Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Savl
    Не каждому быть Петром. Вот и апостол Павел, и тот не был Петром.
    Так вы Савлом предпочитаете оставаться??? Лучше уж Павлом чем Савлом. Обратитесь к Богу, примите Его заповеди и святую Субботу!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Savl
      И зачем вам это нужно, мерзость собирать? Мало ее вам встречается?
      Это нужно АСД. Я им собрал то, что скрывают в их собраниях.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от Эсси
        Как часто мы делаем нужные выводы вместо того, чтобы сделать правильные.
        А мы ?
        Говорю тебе прямо я считаю субботу... ты сама знаешь чем.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
          А мы ?
          Говорю тебе прямо я считаю субботу... ты сама знаешь чем.
          Значит соблюдая субботу и остальные 9 заповедей вы стали праведником ?
          Мой блог

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Ребята, я хочу чтобы вы знали что нормально отношусь к тому что вы не признали субботы или там еще какой-то доктрины. Нарушайте закон, меня это не убьет, а Христа уже. Мне хорошо от того что вы тут есть пишите и все такое. Выкладывайте свои мысли и я буду со свое верой что-то говорить.

Комментарий

• Ahi'ezer
              Отключен

• 23 May 2009
              • 1445

Сообщение от Вили
              Твои аллегори ничего общего с Евангелием не имеют,можешь и дальше плавать в океане адвентизма.
              Вили я к вещам отношусь просто.
              Людей люблю и мнение их уважаю. Позволяю видеть им жизнь своими глазами.

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                Вили я к вещам отношусь просто.
                Людей люблю и мнение их уважаю. Позволяю видеть им жизнь своими глазами.
                Ну да, я заметил, сама простота.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                  Ребята, я хочу чтобы вы знали что нормально отношусь к тому что вы не признали субботы или там еще какой-то доктрины. Нарушайте закон, меня это не убьет, а Христа уже. Мне хорошо от того что вы тут есть пишите и все такое. Выкладывайте свои мысли и я буду со свое верой что-то говорить.
                  Мы уже давно за тенью не гоняемся.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от метатрон
                    Значит соблюдая субботу и остальные 9 заповедей вы стали праведником ?
                    Я понял твой вопрос, метатрон.
                    Хорошо что его задал.
                    Постараюсь быть мудрым и будет тебе пример подоходчивее.

