Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Kitiona
    Что разуметь можно как угодно - а вот когда не исполняешь - напрасно витать в облаках..

Люди будут судимы по делам своим..

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
    чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал
    живя в теле, доброе или худое.

Не будете же Вы спорить с апостолом Христовым????

Ну, собственно, прямо сейчас и происходит судилище Христово, βήματος (бЭматос) помост, возвышение, если вы не в курсе.
    Поэтому я и спрашиваю: если закон Божий есть закон ума, то заповеди Божии есть заповеди чего?

Если вы скажете "заповеди плоти", то суд возвышения, суд ума Христова, обличит вас во лжи.
    А если скажете "заповеди ума", то продолжим разговор.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну, собственно, прямо сейчас и происходит судилище Христово, βήματος (бЭматос) помост, возвышение,

А почему же никто не знает кроме Вас? когда началось сие судилище, чтоб и апостолы присутствовали.. (ведь апостол Иаков и себя включает в число судимых)

только факты, не фантазируйте пожалуйста...[/QUOTE]
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Kitiona
        А почему же никто не знает кроме Вас? когда началось сие судилище, чтоб и апостолы присутствовали.. (ведь апостол Иаков и себя включает в число судимых)

только факты, не фантазируйте пожалуйста...
        Ну почему же никто не знает? Апостолы прекрасно знали, о чём говорили.

А чтобы читающий уразумел, употребляли особые глагольные времена: φανερωθηναι (фанэротхЭнай) - предстать, быть явленным, аорист, пассив.
        Аорист, пассив - глагольное время, используемое для выражения принципов.
        Этим глагольным временем выражены основные постулаты христианства: вечный суд, учение о воскресении, великая благочестия тайна, второе пришествие, и т.д..

Принцип - это то, что есть. И когда человек входит в зону его действия, принцип осуществляет свой смысл.

Повторяю вопрос: закон Божий и заповеди Божии - вы признаёте что это закон ума и заповеди ума?

- - - Добавлено - - -

Да, и насчёт Иакова и Павла. Разумеется, прямо сейчас осуществляется суд Христов их словам на предмет духовного разумения.
        Если они были плотские, то написали по-плотски, а если были духовные, то написали духовно, и это будет видно.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
          ...

Да, и насчёт Иакова и Павла. Разумеется, прямо сейчас осуществляется суд Христов их словам на предмет духовного разумения.
          Если они были плотские, то написали по-плотски, а если были духовные, то написали духовно, и это будет видно.
          Такими большими буквами выделено - именно ДЕЛА записаны в книгах Божьих, и по ДЕЛАМ будут судимы.. ни о каком духовном разумении нет даже речи..

Фантазируйте на какие=то другие темы - потому что религия - это прежде всего святость, - и так уничижать Слово Божие - преступление, за которое обязательно будет наказание..
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Kitiona
            Такими большими буквами выделено - именно ДЕЛА записаны в книгах Божьих, и по ДЕЛАМ будут судимы.. ни о каком духовном разумении нет даже речи..
            Прочитайте Петрово - время начаться суду с дома Божия.
            Вы думаете он ещё не начался? Он идёт с тех пор, как было возвещено Евангелие.

Хорошо вы устроились: ждёте лично для себя отсрочек? Или не знаете что день Христов приходит внезапно, и испытывает огнём мысли?
            И чьё дело ума записано в книге жизни, тот устоит. А кто строит из соломы и прочего дерьма - сгорит.

Ну а поскольку вы отказываетесь отвечать на вопросы, то сами собой свидетельствуете, что Суд Света уже идёт, и голова ваша горит.

Вот видите, как быстро ваши панегирики о законе Божием и о заповедях Божиих оказались соломой.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Николаша
              А как же тогда человек обращается к Богу, если как вы утверждаете вера только после обращения ?
              Где я говорил, что вера только после обращения?
              Привожу пример чтобы вы поняли, что такое обращение к Богу.
              22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
              (Ис.45:22)
              На основании этого текста может ли человек спастись, если он ещё не обратился к Богу?

Все.
              У вас раздвоение личности, или шиза наехала?

