистую пищу? Как день отдыха в конце каждой семидневной недели первоначально была установлена для народа Израиля в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Законе (Исх.20:8-11; 31:12-17). Так же закон о чистой нечистой пищи был впервые сформулирован в Законе (Лев.11гл.).

2. Основная причина соблюдения дня субботнего - освобождение из рабства Египетского:

15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
        (Втор.5:15).

Что касается слов Бога по поводу нечистого скота... (Быт.7:2), то это разделение на чистый и нечистый скот было дано Аврааму для жертвоприношения:

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
        (Быт.8:20).

А по поводу пищи было сказано Аврааму: вкушать всё, что движется. Единственный запрет на употребление крови:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте.
        (Быт.9:3,4)

3.
        Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        (Деян.15:28-29).

А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Соблюдающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        (Деян.15:5).

P. S.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Наблюдатель, Вы единственый мой оппонент, которого бы мне не хотелось огорчать. Но увы...
          Лично Вы, как в это поверили?
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Вито
            Вот,что пишет Ириней Лионский о Десятисловии и о субботе в частности.
            Святой Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.); около 160 г.
            Ириней Лионский был учеником Святого Поликарпа,а тот в свою очередь учился у ног Иона Богослова.
            священники левиты не будут иметь части во всем колене Левиином, ни наследия с Израилем; их наследие приношения Господа, их они будут есть (Втор.18:1). Посему и Павел говорит: не ищу даяния, но ищу плода (Флп.4:17). Ученики Господа, говорить он, имеющие левитское значение, могут в случае алчбы питаться семенами. Ибо трудящийся достоин пропитания (Мф.10:10). И священники в храме нарушали субботу, но не были виновны. Почему же не были виновны? Потому что, находясь в храме, они совершали не мирския, но Господни службы, исполняя Закон, а не преступая Закон, как это сделал принесший сам по себе сухия дрова в стан Божий и справедливо был побит камнями (Чис.15:32). Ибо всякое дерево, не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь (Мф.3:10); и кто разорит храм Божий, того покарает Бог (1 Кор.3:17)."Против Ересей.Книга 4.Глава 8.
            Вито,это только доказывает что вы изберательны,и только ищите мысли подтверждающие вашу точку зрения.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Двора
              А вы без дел решили спастись?
              Не получится ,
              надо делать дела достойные покаяния.
              В смысле что делал прежде , потом покаялся и уже не делай те дела,
              а делай добрые дела , достойные покаяния.
              Делами,вот только чтоб они были от Духа Божьего а не от меня,мне что сложно повторять дела за другими верующими и не иметь никаких отношений с Богом?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от ViLLi
                Делами,вот только чтоб они были от Духа Божьего а не от меня,мне что сложно повторять дела за другими верующими и не иметь никаких отношений с Богом?
                У нас Один Пример , Сам Господь Иисус Христос.
                Смотри на Него и учись и вы и я .
                Преображайся .
                Почему так трудно это сделать , увидеть Его образ жизни и принять его?
                Как вы думаете?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Журинис
                  Все гораздо серьезнее.
                  Господа не добавьте же себе проблем своими собсвенными мозгами. Книга Библия открывается не мозгом, но верою. Имейте это в виду. Большие мыслительные потуги хороши для упражнений в вере, но они убиственны в желании получать что-то за свои поступки. Поверьте. Скажу вам из собственного опыта. Был я фарисеем, заслуживал что-то делами. При этом весьма хорошо себя чувствовал зачастую. Уж больно легко мне это довалось. Я был обьектом любви и уважения за свои дела, я размашисто шагал в светлое будущее. Но чего-то не хватало. Пришло ко мне какое-то понимание и побуждение сделать выбор. И тогда надо мной сгустились тучи, что-то изменилось. Я просто разочаровался в собственном лицемерии и лицимерии людей в целом. Все оказалось пластмасовым. Правда сорта и виды могли различаться в зависимости от времени и места и...
                  Человек не любит за дела. Это не есть возможным. Всегда помешает желание дать оценку. Потом оценку оценке. До тех пор пока человек не станет винить себя за что-то, что сам в принципе придумал. Положившись на свою оценку.
                  И я повернул. Повернул куда-то где увидел вроде как свободу. Я видел что есть что-то лучшее. Многие спросят, а как Ахайезер пришел к вере? А все очнеь просто. Господь протянул Свою руку и погрузил меня с головой в то болото в которое завел нас всех грех. Но я же хотел дышать. Дышать на том берегу где все были такие праведные и красивые. Где был успех и слава. И я выныривал и греб со всех сил к тому берег. Только Бог меня опять погружал в болото. И я брыкался, кусался и ругался отплевываясь гребя со всех сил к тому берегу. И опять уходил под воду. А потом я понял что моя свобода в небе веры. И свобода того берега тоже. Ибо они мучаются под бременами неудобоносимыми.
                  Меня замыкало когда мне предлагали заслужить что-то делами. Не идет речь только о спасении. Сделай то и то и спасешься. Нет. Если мне говорили, намекали и т.д.: вот сделай то и мы тебе поверим и поймем и позволим и т.д...
                  Я вам прямо скажу - вывернул бы челюсти, , если бы не зажимал себя оценками. И был бы этому очень рад. Фарисеи меня так, "возмущали" (это мягко), своим мировозрением что ситуация накалилась до того что я положился только на веру. Я вижу в этом мудрость Бога со всем Его планом спасения и Библией. Ибо Его есть сила и слава и Царство во веки веков. Вера это свобода. Вера во всю Библию во весь план спасения. Это все единное Целое.
                  Бог смилостивился и дал мне спасение через веру.
                  Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 17 October 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Двора
                    У нас Один Пример , Сам Господь Иисус Христос.
                    Смотри на Него и учись и вы и я .
                    Преображайся .
                    Почему так трудно это сделать , увидеть Его образ жизни и принять его?
                    Как вы думаете?
                    Ответ в этой проповеди, но на это надо потратить час