Постараемся допустить что ты принял успех верою(к примеру), если ты стал успешным то к тебе покатят деньги и гламур и все такое. Канешь ты сможешь взять, смож и отказаться. Ну а если ты успех стремишься к успеху?
                    Так и с праведностью если ты принял ее по вере, то к тебе прикатило исполнение закона.
                    Это просто.Вот вера и вот результат. Только кому не дано тот не поймет.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Мы уже давно за тенью не гоняемся.
                      Предлогаю ганяться за Христом.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от Эсси
                        ПОНЯТНО! А разве вы возьмёте в руки оружие, если в сердце у вас ЛЮБОВЬ и вы даже словом боитесь, кого-нибудь обидеть?
                        Такой человек скорее допустит, чтобы его убили!
                        ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ - ЭТО СТОРОЖ ОТ ЛЮБОГО ГРЕХА.
                        Вот в этом-то и дело! Если ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В СЕРДЦЕ,то ты НИКОГДА БУКВАЛЬНО НЕ НАРУШИШЬ ЗАПОВЕДЬ !!!
                        Именно ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о наличии любви и закона в сердце!
                        Однако ваша вера похожа вот на что:бабушка на остановке просит вас:"дочечка,помоги мне войти в автобус",а вы стоите и рассыпаетесь в комплиментах:"бабулечка,я вас так люблю!". Бабуля:"дочечка,ну так помоги же!" Вы:"бабулечка,если бы вы только могли представить,как я вас люблю!!!". И всё,одни ласковые слова (духовное исполнение)
                        Так вы все и по отношению к Господу себя ведёте:куча слов о любви "Господи! Господи!",а буквальным нарушением закона свидетельствуете,что вы его И ДУХОВНО не исполняете,ибо "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА",а не одни слова. Чем вы можете доказать свою любовь к Богу? Да-да,не к ближнему,а к Богу!
                        Все рассуждения о якобы "духовном" исполнении закона,ЛИШЕНЫ СМЫСЛА,ибо НЕВОЗМОЖНО ДУХОВНО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН,ПРИ ЭТОМ НАРУШАЯ ЕГО БУКВАЛЬНО !!!
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Вот в этом-то и дело! Если ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В СЕРДЦЕ,то ты НИКОГДА БУКВАЛЬНО НЕ НАРУШИШЬ ЗАПОВЕДЬ !!!
                          Именно ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о наличии любви и закона в сердце!
                          Однако ваша вера похожа вот на что:бабушка на остановке просит вас:"дочечка,помоги мне войти в автобус",а вы стоите и рассыпаетесь в комплиментах:"бабулечка,я вас так люблю!". Бабуля:"дочечка,ну так помоги же!" Вы:"бабулечка,если бы вы только могли представить,как я вас люблю!!!". И всё,одни ласковые слова (духовное исполнение)
                          Так вы все и по отношению к Господу себя ведёте:куча слов о любви "Господи! Господи!",а буквальным нарушением закона свидетельствуете,что вы его И ДУХОВНО не исполняете,ибо "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА",а не одни слова. Чем вы можете доказать свою любовь к Богу? Да-да,не к ближнему,а к Богу!
                          Все рассуждения о якобы "духовном" исполнении закона,ЛИШЕНЫ СМЫСЛА,ибо НЕВОЗМОЖНО ДУХОВНО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН,ПРИ ЭТОМ НАРУШАЯ ЕГО БУКВАЛЬНО !!!
                          У вас все буквальное сводится к субботе.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от метатрон
                            Праведный Бог в сердце нового творения вот праведность дарованная Богом по вере или закон на плотяных скрижалях,
                            видишь праведность дал тебе Бог.
                            Да,праведность даёт мне Бог!
                            1) При моём покаянии прощает мои прошлые грехи,избавляя меня от осуждения закона,т.е. берёт мои грязные одежды (мою "праведность") и облекает в Свои (Свою праведность),но не для того,чтоб я дальше грешил,поэтому:
                            2) После моего покаяния Господь УЧИТ МЕНЯ НЕ ГРЕШИТЬ,чтобы "оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти (исполнять плотские вожделения),а по духу (рузуму,просвещённому Духом Святым)"
                            Ваша же праведность находится только в первой фазе:вы только готовы ПОЛУЧАТЬ,но эгоистично не хотите ОТДАВАТЬ!
                            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от ViLLi
                              У вас все буквальное сводится к субботе.
                              Нет,не только к субботе! Просто вы с другими заповедями согласны,а с субботой нет,вот и приходится так много об этом говорить! С православными добавляется ещё и 2-я заповедь,с буддистами 1-я и т.д.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Наблюдатель-0
                                Нет,не только к субботе! Просто вы с другими заповедями согласны,а с субботой нет,вот и приходится так много об этом говорить! С православными добавляется ещё и 2-я заповедь,с буддистами 1-я и т.д.
                                Появились вопросы. Хочу их вам задать.
                                Почему из Библии мы знаем о жизни верующих христиан так мало - всего лишь Новый завет. Почему период 2000 лет нашей эры не отмечен в канонических Писаниях? Почему Библия это преимущественно Ветхий завет? А ведь он ветхий, значит близий к разрушению. Новый завет - он как новый автомобиль. Нужно ездить и ездить, что бы толк был. И ухаживать за ним - иначе заржавеет до неузнаваемости. А мы все в ветхом? С какой целью?

Комментарий

Обработка...