У вас их может быть сколько угодно а у меня только один - Библейский .
              Когда ?
              Это не ответ, а вялая отмазка от него. Вы же сами говорили, что дела ветхозаветного закона как будто чем-то отличаются от новозаветных дел. У вас двойные стандарты получаются.

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21
              Делами закона оправдался Авраам, или просто делами?

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24
              Делами закона, или просто делами, описанными Иаковом, оправдывается человек?
              Написано, что делами закона не оправдается ни кто.
              А делами без веры может спастись человек?

У меня вопросик имеется : вы соврали когда сказали что хотите разобраться или пошутили ?
              И не соврал и не пошутил.

Совершенно ни к чему .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
              Да, действительно, закон исполнять ни к чему.
              Зачем исполнять закон, если им и не оправдаешься и не спасёшься?

Исполнять надо заповеди из закона, которые оставил нам Иисус. И не более.
              А заповеди Божьи уже перестали быть законом ? Улыбнулся .
              Читайте выше.

Могу вас обрадовать для вас нигде не сказано .
              А для других и там и здесь .
              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
              В контексте прочитайте о чём говорит этот текст. Если не поймёте в следующий раз объясню вам понимание этих текстов.
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              (Рим.2:12,13)
              Если понимать эти тексты как понимаете их вы, тогда в Библии возникнет противоречие.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              (Гал.2:21)
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              (Рим.3:20)
              Согласно этим текстам скажите:

Если законом можно оправдаться, зачем нужно было Христу умирать?
              Кто-нибудь из людей оправдался законом?
              Кто-нибудь кроме Христа исполнил закон?

Если вы исполняете закон, расскажите подробно, как вы его исполняете?
              Какие пункты из закона вы исполняете, перечислите их?

И ещё вопрос мой пропустили не ответили на него. Ответьте, уже несколько раз задаю его вам:
              Чем спасались (для вечной жизни на небесах) до Христа ветхозаветные праведники; делами закона, или верой?
              Что по этому вопросу говорит Библия?
              И начало то же . Согласны ?
              Отвечу на ваш вопрос, когда на мой ответите:
              "Христос - конец закона". Согласны?

Неужели ?!

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его, ( Подстрочный перевод )
              Я цитировал вам 15 текст, а не 14, в котором нет такой фразы. И вопрос задавал по 15 тексту. В синодальном переводе в 15 тексте нет фразы "вражду Плотию Своею":
              15 упразднив [вражду Плотию Своею], а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              Сравните с подстрочником:
              15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир, (Подстрочник)

Что значит фраза "Упразднил закон заповедей"?
              Знаете , когда играют в карты и кто то очень хочет выиграть но у него не та масть то он начинает фелонить и как говорят картёжники лепит горбатого . Вы занимаетесь тем же . В контексте и близко нет того что вы тянете за уши . Там Павел пишет о вражде обрезанных и необрезанных и о том что Иисус примирил обоих на кресте .
              Примерно так.

Закон заповедей - это то что напридумывали книжники и фарисеи и ничего общего с Писанием не имеет . С этим Иисус боролся постоянно а не с законом Божьим . Это вы с ним боретесь и как следствием с Законодателем .
              Где в Библии написано, что Иисус боролся с придуманными фарисеями законами заповедей?
              Не покажете где Иисус своим учением уничтожал закон Божий ?
              Вот же здесь написано:
              15 упразднив [вражду Плотию Своею], а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

Отвечал другому "озорнику затейнику"
              То что вы строчите здесь в этих текстах и в помине нет. Вы мне по текстам ответьте на этот вопрос.

Согласно текстам из
              Гал.3:24,25, христиане сейчас находятся под руководством закона?

Неужели ? Павел только этого не заметил .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано Еф.2:9,10
              Это что, весь закон с заповедями остался чтобы его исполнять, или только часть его осталась?