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Путдж смотрю в твои посты и не найду там...
                      Ничего(ох, уж эта цензура) там кроме завуалированного мата не найду.
                      Слава Богу я нормальный.
                      Путдж это дикий гон, Пудж. Жуть.
                      Ты стимуляторы употребляешь?
                      Если да, то есть один совет:
                      "Завяжи с ширевом*." Дихолл** (С) (Цитата не моя)
                      Ты родился не для того чтобы убить стопиццот тысяч человек.
                      Об остальном скромно промолчу.

Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 17 October 2009, 06:41 AM.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от Ahi'ezer
                        Путдж смотрю в твои посты и не найду там...
                        Ничего(ох, уж эта цензура) там кроме завуалированного мата не найду.
                        Да уж,так оно фактически и выглядит. Я слышал про харизматов,что это ХАРИ З МАТАМИ (по украински),однако понимаю,что ПО ОДНОМУ примеру нельзя судить о всем обществе.
                        Более того,меня мои собратья уговорили поменять своё отношение к putj,что я теперь и готов сделать.
                        Начну с того,что попрошу извинения у тебя putj за то,что отвечал тебе злословием. Я понимаю,ты не виноват,ты лишь жертва того духа,который поселился в тебе и побуждает так жестоко осуждать тех,кто думает иначе. Конечно,ты приведёшь кучу ссылочек,где Апостолы строго осуждали отступников,но поверь,сейчас Бог не раздвигает облака и не говорит в громе и молнии,поэтому нужно быть предельно осторожным,вынося суд своим ближним. В конечном итоге,мы вправе выносить только такой суд,если сами готовы быть осуждены этим же судом. Поэтому,друг,не спеши,у каждого своя вера,свои убеждения,и мы не знаем,может человек ТАКЖЕ ИСКРЕННО убеждён в своих взглядах,как и мы,только Бог видит сердце,а значит ТОЛЬКО ОН может справедливо рассудить! Мы же можем только выдвигать аргументы,но не осуждать.
                        Необходимо проводить чёткую границу,между осуждением греха,и осуждением других взглядов
                        Ну а теперь к делу:

