Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Ребята, я хочу чтобы вы знали что нормально отношусь к тому что вы не признали субботы или там еще какой-то доктрины. Нарушайте закон, меня это не убьет, а Христа уже. Мне хорошо от того что вы тут есть пишите и все такое.Выкладывайте свои мысли и я буду со свое верой что-то говорить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята, я хочу чтобы вы знали что нормально отношусь к тому что вы не признали субботы или там еще какой-то доктрины. Нарушайте закон, меня это не убьет, а Христа уже. Мне хорошо от того что вы тут есть пишите и все такое.Выкладывайте свои мысли и я буду со свое верой что-то говорить.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Сообщение от метатронЗначит соблюдая субботу и остальные 9 заповедей вы стали праведником ?
Хорошо что его задал.
Постараюсь быть мудрым и будет тебе пример подоходчивее.
Постараемся допустить что ты принял успех верою(к примеру), если ты стал успешным то к тебе покатят деньги и гламур и все такое. Канешь ты сможешь взять, смож и отказаться. Ну а если ты успех стремишься к успеху?
Так и с праведностью если ты принял ее по вере, то к тебе прикатило исполнение закона.
Это просто.Вот вера и вот результат. Только кому не дано тот не поймет.Комментарий
-
Именно ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о наличии любви и закона в сердце!
Однако ваша вера похожа вот на что:бабушка на остановке просит вас:"дочечка,помоги мне войти в автобус",а вы стоите и рассыпаетесь в комплиментах:"бабулечка,я вас так люблю!". Бабуля:"дочечка,ну так помоги же!" Вы:"бабулечка,если бы вы только могли представить,как я вас люблю!!!". И всё,одни ласковые слова (духовное исполнение)
Так вы все и по отношению к Господу себя ведёте:куча слов о любви "Господи! Господи!",а буквальным нарушением закона свидетельствуете,что вы его И ДУХОВНО не исполняете,ибо "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА",а не одни слова. Чем вы можете доказать свою любовь к Богу? Да-да,не к ближнему,а к Богу!
Все рассуждения о якобы "духовном" исполнении закона,ЛИШЕНЫ СМЫСЛА,ибо НЕВОЗМОЖНО ДУХОВНО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН,ПРИ ЭТОМ НАРУШАЯ ЕГО БУКВАЛЬНО !!!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Вот в этом-то и дело! Если ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В СЕРДЦЕ,то ты НИКОГДА БУКВАЛЬНО НЕ НАРУШИШЬ ЗАПОВЕДЬ !!!
Именно ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о наличии любви и закона в сердце!
Однако ваша вера похожа вот на что:бабушка на остановке просит вас:"дочечка,помоги мне войти в автобус",а вы стоите и рассыпаетесь в комплиментах:"бабулечка,я вас так люблю!". Бабуля:"дочечка,ну так помоги же!" Вы:"бабулечка,если бы вы только могли представить,как я вас люблю!!!". И всё,одни ласковые слова (духовное исполнение)
Так вы все и по отношению к Господу себя ведёте:куча слов о любви "Господи! Господи!",а буквальным нарушением закона свидетельствуете,что вы его И ДУХОВНО не исполняете,ибо "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА",а не одни слова. Чем вы можете доказать свою любовь к Богу? Да-да,не к ближнему,а к Богу!
Все рассуждения о якобы "духовном" исполнении закона,ЛИШЕНЫ СМЫСЛА,ибо НЕВОЗМОЖНО ДУХОВНО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН,ПРИ ЭТОМ НАРУШАЯ ЕГО БУКВАЛЬНО !!!У вас все буквальное сводится к субботе.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
1) При моём покаянии прощает мои прошлые грехи,избавляя меня от осуждения закона,т.е. берёт мои грязные одежды (мою "праведность") и облекает в Свои (Свою праведность),но не для того,чтоб я дальше грешил,поэтому:
2) После моего покаяния Господь УЧИТ МЕНЯ НЕ ГРЕШИТЬ,чтобы "оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти (исполнять плотские вожделения),а по духу (рузуму,просвещённому Духом Святым)"
Ваша же праведность находится только в первой фазе:вы только готовы ПОЛУЧАТЬ,но эгоистично не хотите ОТДАВАТЬ!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Почему из Библии мы знаем о жизни верующих христиан так мало - всего лишь Новый завет. Почему период 2000 лет нашей эры не отмечен в канонических Писаниях? Почему Библия это преимущественно Ветхий завет? А ведь он ветхий, значит близий к разрушению. Новый завет - он как новый автомобиль. Нужно ездить и ездить, что бы толк был. И ухаживать за ним - иначе заржавеет до неузнаваемости. А мы все в ветхом? С какой целью?Комментарий
Комментарий