Ловко у вас брюки превращаются в элегантные шорты . Интересно зачем только Иисус боролся с грехом когда принял человеческую природу ? И зачем Он осудил этот грех во плоти ? наверное чтобы потом закон отменить .
              Хватит умничать и возмущаться, лучше на вопросы отвечайте:
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:19)
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              (Рим.8:3)
              Что значат фразы "закон ничего не довел до совершенства" и "закон, ослабленный плотию, был бессилен"?
              Согласны с этими текстами, которые говорят, что закон по причине его немощи не смог довести человека до совершенства, так как был бессилен и потому был упразднён?
              Я лучше буду Писание изучать чем ваше учение человеческое .
              Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:7-9
              Вот лучше изучайте Писание, а не человеческие лжеучения.

Warning message!!!

На ваш пост буду отвечать только после ВСЕХ ваших ответов на мои вопросы.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                дима могу сказать абсолютно точно что ты ещё не умер....
                ваше человеческое мнение малоценно.
                ценно лишь слово Божие, которое утверждает, что христиане умерли для закона заповедей в.з, чтобы жить по учению Христову.

ничем не могу помочь...
                из писания слов не выкинешь.
                НАПИСАНО:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона ...который.... говорил: не пожелай.

какой это закон?
                это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
                АМИНЬ.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Адвентисты ! Как у вас исцеляют больных , по закону Моисееву ?
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от leading
                    Где я говорил, что вера только после обращения?
                    Я вам писал что вера возникает до обращения , поэтому и спасаются только верой ( примиряются с Богом ) а вы возражали , следовательно доказывали что вера только после обращения .
                    Вот на предыдущей странице .
                    Сообщение от leading
                    Ну конечно ,в начале обращение, а потом вера, или в начале вера, а потом обращение ? Авраам стал праведным а потом поверил или наоборот ?
                    вы что прикалываетесь или кто то вас сильно зомбировал ?
                    Разве я не правильно сказал, что до обращения ни кто ни чем не оправдается и не спасётся?
                    Ну так что будете и дальше выкручиваться ?
                    Сообщение от leading
                    Привожу пример чтобы вы поняли, что такое обращение к Богу.
                    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    (Ис.45:22)
                    На основании этого текста может ли человек спастись, если он ещё не обратился к Богу?
                    А мы разве об этом спорили ?
                    Сообщение от leading
                    У вас раздвоение личности, или шиза наехала?
                    это у вас "кто то ушёл из дому" .
                    Сообщение от leading
                    Вы же сами говорили, что дела ветхозаветного закона как будто чем-то отличаются от новозаветных дел. У вас двойные стандарты получаются.
                    Нееее - это у вас в голове кто то всё извращает и переворачивает . Я такого даже близко не говорил .
                    Я писал что дела закона - это то что соблюдает человек не родившись свыше . Хоть это законы из книг Ветхого завета , а хоть из нового , разницы никакой , а вот когда человек родиться свыше то дела закона становятся делами веры . Что и эти мои слова извратишь до неузнаваемости ?
                    Сообщение от leading
                    Делами закона оправдался Авраам, или просто делами?
                    Не просто делами , а делами веры, потому что был верующим человеком и рождён свыше, поэтому и дела у него были делами веры .
                    Сообщение от leading
                    Делами закона, или просто делами, описанными Иаковом, оправдывается человек?
                    Написано, что делами закона не оправдается ни кто.
                    Естественно , потому что не рождён свыше .

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15-17

Ну так когда они уверовали до обращения или после ?
                    Сообщение от leading
                    А делами без веры может спастись человек?
                    Когда человек не понимает сути , то у него в голове происходят разные метаморфозы .
                    По моему выше я уже всё изложил .
                    Думаю пока с вас достаточно . Хотя бы это переварили .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 21 November 2016, 03:37 PM.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

.Господь же в видении ночью сказал Павлу :не бойся , но говори и не умолкай( Деяние 18 .9 ) .
                      ..
                      в следующую ночь Господь явивштсь ему , сказал ; дерзай Павел , ибо как ты свидетельствовал о Мне ...( Деняие .23 11 ) .
                      Почему Господь не сказал что нужно свидетельствовать и проповедовать Закон Моисеев ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от BSergiy
                        .. Почему Господь не сказал что нужно свидетельствовать и проповедовать Закон Моисеев ?
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 2Тим.3:15