Сообщение от putj
                        1. Наблюдатель-0, Laudator, "глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Где в этих местах Писания (Быт.2:4; 7:2) сказано, что людям было приказано Богом исполнять день субботний и чистую нечистую пищу? Нет там такого и в помине!
                        Как нету,Бог в 7-й день покоился,а Адам с Евой нет? Сомневаюсь! А 4-я заповедь ссылается ИМЕННО НА СОТВОРЕНИЕ ЗЕМЛИ!
                        Дальше,если было понятие о "чистых и нечистых" животных,значит и было понятие об употреблении их в пищу. Другого логического вывода ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Когда первый раз была дана заповедь людям исполнять день субботний и чистую нечистую пищу? Как день отдыха в конце каждой семидневной недели первоначально была установлена для народа Израиля в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Законе (Исх.20:8-11; 31:12-17). Так же закон о чистой нечистой пищи был впервые сформулирован в Законе (Лев.11гл.).
                        Вот ты сам себе и ответил,что "закон о чистой нечистой пищи был впервые сформулирован (т.е.записан,но не появился вдруг ни откуда!) в Законе "(Лев.11гл.),

2. Основная причина соблюдения дня субботнего - освобождение из рабства Египетского:

15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                        (Втор.5:15).
                        А почему Исх 20гл не привёл?

Что касается слов Бога по поводу нечистого скота... (Быт.7:2), то это разделение на чистый и нечистый скот было дано Аврааму для жертвоприношения:
                        В Быт 7:2 нет никакой речи о жертвоприношении! Там говориться о том,КАКИХ животных и птиц ввести в ковчег,читай внимательно! Более того,если допустить мысль,что действительно говориться о животных для жертвоприношения,ЗАЧЕМ тогда надо было брать НЕЧИСТЫХ?

А по поводу пищи было сказано Аврааму:
                        Кому,кому?

вкушать всё, что движется. Единственный запрет на употребление крови:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте.
                        (Быт.9:3,4)
                        Всё правильно,ВСЁ чистое даю вам в пищу!

3. Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28-29).
                        А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                        Ага,значит,раз "из Синайского закона",тогда он не отменён полностью? Нигде в этих словах не видно,чтобы отменялся закон о пище чистой и нечистой,потому что речь на Иерусалимском соборе шла вокруг вопроса соблюдения ЦЕРЕМОНИАЛЬНО-ОБРЯДОВОГО закона,но никак не о "пище чистой и нечистой",а поэтому апостолы и постановили,чтоб из того закона "не возлагать на язычников более сего необходимого",но закон о "пище чистой и нечистой" никак не подпадает под графу "церемониально-обрядовый" (тень,а тело во Христе),поэтому и не может отменится!
                        Должна быть причина отмены,но вы не сможете назвать таковую! По вашему Бог "межуется" и никак не может определиться,что людям делать,а чего не делать,и постоянно меняет условия? Нет,ибо сказано:"Я - Господь, Я не изменяюсь" Условия спасения ВСЕГДА были одинаковы:ВЕРА,ВЫРАЖЕННАЯ В ПОСЛУШАНИИ! Иного пути нет!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от Neofit-1

Сообщение от Наблюдатель-0:
                          Наблюдатель, Вы единственый мой оппонент, которого бы мне не хотелось огорчать. Но увы...
                          Лично Вы, как в это поверили?
                          Спасибо за доброе расположение духа,я рад,что у нас сложился христианский диалог!
                          Как я в это поверил? Да очень просто,это само собою разумеющийся факт;каким же ещё образом Моисей знал историю от сотворения и до него самого? Конечно же из "устной летописи"! Может самые "затурканные" и не знали,но в основной массе все отцы расказывали (передавали) детям историю поколений,причём иногда,с довольно мельчайшими подробностями (продолжительность жизни каждого рода,допустим). А о законах сказано:"За то,что Авраам послушался гласа моего и соблюдал,что Мною заповедано было соблюдать:повеления Мои,уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои"

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от ViLLi
                            Вито,это только доказывает что вы изберательны,и только ищите мысли подтверждающие вашу точку зрения.
                            Вилли,давай будем честными! А вы разве не так же поступаете???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Земляк,к тебе два вопроса:
                              Вопрос 1. Рожден ли ты свыше?
                              Вопрос 2. Если рожден,то грешишь ли?
                              Да рожден ( Т.Е. крещен Св. Дух.!).Да согрешаю, хоть грех ненавижу! Но согрешать буду до выхода из тела и встречи с Христом, как и каждый человек в том числе и Апостолы! Прошу не утруждаться цитированием иоанна "рожденный от Бога не грешит.." если не понимаеш о чем он, потому , что "кто говорит -не имею греха -лжец.."
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                                Господа не добавьте же себе проблем своими собсвенными мозгами. Книга Библия открывается не мозгом, но верою. Имейте это в виду. Большие мыслительные потуги хороши для упражнений в вере, но они убиственны в желании получать что-то за свои поступки. Поверьте. Скажу вам из собственного опыта. Был я фарисеем, заслуживал что-то делами. При этом весьма хорошо себя чувствовал зачастую. Уж больно легко мне это довалось. Я был обьектом любви и уважения за свои дела, я размашисто шагал в светлое будущее. Но чего-то не хватало. Пришло ко мне какое-то понимание и побуждение сделать выбор. И тогда надо мной сгустились тучи, что-то изменилось. Я просто разочаровался в собственном лицемерии и лицимерии людей в целом. Все оказалось пластмасовым. Правда сорта и виды могли различаться в зависимости от времени и места и...
                                Человек не любит за дела. Это не есть возможным. Всегда помешает желание дать оценку. Потом оценку оценке. До тех пор пока человек не станет винить себя за что-то, что сам в принципе придумал. Положившись на свою оценку.
                                И я повернул. Повернул куда-то где увидел вроде как свободу. Я видел что есть что-то лучшее. Многие спросят, а как Ахайезер пришел к вере? А все очнеь просто. Господь протянул Свою руку и погрузил меня с головой в то болото в которое завел нас всех грех. Но я же хотел дышать. Дышать на том берегу где все были такие праведные и красивые. Где был успех и слава. И я выныривал и греб со всех сил к тому берег. Только Бог меня опять погружал в болото. И я брыкался, кусался и ругался отплевываясь гребя со всех сил к тому берегу. И опять уходил под воду. А потом я понял что моя свобода в небе веры. И свобода того берега тоже. Ибо они мучаются под бременами неудобоносимыми.
                                Меня замыкало когда мне предлагали заслужить что-то делами. Не идет речь только о спасении. Сделай то и то и спасешься. Нет. Если мне говорили, намекали и т.д.: вот сделай то и мы тебе поверим и поймем и позволим и т.д...
                                Я вам прямо скажу - вывернул бы челюсти, , если бы не зажимал себя оценками. И был бы этому очень рад. Фарисеи меня так, "возмущали" (это мягко), своим мировозрением что ситуация накалилась до того что я положился только на веру. Я вижу в этом мудрость Бога со всем Его планом спасения и Библией. Ибо Его есть сила и слава и Царство во веки веков. Вера это свобода. Вера во всю Библию во весь план спасения. Это все единное Целое.
                                Бог смилостивился и дал мне спасение через веру.
                                Вера словно крылья, с помощью которых улетает наша душа к Богу.
                                Вера делает нас ангелами на земле. Мы ангелами служим у Бога и дела
                                богоугодные делаем. Вера делает нас плодоносящими.
                                Брат мой, ангел Ахайезер, пребываем же в Божьей вере всегда, да умножится она делами её. И да прибудет с нами Бог вечно.
                                С любовью к тебе во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...