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          Думаю пока с вас достаточно . Хотя бы это переварили .
                          Ну что, снова слились? Или опять будете обвинять меня, что я слился?
                          Как будете на этот раз выкручиваться?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от leading
                            Ну что, снова слились? Или опять будете обвинять меня, что я слился?
                            Как будете на этот раз выкручиваться?
                            А мне как то пофиг что вам там хочется мне навязать .
                            Я буду отвечать по частям , чтобы другие читать могли , а длинные ваши портянки превращать в длиннющие ответы я не стану .
                            Потерпи малость отвечу, но не для тебя, а для других и то что посчитаю нужным , а повторять одно и то же человеку зомбированному своими догмами , который ничего не видит и не слышит , но троллит на своей волне и при этом утверждает что хочет разобраться - это себя не уважать .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от leading
                              Если законом нет оправдания, зачем он тогда нужен чтобы его исполнять?
                              Сообщение от Николаша
                              Совершенно ни к чему .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                              Да, действительно, закон исполнять ни к чему.
                              Зачем исполнять закон, если им и не оправдаешься и не спасёшься?

Исполнять надо заповеди из закона, которые оставил нам Иисус. И не более.
                              Я вижу вы совсем не видите что вам пишут и что написано в Писании .
                              Ещё раз для непонимающих .

Одни соблюдают заповеди Иисуса , другие их не соблюдают и эти заповеди оказывается взяты из закона Моисеева .
                              Итак заповеди Иисуса - это закон Моисеев, что в принципе и так понятно , поскольку это Иисус давал закон на горе Синай и вёл Израиль по пустыне 1Кор.10:1-9
                              Сообщение от leading
                              Сообщение от Николаша
                              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
                              Если понимать эти тексты как понимаете их вы, тогда в Библии возникнет противоречие.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:21)
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              (Рим.3:20)
                              Согласно этим текстам скажите:

Если законом можно оправдаться, зачем нужно было Христу умирать?
                              Кто-нибудь из людей оправдался законом?
                              Всё что было нужно я уже ответил в предыдущем посте . Но чтобы вы не троллили , повторю примеряются с Богом только верою .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Рим.5:1,2
                              Сообщение от leading
                              Кто-нибудь кроме Христа исполнил закон?
                              А что кто то мог умереть вместо Него на кресте за грешное человечество ? Ведь именно в этой части Иисус исполнил закон .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день Лк.24:44-46
                              Сообщение от leading
                              Если вы исполняете закон, расскажите подробно, как вы его исполняете?
                              Вы знаете моё мнение для вас ничто поэтому рассказывать как и что я делаю я не стану . У меня нет никаких противоречий с Писанием .

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Смысл этого текста в том что Иисус им говорил , у них отложилась в голове информация , а Дух Святой учит ( расставляет в голове как это нужно ) и напоминает то что говорил Иисус . У меня в этом нет никаких расхождений . Информацию , которую я получаю из Писания я обдумываю , Дух Святой помогает мне прийти к правильному решению , а затем в нужный момент напоминает . Я имею полное право, или её озвучить, или нет, исполнять, то что мне открылось , или нет свобода выбора сохраняется всегда, но и последствия то же на мне .
                              Сообщение от leading
                              Какие пункты из закона вы исполняете, перечислите их?
                              А это вас совершенно не касается . Мы здесь Писание разбираем а не мою личность .
                              Сообщение от leading
                              И ещё вопрос мой пропустили не ответили на него. Ответьте, уже несколько раз задаю его вам:
                              Чем спасались (для вечной жизни на небесах) до Христа ветхозаветные праведники; делами закона, или верой?
                              Что по этому вопросу говорит Библия?
                              Опять у вас вопрос лукавый . Спасались верою и делами веры ( исполнением закона ) Евр.11

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                              Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                              И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                              Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

Думаю что и на этот раз достаточно . Главное чтобы переварилась и эта пища с пользой для дела .

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                                Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5
                                вопрос:
                                почему уча закону - сами беззаконничаете?
                                почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                                Бог повелел Своему народу это делать.
                                почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

поясните нелукаво.

Комментарий

Обработка...